Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Вспоминаем, ностальгируем :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2382

#1841 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28833 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 00:41

Тут не в обожании дело. Представь, что происходит, если четыре дембеля едут через всю страну? А если дембелей целый вагон? Разные случаи бывали. От нас только спец. рейсы, до любого крупного города, далее - своим ходом, иначе проблем много.

#1842 Разгуляй

Разгуляй

Мастер изящной словесности

• Натуристы
  • 6335 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 00:44

Ничего себе - 27 рублей, это ж большие деньги тогда были.

#1843 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28833 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 00:46

Полная стоимость 127, если не ошибаюсь.

#1844 Sokrates8

Sokrates8

Партизан натуризма

• Натуристы
  • 3023 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 10:26

А я поездом обожаю.

Тоже в детстве любил, особенно на верхней полке. Даже было непонятно, почему взрослые всегда стараются брать нижнюю - там же скукотень )) А на верхнюю залезешь и в окно пялишься - мимо города, деревни, реки, леса проплывают...интересно ))) А потом, в армии, после карантина, как повезли в Турк ВО, из Минска в Ташкент поездом. Четверо суток, в купе - 15 человек. Хорошо, я скумекал и зафрахтовал себе 3-ю полку, а тем, которые внизу сидели по трое, было не позавидовать. Я, правда, уступал иногда поспать, когда самого задалбывало там валяться. Май, духота...Особенно, когда уже ниже Оренбурга ехали. Нас, кстати, предупредили - в окрестностях Оренбурга закрывайте плотно штору - могут камнем захерачить в окно. Суровые, мол, там люди живут )) А привезли в Ташкент - ночью дубак, днём - жарень. Из Ташкента уже, тоже кажется поездом, в туркменский Мары. Забывать уже многое стал..
  • AlexCor, alex71 и felina это нравится

#1845 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28833 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 19:16

А привезли в Ташкент - ночью дубак, днём - жарень.

А у меня все наоборот: выехал из части - жара, летняя форма одежды, привезли на пересылку, перед погрузкой в самолет решили пересчитать - ну и выгнали на плац часа в три ночи... Ба, а там минус, одна радость - молодых за сеткой выгрузили, хоть согрелись :)

• alex71 и Sokrates8 это нравится

#1846 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17993 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 19:50

что то почитал эту тему, потом посмотрел фоточки в теме про кошек и тоже решил вспомнить, а то и поностальгировать. до 16 жил в Караганде. в 9-этажке на 8 этаже. с двух сторон были птиэтажки. одна совсем близко - метров 30. и вот загорелась у этой пятиэтажки крыша крыша шатровая шиферная на деревянных стропилах. так весело полыхало чуть ниже и недалече от окна моей спальни. наверное с час любовался. пока не затушили. ну отстроили ее за пару месяцев заново. год спустя загорелась крышау пятиэтажки с другой стороны. ну тут уже смотрел с комфортом - с балкона.ладно переехали в Павлодар. в пятиэтажку на пятый этаж. и таки что вы думаете - в таком же доме напротив(правда через дорогу) опять крыша. ну мне это уже было не так интересно, но зародилось любопытство. которое усилилось после покупки мной квартиры. опять на пятом, но в десятиэтажке. там, правда, еще интереснее. дом строили среди частного сектора.один гражданин не возжелал расстаться со своей хатынкой и она оказалась аккурат во дворе нашей новостройки. ну и естественно у нее загорелась крыша. поменялся с доплатой теперь в кирпичном на третьем этаже. метрах в 100 баня. ну и... сами понимаете.похоже из за дымовой трубы там заполыхала крыша. аккурат на уровне моего окна. вот думаю - а может это какие тайные знаки?

#1847 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28833 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 20:11

Ну со старыми домами - все просто. Не заморачивайся. Когда-то, когда у нас пожарная часть была по дороге, а левее старый деревянный район, именуемый Шнипишкес, пожарные ездили туда тушить практически по расписанию. Я даже по звуку сирен мог назвать марку машин, которые едут на вызов. Теперь часть перенесли и пожарные стали ездить объездными тропами. Или ездят реже, ибо район сильно прорежен и застраивается.

• Капибар это нравится

#1848 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17993 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 20:38

А у меня все наоборот: выехал из части - жара, летняя форма одежды, привезли на пересылку, перед погрузкой в самолет решили пересчитать - ну и выгнали на плац часа в три ночи... Ба, а там минус, одна радость - молодых за сеткой выгрузили, хоть согрелись :)

когда увольнялся по причине того, что САВО был расформирован в 89 да и с новым командиром части не сошлись характерами аккурат после отпуска приезжаю в часть(2 или 3 января) а в общаге записка ждет - с тебя, мол, пузырь - на тебя приказ пришел. наутро ломится в дверь посыльный, мол тревога, барин, соизвольте прибыть. это же как раз начало зимнего периода обучения. бойца сразу отправил назад с пояснением, что нех гражданских людей беспокоить. часиков в 10 иду в часть, а все выехали в район предварительного сосредоточения. возвращаюсь, усиленно ищу по всем околоткам бухло для коллег (не забывайте, что в самом разгаре борьба за трезщвость) на следующее утро - день сурка. опять посыльный, опять тревога опять отправлен восвояси, опять в части никого теперь все выехали в район основного сосредоточения. отнесся философски, понимая что завтра опять тревога и все выедут на 50-км марш. короче на 4 или пятый день прихожу в часть уже в параллельных брюках(это не те, что в сапоги, а те, что с туфлями) и в гражданских ботинках, моднячих чехословацких типа берцев но на молнии сбоку. подписывать обходной. подписал, иду к командиру, а он мне навстречу. рожа злая, хочется докопаться, а хренушки. но все таки докопался. вы, говорит, тащ кэптэн, какого хрена не по уставу одеты, почему в пьяных брюках (пьяные они же параллельные) коли в бушлате (афганке) ежели вы в бушлате, то должны носить бруки в сапоги (они же бриджи). не растерялся, бо молод был и дерзок. нагнулся,расстегнул молнии в полусапожках гражданских и засуял в них эти самые бруки. как сейчас модно говорить разрыв пердака товарища подполковника был слышен на китайской границе. швырнул мне в рожу обходной, идите, мол в строевую часть вам выпишут документы и к финансисту за деньгами. ну и через пол часа богатый и свободный  убыл в общагу. там оставил практически все армейское барахло, кроме афганки и парадки(которую потом тестю отдал, а теща спорола кант и запилила ему моднячий костюм цвета морской волны) и уехал на север. домой.

• AlexCor и Дисал это нравится

#1849 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28833 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 21:07

прихожу в часть уже в параллельных брюках(это не те, что в сапоги, а те, что с туфлями)

Ну это любому и так понятно :)

а в общаге записка ждет

А у тебя в общаге тоже квартиры нумеровались с последнего подъезда в первый?

#1850 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17993 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 21:16

А у тебя в общаге тоже квартиры нумеровались с последнего подъезда в первый?

вошпе  общага была одноподъездная. на втором этаже комнаты для командировочных на 3-4 типа малосемейки для тех, кто еще не получил служебную квартиру, а на первом....орда отмороженных неженатых охфицериков

Ну это любому и так понятно

не любому. недавно обсуждали отличие галифе от бриджей, так пришлось объяснять

• AlexCor это нравится

#1851 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28833 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 21:19

не любому. недавно обсуждали отличие галифе от бриджей, так пришлось объяснять

Ну, а кто помнит отличие хэбэ от пэша, стекляшки и афганки :)?

#1852 Разгуляй

Разгуляй

• Натуристы
  • 6335 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 21:29

Ну, а кто помнит отличие хэбэ от пэша, стекляшки и афганки :)?

А у нас и стекляшка тоже х/б называлась. А обычное х/б - деревяшкой.

#1853 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17993 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 21:53

в отличии от многих частей, где бойцы гонялись за стекляшкой у нас предпочитали хаботину, бо она хотя и хуже форму держит, но по жаре в ней удобнее

• AlexCor это нравится

#1854 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28833 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 22:01

в отличии от многих частей, где бойцы гонялись за стекляшкой

Ну, у некоторых продвинутых бойцов была и стекляшка и х/б и п/ш и шанель :)

#1855 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9175 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 22:38

Тоже в детстве любил, особенно на верхней полке. Даже было непонятно, почему взрослые всегда стараются брать нижнюю - там же скукотень )) А на верхнюю залезешь и в окно пялишься - мимо города, деревни, реки, леса проплывают...интересно )))  

А я давненько на поездах не ездил, но если вспомнить, то я всегда старался брать места на нижней полке. И не согласен, что лучше вид с верхней полки. Не понимаю как с нее можно в окно смотреть. Это же не удобно! С низу лучше видно что за окном проплывает.

что то почитал эту тему, потом посмотрел фоточки в теме про кошек и тоже решил вспомнить, а то и поностальгировать. до 16 жил в Караганде. в 9-этажке на 8 этаже. с двух сторон были птиэтажки. одна совсем близко - метров 30. и вот загорелась у этой пятиэтажки крыша крыша шатровая шиферная на деревянных стропилах. так весело полыхало чуть ниже и недалече от окна моей спальни. наверное с час любовался. пока не затушили. ну отстроили ее за пару месяцев заново. год спустя загорелась крышау пятиэтажки с другой стороны. ну тут уже смотрел с комфортом - с балкона.ладно переехали в Павлодар. в пятиэтажку на пятый этаж. и таки что вы думаете - в таком же доме напротив(правда через дорогу) опять крыша. ну мне это уже было не так интересно, но зародилось любопытство. которое усилилось после покупки мной квартиры. опять на пятом, но в десятиэтажке. там, правда, еще интереснее. дом строили среди частного сектора.один гражданин не возжелал расстаться со своей хатынкой и она оказалась аккурат во дворе нашей новостройки. ну и естественно у нее загорелась крыша. поменялся с доплатой теперь в кирпичном на третьем этаже. метрах в 100 баня. ну и... сами понимаете.похоже из за дымовой трубы там заполыхала крыша. аккурат на уровне моего окна. вот думаю - а может это какие тайные знаки?

Ясно! Значит лучше по соседству с тобой не селиться. А то мало ли что! ))))

• Капибар это нравится

#1856 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28833 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 22:47

А я давненько на поездах не ездил, но если вспомнить, то я всегда старался брать места на нижней полке.

Самая крутая полка - общий вагон, боковушка возле туалета :)

• Дисал это нравится

#1857 Стебаныч

Стебаныч

торсионный Мыш

• Натуристы
  • 7850 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 23:22

Самая крутая полка - общий вагон, боковушка возле туалета :)

Нифига... круче всего в плацкарте на третьей полке ... после купе проводника, конечно ...

#1858 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28833 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 23:24

после купе проводника, конечно ..

Это еще почему?

#1859 Разгуляй

Разгуляй

• Натуристы
  • 6335 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 23:34

в отличии от многих частей, где бойцы гонялись за стекляшкой у нас предпочитали хаботину, бо она хотя и хуже форму держит, но по жаре в ней удобнее

У нас уже 90% выдаваемого нового обмундирования было стеклянным. Потому деревяшка и ценилась больше.

На втором году уже все имели по два х/б (подлежащее списанию просто не сдавали). И застиранная почти добела (особенно, если хлорочку подсыпать) деревяшка, отслужившая положенные полгода, смотрелась очень круто, почти как вареный джинсовый костюм.

А я давненько на поездах не ездил, но если вспомнить, то я всегда старался брать места на нижней полке. И не согласен, что лучше вид с верхней полки. Не понимаю как с нее можно в окно смотреть. Это же не удобно! С низу лучше видно что за окном проплывает.

В детстве тоже любил больше пялиться в окно с верхней полки, но потом как-то стало смотреть неудобно. Понял, почему - голова выросла, и глаза теперь в естественном положении не в окно, а в раму глядят.

Теперь предпочитаю сидеть внизу. Тем более, наверху пиво пить неудобно.

• Дисал это нравится

#1860 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28833 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 23:36

деревяшка, отслужившая положенные полгода, смотрелась очень круто, почти как вареный джинсовый костюм.

Угу! Ты еще в бензине стирать научи :)! Хб и так выгорала хорошо