Вспоминаем, ностальгируем :)
Отправлено 16 January 2018 - 07:11
- Григорий и КАЛЬМАRiS это нравится
Отправлено 16 January 2018 - 16:33
Прошлое ни когда ещё не было таким прекрасным,как сегодня.
- КАЛЬМАRiS это нравится
Отправлено 16 January 2018 - 17:56
0,7 бутылка белого "гавана клаба" стоила 10 р. ни больше и не меньше.
В Кишиневе, кажись, стоила 9 руб. Брали пару раз, помню, вкус необычный), сейчас трудно сказать о качестве, наверно, неплохой ром был на то время.
Также был пару лет в магазинах "Абу Симбел", цену не помню, вроде 6-7 руб.
Андроповки не было... Да тут полфорума еще не было, когда Казах уже водку покупал...
Мы начали подбухивать во дворе в 15 лет, водка 3.62 и 4.12, "Сибирская" по 6 руб. Но, в основном вино, "Вин де масэ" и "Роз де масэ", 79 коп и 89 коп за бутылку 0.8л, на разлив у частников литр вина от 50 коп до 1 руб.
Отправлено 16 January 2018 - 17:57
Погоди, я тоже помню о "Гаване Клабе" цифру порядка 4 рублей с копьём за белый и порядка 6 с копейками за темный.
Теперь часто сожалею, когда вижу в магазине по 2 косаря, что тогда мы этими дарами социализма брезговали. Ну ведь действительно думали, что это говн0.
Если верно помню- в районе 4,70 0,5 белого стоило или около того
Отправлено 16 January 2018 - 18:50
- Дисал это нравится
Отправлено 16 January 2018 - 19:46
Или ... поход в баню?
Ну поход в баню легче всего запомнить - 20 коп. стоил.
Отправлено 16 January 2018 - 20:03
Отправлено 16 January 2018 - 20:08
- Sokrates8 и ivolga это нравится
Отправлено 16 January 2018 - 20:13
кофе индийский сначала 2 а потом резко 6 (году в 76-77), батончики шоколадные сначала 33к. потом 55к.
объясняли это неурожаем какао-бобов. какое отношение имели какао-бобы к кофе - не сказали, но внезапно появилось мороженое "лакомка" по 28 коп вместо шоколада обернутое какой то бежевой субстанцией(говорили, что "соевый шоколад"), что это было на самом деле хз
- Sokrates8 это нравится
Отправлено 16 January 2018 - 20:19
- Sokrates8 это нравится
Отправлено 16 January 2018 - 20:33
- Sokrates8 это нравится
Отправлено 16 January 2018 - 20:33
В ленинграде была. Но мне больше сок томатный из конусов нравился. По 10 коп,кажется.еще сам ложкой соль добавлял
У нас, на украине он часто кислый бывал, но все равно очень нравилось. Уже постарше побывал в прибалтике (первый раз). В кафе увидел сок и взял стакан. Через столик сидела дама, которая тоже пригубила свой стакан и поставила обратно. Кислый, подумал я, зря взял. Но попробовал-как дома, когда через мясорубку томаты пропускали!
- Sokrates8 это нравится
Отправлено 16 January 2018 - 20:47
от туточки пишет ностальгатор
Пролетариат и крестьянство потребляли в основном вино «Плодово-ягодное» и его модификации. Главным достоинством этого термоядерного пойла, прозванного в народе червивкой, была доступная цена: 1 руб. 2 коп. за бутылку 0,7 л. Поэтому его частенько называли «Плодово-выгодным». К большим праздникам в магазинах иногда появлялся коньяк — трёхзвёздочный «Армянский» за 5 рублей или «Белый аист» за 3.80. А в конце 70-х гастрономы оказались забиты кубинским ромом «Гавана Клаб» по 8 руб. 60 коп. за 0,7 л. Ром был вполне приличный, но спросом не пользовался из-за высокой цены. Тогда же продавались настоящие гаванские сигары по 2 руб. 30 коп. за штучку. Сейчас такие стоят рублей 150.
в конце 70-х 8-60, а как раз в 80(или 81) подскочила цена на спиртное (с 4.20 до 5.30, например) и тогда то ром и поднялся до 10.
я на паметь, слава ктулху не жалуюсь
- Sokrates8 это нравится
Отправлено 16 January 2018 - 21:06
- Дисал и Sokrates8 это нравится
Отправлено 16 January 2018 - 21:08
В ленинграде была. Но мне больше сок томатный из конусов нравился. По 10 коп,кажется.еще сам ложкой соль добавлял
Да. А еще помню ленинградское мороженое, в тоненькой шоколадной глазури... как оно пахло! М-м... ) 22 копейки кажется, фруктовое по 10, потом по 11 (объелась, теперь видеть не могу)
- Sokrates8 это нравится
Отправлено 16 January 2018 - 21:14
Пролетариат и крестьянство потребляли в основном вино «Плодово-ягодное» и его модификации. Главным достоинством этого термоядерного пойла, прозванного в народе червивкой, была доступная цена: 1 руб. 2 коп. за бутылку 0,7 л. Поэтому его частенько называли «Плодово-выгодным». К большим праздникам в магазинах иногда появлялся коньяк — трёхзвёздочный «Армянский» за 5 рублей или «Белый аист» за 3.80. А в конце 70-х гастрономы оказались забиты кубинским ромом «Гавана Клаб» по 8 руб. 60 коп. за 0,7 л. Ром был вполне приличный, но спросом не пользовался из-за высокой цены. Тогда же продавались настоящие гаванские сигары по 2 руб. 30 коп. за штучку. Сейчас такие стоят рублей 150. в конце 70-х 8-60, а как раз в 80(или 81) подскочила цена на спиртное (с 4.20 до 5.30, например) и тогда то ром и поднялся до 10. я на паметь, слава ктулху не жалуюсь
Помню цены:Биле-мицне (с потугами на вермут, хоть и яблочки нарисованы были) - 77 коп за 0,5 Алжирское сухое красное - родители делали из него глинтвейн - 77 коп за 0,5...
Плодово-ягодное- 1,02 руб за 0,5, три топора и иже с ними- могу соврать но в районе 1,32 - 1,52 за 0,7...Мадера (Новороссийск) - 2,12 за 0,7..брали неохотно (ибо мало сахару и вкус пожестче 3 топров, но пьянее)....а мне уже тогда нпавился привкус жженой натурльной пробки (прикиньте, я еще помню времена, когда открывая бутылку жигулевского пива (37 коп за бут.- в ларьке 22 коп за 0,5, за 3 л - 1,32 руб.), а под металлической пробкой- проклада из пробки натуральной...и пиво в деревянных,Карл! бочках помню в пивняках...
Коньяк при Советах в нашем сельпо стоил от 7,12 до 8,42(5 звезд и непонимание- какой дурак за это отдаст такие деньжищи) за 0,5 и стоял в нашем очень провинциальном продмаге без ссылки на праздники- практически всегда...
Гаванские (настоящие) сигары в Новороссийске в обычном (но специализированном- только табак) магазинчике стоили ДО 17,5 руб за коробку(10шт.)....все иностранные моряки, заходившие в порт Новороссийск- продавали с себя все, что могли и тащили эти сигары- сколько могли унести...Совок,Новороссийск 1974 - 1978 г....идет по улице Советов негритос и максимально опустив руки вниз держит стопку коробок сигар, верх стопки поддерживает высокозадранным подбородком...- пилит в сторону морского порта....бизнес, мля...
А пролетариа и крестьянство в сельской местности на югах дома пили исключительно самогон. А вино из магаза- только по пути с работы домой, пока жена не видит...а дома- самогон. Про город - говорить не буду. Не знаю.
Цены на ром- все же уверен, были чуть дешевле одки- из- за Вива Куба и неприятия населением факта, что напиток 40градусов был сладким....хотя, когда начиналась перестройка и к нам стали пивозить в пакетах резаный замороженный вьетнамский ананас - им охотно закусывали рускую водку...(хотя имхо стандартный набор 0,5 водки+0,5 вишневого ликера в 28 градусов- идеальная доза для двух киндеров 17-18 лет идущих на танцы...
Не подумайте, что алкаш- им я становился дважды...но позже)))
Фанту с пепсиколой у нас не продавали вообще, даже на день рождения Ленина. Обычный лимонад - Буратино, дюшес стоил 30 - 35 коп, 20 из которых стоила бутылка.
Нарзан кисловодск и ессентуки- 20 коп за бутылку. Любой лимонад- 27 коп за бутылку. Первое Пепси - 40 коп за 0,33, но на фирменном концентрате и реально вкусно, как и первая фанта, появившаяся уже в начале 80-х
Томатный сок из конуса- это наше все...наливают стакан соку, и рядом с колбами на столе- солонка с мокрой солью и стакан с розовой от сока водой , в которой- ложечка для размешивания соли..Позже- в бвре на автовокзал Ставрополя к стакану этого сока - бутер с горбушей и 100 гр. вотки..
кофе индийский сначала 2 а потом резко 6 (году в 76-77), батончики шоколадные сначала 33к. потом 55к.
объясняли это неурожаем какао-бобов. какое отношение имели какао-бобы к кофе - не сказали, но внезапно появилось мороженое "лакомка" по 28 коп вместо шоколада обернутое какой то бежевой субстанцией(говорили, что "соевый шоколад"), что это было на самом деле хз
было
Буратино 35 коп
В баню у нас 25 коп. Про мороженое помню. Про пирожные.
Баня - 20 коп. Буратино- 27 коп. В мои времена. (Если 35 коп- это уже по факту- ресторанная наценка)
Да. А еще помню ленинградское мороженое, в тоненькой шоколадной глазури... как оно пахло! М-м...
) 22 копейки кажется, фруктовое по 10, потом по 11 (объелась, теперь видеть не могу)
Ленинградское было ну очень вкусным!!! и запах...нет, заапааах!!!!
Сообщение отредактировал Григорий: 16 January 2018 - 21:17
- Sokrates8 это нравится
Отправлено 16 January 2018 - 22:40
- Sokrates8 это нравится
Отправлено 17 January 2018 - 01:10
от туточки пишет ностальгатор
в конце 70-х 8-60, а как раз в 80(или 81) подскочила цена на спиртное (с 4.20 до 5.30, например) и тогда то ром и поднялся до 10.
я на паметь, слава ктулху не жалуюсь
На память, говоришь, не жалуешься, а год подорожания пойла и сигарет точно вспомнить не можешь. А я, как вчера было, помню - сентябрь 81-го. Только в школу пошли.
Кстати, "Русская" родимая до того, как стать по 5-30, по 4-42 была.
А "Гавана", а хрен ее знает, может, в столице подешевле была? Вон, Григорий тоже по 4 ее помнит.
А вот еще московские бублики с пылу с жару по 5 копеек вспомнил... Давно нет таких, и уже никогда не будет.
Какая сволочь их уничтожила и зачем, не могу взять в толк.
- Sokrates8 это нравится
Отправлено 17 January 2018 - 01:10
Ну поход в баню легче всего запомнить - 20 коп. стоил.
В женскую дороже
- Григорий и Sokrates8 это нравится