Вспоминаем, ностальгируем :)
Отправлено 21 January 2018 - 20:31
Отправлено 22 January 2018 - 15:46
Ну вот и наладь там торговлю.БУрУндУк,спросила в Магните - ответили, что ни разу белого кваса у них не было...
Отправлено 22 January 2018 - 18:34
возвращаясь к теме. я, кажется, вывел формулу по которой люди по разному относятся к СССР.
и звучит она так.
Тот, кто при СССР отдавал государству и обществу меньше, чем получал от него - тот до сих пор страдает по халяве. Тот, кто отдавал больше - совершенно не желает повторения ситуации, когда ему вновь придется кормить халявщиков
- Holger и Vovan32 это нравится
Отправлено 22 January 2018 - 20:40
А по каким критериям тогда измерялось кто больше отдавал, а кто меньше? Учитель учил, врач лечил, токарь болванку точил... Этот сложный механизм, пусть и не очень хорошо и не всегда сбалансированно, но работал. Кто не нашел своего места в мире наживы и чистогана, тот и страдает.возвращаясь к теме. я, кажется, вывел формулу по которой люди по разному относятся к СССР. и звучит она так. Тот, кто при СССР отдавал государству и обществу меньше, чем получал от него - тот до сих пор страдает по халяве. Тот, кто отдавал больше - совершенно не желает повторения ситуации, когда ему вновь придется кормить халявщиков
Ну помечтай, помечтай.Слушаю Землянку....... представляю Иволгу с гитарой.....приятственно. ))
- Разгуляй это нравится
Отправлено 22 January 2018 - 21:08
Кто не нашел своего места в мире наживы и чистогана, тот и страдает.ну я, условно говоря, болванеу точил и тогда и сейчас. только сейчас за более адекватную оплату, из которой хоть и забирает гос-во часть на оплату учителю и врачу, но мне остается не в пример больше, чем раньше. Хотя какой нибудь МНС протирал штаны переливая из пустого в порожнее за 120 р, но ему доставалось из ОФП и он в целом был доволен
Отправлено 23 January 2018 - 00:50
Сообщение отредактировал AlexCor: 23 January 2018 - 00:51
Отправлено 23 January 2018 - 02:24
по нашему это 41500 руб, в провинции люди за 15-20 тыщ пашут и радуются, что работа есть.И что ты на 600 евро купишь?
- AlexCor и vitt1975 это нравится
Отправлено 23 January 2018 - 09:37
У нас 600 евро это очень хорошая зарплата, при том включая северные. Так люди еще умудряются квартиры покупать и машины.
Отправлено 23 January 2018 - 09:47
- Григорий это нравится
Отправлено 23 January 2018 - 10:42
В детстве я хоккеем занимался. Так вот при совке, даже в нашем захолустном городе, по каждому году рождения была команда - 67, 68, 69, 70, 71 и т. д. Вся экипировка, трикотаж, клюшки, коньки выдавались бесплатно, причем, хоть и не ЦЦМ, не Бауэр, но вполне приличное обмундирование, как тогда говорили, экспериментальных московских и прибалтийских фабрик, в то время, только первые пластиковые ботинки пошли. А сколько сейчас всё это стоит? Сейчас даже за лёд платят. Проводились соревнования, между ровесниками, был организован переезд в другие города и проживание, летом сборы в лагерях, все бесплатно.
Сообщение отредактировал Шаман: 23 January 2018 - 11:28
Отправлено 23 January 2018 - 10:56
Сейчас даже за лед платят.и тогда платили. только сейчас платят те, кто занимается, а тогда платили все. даже те, кому этот хоккей в хрен не упирался.
- Григорий это нравится
Отправлено 23 January 2018 - 13:32
Отправлено 23 January 2018 - 14:14
Отправлено 23 January 2018 - 14:52
ну исчисляется и что? ты и тогда на эти деньги претендовать не мог и сейчас тоже. тебе что, спокойно не спится от того, что у Прохорова денег больше?
Отправлено 23 January 2018 - 17:39
Кандидат у нас получал зарплату в 500 рэ. Могу, конечно, ошибаться в этом, только видел сколько получает пенсии этот дедушка теперь … 690 евро, это при том, что обычная пенсия у нас примерно 310. Не считаю, что он плохо жил, так как скромно ездил на стажировку в Японию и это тогда. Посчитаем …зарплата квалифицированного токаря у нас тогда была 400 рэ, теперь 600 евро. И что ты на 600 евро купишь?
Таки селёдку для форшмака, а ещё морковку для цимеса.
- AlexCor это нравится
Отправлено 23 January 2018 - 17:54
Сообщение отредактировал Шаман: 23 January 2018 - 17:57
Отправлено 23 January 2018 - 18:36
прравда? а как они распределялись? клубы по всем аулам ставили? так аульным эти клубы нахрен не нужны - они их быстро на кирпичи разобрали.
ЖанБедлю Бокассе и прочим ниграм, которые пообещали социализм строить самолетами возили? так эти миллиарды впоследствии просто списали.
что еще? тебе в уездный город построили ледовый дворец? так мне ни в областной город, где я родился ни в областной, где сейчас живу так и не построили. чем твой город лучше моего? А за Прохорова ты не волнуйся. не было бы его - был бы кто то другой. тебе же деньги Билла Гейтса или Лакшми Миттала спать не мешают. Опять же смотри личное состояние того же Прохорова, скажем, полтора ярда. поступим по методе Шарикова. взять все и поделить. поровну между всеми россиянами. сколько вас там 150 миллионов? ну норм. каждому по 10 баксов. и все счастливы, не?
- Григорий и repeat70 это нравится
Отправлено 23 January 2018 - 21:00
Кандидат у нас получал зарплату в 500 рэ. Могу, конечно, ошибаться в этом,
Кандидат, если не завлаб, больше 320 получать не мог. Но при 180 инженера, причем не начинающего со 120, а уже оканчивающего на 180 (что намного страшнее)-это было очень хорошо!
Отправлено 23 January 2018 - 21:05
Таки селёдку для форшмака, а ещё морковку для цимеса.
Ну и презерватив кошерный ... то бишь обрезанный.