Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Вспоминаем, ностальгируем :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2382

#1441 Шаман

Шаман
  • Натуристы
  • 5400 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 23:29

прравда? а как они распределялись? клубы по всем аулам ставили? так аульным эти клубы нахрен не нужны - они их быстро на кирпичи разобрали.

В конце концов и эти аульные бы обтесались. А, в целом-то, в Казахстане у вас, нехуёво жилось.

А сейчас у них там что, прцветание идет ускоренными темпами, уже почти 30 лет?

ЖанБедлю Бокассе и прочим ниграм, которые пообещали социализм строить самолетами возили? так эти миллиарды впоследствии просто списали.

Так и США на афганских моджахедов тратили по 2 млн $ в день и это еще теми деньгами, 80-х годов. Думаю, что не только на них. А миллиарды списали может быть и не за просто так.

что еще? тебе в уездный город построили ледовый дворец? так мне ни в областной город, где я родился ни в областной, где сейчас живу так и не построили. чем твой город лучше моего?

Рано или поздно и до вас бы прогресс дошел. У нас дворец построили позже, когда я уже бросил заниматься, а тогда был просто крытый каток с искусственным льдом, именуемый "сарай". Там даже летом на трибунах стояла температура около 0, а зимой отрицательная. В демократической России из этого катка сделали рынок. В Белгороде и тогда уже был современный дворец спорта, с тёплым катком,  я там, помню, вышел кататься в одной футболке и для меня это было в диковину. 

А за Прохорова ты не волнуйся. не было бы его - был бы кто то другой. тебе же деньги Билла Гейтса или Лакшми Миттала спать не мешают. Опять же смотри личное состояние того же Прохорова,  скажем, полтора ярда. поступим по методе Шарикова. взять все и поделить. поровну между всеми россиянами. сколько вас там  150 миллионов? ну норм. каждому по 10 баксов. и все счастливы, не?

А ты сравни как разбогатели перечисленные тобою персонажи. Вот была страна, с плохим ли хорошим строем, но в ней резню по нац. признаку не устраивали, заложников не захватывали, дома с жителями не взрывали. Так вот была эта страна широка, было в ней много лесов, полей и рек, а так же нефти, драгоценных материалов, металлов, леса, в территориальных водах рыба и морепродукты... Так вот, Гейтс  - основатель одной из крупнейших транснациональных компаний по производству программного обеспечения для различного рода вычислительной техники  и т. д. -  словом создает то, чем пользуется почти весь мир, но не председатель правления ГМК «Норильский никель», совета директоров ОАО «Полюс Золото» и по совместительству союза биатлонистов. И тем не менее, этот самый Билл, тоже является мироедом, с определенной точки зрения. Ихние богачества мне не мешаеют спать, но меня вот беспокоит, когда я переодически вижу, что, хоть бедно, но опрятно одетые, пожилые люди копаются в мусорном контейнере, куда выкидывают просрочку из магазина "Пятерочка".  И нет бы выставить тележку с этими продуктами, так ведь главный буржуин, под страхом увольнения, запретил так делать сотрудникам. Ты можешь, конечно сказать, что у этих стариков мильён в матрасе зашит, это лишь образ жизни такой, но как-то верится в это с трудом...

000ae9x5.jpg

Сообщение отредактировал Шаман: 23 January 2018 - 23:46

#1442 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 23:58

Во всех райцентрах липецкой области построили каток крытый круглогодичный и бассейн. Тренировки или бесплатно или за копейки. В Белгородской тоже. В Воронежской врать не буду. Не знаю. Спортшколы и сейчас относительно бесплатные платные клубы. Но их в сотни раз больше чем раньше спортшкол.
  • _IGOR_ это нравится

#1443 Шаман

Шаман
  • Натуристы
  • 5400 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 00:07

Во всех райцентрах липецкой области построили каток крытый круглогодичный и бассейн. Тренировки или бесплатно или за копейки. В Белгородской тоже. В Воронежской врать не буду. Не знаю.
Спортшколы и сейчас относительно бесплатные платные клубы. Но их в сотни раз больше чем раньше спортшкол.

Ну-ну, а ты про Плющенку помнишь, была возня по поводу того, сколько он залупил за свои уроки.

Вот на что первое наткнулся:

[color=rgb(99,106,105);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;]   [/color][font="Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;color:rgb(99,106,105);margin-left:20px;"]"800 руб/час[/font]

Проводим Индивидуальные тренировки по футболу в Мини группы - секция по футболу для детей от 4 лет объявляет набор с 22.11.2017г. уже в крытом манеже.
Ваш ребенок будет в восторге и получит уникальную возможность дополнительно тренироваться в Воронеже в удобное время. 
Персональные тренеры по футболу в Воронеж с категорией.
Тренировки проводятся на базе фк Энергия академия футбола имени Ивана Саенко."

#1444 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 00:10

...раньше спортшкол.

это трудно спортшколой называть то было - ни раздевалок нормальных, ни душа, ни гантелей-штанг в достаточном количестве, за бесплатные сраные кеды надо было норматив сдать и ждать месяцами.

#1445 Шаман

Шаман
  • Натуристы
  • 5400 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 00:10

Спортшколы и сейчас относительно бесплатные платные клубы.
Я не совсем понял, что ты хотел этим сказать. Правда у меня ребенок ходит в секцию за 700 руб. в месяц.

#1446 Шаман

Шаман
  • Натуристы
  • 5400 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 00:30

это трудно спортшколой называть то было - ни раздевалок нормальных, ни душа, ни гантелей-штанг в достаточном количестве, за бесплатные сраные кеды надо было норматив сдать и ждать месяцами.

Так у нас и мало в стране чего нормального было - но было и было общедоступно. А какие тебе тогда гантели были нужны, Иванко Барбелл?

Речь изначально шла не за секции, а что даже ребенок из малообеспеченной семьи мог заниматься хоккеем, футболом или ещё чем бесплатно, практиески, а не слоняться по подворотням.

#1447 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 00:50

Речь изначально шла не за секции, а что даже ребенок из малообеспеченной семьи мог заниматься хоккеем, футболом или ещё чем бесплатно, практиески, а не слоняться по подворотням.

А сейчас не может?! Пожалуйста, только занимайся. Так не хотят большинство.

#1448 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28833 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 01:53

Не… сейчас секций больше, только деньги плати. У нас дзюдо, самбо, бокс, атлетическая гимнастика только были, потом появились карате и прочие. Но это после 90-х

#1449 Шаман

Шаман
  • Натуристы
  • 5400 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 02:23

Не… сейчас секций больше, только деньги плати. У нас дзюдо, самбо, бокс, атлетическая гимнастика только были, потом появились карате и прочие. Но это после 90-х

Ключевая фраза

только деньги плати.

Всего больше стало, так и должно быть. Ведь человеческое общество, в целом, прогрессивно развивается, пока еще. Но, с определенных пор, этот прогресс уже не всегда идет на пользу людям.

А сейчас не может?! Пожалуйста, только занимайся. Так не хотят большинство.

Задача родителей стараться направить ребенка в правильное русло. Я бы крепко подумал прежде чем отдать ребенка в секцию за 800 руб в час, при условии, что он ходит в сад, на подготовку к школе и за всё надо платить.

• AlexCor это нравится

#1450 ivolga

ivolga

Добрая Фея с порошковым огнетушителем

• Натуристы
  • 5998 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 02:34

Но, с определенных пор, этот прогресс уже не всегда идет на пользу людям.

Это гораздо более глубокая проблема, чем сравнение жизни в эпоху СССР и последовавшего за ним. Ваше утверждение справедливо для любого периода развития общества. Опять же, рассуждения о полезности или нет этого самого прогресса зачастую носят субъективный характер.

Нет, я не пытаюсь оспаривать ваше утверждение и доказывать обратное. Просто вы тронули весьма интересную тему ), но исходная посылка на мой взгляд не совсем верна: стоит ли ставить знак равенства между "всего стало больше" и "прогресс"?  ;)))

• Дисал это нравится

#1451 Шаман

Шаман
  • Натуристы
  • 5400 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 02:46

стоит ли ставить знак равенства между "всего стало больше" и "прогресс"? 

Я и не пытался ставить, а сказал бы так: "прогресс" => "всего стало больше". И да, имел ввиду [color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]любой период развития общества.[/color]

Сообщение отредактировал Шаман: 24 January 2018 - 02:49

• AlexCor это нравится

#1452 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17996 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 08:00

В конце концов и эти аульные бы обтесались. А, в целом-то, в Казахстане у вас, нехуёво жилось. А сейчас у них там что, прцветание идет ускоренными темпами, уже почти 30 лет?
сейчас - всяко лучше.

Ну-ну, а ты про Плющенку помнишь, была возня по поводу того, сколько он залупил за свои уроки.

Вот на что первое наткнулся:

[color=rgb(99,106,105);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;]   [/color][font="Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;color:rgb(99,106,105);margin-left:20px;"]"800 руб/час[/font]

а что, кроме как к самому раскрученному фигуристу страны больше и отдать не к кому? есть мнение, что и в 80-е ты хрен попал бы на обучение к олимпийскому чемпиону.

Так и США на афганских моджахедов тратили по 2 млн $ в день и это еще теми деньгами, 80-х годов. Думаю, что не только на них. А миллиарды списали может быть и не за просто так.

если в любом провинциальном колледже есть научная лаборатория, которая по своим возможностям сравнима с советским НИИ, то можно тратить на поддержку бармалеев по 2 лимона, а если у тебя дом пионЭров имеет деревянный гальюн во дворе, то даже поллимона какому-нибудь Менгисту Хайре Мариаму давать - непростительная роскошь

Рано или поздно и до вас бы прогресс дошел.

угу. социальное равенство, чо. Это когда дядя, который и не был ни в вашем провинциальном городке , ни в нашем областном будет решать - где лучше поставить сарай с искусственным льдом

#1453 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 08:45

У нас во дворах понаставили и площадок для футбола и баскетбола с резиновым покрытием. В СССР я такие видел только в пионерлагерь Орленок пол Туапсе. И тренажёрные открытые комплексы. Бесплатно все. Катков дворовых выше крыши. Не говоря о платных всепогодных. Но знаешь что заметил? Что вечерами в футбол только таджики играют. Вкалывают целый день на стройке, а вечером в футбол. На халяву. Скажешь что это только в москве? Нет. Это есть и в моих малых родинах. Провинциальные городишки липецкой и Белгородской областей. Про бесплатные спортшколы. Во-первых они и сейчас есть, и не факт что меньше. Во вторых как Игорь и написал' чтобы получить доступ к гантелям и кроссовкам, ты должен был на деревянных лыжах и купленных на толкучке кедах сдать нормативы' то есть несколько лет тренироваться без всяких условий. Сейчас хочешь плати Плющенко или как мы мастеру спорта международного класса чемпиону Европы по таэквондо за ребёнка. В СССР она со своими данными 100% к нему не попала бы.
  • _IGOR_ это нравится

#1454 РоманОльга

РоманОльга
  • Натуристы
  • 552 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 10:08

Да все есть, и платные и без платные секции. Но проблема в том, что родителям легче дать ребенку комп и он сидит за ним тихо и им не мешает, чем отправить его на улицу, как же, там мало ли, что с ним случится. Во всем всегда виноваты только мы, родители. Детей куда направишь, туда он и пойдет. Мне и денег не жалко на секции и увлечения детей, они должны развиваться, а с электроникой они быстрее нас разберутся. Перед тем как косить на государство, школу, соседей и т.д., на себя нужно с начало посмотреть, вод где собака зарыта.

• Григорий, Ди, Дисал и еще 1 это нравится

#1455 Шаман

Шаман
  • Натуристы
  • 5400 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 10:11

Бурундук, что ты всё сравниваешь тогда и сейчас, ведь тридцать (!!!) лет прошло.Ты посмотри какой виток развития получило человечество за это время.

Сообщение отредактировал Шаман: 24 January 2018 - 10:16

• Дисал это нравится

#1456 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 13:19

Какой? В данном контексте? В Европе больше катков сделали? Ладно про всепогодные, тут и правда технологии. А детские площадки? С базовыми турниками м брусьями? При чем тут скачок? Их намного больше стало. ГТО ввели опять. Вот с турниками правда трабл вышел. Исключили из школьной программы подтягивание. Турники порезали в школах. Но это с другим связано. А про технологии.... До середины 60-х не было прямой всесезонной дороги от Воронежа от Москвы! В задонске был временный мост, зимой по льду ехали. В половодье вообще не было автопереправы. Водители жить останавливались у местных. И это на дороге которую Петр 1 открыл! При этом у нас были ракеты космос и прочее. Вот такая страна была. А сейчас сам знаешь. И какие тут технологии? Бульдозеры другие? Да для дороги и старых хватит
  • Григорий это нравится

#1457 Шаман

Шаман
  • Натуристы
  • 5400 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 14:35

Какой? В данном контексте? В Европе больше катков сделали? Ладно про всепогодные, тут и правда технологии. А детские площадки? С базовыми турниками м брусьями? При чем тут скачок? Их намного больше стало. ГТО ввели опять. Вот с турниками правда трабл вышел. Исключили из школьной программы подтягивание. Турники порезали в школах. Но это с другим связано. А про технологии.... До середины 60-х не было прямой всесезонной дороги от Воронежа от Москвы! В задонске был временный мост, зимой по льду ехали. В половодье вообще не было автопереправы. Водители жить останавливались у местных. И это на дороге которую Петр 1 открыл! При этом у нас были ракеты космос и прочее. Вот такая страна была. А сейчас сам знаешь. И какие тут технологии? Бульдозеры другие? Да для дороги и старых хватит

Я же не кричу с пеной у рта, что ТОГДА было хорошо, а сейчас всё плохо и Сталин нужен опять. Но однозначно утверждать, что после победы демократии в России все стало прекрасно абсолютно нельзя. Спорить можно очень долго, обсасывая тот или иной аспект, приводить массу примеров судеб тех или иных людей. Все равно что спорить, где живет лучше народ, на Кубе или в Гондурасе.

#1458 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 14:46

А чего ты Кубу и Гондурас как пример привел? А не Австралию и Канаду? Смысл в том что по моему мнению СССР к перестройке пришел к такой жопе, что других вариантов особо и не было. И что все достижения были за счёт проживания того что было. Неэффективному проживанию. Шансов не было. Сейчас шансы есть. Вот пользуемся ли мы ими это другой вопрос.
  • Григорий это нравится

#1459 Стерх

Стерх

ФотоПисец родного края

• Натуристы
  • 1327 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 16:47

История кирзовых сапог

http://back-in-ussr....ovyh-sapog.html

#1460 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 17866 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 17:05

А чего кирзачи в "Воспоминания" попали?Вроде вполне ещё используются, уже не так массово конечно,но всё же. Конечно же роль свою в истории страны они сыграли не малую.Премия Сталинская не зря присуждена была.