А зачем все это вообще?
#121 Гость_swift_fx_*
Отправлено 23 May 2011 - 11:49
все вы правильно говорите. и озвучивание и для внутренней поддержки. наверное надо. не надо только на этом что-то строить. без адекватного предложения это будет строительством на песке. какой смысл кого-то агитировать в натуризм любовью к природе и желанием быть к ней ближе, если мы не можем предоставить людям возможности это практиковать. рано или поздно это будет восприниматься как пустой звук. мало ли красивых слов говорят и агитируют?.. если мы хотим чтобы больше людей разделяли наши взгляды, мы должны показать им это в реальности. пусть это будут доступные сеансы в бассейне, пусть будут занятия ци-гун или йоги, даже простой совместный выезд единомышленников на водоем - это будет гораздо более действенным аргументом, чем любые призывы и декларации.
но опять же, я не могу сам себе ответить на вопрос - а зачем нужно чтобы больше людей разделяли натуристские взгляды? может быть это даст какие-то гарантии равноправия в социуме и нам будет "позволено" находиться нагишом где мы этого захотим? может и так. но я не верю что может найтись достаточное количество желающих приобщиться к натуризму, чтобы можно было составить адекватную конкуренцию текстильщикам. мне кажется существующая правовая база в принципе достаточна для того чтобы отстаивать наши гражданские права. весь вопрос в приятии социумом наших прав. а он традиционно очень реакционно относится к наготе. тут и особенности культуры и устоявшиеся привычки. но насколько трудно просто изменить эти "устои" к более толерантному отношению, еще более трудным будет "заставить" или сагитировать наших оппонентов в нашу "веру". и я думаю что этого делать не надо.
кто хочет, придет сам. было бы куда придти.
Отправлено 23 May 2011 - 12:54
#123 Гость_swift_fx_*
Отправлено 23 May 2011 - 13:06
что-то я не заметил чтобы таблички "не курить, не сорить" кого-то серьезно останавливали. тех, кто привык оставлять на пляже, призыв с мусорными баками вряд ли остановит. если только не поставить пару бугаев для агитпропа. )) вы знаете, а вот мы сейчас реально делаем для увеличения интереса к натуризму. форум доступен для просмотра гостям и новичкам. форум индексируется в поисковиках. сюда приходит довольно много людей каждый день. чем не популяризация? так что обсуждать надо обязательно. и спорить тоже спасибо, интересный диалог получилсяНапример, "Мусорные баки только на натуристском пляже - позаботьтесь о природе!") Те, что привыкли на пляже всё оставлять не пойдут к нам, а хорошим людям "добро пожаловать!"
Отправлено 23 May 2011 - 18:04
Раньше и телевизоры были чёрно-белыми. Но "чёрный" — это цвет и "белый" — это тоже цвет.
В цветовой схеме RGB за чёрный цвет принимается отсутствие какого либо излучения (условно конечно). В цветовой схеме CMYK, наоборот, отсутствие всех цветов — это белый (условно конечно). Ну, а если так рассуждать... То с точки зрения физики, все цвета это электромагнитные излучения, в той или иной мере больше поглощаемые или отражаемые от поверхности предметов. А ночью "все кошки серы". Медик может рассказать, что воспринимаются эти электромагнитные колебания чрезвычайно сложной многослойной сетчаткой человеческого глаза состоящей не только из нейроэпителиальных клеток (палочек и колбочек). С точки зрения ведиста цвета — это всего лишь ощущения одного из органов наших чувств. Такие же, например, как вкус, запах... О том, что один цвет красный, а другой оранжевый или фиолетовый говорит нам другой орган чувств — ум.(...) ты должен знать, что "чёрный" и "белый" - это не цвета
Всё сводится к ощущениям, к тому как эти 90% текстильного населения воспринимают окружающий мир. Понятно, что не о глазах идёт речь, а о уме, как одном из органов чувств. О тех программах преобразования поступающей информации, которые "зашиваются" в мозг с детства. Все люди воспринимают мир по разному, в силу образования, культурного уровня, короче, своих возможностей. Придумывают различные описательные схемы того, что они видят, в том числе и религиозные. Но если физик с медиком может договориться с ведистом в стремлении познания мира с разных сторон. Здесь речь идёт об общих интересах. То нудистам/натуристам договориться с текстильщиками бывает порой очень не просто. Как будто живут в разных мирах.Дело в том, что все связанное с натуризмом водится к обнажению. Я уверен что 90% текстильного населения считают натуристов просто "голыми сектантами" у которых на уме побегать голыми.
Всякое новое — это давно забытое старое. Но за эту идею и хорошо бы ухватиться, любой здравомыслящий текстильщик желает быть здоровым.Ежели выдвинутьдинть идею "здорового образа жизни" (...), то этим можна добится хорохего расположения во многих общественных организациях имеющих общенациональную и годударственную поддержку. Главное на первый план поставить заботу здоровом образе жизни молодого поколения. А голый образ жизни перевести из пункта обязательного в пункт естественного в пределах разумного.
Отправлено 23 May 2011 - 19:10
Чтобы было куда придти, нужно об этом "куда" узнать! Для подачи достоверной информации о сообществе и служит её идеология ( в адекватном виде). Это реальность для всех сообществ - отказаться от неё невозможно, пока социальные отношения существуют на основах общественного договора, а не социальной анархии. Пример с коммунизмом в России - это и есть перегиб (неадекватность идеологии реальности бытия). То идолопоклонничество, о котором и предостерегал Будда ) В современном мире "здоровые" разновидности идеологи социализма вполне нашли свое применение во многих странах. Нельзя же отмахнуться от "шведской модели" например. Вобщем, к вербовке и утрированю идеологии в набор лозунгов я лично не призываю как раз-таки! Даже категорично - против! Если бы на месте Будды оказалась Ф. Каплан, мы бы услышали возможно другой вариант: "Если на твоем пути к социализму стоит "ленинизм" с его культами личности- убей Ленина..." )весь вопрос в приятии социумом наших прав. а он традиционно очень реакционно относится к наготе. тут и особенности культуры и устоявшиеся привычки. но насколько трудно просто изменить эти "устои" к более толерантному отношению, еще более трудным будет "заставить" или сагитировать наших оппонентов в нашу "веру". и я думаю что этого делать не надо. кто хочет, придет сам. было бы куда придти.
#126 Гость_swift_fx_*
Отправлено 23 May 2011 - 19:42
а какая будет следующая интерпретация полюбившейся фразы? окей, подача достоверной информации (в адекватном виде. адекватность вида должны гарантировать адекваты. адекватность адекватов должно гарантировать сообщество) о сообществе конечно нужна. иначе по каким признакам это сообщество можно будет отличить от других. это банально. пример с коммунизмом в Росии это не перегиб, как вы выразились, а простое отсутствие декларируемых преимуществ. на словах это все было, а на деле не оказалось. но это тоже банально. ну хорошо, сформулируйте к чему же вы призываете? к адекватному информированию? да этого добра в сети, только успевай читать. причем уже даже очень ленивые на тему натуризма высказались. и ресурсов хватает.Чтобы было куда придти, нужно об этом "куда" узнать! Для подачи достоверной информации о сообществе и служит её идеология ( в адекватном виде). Это реальность для всех сообществ - отказаться от неё невозможно, пока социальные отношения существуют на основах общественного договора, а не социальной анархии. Пример с коммунизмом в России - это и есть перегиб (неадекватность идеологии реальности бытия). То идолопоклонничество, о котором и предостерегал Будда ) В современном мире "здоровые" разновидности идеологи социализма вполне нашли свое применение во многих странах. Нельзя же отмахнуться от "шведской модели" например. Вобщем, к вербовке и утрированю идеологии в набор лозунгов я лично не призываю как раз-таки! Даже категорично - против! Если бы на месте Будды оказалась Ф. Каплан, мы бы услышали возможно другой вариант: "Если на твоем пути к социализму стоит "ленинизм" с его культами личности- убей Ленина..." )
Отправлено 23 May 2011 - 19:52
Не надо в Лиске никаких лозунгов вешать.. еще поколотят.. А вообще речь идет о морали не для натуристов а для текстильщиков! Зачем это нужно? Чтоб та же Лиска выжывала как можно дольше, оставаясь такой какой она есть. Поскольку чем больше будет шириться слухов о том, что там секс на пляже, мусору полно и вообще безспредел, то тем увереннее можно предполагать, что дни ее будут сочтены ибо под видом борьбы с беспределом ее заграбастают известные люди.. кажется только то что воды там пресной мало и места непрактичные для стройки ее и спасает..Равик, я могу отчасти согласиться со "здоровым образом жизни". только это ведь не идея. это витает в воздухе. главное, после войны люди остро захотели жить, отдыхать, получать удовольствие от жизни. гедонизм, возникший кстати почти в это же время, ну может чуть позже, когда появились экономические условия, так вот он весьма далек от "здорового образа жизни". а нагота, между тем, стала одной из базовых свобод гедонистов. ну а лозунги "Натуризм против наркотиков" и тп и рассчет на общественную и государственную поддержку, мне кажется, вообще неэффективны. на западе в 50-70 все происходило проще. одни люди хотели отдыхать голышом, просто потому что это приятно и интересно как новый опыт, это естественно, а другие, используя имеющиеся экономические условия, сделали из этого коммерческое предложение. какие-то рекламные лозунги и эксплуатация идеи здорового образа жизни и подобное конечно были, как в любой коммерции, но это не было ключевым моментом. я так думаю. вот и у нас. нужно создать приемлимое коммерческое предложение, только и всего. приемлимое для большинства. посмотрите сколько людей собирается в Лиске. знаете почему? потому что это экономически доступно для многих. повесьте в Лиске любой лозунг и вы потеряете часть контингента. просто потому что люди хотят отдыхать как им удобно, без ограничений. и не хотят слушать никакие морали.
Правильный вопрос ставишь и почти правильно сам и отвечаешь Совсем не нужно чтоб непременно много людей разделяли натуристские взгляды, нужно чтоб как можно больше людей толерантно и позитивно относились к тому кто эти взгляды разделяет! И я категорически не согласен, что эта толерантность только от экономики зависит. Что мол в Европе послевоенной прогресс экономический привел к развитию натуризма, или как ты пишешь "после войны люди остро захотели жить, отдыхать, получать удовольствие от жизни".. Почему в Европе привел, а на востоке не привел? Потому как разные культуры а это же можно по другому сказать - разные идеологии.. Вот ты сидишь в Бийске дома голым (извини, я не хочу обидеть)) только так оно и есть.. а можешь ты отдохнуть где-нить без одежды недалеко от места твоего жительства? Есть в Бийске места отдыха натуристов? А вот в Одессе есть. И почти в самом центре города. Конечно тому пляжу далеко до природы бухт Орджо или Лиски, но всеж.. Едет вот человек из работы троллейбусом 5, вышел на Чкаловском, зашел на пляж, который в пяти минутах от остановки, пошел искупался, отдохнул, и домой, времени истратил час может.. Как по мне так хорошо..а зачем нужно чтобы больше людей разделяли натуристские взгляды? может быть это даст какие-то гарантии равноправия в социуме и нам будет "позволено" находиться нагишом где мы этого захотим? может и так. но я не верю что может найтись достаточное количество желающих приобщиться к натуризму, чтобы можно было составить адекватную конкуренцию текстильщикам. мне кажется существующая правовая база в принципе достаточна для того чтобы отстаивать наши гражданские права. весь вопрос в приятии социумом наших прав. а он традиционно очень реакционно относится к наготе. тут и особенности культуры и устоявшиеся привычки. но насколько трудно просто изменить эти "устои" к более толерантному отношению, еще более трудным будет "заставить" или сагитировать наших оппонентов в нашу "веру". и я думаю что этого делать не надо.
Отправлено 23 May 2011 - 20:19
Давно уже хотел именно это же сказать. У нас в городе три пляжа, где вполне можно было бы после работы, а в жару и во время, между делом окунуться. Но я на них не хожу, потому-что не в кайф купаться в плавках.Вот ты сидишь в Бийске дома голым (извини, я не хочу обидеть)) только так оно и есть.. а можешь ты отдохнуть где-нить без одежды недалеко от места твоего жительства? Есть в Бийске места отдыха натуристов? А вот в Одессе есть. И почти в самом центре города. Конечно тому пляжу далеко до природы бухт Орджо или Лиски, но всеж.. Едет вот человек из работы троллейбусом 5, вышел на Чкаловском, зашел на пляж, который в пяти минутах от остановки, пошел искупался, отдохнул, и домой, времени истратил час может.. Как по мне так хорошо..
#129 Гость_swift_fx_*
Отправлено 23 May 2011 - 20:25
по первому абзацу. власть грохает кучу средств (нам столько и не снилось) в благопристойный имидж. однако слухи ширятся, ширятся и будут шириться. а известные люди заграбастают все что смогут под любым предлогом. вот на частную собственность труднее посягнуть. конечно, есть вариант что наймут бандитов или рейдеров, но это, как ни крути уголовщина. а уголовный кодекс это не рассуждения об экологии и тп. по второму абзацу. если не брать исламские страны, то во всех остальных случаях работала исключительно экономика. есть деньги на нормальный отдых? отдыхай как хочешь. нет - отдыхай как получится. исламские страны в аспекте натуризма рассматривать вообще бессмысленно. да и с экономикой там тоже не слава богу. я действительно сижу в Бийске голышом и мог бы, наверное, отдохнуть без одежды на берегу речки Бия, которая течет в 300 метрах от моего дома. и место нашел бы. конечно там нет шезлонгов, нет комфортабельного пляжа с кафешкой. ничего такого нет, а есть заросшие облепихой и каким-то еще колючим кустарником кривые узкие берега с неудобным спуском в воду. и не будет ничего комфортабельного, что характерно. а знаешь почему? потому что сегодня, например, температура воздуха днем была около 14 градусов, а вчера около 12. и так уже две недели. и это еще тепло. три недели назад ночью было до -5 -10 несколько дней подряд. лето начнется наверное через месяц, сейчас еще ранетки у меня под балконом не отцвели до конца. это главная причина. ментальность и отсутствие толерантного отношения к натуризму это уже причины третьего и четвертого порядков. и они очень вытекают из главной. так что... )))...А вообще речь идет о морали не для натуристов а для текстильщиков! Зачем это нужно? Чтоб та же Лиска выжывала как можно дольше, оставаясь такой какой она есть. Поскольку чем больше будет шириться слухов о том, что там секс на пляже, мусору полно и вообще безспредел, то тем увереннее можно предполагать, что дни ее будут сочтены ибо под видом борьбы с беспределом ее заграбастают известные люди.. кажется только то что воды там пресной мало и места непрактичные для стройки ее и спасает.. .... ....И я категорически не согласен, что эта толерантность только от экономики зависит. Что мол в Европе послевоенной прогресс экономический привел к развитию натуризма, или как ты пишешь "после войны люди остро захотели жить, отдыхать, получать удовольствие от жизни".. Почему в Европе привел, а на востоке не привел? Потому как разные культуры а это же можно по другому сказать - разные идеологии.. Вот ты сидишь в Бийске дома голым (извини, я не хочу обидеть)) только так оно и есть.. а можешь ты отдохнуть где-нить без одежды недалеко от места твоего жительства? Есть в Бийске места отдыха натуристов? А вот в Одессе есть. И почти в самом центре города. Конечно тому пляжу далеко до природы бухт Орджо или Лиски, но всеж.. Едет вот человек из работы троллейбусом 5, вышел на Чкаловском, зашел на пляж, который в пяти минутах от остановки, пошел искупался, отдохнул, и домой, времени истратил час может.. Как по мне так хорошо..
Отправлено 23 May 2011 - 20:35
Неа. Япония, Китай и иже с ними.. - есть натуризм? А ведь и єкономика на уровне и тепло тоже.. И кроме того, сам ведь исключаешь исламские страны.. а это уже и есть идеология назови как хош - культура, ментальность, мировозрение... А искать уединенное место, забираться в колючие кусты или ехать за многие километры чтоб загореть это не натуризм, это голый отдых на природе, когда никто не видит.. А в Берлине грят в городском парке можно позагорать у озера и это не считается голодурством поскольку никого не эпатирует.по второму абзацу. если не брать исламские страны, то во всех остальных случаях работала исключительно экономика. есть деньги на нормальный отдых? отдыхай как хочешь. нет - отдыхай как получится. исламские страны в аспекте натуризма рассматривать вообще бессмысленно. да и с экономикой там тоже не слава богу. я действительно сижу в Бийске голышом и мог бы, наверное, отдохнуть без одежды на берегу речки Бия, которая течет в 300 метрах от моего дома. и место нашел бы. конечно там нет шезлонгов, нет комфортабельного пляжа с кафешкой. ничего такого нет, а есть заросшие облепихой и каким-то еще колючим кустарником кривые узкие берега с неудобным спуском в воду. и не будет ничего комфортабельного, что характерно. а знаешь почему? потому что сегодня, например, температура воздуха днем была около 14 градусов, а вчера около 12. и так уже две недели. и это еще тепло. три недели назад ночью было до -5 -10 несколько дней подряд. лето начнется наверное через месяц, сейчас еще ранетки у меня под балконом не отцвели до конца. это главная причина. ментальность и отсутствие толерантного отношения к натуризму это уже причины третьего и четвертого порядков. и они очень вытекают из главной. так что... )))
#131 Гость_swift_fx_*
Отправлено 23 May 2011 - 20:46
))))))))) .. тут мне крыть нечем. Бийску до Берлина очень далеко. но немцы и нудить стали первыми в современной истории. вот пройдет лет 300 (с учетом российского долгостроя) и может быть и в Бийске можно будет в парке позагорать голышом в июле, когда будет +22+25. ) Равик, сдаюсь. . давайте всех убеждать загорать голышом как в Берлине. ))А искать уединенное место, забираться в колючие кусты или ехать за многие километры чтоб загореть это не натуризм, это голый отдых на природе, когда никто не видит.. А в Берлине грят в городском парке можно позагорать у озера и это не считается голодурством поскольку никого не эпатирует.
Отправлено 23 May 2011 - 20:49
Вот как это ни банально, а спорим же о том "а зачем нужна какая либо идеология вообще?" Какая-то всё же нужна, Вы ведь уже согласны? )) А теперь к чему призываю. Суммируя все свои посты выше - призываю отказаться от примитивного копирования ценностей и СМЫСЛОВ натуризма сформулированных западными социальными и экономическими условиями его зарождения и существования у "НИХ"! Специфика натуризма в России иная! Для России нужен более общий и философский СМЫСЛ для движения в целом, без этих конкретных перегибов с социальным равенством под пальмами на Ямайке. СМЫСЛ, который сможет объединять нас, таких разных - натуристов и нудистов, йогинов, язычников и свингеров (по классификации пользователя Jana, если не ошибаюсь). Причём на всей необъятной территории нашей Родины, со всем разнообразием на ней социально-экономических условий. Повторюсь, но идеологических СМЫСЛОВ натуризма, своих собственных, уже в этой ветке высказывалось не мало, и хорошо, что каждый для себя находит именно СВОЙ! Наше мнение о том, на чём должна базироваться идеология такого разномастного сообщества - это терпимость и возможность обретения внутренней свободы. См. посты 17.5.2011, 17:12 и 19.5.2011, 9:57 Там вы не увидите стремления что-то пропагандировать и т.д., а лишь желание выявить связывающую нас всех идеологическую соль и договориться ))ну хорошо, сформулируйте к чему же вы призываете? к адекватному информированию? да этого добра в сети, только успевай читать. причем уже даже очень ленивые на тему натуризма высказались. и ресурсов хватает.
#133 Гость_swift_fx_*
Отправлено 23 May 2011 - 21:04
))) неа .. то есть если меня спросят почему я предпочитаю голышом, я легко отвечу. но убеждать кого-то, выносить на флаг... нее. лучше заработать денег, купить участок на берегу моря и сделать там маленький чистый кемпинг с минимальными необходимыми удобствами. сначала для друзей. потом, если повезет, расшириться, построить домики и сделать кемпинг побольше и с большим набором удобств. если получится, развивать дальше. и боже меня упаси вешать какие-то лозунги и призывы. простое обозначение "Clothes free". можно ВетерОк'а ангажировать на сезон с его плавсредством, каких-нибудь инструкторов по лечебной йоге и фитнесу. да мало ли разных полезных вещей, которые так приятно делать голышомКакая-то всё же нужна, Вы ведь уже согласны? ))
Отправлено 23 May 2011 - 21:17
Отправлено 23 May 2011 - 21:50
И ведь не вырвешься из этой цивилизации никак! Разве что в одиночку. А зачем тогда?! Ведь хочется с родными, с друзьями, с окружающими людьми!!! Революция 2017! Век спустя!Братцы, и нафига нужны все рассуждения ??? Кажись поиск смысла (жизни, натуризма, много чего еще...) это наше все. Но какой нафиг натуризм, если даже в трусах детям ходить нельзя??? Вот раньше, в 60-е и 70-е и даже в 80-е годы гуляли дети-дошкольники летом в трусах, а поди ж теперь в Москве и Петербурге выпусти во двор 6-летнюю девочку или мальчика в одних только маленьких трусиках, с говном сожрут (родаков конечно) !!! Пусть даже на дворе жара несусветная, дети парятся в сто одежек как капустные кочаны... во - одичал народ! А еще я замечаю теперь не принято посылать детей в магазин за пакетиком молока, краюхой хлеба или допустим квасом.. Цивилизация млин, зато по субботам все ломятся на тачках в супермаркеты.. Чудеса!
Отправлено 23 May 2011 - 21:51
Хорошо! Это - Ваш подход к теме, и он тоже имеет равное право быть! Но, имеет право быть и "лозунг" Каm-а про голого человека - далеко не паробощающий и не навязывающий ничего, и вместе с тем помогающий, на наш взгляд для многих обрести собственное осознание темы применительно к себе лично. Спасибо))) неа .. то есть если меня спросят почему я предпочитаю голышом, я легко отвечу. но убеждать кого-то, выносить на флаг... нее. лучше заработать денег, купить участок на берегу моря и сделать там маленький чистый кемпинг с минимальными необходимыми удобствами. сначала для друзей. потом, если повезет, расшириться, построить домики и сделать кемпинг побольше и с большим набором удобств. если получится, развивать дальше. и боже меня упаси вешать какие-то лозунги и призывы. простое обозначение "Clothes free". можно ВетерОк'а ангажировать на сезон с его плавсредством, каких-нибудь инструкторов по лечебной йоге и фитнесу. да мало ли разных полезных вещей, которые так приятно делать голышом
Отправлено 24 May 2011 - 10:07
+1))) неа .. то есть если меня спросят почему я предпочитаю голышом, я легко отвечу. но убеждать кого-то, выносить на флаг... нее. ...... и боже меня упаси вешать какие-то лозунги и призывы..........
это полностью совпадает с моим мнением и ощущением самого понятия натуризм.
Натуризм - это прежде всего свобода души, разума и тела, а любое идеологизирование, форматирование и стандартизация сведет всё к занудству и погибели.
Идеология натуризма заключается в освобождении ограничений ума, созданными различными другими идеологиями, то есть - отсутствие этих самых идеологий.
И создавать новую, даже самую замечательную идеологию натуризма - значит в конечном итоге самим себе строить резервацию за забором, сначала в головах, а в конечном итоге и реально. Нам ведь не приходит в голову создавать идеологию Любви, радости или счастья. В этом нет нужды, они просто есть, причем независимо от всех иделогий. Так же и натуризм - это состояние души, к которому приходишь освободив разум от ненужных шор.
... Это конечно утопия, но давайте освободим мозги людей от всех и деологий, - и они автоматически, естественнннно и непринужденно сами станут свободными, натуральными натуристами!
Другое дело - создавать нормальные условия для отдыха нормальных, уже свободных людей. Чтобы не приходилось, как сказал Равик "искать уединенное место, забираться в колючие кусты или ехать за многие километры чтоб загореть". А кто созреет, они и сами подтянутся. И не надо никакого давления и агитации, это вызывает только обратную реакцию.
Отправлено 24 May 2011 - 12:50
Отправлено 24 May 2011 - 13:51
Баланс и равновесие нужно искатьтолько в динамике, в движении. Так же как велосипед в движении - устойчив (можно даже руки от руля отпустить или пустить его с горки без седока), а на месте - нет. Но на месте стоять - никто и не даст. Если, скажем, смириться с вездесущим ткестилем, ничего не делать, так он - и захлестнёт. А можно... Ну, не ждать милостейА где этот баланс спрятался и как его найти?...
З.ы. Представляю, как к каком-нибудь далёком будущем сидят школьники/студенты и корпят над конспектами "Три Источника - Три Составные Части Нудизма"...