Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Вспоминаем, ностальгируем :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2382

#1321 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 01:31

В женскую дороже :m2256:

Кто куда ходил - тот туда и помнит.

• Sokrates8 это нравится

#1322 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17996 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 05:57

На память, говоришь, не жалуешься, а год подорожания пойла и сигарет точно вспомнить не можешь. А я, как вчера было, помню - сентябрь 81-го. Только в школу пошли.
а мне оно не нужно было.поскольку я не пил и не курил, то похрену, хоть 2 раза в год

#1323 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 2008 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 18:14

Про сигары правда. В Москве магазин Гавана (кстати и поныне существует, с 1968) ,так вот не раз приходилось наблюдать дипломатические иномарки которые доверху забивались коробками с этими самыми сигарами. Ассортимент был довольно большой. А цены доходили до восьми рублей за штуку.
  • Григорий и Sokrates8 это нравится

#1324 Sokrates8

Sokrates8

Партизан натуризма

• Натуристы
  • 3023 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 23:51

Плодово-ягодное- 1,02 руб

"У тебя - рубль две, у меня - рубль две, нам ещё б рубль две -- поползли бы по земле" © В.Бианки :D
  • AlexCor, Шаман и Разгуляй это нравится

#1325 Шаман

Шаман
  • Натуристы
  • 5400 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 00:46

И на мосту я встретил человека,
И он сказал мне, что он знает меня...
И у него был рубль, и у меня -- четыре.
В связи с этим мы взяли три бутылки вина.

Зоопарк "Моя Сладкая N"

Про сигары правда. В Москве магазин Гавана (кстати и поныне существует, с 1968) ,так вот не раз приходилось наблюдать дипломатические иномарки которые доверху забивались коробками с этими самыми сигарами. Ассортимент был довольно большой. А цены доходили до восьми рублей за штуку.

Может быть иномарки и забивались, только Астра, Ватра, Прима, Памир - наше всё...

• Разгуляй это нравится

#1326 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28833 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 00:48

Может быть иномарки и забивались, только Астра, Ватра, Прима, Памир - наше всё...

П-папиросы "Парашютист" забыл :)

• Разгуляй это нравится

#1327 Шаман

Шаман
  • Натуристы
  • 5400 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 01:06

Я про такие даже и не слыхал. Может зто у вас там были?

#1328 Nik222

Nik222
  • Натуристы
  • 754 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 01:17

Коньяк армянский три звезды до 70-го года стоил 4 р 12к,

после 70-го года  - 8руб. 12 к., а 5 звезд - 9 руб. 12 к.

Грузинский КВ стоил 12 руб, грузинский ОС - 16 руб (лучший советский коньяк). Ром Гавана стоил в сельпо 6 руб .

Рестораны в Москве стоили (в среднем на человека):

стандартная цена, например ресторан София, - 10 руб.

Арагви (с коньяком и сациви) - 15 руб.

Один из самых дорогих ресторанов "Пекин" -20 руб.

Пиво чешское разливное в ресторане "Пильзень" (Парк им. Горького) стоило 40 коп.

Пиво разливное отечественное в ресторане "Жигули" на новом Абате стоило также 40 коп, но в "Яме" в Столешниковом переулке всего 28 коп.

Сигара кубинская в металлическом контейнере стоила около 1 руб. за шт.

ОС расшифровывается как "особо старый"

Сообщение отредактировал Nik222: 18 January 2018 - 01:19

• Разгуляй это нравится

#1329 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28833 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 01:18

Может зто у вас там были?

Это год 78 был!

• Sokrates8 это нравится

#1330 Разгуляй

Разгуляй

Мастер изящной словесности

• Натуристы
  • 6335 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 01:26

Сигареты! Сигареты без фильтра "Парашютист", плоские, типа "Примы". 10 копеек пачка в то время, когда "Прима" уже стоила целых 14.

Не помню фабрику, может быть, "Погар". Как внезапно их партия оказалась в торговой сети Москвы, так они внезапно через неделю и исчезли навсегда.

Но эту неделю мы с пацанами курили только "Парашютист".

"У тебя - рубль две, у меня - рубль две, нам ещё б рубль две -- поползли бы по земле" © В.Бианки :D

Здесь не могу удержаться. Музыкальная пауза.

• Sokrates8 это нравится

#1331 Sokrates8

Sokrates8

Партизан натуризма

• Натуристы
  • 3023 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 01:33

И на мосту я встретил человека, И он сказал мне, что он знает меня... И у него был рубль, и у меня -- четыре. В связи с этим мы взяли три бутылки вина.

Арбатского! (у меня на кассете именно этот вариант был)

Астра, Ватра, Прима, Памир - наше всё...

Донские, Охотничьи, Гуцульские - но то, правда, в армии выдавали, на "гражданке" не встречал. Были ещё импортные без фильтра (гдр-овские вроде) "Каro" - о це были едрёные!

Музыкальная пауза.

Тоже на них подсел? Мне ещё "Индейцы - ковбойцы" нравится и "Говорил я вам, не послушалис!" )))

#1332 Разгуляй

Разгуляй

• Натуристы
  • 6335 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 01:34

Арбатского! (у меня на кассете именно этот вариант был)Донские, Охотничьи, Гуцульские - но то, правда, в армии выдавали, на "гражданке" не встречал. Были ещё импортные без фильтра (гдр-овские вроде) "Каro" - о це были едрёные! Тоже на них подсел? Мне ещё "Индейцы - ковбойцы" нравится и "Говорил я вам, не послушалис!" )))

Ты в ГДР служил, что вам сигареты выдавали?

#1333 Sokrates8

Sokrates8

Партизан натуризма

• Натуристы
  • 3023 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 01:38

Не, в другом направлении. В южном. Блин, я и забыл, что в Союзе не выдавали :)
  • AlexCor это нравится

#1334 Шаман

Шаман
  • Натуристы
  • 5400 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 01:42

Арбатского! (у меня на кассете именно этот вариант был)
Чего Арбатского?

"Каro" - о це были едрёные!
Я одно время курил житан без фильтра (уже в демократической России), пока не исчезли из продажи. Стоили еще дороже чем американ бленд, но одну скурил - пол дня свободен.

Везде должны были выдавать, где не выдавали там прапора или начпроды пиздили. Кто не курил тому был положен сахар или конфеты.

#1335 Разгуляй

Разгуляй

• Натуристы
  • 6335 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 01:43

Тоже на них подсел? Мне ещё "Индейцы - ковбойцы" нравится и "Говорил я вам, не послушалис!" )))

Да, жена уже пальцем у виска крутит. Всех достал своей громыкой.)) Классную мужики фишку нашли. Политбюророк!

А я еще с "Пушкина" балдею и со "Связать и доставить в Москву!"

• Sokrates8 это нравится

#1336 Sokrates8

Sokrates8

Партизан натуризма

• Натуристы
  • 3023 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 01:47

Чего Арбатского?

В варианте, что у меня на кассете, Майк поёт: "В связи с этим мы взяли три бутылки вина Арбатского!" С концерта какого-то.

Я одно время курил житан без фильтра

Мало того, что они реально - хорошие, так ещё ж и фотка была, где Леннон лежит на кровати с гитарой и рядом пачка Житана ;)
  • Разгуляй это нравится

#1337 Разгуляй

Разгуляй

• Натуристы
  • 6335 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 01:48

Не, в другом направлении. В южном. Блин, я и забыл, что в Союзе не выдавали :)

Понял.

#1338 Разгуляй

Разгуляй

• Натуристы
  • 6335 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 02:13

Чего Арбатского?

Я одно время курил житан без фильтра (уже в демократической России), пока не исчезли из продажи. Стоили еще дороже чем американ бленд, но одну скурил - пол дня свободен.

Везде должны были выдавать, где не выдавали там прапора или начпроды пиздили. Кто не курил тому был положен сахар или конфеты.

Ни хрена нам в середине 80-х не было положено. Бывало, по духанке и бычки приходилось собирать в офицерской курилке.

Ты в какие годы служил? Мы только слышали, что когда-то раньше воинам курево выдавали, а некурящим сахаром компенсировали.

Nik222,

Это в Яме за 28 коп. еще буфетчица наливала?

Когда я начал посещать Яму, там уже были автоматы, которые за 20 копеек набулькивали около 380 (точно уже не помню) мл. 

#1339 Nik222

Nik222
  • Натуристы
  • 754 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 08:56

Nik222,

Это в Яме за 28 коп. еще буфетчица наливала?

Когда я начал посещать Яму, там уже были автоматы, которые за 20 копеек набулькивали около 380 (точно уже не помню) мл. 

Туда ходили мои однокурсники, наливала буфетчица. Поэтому, более точную информацию о том когда ее не стало не дам. Сам я предпочитал "Жигули" на Новом Арбате. Там было цивильно (с официантами). Почти всегда были раки.

#1340 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 2008 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 12:42

Самые атомные сигареты без фильтра были БАЛТИЙСКИЕ,ленинградской фабрики Урицкого. Это не считая кубинских сигарет. Те вообще термоядерные. Еще особенность у них была. Те,которые с фильтром в пачке находились наоборот, фильтром вниз.Да еще этот самый фильтр цветом не выделялся. Белый он был. Забавно было наблюдать, когда человек впервые купивший такую пачку не догонял что фильтр имеется. И пытался прикурить со стороны оного. Особо упорные (плюс еще не совсем трезвые) за три-четыре спички его сжигали,а потом процесс худо-бедно нормализовался. Ленинградские сигареты сильно уступали московским. Исключение -Беломор. Гораздо лучше московского был. Опять же солдатский рассчет. Пачка астры и беломора в одной цене. Но в пачке сигарет 20 штук, а папирос 25. Сейчас бы написали 5 штук бесплатно.
  • felina и Sokrates8 это нравится