Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Вспоминаем, ностальгируем :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2382

#1921 vitt1975

vitt1975
  • Натуристы
  • 10732 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 21:45

Когда я служил, этих дэнди, сег и мег еще и в проекте не было. Но тогда рядовой 7 р. получал, а сержант 12.

93-95год

#1922 Разгуляй

Разгуляй

Мастер изящной словесности

• Натуристы
  • 6335 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 21:52

93-95год

Тогда - 7000.

• vitt1975 это нравится

#1923 APAXHO

APAXHO
  • Натуристы
  • 653 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 10:52

Ха-ха. Так раньше грузили апельсины горючку бочками, а ведро слить это вообще не слив был а так, повседневка.

У нас бойцы получали законную бочку кероса на месяц. Им хватало. Нам было пофиг.

#1924 Григорий

Григорий
  • Натуристы
  • 6739 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 16:15

В Советской армии порядок был. Пиздили соответственно ранжиру.

Был я в Крыму в санатории. Частном. Собственник санатория - бывший прапор в должности начальник службы  ГСМ в авиачасти (тренажер Нитка, аналог авианосца). Вышел на дембель - купил санаторий.

• AlexCor, RUBICON и Разгуляй это нравится

#1925 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5510 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 20:16

Был я в Крыму в санатории. Частном. Собственник санатория - бывший прапор в должности начальник службы  ГСМ в авиачасти (тренажер Нитка, аналог авианосца). Вышел на дембель - купил санаторий.

Гриша, не исключаешь возможность его, как зиц председателя?

#1926 Шаман

Шаман
  • Натуристы
  • 5400 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 12:13

Мне один прапор, в 90-х рассказывал, что когда узнал, что станет начальником продсклада, быстро занял денег у родни и купил машину. Через некоторое время вернул, за то не говорили - мол, тушёнку пиздит.
  • Григорий это нравится

#1927 Григорий

Григорий
  • Натуристы
  • 6739 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 14:52

Гриша, не исключаешь возможность его, как зиц председателя?

Если честно- вряд ли. Когда он приезжал в санаторий вся обслуга бледнела и летала на крыльях....видно, что он реально рулит и рулит жестко. Но по отзывам того же персонала - не самодур, все его претензии всегда справедливы. Если чел работает хорошо - к нему претензий нет. Если валяет дурака - долго не продержится, хоть горничная, хоть врач.. Разговаривал с бригадой строителей (а прапор через дорогу, почти на берегу соленого озера строит еще один корпус этажей на 5), они работали у него дома - там идеальный порядок и сам бывший прапор все время чем-то занят...не сибарит...Думаю, что воровал много, но делился с кем надо, потому и все для него благополучно.

• Дисал это нравится

#1928 Шаман

Шаман
  • Натуристы
  • 5400 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 00:03

Прапорюга с юга.

#1929 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 17860 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 02:25

Шматко.)

#1930 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5510 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 12:45

Если честно- вряд ли. Когда он приезжал в санаторий вся обслуга бледнела и летала на крыльях....видно, что он реально рулит и рулит жестко. Но по отзывам того же персонала - не самодур, все его претензии всегда справедливы. Если чел работает хорошо - к нему претензий нет. Если валяет дурака - долго не продержится, хоть горничная, хоть врач.. Разговаривал с бригадой строителей (а прапор через дорогу, почти на берегу соленого озера строит еще один корпус этажей на 5), они работали у него дома - там идеальный порядок и сам бывший прапор все время чем-то занят...не сибарит...Думаю, что воровал много, но делился с кем надо, потому и все для него благополучно.

Может быть, но... Можно наворовать на хороший дом, даже сделать доморощенную гостиницу, но санаторий..хм. Цены на недвигу на морском побережье сравнимы со столичными, а это сотни миллионов. Допускаю что в доле, но не более. Тем паче, навыки хозяйственника выдают( личное мнение)- наемного работника, пусть и директора. Да, и суровых " сапогов" :) море, но не все они удачливы. Армейка она там, а тут гражданка, не всегда приемы работают... Как то так.
  • AlexCor и Дисал это нравится

#1931 Григорий

Григорий
  • Натуристы
  • 6739 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 12:58

ну я ж и говорю- делился с кем надо, потому-все ровно у него. Санаторий выкупал со слов обслуги в убитом состоянии, но я понимаю, что даже убитая недвига на берегу моря стОи деньжищ... Но и в промышленных масштабах воровать - деньги немалые с учетом того что и делиться нужно не с одним человеком...И...большую часть службы он прослужил в рядах армии Украины, а там порядки были несколько иные, чем у нас. Ну и за что купил- за то и продаю. 

Когда Нитка работала - туда гсм везли цистернами, отдельная ж д ветка от города к аэродрому. (правда при Яныке уже -половину ветки разобрали и в металлолом сдали...

Сообщение отредактировал Григорий: 15 February 2019 - 13:00

• repeat70 это нравится

#1932 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28831 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 22:15

Вот сдал я как-то железнодорожную ветку на металлолом. Не много. Километров 15. Так и живу. У меня, кстати, одноклассница завод приватизировала, поверьте - у нее есть даже усадьба размером с глаза метров 50 на метров 30 с колоннами в три этажа, это кроме фонтана во дворе и парка Геликов и спорткаров :)

Сообщение отредактировал AlexCor: 15 February 2019 - 22:47

• Дисал это нравится

#1933 Гоп delyher в жупане

Гоп delyher в жупане

стеснительный злодей и звездун нашего форума

• Заблокированные
  • 14799 сообщений

Отправлено 16 February 2019 - 01:26

AlexCor, Что это значит мол ты сдал ж/д ветку в лом ? Да так и пиши , что ты дескать мелкий жулик и вор ...

#1934 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28831 сообщений

Отправлено 16 February 2019 - 01:47

Да так и пиши , что ты дескать мелкий жулик и вор ..

15 км? Это у вас мелкий, а у нас расстояния не те.

• Дисал это нравится

#1935 Гоп delyher в жупане

Гоп delyher в жупане

стеснительный злодей и звездун нашего форума

• Заблокированные
  • 14799 сообщений

Отправлено 16 February 2019 - 03:22

AlexCor, Это что , следует понимать , что ты - просто обыкновенный хабальник. Хапуга. Идиёт... Бессовестный человек ?

#1936 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28831 сообщений

Отправлено 16 February 2019 - 11:42

Бессовестный человек ?

Бессовестный? Бессовестный взял бы все 330, а тут 15, тем более ее все равно будут перекладывать на ойропейскую со временем.

• Дисал это нравится

#1937 Разгуляй

Разгуляй

• Натуристы
  • 6335 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 17:16

Бессовестный? Бессовестный взял бы все 330, а тут 15, тем более ее все равно будут перекладывать на ойропейскую со временем.

С 1520 на 1435 мм? А пока трудящихся на маршрутки пересадили?

#1938 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28831 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 18:16

А пока строят одну магистраль европейской ширины через Каунас на Латвию , в дальнейших дальних планах, думаю поменять все рельсы. А ездят? А никто и не ездит. Основные традиционные направления отменены. Минск разве что остался.

#1939 Шаман

Шаман
  • Натуристы
  • 5400 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 19:03

Летайте самолётами Аэрофлота!

#1940 Разгуляй

Разгуляй

• Натуристы
  • 6335 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 20:57

А пока строят одну магистраль европейской ширины через Каунас на Латвию , в дальнейших дальних планах, думаю поменять все рельсы. А ездят? А никто и не ездит. Основные традиционные направления отменены. Минск разве что остался.

Что же это за херня получится? Что же, наш транзитный калининградский должен будет тогда дважды колеса менять?