а что Норильск? Там машиностроения нет.
Никель - это же не для парикмахерских ...
Отправлено 10 February 2018 - 01:30
а что Норильск? Там машиностроения нет.
Отправлено 10 February 2018 - 01:52
отстал ты от жизни. Барбершоп - это и суровым добытчикам никеля нужно.
Отправлено 10 February 2018 - 08:44
отстал ты от жизни. Барбершоп - это и суровым добытчикам никеля нужно.
эт. точно. имел неосторожность подстричься в маленьком заполярном городке с градообразующим предприятием в вижде никелеобогатительтной фабрики. да за эти деньги можно было дома стричься минимум пол года
Отправлено 10 February 2018 - 11:19
Отправлено 10 February 2018 - 13:33
Полгода не стригусь, не бреюсь...борода сантиметров 10... Жаба душит. )))
ее же тоже подравнивать нужно. А стоит это... так сказать "немного" дороже чем обычная стрижка
Отправлено 10 February 2018 - 14:05
Полгода не стригусь, не бреюсь...борода сантиметров 10... Жаба душит. )))
сбрил бороду ыо ыторник. хрен бы я её сбрил, но на чертовом меткомбинате, куда я ездил на входе стоит система распознования лиц, а я там прописан без бороды. ну пропустить бы пропустили в ручном режиме, но по определенным причинам мне категорически не нужно было привлекать к себе внимание охраны....
так что сбрил. и план мой прокатил.
Отправлено 10 February 2018 - 14:19
сбрил бороду ыо ыторник. хрен бы я её сбрил, но на чертовом меткомбинате, куда я ездил на входе стоит система распознования лиц, а я там прописан без бороды. ну пропустить бы пропустили в ручном режиме, но по определенным причинам мне категорически не нужно было привлекать к себе внимание охраны....
много вынес?
Отправлено 10 February 2018 - 14:30
понимаешь в чем дело... вынес я одну дрель. которую сам же и занес. у этих рабов индийского мауглигната. даже нет элементарной дрели, чтобы мне не везти свою за тридевять земель. зато система тащить_и_не_пущать отлажена идеально. чтобы оформить материальный пропуск на официальный внос-вынос инструментов нужно потратить неделю. так что я решил вспомнить навыки контрабандиста. и мне-таки это удалось.
Отправлено 10 February 2018 - 14:58
понимаешь в чем дело... вынес я одну дрель. которую сам же и занес. у этих рабов индийского ма
углигната. даже нет элементарной дрели, чтобы мне не везти свою за тридевять земель. зато система тащить_и_не_пущать отлажена идеально. чтобы оформить материальный пропуск на официальный внос-вынос инструментов нужно потратить неделю. так что я решил вспомнить навыки контрабандиста. и мне-таки это удалось.
понимаю, как ни странно... Это обратная сторона "порядка". Для того чтобы сделать что-то законное, иногда проще использовать малозаконные методы.
Отправлено 10 February 2018 - 22:52
Зато, вижу, на аватаре ты ее отрастил.
Отправлено 10 February 2018 - 22:58
Зато, вижу, на аватаре ты ее отрастил.
да вроде как раз не - на аватаре он только в усах.
Отправлено 10 February 2018 - 23:11
Там еще козлиная на подбородке.
да. точняк. Не обратил внимания. Думал, что кусок колбасы приклеился. Ну это мелочи. Не придирайся)))) Даже с таким мы куда хочешь без справки пройдем.
Отправлено 12 April 2018 - 18:46
Я вот что подумал - основной причиной распада СССР стало то, что всевозможные гомоенсеки не думали о том, чтобы создать достойный быт советских людей. Подрывная деятельность Горби и ЕБН являлась уже вспомогательным фактором.
Сообщение отредактировал Шаман: 12 April 2018 - 18:47
Отправлено 12 April 2018 - 20:06
да,про "каждому по потребностям" они забыли.Я вот что подумал - основной причиной распада СССР стало то, что всевозможные г
омоенсеки не думали о том, чтобы создать достойный быт советских людей. Подрывная деятельность Горби и ЕБН являлась уже вспомогательным фактором.
Отправлено 12 April 2018 - 20:44
Я вот что подумал - основной причиной распада СССР стало то, что всевозможные г
омоенсеки не думали о том, чтобы создать достойный быт советских людей. Подрывная деятельность Горби и ЕБН являлась уже вспомогательным фактором.
От "советских людей" мало что зависело, да и не так они и комплексовали-это видно хотя бы потому, что многие до сих пор хотят вернуться назад. А тонкий слой недовольных вообще был антинародный. Я думаю, что наложились две причины. Главная- дети госэлиты переросли блага сов-распределителей. У мэра Москвы, (кажется) дача была -бывший монастырь со всей территорий и постройками. Но не его, а управления ЦК. И мебель с инвентарными номерами управления. Детям хотелось свое. Они могли по каталогу заказать любую вещь заграницей-и им привозили домой. Ну разве это жизнь? Вот теперь они приватизировали все- и миллионеры. так что цель перестройки достигнута. Вторая причина-американку не следует сбрасывать со счета. Они их же и развращали рассказами о сладкой жизни миллионеров. Но, конечно, ничего не было однозначно. Вместе с Горбачевым кандидатом на пост был Романов-практически ровесник Горби. И имел неплохие шансы. Если бы он прошел - по сию пору ничего бы не изменилось! Кстати, помню ходивший рассказ члена ЦК, почему Романова не выбрали -Вам все равно, а он ведь лично в кабинете бил нас по морде!
Отправлено 23 October 2018 - 13:23
При этом хочу отметить, что тариф для населения величиной в 4 копейки был установлен не Хрущевым в 1961 году, а Сталиным в августе 1948 года (40 тогдашних копеек). Текст этого постановления не смог найти, но ссылка на него есть в аналогичном постановлении Эстонской ССР. См. картинку.
Тариф для промышленных предприятий был в 2 раза ниже - 2 копейки. И это было экономически оправдано. Электроэнергия для предприятий должна быть существенно дешевле, чем для населения, т.к. её передача по электросетям до каждой квартиры в жилом доме существенно дороже, чем для до заводской подстанции. А у нас наоборот. И это популистское "наоборот" стало, стоит отметить, не при коммунистах (тогда было 4 и 2 копейки), а в начале 1990-ых после либерализации цен.
В 1948 году при средней зарплате в СССР в размере 539 тогдашних рублей потребление 200 кВтч в месяц стоило 80 рублей, или 15% средней зарплаты.
В 1990 году при средней зарплате в СССР в размере 248 тогдашних рублей потребление 200 кВтч в месяц стоило 8 рублей, или 3% средней зарплаты.
В 2015 году при средней зарплате в РФ в размере 36 200 рублей потребление 200 кВтч в месяц стоило около 700 рублей, или 2% средней зарплаты.
В 1948 году Сталин мало заботился о предстоящих электоральных циклах, поэтому назначил экономически оправданный тариф для населения.
Сообщение отредактировал Vovan32: 23 October 2018 - 13:24
Отправлено 25 October 2018 - 23:45
https://little-histo...ивкусом-власти/