Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Вспоминаем, ностальгируем :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2382

#1241 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 23:17

Да хватит тебе, все эти рецепты были известны в узких кругах. Я и от тебя только недавно узнал, что зеленкой опохмеляются.

эти рецепты были известны в ШИРОКИХ кругах. Ты просто находился в узких.... Я тоже сейчас нариков вообще не вижу - алкашей да. Многие еще со времен СССР не просыхают)))) Но как Мерида сказал - у нас реально подметают и менты работают. Зато квартира в 38 м2 стоит как 150 м2 в Воронеже. 

#1242 Шаман

Шаман
  • Натуристы
  • 5400 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 23:21

Шаман,наркоманов- не меньше, поверь.. Просто" ховались в жито"... А сейчас просто развязанное поведение. Даже пьют( сорри)до усрачки), причем не прячась. Эпичная картина, мамаши на детской площадке, с коляской. Дунул ветер..и мамашка валится назад, отцепившись от коляски...

Ты говоришь о частных случаях, в отдельно взятой местности.

#1243 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 23:26

нет. Он говорит в целом по стране. А это ты говоришь про отдельно взятые местности. Я ничего страшного не видел в свои 7-9 лет (до борьбы с алкоголизмом, в которой я активно участвовал) в валяющихся на улице алкашах. Помогал их домой таскать. А вот потом - насмотрелся Пионерской Правды и стал ярым борцом за трезвость (то есть на НГ меня от стола выгоняли, чтобы хоть шампанского выпить)

#1244 Шаман

Шаман
  • Натуристы
  • 5400 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 23:27

эти рецепты были известны в ШИРОКИХ кругах. Ты просто находился в узких.... Я тоже сейчас нариков вообще не вижу - алкашей да. Многие еще со времен СССР не просыхают)))) Но как Мерида сказал - у нас реально подметают и менты работают. Зато квартира в 38 м2 стоит как 150 м2 в Воронеже. 

В широких они стали известны после 85 года. У меня на улице жило много пьющих мужичков, с ними по соседски общался, в худшем случае червивку пили.

#1245 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 23:30

В широких они стали известны после 85 года. У меня на улице жило много пьющих мужичков, с ними по соседски общался, в худшем случае червивку пили.

уффф... ну и считай так дальше. 

Только на мой вопрос про перестройку и Горби ответь, плиз. Почему он ввел сухой закон (до этого в развитых странах вводился всего в два раза - в России на время Первой Мировой и в США) - первый раз России не стало, а второй- США только гением нескольких человек устояла. Он что - был из "моего" узкого круга?

#1246 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 23:54

Только на мой вопрос про перестройку и Горби ответь, плиз. Почему он ввел сухой закон 

Надеялся повысить т.о. производительность труда.

Но не вышло, пришлось объявлять "Ускорение".

Скоро выдохлось, не начавшись, пришлось переименовывать в "Перестройку". 

#1247 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 00:10

Надеялся повысить т.о. производительность труда.

Но не вышло, пришлось объявлять "Ускорение".

Скоро выдохлось, не начавшись, пришлось переименовывать в "Перестройку". 

вот еще умник. А почему нужно было повышать производительность труда? Не потому ли что она была в такой жопе, что пришлось идти самыми глупыми и непопулярными мерами? Не потому ли что вся страна бухала и нихера не работала, за исключением малой части Москвы и "ящиков"? Не потому ли что несунство и воровство было нормой жизни? Вроде как об этом вам и пишет Казах. 

А с производительностью труда как раз все и нормально было. Было херово с организацией "труда", а не с его производительностью. Вот поэтому и результат стал такой какой стал. Производительность труда - бессмысленный (ну или очень сложный комплексный) показатель. Его нету ни в Китае, ни в США, ни в ЕС. У одних нас он есть! И опять вылез! То есть опять туда же на те же грабли катимся.

#1248 Nik222

Nik222
  • Натуристы
  • 754 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 00:11

смешно, да. мне будут рассказывать про практически открытые границы. Вы, уважаемый хоть раз пересекали границу в том направлении?

Афганский наркотрафик: основные маршруты. Справка

......

Одним из ключевых рубежей для наркотрафика является граница Казахстана с Россией.

Через российско‑казахстанскую границу наркотики ввозятся практически на всем ее протяжении. Почти через каждый регион (за исключением Республики Алтай, граница которой с Казахстаном проходит по горной местности при отсутствии используемых для регулярного сообщения дорог) пролегают свои пути наркотрафика.

По мнению Департамента борьбы с наркотиками МВД Республики Казахстан, перевалочными пунктами транспортировки героина в Казахстане являются: в случае использования железнодорожного транспорта ‑ Бейнеу и Атырау (на западном направлении), Тараз, Алматы и Астана с дальнейшей переправкой в Екатеринбург (на северном и восточном); при использовании автомобильного транспорта – Чимкент, Караганда и Астана.

Эксперты выделяют несколько магистральных направлений переправки наркотиков из Казахстана, во многом ориентированных, на существующие в РФ подпольные оптовые наркорынки:

Нижневолжское. Идет из Западного Казахстана в Нижнее Поволжье с дальнейшими ответвлениями на Украину и в страны ЕС, в центральные и поволжские регионы РФ, на Северный Кавказ. Пересечение осуществляется, в первую очередь, на участке, разделяющем Атыраускую и Астраханскую области.

Северо‑западное. Проходит из Западно‑Казахстанской, Актюбинской, Кустанайской, Карагандинской и Северо‑Казахстанской областей Казахстана через участки Саратовской, Самарской, Оренбургской, Челябинской и Курганской областей и далее в не граничащие с Казахстаном регионы Уральского федерального округа (Свердловскую область, Ханты‑Мансийский и Ямало‑Ненецкий автономные округа), Поволжье и центральные районы РФ, главным образом – в Москву и Санкт‑Петербург, из которых часть партий переправляется далее – в страны Восточной Европы.

Северо‑восточное. Проходит из Северо‑ Казахстанской, Карагандинской, Павлодарской и Восточно‑Казахстанской областей через Курганскую, Омскую, Тюменскую, Новосибирскую области и Алтайский край в нефтегазодобывающие регионы Сибири.

Согласно оценкам УНП ООН, в 2008 году через территорию стран Центральной Азии было перевезено приблизительно 121 т героина и 293 т опия, так как большая часть опиатов, производимых на северо‑востоке Афганистана, переправляется через границу в страны Центральной Азии по причине их географической и этнической близости.

По информации Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН), объемы контрабандных поставок героина по "северному маршруту" не превышают 15%, в то время как по данным российских правоохранительных органов, эти объемы резко возросли и составляют сейчас не менее 25%.

РИА Новости https://ria.ru/sprav.../242406939.html

Сообщение отредактировал Nik222: 12 January 2018 - 00:14

#1249 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28833 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 00:14

Бу никогда не слышал про ГПС, так и запишем. О чем это я? Да все о производительности. Работая на заводе, честно, бухавших не видел. У нас за бух - увольняли

#1250 Шаман

Шаман
  • Натуристы
  • 5400 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 00:18

Только на мой вопрос про перестройку и Горби ответь, плиз.

Сам себе и ответил.

в России на время Первой Мировой и в США) - первый раз России не стало, а второй- США только гением нескольких человек устояла.
Кто знает, может это было одним из пунктов плана уничтожения СССР.

Он что - был из "моего" узкого круга?
Был бы этот круг твой ты там бы и остался.

#1251 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 00:22

Бу никогда не слышал про ГПС, так и запишем. О чем это я? Да все о производительности. Работая на заводе, честно, бухавших не видел. У нас за бух - увольняли

ты читал что я написал? Хорошо, Вильнюс и Ригу добавлю к списку Москвы и "ящиков". Таллинн - нет. Там бухали, как и во всей стране.

Увольняли - а на место кого брали? У вас очередь стояла? Если да - то вам повезло.... Вообще-то по всей стране наоборот.. Прощали все (кроме воровства мяса)

Кто знает, может это было одним из пунктов плана уничтожения СССР.

Ты реально такой? Или в реале тебе 17 годиков? Должность Горби, уровень принимаемых им решений, уровень утверждений его решений- помнишь? Фамилии членов Политбюро времен Горби начала перестройки помнишь? Я вот помню.. Он сам вот приходил такой и по плану уничтожения СССР проталкивал решения, а остальные тихо внимали новому гению и подписывали? Да всего его решения еще к началу 80-х были разработаны НАШИМИ учеными. Никто и в США не предполагал, что так все закрутится. 

• AlexCor и Vovan32 это нравится

#1252 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28833 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 00:23

Соглашусь с тобой! Работал не в ящике, но самом лучшем заводе. ВЗТА. Действительно, к нам стояла очередь.
  • БУрУндУк это нравится

#1253 Vofffchik

Vofffchik

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 00:26

Производительность труда - бессмысленный (ну или очень сложный комплексный) показатель. Его нету ни в Китае, ни в США, ни в ЕС. У одних нас он есть! И опять вылез! 

Производительность труда в стране - это её ВВП на трудящееся рыло.

А ВВП есть не только в Кремле России, но и в США, и даже в Гондурасе. Хотя рыла, конечно, в Гондурасе ещё те... 

#1254 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Был бы этот круг твой ты там бы и остался.

э не - я первый раз спиртное попробовал лет в 7-8 (точнее не помню), а второй - в 16. Разрыв такой был внущительный. А в круге этом - да к сожалению вижу его постоянно. с тех времен неразорванный. Страшно это. И рад что удалось вырваться. ттт. 

#1255 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5510 сообщений

Я еще хлеще видел...в 200км от Москвы..когда у детей все пропивают. Девке замуж скоро( по возрасту), а у нее , не то что платья, трусов нормальных не было за жизнь...

#1256 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28833 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 00:28

А ведь все началось с фронтовых ста грамм? Или я не прав?

#1257 Vofffchik

Vofffchik

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 00:30

Да ну, медовуху делали ещё при царе Горохе ... Юстас не даст выпить соврать ...

#1258 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5510 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 00:31

А производительность?)) Хех)).. С Бу согласен на все сто... Нормально все. А вот денех у нас на зп тратится в разы меньше... У гниющих капстран бывает до70%, у нас- максимум 20, и то не везде... Интересно, когда закончится этот" переходной " период:)?

#1259 Шаман

Шаман
  • Натуристы
  • 5400 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 00:36

Жизнь херовая была, вот и пили. 

Ты реально такой? Или в реале тебе 17 годиков? Должность Горби, уровень принимаемых им решений, уровень утверждений его решений- помнишь? Фамилии членов Политбюро времен Горби начала перестройки помнишь? Я вот помню.. Он сам вот приходил такой и по плану уничтожения СССР проталкивал решения, а остальные тихо внимали новому гению и подписывали? Да всего его решения еще к началу 80-х были разработаны НАШИМИ учеными. Никто и в США не предполагал, что так все закрутится. 

Я высказал только предположение, а что там на самом деле было даже ты не знаешь.

Сообщение отредактировал Шаман: 12 January 2018 - 00:37

#1260 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28833 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 00:42

А ща типа зашибись!? Не, у пяти процентов, что тогда, что теперь, а у народа как была, так и осталась.