Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Вспоминаем, ностальгируем :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2382

#1421 Йолочка

Йолочка

Зеленая и Колючая

• Натуристы
  • 5857 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 20:31

БУрУндУк,спросила в Магните - ответили, что ни разу белого кваса у них не было...

#1422 Шаман

Шаман
  • Натуристы
  • 5400 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 15:46

БУрУндУк,спросила в Магните - ответили, что ни разу белого кваса у них не было...

Ну вот и наладь там торговлю.

#1423 Йолочка

Йолочка

Зеленая и Колючая

• Натуристы
  • 5857 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 18:22

Шаман,я столько не выпью (с)

#1424 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17996 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 18:34

возвращаясь к теме. я, кажется, вывел формулу по которой люди по разному относятся к СССР.

и звучит она так.

Тот, кто при СССР отдавал государству и обществу меньше, чем получал от него - тот до сих пор страдает по халяве. Тот, кто отдавал больше - совершенно не желает повторения ситуации, когда ему вновь придется кормить халявщиков

• Holger и Vovan32 это нравится

#1425 Шаман

Шаман
  • Натуристы
  • 5400 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 20:40

возвращаясь к теме. я, кажется, вывел формулу по которой люди по разному относятся к СССР. и звучит она так. Тот, кто при СССР отдавал государству и обществу меньше, чем получал от него - тот до сих пор страдает по халяве. Тот, кто отдавал больше - совершенно не желает повторения ситуации, когда ему вновь придется кормить халявщиков

А по каким критериям тогда измерялось кто больше отдавал, а кто меньше? Учитель учил, врач лечил, токарь болванку точил... Этот сложный механизм, пусть и не очень хорошо и не всегда сбалансированно, но работал. Кто не нашел своего места в мире наживы и чистогана, тот и страдает.

Слушаю Землянку....... представляю Иволгу с гитарой.....приятственно. :relax: ))

Ну помечтай, помечтай.
  • Разгуляй это нравится

#1426 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17996 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 21:08

Кто не нашел своего места в мире наживы и чистогана, тот и страдает.
ну я, условно говоря, болванеу точил и тогда и сейчас. только сейчас за более адекватную оплату, из которой хоть и забирает гос-во часть на оплату учителю и врачу, но мне остается не в пример больше, чем раньше. Хотя какой нибудь МНС протирал штаны переливая из пустого в порожнее за 120 р, но ему доставалось из ОФП и он в целом был доволен

#1427 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28833 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 00:50

Кандидат у нас получал зарплату в 500 рэ. Могу, конечно, ошибаться в этом, только видел сколько получает пенсии этот дедушка теперь … 690 евро, это при том, что обычная пенсия у нас примерно 310. Не считаю, что он плохо жил, так как скромно ездил на стажировку в Японию и это тогда. Посчитаем …зарплата квалифицированного токаря у нас тогда была 400 рэ, теперь 600 евро. И что ты на 600 евро купишь?

Сообщение отредактировал AlexCor: 23 January 2018 - 00:51

#1428 Шаман

Шаман
  • Натуристы
  • 5400 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 02:24

И что ты на 600 евро купишь?

по нашему это 41500 руб, в провинции люди за 15-20 тыщ пашут и радуются, что работа есть.
  • AlexCor и vitt1975 это нравится

#1429 РоманОльга

РоманОльга
  • Натуристы
  • 552 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 09:37

У нас 600 евро это очень хорошая зарплата, при том включая северные. Так люди еще умудряются квартиры покупать и машины.

#1430 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5510 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 09:47

Надо брать пропорции и прожиточный минимум ( именно там, где получаешь), а не судить, сколько я куплю где то... Часто, расклад складывается не в пользу города...
  • Григорий это нравится

#1431 Шаман

Шаман
  • Натуристы
  • 5400 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 10:42

В детстве я хоккеем занимался. Так вот при совке, даже в нашем захолустном городе, по каждому году рождения была команда - 67, 68, 69, 70, 71 и т. д. Вся экипировка, трикотаж, клюшки, коньки выдавались бесплатно, причем, хоть и не ЦЦМ, не Бауэр, но вполне приличное обмундирование, как тогда говорили, экспериментальных московских и прибалтийских фабрик, в то время, только первые пластиковые ботинки пошли. А сколько сейчас всё это стоит? Сейчас даже за лёд платят. Проводились соревнования, между ровесниками, был организован переезд в другие города и проживание, летом сборы в лагерях, все бесплатно.

Сообщение отредактировал Шаман: 23 January 2018 - 11:28

#1432 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17996 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 10:56

Сейчас даже за лед платят.
и тогда платили. только сейчас платят те, кто занимается, а тогда платили все. даже те, кому этот хоккей в хрен не упирался.
  • Григорий это нравится

#1433 Шаман

Шаман
  • Натуристы
  • 5400 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 13:32

Да платили все. Платили и за детский спорт, и за различные кружки, и за образование, и за медицину, и за бесплатные квартиры (довод, мол мне такая даром не нать, я себе в десять крат лучше купил, может привести не каждый). И ХЗ, кто тогда больше дал - тот кто "дни и ночи у мартеновских печей" или Толик Чубайс, который вовремя тему просек?..

#1434 Шаман

Шаман
  • Натуристы
  • 5400 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 14:14

И не было тогда, так называемых "Друзей...", доход которых исчисляется миллионами рублей в день, даже с учётом того, что тогдашний рубль обесценился в 35000 раз.

#1435 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17996 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 14:52

ну исчисляется и что? ты и тогда на эти деньги претендовать не мог и сейчас тоже. тебе что, спокойно не спится от того, что у Прохорова денег больше?

#1436 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44838 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 17:39

Кандидат у нас получал зарплату в 500 рэ. Могу, конечно, ошибаться в этом, только видел сколько получает пенсии этот дедушка теперь … 690 евро, это при том, что обычная пенсия у нас примерно 310. Не считаю, что он плохо жил, так как скромно ездил на стажировку в Японию и это тогда. Посчитаем …зарплата квалифицированного токаря у нас тогда была 400 рэ, теперь 600 евро. И что ты на 600 евро купишь?

Таки селёдку для форшмака, а ещё морковку для цимеса. :rabbi:

• AlexCor это нравится

#1437 Шаман

Шаман
  • Натуристы
  • 5400 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 17:54

А то что средства, полученные от использования природных ресурсов и других сфер, распределялись несколько иным образом и кое-что и мне и тебе от них перепадало. А Прохоров тоже тогда больше давал чем брал?

Сообщение отредактировал Шаман: 23 January 2018 - 17:57

#1438 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17996 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 18:36

прравда? а как они распределялись? клубы по всем аулам ставили? так аульным эти клубы нахрен не нужны - они их быстро на кирпичи разобрали.

ЖанБедлю Бокассе и прочим ниграм, которые пообещали социализм строить самолетами возили? так эти миллиарды впоследствии просто списали.

что еще? тебе в уездный город построили ледовый дворец? так мне ни в областной город, где я родился ни в областной, где сейчас живу так и не построили. чем твой город лучше моего? А за Прохорова ты не волнуйся. не было бы его - был бы кто то другой. тебе же деньги Билла Гейтса или Лакшми Миттала спать не мешают. Опять же смотри личное состояние того же Прохорова,  скажем, полтора ярда. поступим по методе Шарикова. взять все и поделить. поровну между всеми россиянами. сколько вас там  150 миллионов? ну норм. каждому по 10 баксов. и все счастливы, не?

• Григорий и repeat70 это нравится

#1439 tetris

tetris
  • Натуристы
  • 434 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 21:00

Кандидат у нас получал зарплату в 500 рэ. Могу, конечно, ошибаться в этом, 

Кандидат, если не завлаб, больше 320 получать не мог. Но при 180 инженера, причем не начинающего со 120, а уже оканчивающего на 180 (что намного страшнее)-это было очень хорошо!

#1440 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 21:05

Таки селёдку для форшмака, а ещё морковку для цимеса. :rabbi:

Ну и презерватив кошерный ... то бишь обрезанный.