Казах же пытается доказать, что при "совке" пили намного больше чем сейчас, а наркоманов было не меньше.
пили - больше. Согласен. Про нариков - Казах ничего не доказывает. Тут не так все просто. Про токсикоманов я узнал впервые в середине 80-х. Как клей нюхать. например. Или бензин. А про то как очищать политуру - уже даже вспоминать надоело. А как БФ-2 очистить помнишь? А я вот помню. Чуть не с рождения. при том что я - "дите солнцедара".
Про колбасу из натурального мяса - к его фоте мне добавить нечего. Такого ГАВНА, как тогда было 90% колбасы, сейчас нет. Но оставшиеся 10, доступные толкьо в Москве, иногда в Ленинграде и Харькове - были и правда классными. Приводить примеры - уже надоело. Поэтому давай лучше о веселом. Про то как Андропов в старческом маразме решил, что наступающий звездец экономике можно исправить путем усиления дисциплины, и отряды реальных бездельников начали ходить в рабочее время по парикмахерским и хватать тех кто там стригся как тунеядцев. Про карикатуру 86 года из Крокодила когда менты стоят перед дедусей, торгующим лаптями, и рассуждают - оштрафовать за нетрудовые доходы или похвалить за индивидуальную-трудовую деятельность. Забыли? Или в Москве или закрытых городках жили?
На самом деле - просто с 86 года всё что раньше просто молчалось - стало видным. Или Маленькая Вера была про другую планету? Искандер про воров в законе писал из будущего? Венечка Ерофеев - это вот один такой, а все остальные в электричке Москва-Петушки в галстуках ездили и платили за билетики? Тогда и полезло про нитраты в овощах, и про опилки и крыс в колбасе, и прочее и прочее. Говорить начали, а не возникло. А раз говорить начали - значит и пошло поехало, раскрутилось.
Блин, ну вот вопрос к вам - какого хуя Горби перестройку начал, и все его поддержали в Политбюро? Ну-ка, любители СССР, ответьте? Почему ему никто не помешал, хотя вся старая гвардия Брежнева и Андропова еще у власти была?