В женскую дороже
Кто куда ходил - тот туда и помнит.
Отправлено 17 January 2018 - 01:31
В женскую дороже
Кто куда ходил - тот туда и помнит.
Отправлено 17 January 2018 - 05:57
На память, говоришь, не жалуешься, а год подорожания пойла и сигарет точно вспомнить не можешь. А я, как вчера было, помню - сентябрь 81-го. Только в школу пошли.а мне оно не нужно было.поскольку я не пил и не курил, то похрену, хоть 2 раза в год
Отправлено 17 January 2018 - 18:14
Отправлено 17 January 2018 - 23:51
"У тебя - рубль две, у меня - рубль две, нам ещё б рубль две -- поползли бы по земле" © В.БианкиПлодово-ягодное- 1,02 руб
Отправлено 18 January 2018 - 00:46
Про сигары правда. В Москве магазин Гавана (кстати и поныне существует, с 1968) ,так вот не раз приходилось наблюдать дипломатические иномарки которые доверху забивались коробками с этими самыми сигарами. Ассортимент был довольно большой. А цены доходили до восьми рублей за штуку.
Может быть иномарки и забивались, только Астра, Ватра, Прима, Памир - наше всё...
Отправлено 18 January 2018 - 00:48
Может быть иномарки и забивались, только Астра, Ватра, Прима, Памир - наше всё...
П-папиросы "Парашютист" забыл
Отправлено 18 January 2018 - 01:06
Я про такие даже и не слыхал. Может зто у вас там были?
Отправлено 18 January 2018 - 01:17
Коньяк армянский три звезды до 70-го года стоил 4 р 12к,
после 70-го года - 8руб. 12 к., а 5 звезд - 9 руб. 12 к.
Грузинский КВ стоил 12 руб, грузинский ОС - 16 руб (лучший советский коньяк). Ром Гавана стоил в сельпо 6 руб .
Рестораны в Москве стоили (в среднем на человека):
стандартная цена, например ресторан София, - 10 руб.
Арагви (с коньяком и сациви) - 15 руб.
Один из самых дорогих ресторанов "Пекин" -20 руб.
Пиво чешское разливное в ресторане "Пильзень" (Парк им. Горького) стоило 40 коп.
Пиво разливное отечественное в ресторане "Жигули" на новом Абате стоило также 40 коп, но в "Яме" в Столешниковом переулке всего 28 коп.
Сигара кубинская в металлическом контейнере стоила около 1 руб. за шт.
ОС расшифровывается как "особо старый"
Сообщение отредактировал Nik222: 18 January 2018 - 01:19
Отправлено 18 January 2018 - 01:26
Сигареты! Сигареты без фильтра "Парашютист", плоские, типа "Примы". 10 копеек пачка в то время, когда "Прима" уже стоила целых 14.
Не помню фабрику, может быть, "Погар". Как внезапно их партия оказалась в торговой сети Москвы, так они внезапно через неделю и исчезли навсегда.
Но эту неделю мы с пацанами курили только "Парашютист".
"У тебя - рубль две, у меня - рубль две, нам ещё б рубль две -- поползли бы по земле" © В.Бианки
Здесь не могу удержаться. Музыкальная пауза.
Отправлено 18 January 2018 - 01:33
Арбатского! (у меня на кассете именно этот вариант был)И на мосту я встретил человека, И он сказал мне, что он знает меня... И у него был рубль, и у меня -- четыре. В связи с этим мы взяли три бутылки вина.
Донские, Охотничьи, Гуцульские - но то, правда, в армии выдавали, на "гражданке" не встречал. Были ещё импортные без фильтра (гдр-овские вроде) "Каro" - о це были едрёные!Астра, Ватра, Прима, Памир - наше всё...
Тоже на них подсел? Мне ещё "Индейцы - ковбойцы" нравится и "Говорил я вам, не послушалис!" )))Музыкальная пауза.
Отправлено 18 January 2018 - 01:34
Арбатского! (у меня на кассете именно этот вариант был)Донские, Охотничьи, Гуцульские - но то, правда, в армии выдавали, на "гражданке" не встречал. Были ещё импортные без фильтра (гдр-овские вроде) "Каro" - о це были едрёные! Тоже на них подсел? Мне ещё "Индейцы - ковбойцы" нравится и "Говорил я вам, не послушалис!" )))
Ты в ГДР служил, что вам сигареты выдавали?
Отправлено 18 January 2018 - 01:38
Не, в другом направлении. В южном. Блин, я и забыл, что в Союзе не выдавалиТы в ГДР служил, что вам сигареты выдавали?
Отправлено 18 January 2018 - 01:42
Арбатского! (у меня на кассете именно этот вариант был)Чего Арбатского?
"Каro" - о це были едрёные!Я одно время курил житан без фильтра (уже в демократической России), пока не исчезли из продажи. Стоили еще дороже чем американ бленд, но одну скурил - пол дня свободен.
Ты в ГДР служил, что вам сигареты выдавали?
Везде должны были выдавать, где не выдавали там прапора или начпроды пиздили. Кто не курил тому был положен сахар или конфеты.
Отправлено 18 January 2018 - 01:43
Тоже на них подсел? Мне ещё "Индейцы - ковбойцы" нравится и "Говорил я вам, не послушалис!" )))
Да, жена уже пальцем у виска крутит. Всех достал своей громыкой.)) Классную мужики фишку нашли. Политбюророк!
А я еще с "Пушкина" балдею и со "Связать и доставить в Москву!"
Отправлено 18 January 2018 - 01:47
В варианте, что у меня на кассете, Майк поёт: "В связи с этим мы взяли три бутылки вина Арбатского!" С концерта какого-то.Чего Арбатского?
Мало того, что они реально - хорошие, так ещё ж и фотка была, где Леннон лежит на кровати с гитарой и рядом пачка ЖитанаЯ одно время курил житан без фильтра
Отправлено 18 January 2018 - 01:48
Не, в другом направлении. В южном. Блин, я и забыл, что в Союзе не выдавали
Понял.
Отправлено 18 January 2018 - 02:13
Чего Арбатского?
Я одно время курил житан без фильтра (уже в демократической России), пока не исчезли из продажи. Стоили еще дороже чем американ бленд, но одну скурил - пол дня свободен.
Везде должны были выдавать, где не выдавали там прапора или начпроды пиздили. Кто не курил тому был положен сахар или конфеты.
Ни хрена нам в середине 80-х не было положено. Бывало, по духанке и бычки приходилось собирать в офицерской курилке.
Ты в какие годы служил? Мы только слышали, что когда-то раньше воинам курево выдавали, а некурящим сахаром компенсировали.
Это в Яме за 28 коп. еще буфетчица наливала?
Когда я начал посещать Яму, там уже были автоматы, которые за 20 копеек набулькивали около 380 (точно уже не помню) мл.
Отправлено 18 January 2018 - 08:56
Это в Яме за 28 коп. еще буфетчица наливала?
Когда я начал посещать Яму, там уже были автоматы, которые за 20 копеек набулькивали около 380 (точно уже не помню) мл.
Туда ходили мои однокурсники, наливала буфетчица. Поэтому, более точную информацию о том когда ее не стало не дам. Сам я предпочитал "Жигули" на Новом Арбате. Там было цивильно (с официантами). Почти всегда были раки.
Отправлено 18 January 2018 - 12:42