Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Вспоминаем, ностальгируем :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2382

#1601 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28833 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 01:10

Купальники точно были, их шили сами, но пользовались ли ими в небольших местечках, не уверен. У нас и в 80-е не было проблем с голокупанием, но не в центре, естественно.

#1602 Разгуляй

Разгуляй

Мастер изящной словесности

• Натуристы
  • 6335 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 01:10

В 1991-м приобщился. Это, кажется, СССР был. Да?

Битком были забиты голоотдыхающими и Серебчик и Планерское.

#1603 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28833 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 01:11

91-ый -другая волна, не возникшая, опять же на пустом месте.
  • БУрУндУк это нравится

#1604 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 01:16

В 1991-м приобщился. Это, кажется, СССР был. Да?

Битком были забиты голоотдыхающими и Серебчик и Планерское.

Про Планерское ходили слухи что нудик как со времен Волошина был - так и остался. И Королев и прочие не отказывали себе в там позагорать. 

#1605 Разгуляй

Разгуляй

• Натуристы
  • 6335 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 01:21

Про Планерское ходили слухи что нудик как со времен Волошина был - так и остался. И Королев и прочие не отказывали себе в там позагорать. 

Пока был Волошин, по ходу, был. Но в конце 70-х я там голоотдыхающих точно не видел.

#1606 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 01:24

Пока был Волошин, по ходу, был. Но в конце 70-х я там голоотдыхающих точно не видел.

А ты точно ходил под Юнге тогда? Это было за куй знает где от поселка. Интересный вопрос конечно. Надо покопаться бы в истории. В те времена - Планерское был меккой кинематографистов - сколько фильмов в Тихой снималось. И явно они и в Коктебеле время/деньги просаживали. Может и правда не было. 

#1607 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28833 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 01:27

Что-то было. У нас куда-то туда сосед со своей сестрой ездил, он рассказывал, что были такие пляжи. Мы еще удивлялись, что не раздельные, как у нас. Естественно - пляжи были неофициальные.

#1608 Разгуляй

Разгуляй

• Натуристы
  • 6335 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 01:29

А ты точно ходил под Юнге тогда? Это было за куй знает где от поселка. Интересный вопрос конечно. Надо покопаться бы в истории. В те времена - Планерское был меккой кинематографистов - сколько фильмов в Тихой снималось. И явно они и в Коктебеле время/деньги просаживали. Может и правда не было. 

Я тогда мимо ходил в Тихую и обратно почти каждый день. Отец меня гонял не пузо греть на пляже целыми днями, а двигаться..

А дней у нас с ним по путевке было целых советских 24.

#1609 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 01:32

Я тогда мимо ходил в Тихую и обратно почти каждый день. Отец меня гонял не пузо греть на пляже целыми днями, а двигаться..

А дней у нас с ним по путевке было целых советских 24.

и неужто не было? Может ты по дороге ходил, а не по берегу. Там тропа же очень неудобная. мимо болота лезть по скользкой тропе и оврагам. Я не уверен конечно. Это всё для обсуждения. Может тебя отец и не по той дороге водил, абы ты  срама не видел)))))

Сообщение отредактировал БУрУндУк: 03 February 2018 - 01:33

#1610 Nik222

Nik222
  • Натуристы
  • 754 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 01:41

В Новый Свет я впервые попал в середине 70-х. Наблюдал нудизм на краю Царского пляжа и в районе монастырской бухты, и далее к Судаку. Веселовская бухта в июле месяце была совершенно пустынная. Ни палаток, ни отдыхающих. Можно было в правильном виде загорать и купаться. 

Сообщение отредактировал Nik222: 03 February 2018 - 01:42

• БУрУндУк и Дисал это нравится

#1611 Разгуляй

Разгуляй

• Натуристы
  • 6335 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 01:45

и неужто не было? Может ты по дороге ходил, а не по берегу. Там тропа же очень неудобная. мимо болота лезть по скользкой тропе и оврагам. Я не уверен конечно. Это всё для обсуждения. Может тебя отец и не по той дороге водил, абы ты  срама не видел)))))

Дорога там всегда от пляжа одна была. А там  еще и болота есть? Вот чего не знаю.

#1612 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 01:57

Дорога там всегда от пляжа одна была. А там  еще и болота есть? Вот чего не знаю.

а сзади нашего пляжа что было? до застройки? За Калипсо? Где камыши?

вот тут  только тогда строений не было. еще в 2005-2007 не было. Вернее только в 2007 там что-то начали делать, говорили что Юлечка строит

Сообщение отредактировал БУрУндУк: 03 February 2018 - 02:02

#1613 Nik222

Nik222
  • Натуристы
  • 754 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 01:59

Еще раз выложу фото Царского пляжа 1965 г. Можно видеть оснащение отдыхающих того времени.

царский пляж 08_1965.jpg

• БУрУндУк и Дисал это нравится

#1614 Разгуляй

Разгуляй

• Натуристы
  • 6335 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 02:10

а сзади нашего пляжа что было? до застройки? За Калипсо? Где камыши?

вот тут  только тогда строений не было. еще в 2005-2007 не было. Вернее только в 2007 там что-то начали делать, говорили что Юлечка строит

Фиг его знает. В сортир так далеко не ходили.

А в Диме-2 останавливаться приходилось не так давно.

Еще раз выложу фото Царского пляжа 1965 г. Можно видеть оснащение отдыхающих того времени.

Изображениецарский пляж 08_1965.jpg

Мелковато изображение, конечно.

Но я так понимаю, что там в основном правильно?

#1615 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 02:23

А в Диме-2 останавливаться приходилось не так давно.

вот где - там точно никогда не остановлюсь. Ни за какие коврижки. Будут от Литфонда пешком ходить. или на крайняк в районе Морской-Цветаева остановлюсь. Но не в ссуко-Диме. В Каллипсо - можно, но там ценник/условия не нравятся.

#1616 Разгуляй

Разгуляй

• Натуристы
  • 6335 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 02:27

вот где - там точно никогда не остановлюсь. Ни за какие коврижки. Будут от Литфонда пешком ходить. или на крайняк в районе Морской-Цветаева остановлюсь. Но не в ссуко-Диме. В Каллипсо - можно, но там ценник/условия не нравятся.

Да я тоже. И то оттуда через пять дней, суки, выселили из-за этого ебаного джаз-фестиваля.

• repeat70 это нравится

#1617 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 02:30

Да я тоже. И то оттуда через пять дней, суки, выселили из-за этого ебаного джаз-фестиваля.

да что-то все меньше желания туда ехать вообще. Мост откроют - м4 умрет совсем. На самолете - проще и дешевле в европы. Поезд - не рассматриваю. В этом году - когда почти случайно в конце августа неделя отдыха появилась - реально думали в Кок смотаться. Посмотрели.... В Грецию дешевле вышло по всем параметрам.

• horse это нравится

#1618 Разгуляй

Разгуляй

• Натуристы
  • 6335 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 02:35

да что-то все меньше желания туда ехать вообще. Мост откроют - м4 умрет совсем. На самолете - проще и дешевле в европы. Поезд - не рассматриваю. В этом году - когда почти случайно в конце августа неделя отдыха появилась - реально думали в Кок смотаться. Посмотрели.... В Грецию дешевле вышло по всем параметрам.

Я для себя открыл в прошлом году Любимовку. Теперь туда, пока не надоест. В ставший родным гарнизон.

Не хочу ни Европ, ни прочих Азий.

#1619 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 02:52

Не хочу ни Европ

это ты зря. Там такие же люди как и тут. А уж красоты и качества поболе будет. Ну нет даже в Крыму таких пляжей как на Лазурке. Нет таких достопримечательностей, как в Греции. Нет такого удобства и качества  и еды как в Испаниях. Нет таких волн как во Франции или Португалии. Хорватия - не... с их реально ипанутыми ценами - нунах. Лучше в Канны или Ниццу. И дешевле....

Азия - это варианты вне летнего сезона только рассматриваем. Это все-таки другая тема, как и Египет. Ну все перерыли - но такого удобства на майские как было при чартерах в КБ  нет нигде.

#1620 Разгуляй

Разгуляй

• Натуристы
  • 6335 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 03:11

это ты зря. Там такие же люди как и тут. А уж красоты и качества поболе будет. Ну нет даже в Крыму таких пляжей как на Лазурке. Нет таких достопримечательностей, как в Греции. Нет такого удобства и качества  и еды как в Испаниях. Нет таких волн как во Франции или Португалии. Хорватия - не... с их реально ипанутыми ценами - нунах. Лучше в Канны или Ниццу. И дешевле....

Азия - это варианты вне летнего сезона только рассматриваем. Это все-таки другая тема, как и Египет. Ну все перерыли - но такого удобства на майские как было при чартерах в КБ  нет нигде.

Вот придется мне лететь в Германию через пару недель. Вообще без желания. Повидал я там уже. Ничего там нет, лучше чем у нас. Наверное, не поеду больше.

Крым - лучшее место на земле. А в нем лучшие места - где народу поменьше. Хотя не исключаю, что это я просто старый стал. Да и какая мне разница.