Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Вспоминаем, ностальгируем :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2382

#1201 Разгуляй

Разгуляй

Мастер изящной словесности

• Натуристы
  • 6335 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 00:22

А у меня никакого фотоаппарата не было. А на хера он мне, когда были корефан-юный фотолюбитель и дядя-фотокорреспондент.

Черно-белых фоток с тех времен так коробка и лежит.

#1202 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 00:41

А у меня никакого фотоаппарата не было. А на хера он мне, когда были корефан-юный фотолюбитель и дядя-фотокорреспондент.

А на xepa нужен был магнитофон, если все корефаны - любители музыки и у кого-то родня даже музыканты... :kto:

А на хepa нужен был велосипед/позже-мотоцикл, если все корефаны - вело(мото)любители и у кого-то даже родители велофанаты/мотоциклисты... :m2256:

А на хepа ... тогда вообще что-то нужно, если у кого-то уже это есть?  :t1418:

• Григорий, merida и Дисал это нравится

#1203 Разгуляй

Разгуляй

Мастер изящной словесности

• Натуристы
  • 6335 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 02:18

Vofffchik,

Ты, мил человек, видимо, любитель себяшки делать? Ну-ну.

#1204 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17996 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 10:58

Мало того, что не давали работать более 8-ми часов в день, так если ты ещё и оставался, не дай, Бог, сверхурочно, то тебе насильно платили двойную зарплату.

во-первых не двойную, а полуторную (двойная шла за выходные), а во-вторых ровно то же самое и сейчас

Более того, если ты не в спецовке, выданной тебе бесплатно предприятием, то могли вообще не допустить до работы. Ясное дело, что спецовки были все практически одинаковые. Чтобы всё было как в концлагере.

сейчас к наличию спецодежды, а тем более прочих СИЗ относятся значительно более серьезно. да и качество ее выросло кардинально.

во всяком случае зековский фофан без воротника (какой я получил уже будучи молодым специалистом) сейчас точно не дадут. более того, сейчас в зимней спецухе и по городу пройтись не стыдно

Изображение

Насильно профсоюзы впихивали талоны на бесплатное питание и молоко.

за бесплатное питание не скажу, возможно на НЕКОТОРЫХ предприятиях и было, но поездив по стране немало в заводских столовых все за деньги. или по талонам в счет з/п. впрочем, как и сейчас, как и молоко (вчера сын заходил - литр приволок - им с женой дают, он пьет, а она нет - вот излишки и остаются)

Давали бесплатное жилье тем, кто не мог купить кооператив…

угу. постой в очереди лет 15-20 и получи хрущобу в жопе мира(если ты не из сильных мира сего) такое понятие, как "обкомовские дома" поди в каждом городе было. а кооператив в 15000 р в 80 году за двушку  не только лишь все могли себе позволить.

В субботу и в воскресенье, просто НАГЛЫМ ОБРАЗОМ закрывали заводы, чтобы, не дай, Бог, кто-то не приперся бы на работу.

Исключение составляли только предприятия с непрерывным производственным циклом. И те редкие счастливчики, которые работали на них, всё же прорывались на работу в выходные дни..

да-да-да. а сейчас бедные рабы международного империализьму вьябывают на своих заводах  и конторах без выходных и проходных.

Кроме того, эти бесчисленные медицинские осмотры на работе, которыми проверялось - достаточно ли интенсивно эксплуатируются рабы на предприятиях.

справка 086У, которую положено обновлять ежегодно, ежедневные осмотры длдя специалистов, работающих на особо ответственных участках(крановщики, сварщики и пр.) нет, не слышал. алкоотестеры на проходной. не дунешь, зелененьким не загорится - хрен пройдешь. это исключительно при коммуняках было. аффтар мудак, который современное производство даже в кино не видел.

Они выдавали от профсоюзной организации бесплатные путевки в Дома Отдыха, профилактории, туристические базы, ЧТОБЫ И ТАМ (!!!) ПРОДОЛЖИТЬ СВОЁ ЧЕРНОЕ ДЕЛО!

ну бесплатные если и были - то весьма немного. но ведь бесплатного вообще ничего не бывает. работникам недоплачивают, средства недоплаченные перераспределяются через ОФП(общественные фонды потребления, те же профсоюзы) в результате чего инструктор областного СПС мог 3 раза в год скататься бесплатно в Болгарию, впрочем, как и показательный условный Родион Палыч - заслуженный фрезеровщик, но большинству доставались в лучшем случае путевки в санаторий "белая береза" в ближних окрестностях родного города.

мне за все время Советской власти удалось отдохнуть (да, незадорого) 18 дней на Иссык куле в июне, когда там вода холоднющая и то только потому, что наше предприятие установило прямые связи с профильным домом отдыха Киргизглавэнерго

У нас в маленьком уральском городке советская власть буквально переплюнула, в бессильной злобе конечно, саму себя: два полноценных футбольных стадиона, а вообще футбольных полей было одиннадцать.

это тот самый уральский городок из которого вышло 12 олимпийских чемпионов и 24 мировых и европейских по футболу? нет, не тот? тогда вопрос - нах просирать полимеры вколачивать ресурсы в бесперспектнивняк.

как говорится - если нет разницы - зачем платить больше?

Особенно тяжело в СССР приходилось наркоманам, алкоголикам, педофилам и геям…

количество алкашей сейчас гарантированно упало. нариков... планокуров, как было, так и осталось - тяжелых - выросло. зато они дохнут быстрее, чем алкаши. геев и педофилов -ровно то же количество. их процент в любом обществе постоянен

Пять-семь предприятий, находящихся буквально через забор, постоянно угрожали тунеядцам списком свободных вакансий, от грузчика до технолога… Тунеядцы даже боялись соваться в эти районы, чтобы их там не застигли врасплох и не устроили на работу. Их жизнь превратилась в ад…

точно. заманят такого алкоголика, хулигана, тунеядца на завод, а дальше см фильм "Афоня". а потом за счет денег собранных с остальных(вспоминаем"общественные фонды потребления" и путевочку ему. а он и там успевает "и в фонтан нырять и на танцах драться"

Помимо обязательных знаний, советская власть отправляла студентов на рабскую практику, где будущие специалисты должны были обучаться своей профессии.

угу. а еще она отправляла их "на картошку" и "на хлопок" где они месяц постигали на практике книжку "хижина дяди Тома" в то время, когда

Пытаясь уйти от садизма советской власти, люди оставались в глухих деревнях, надеясь, что там их минует чаша её коварства и унижений. Но, советская власть, в своем извращенном садизме, и там настигала свой рабский и безответный народ. Она строила в этих деревнях клубы, библиотеки, школы...

А когда ей и этого казалось мало, то спускала на своих рабов в колхозах и совхозах целую свору специально обученных псов, в виде актеров, писателей, певцов и музыкантов...

сельские труженики постигали искусство писателей певцов и музыкантов.

и именно эти сельские труженики производили те овощи и фрукты, которые потом городские труженики иной раз в ранге докторов наук перебирали на овощебазах.

ну и так далее и тому подобное...

• Григорий, felina, _IGOR_ и еще 1 это нравится

#1205 Nik222

Nik222
  • Натуристы
  • 754 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 21:09

Цитата:

постой в очереди лет 15-20 и получи хрущобу в жопе мира(если ты не из сильных мира сего) такое понятие, как "обкомовские дома" поди в каждом городе было. а кооператив в 15000 р в 80 году за двушку  не только лишь все могли себе позволить.

Ответ:

сейчас в Москве по самым оптимистичным оценкам надо 15 лет надо работать (из расчета средней зарплаты) при этом не есть, не пить, чтобы купить квартиру 50 кв. м. На эту тему много ссылок в Интернете дам одну (http://www.the-villa...res/233785-flat). Странно, что Казах это не заметил.

Не знаю, что это за двушка в 80-м за 15000 руб., я в 1979 купил двушку в Москве за 7000 руб (полная стоимость), платил сразу 40 процентов, остальную сумму выплачивали без  процентов в течении 15 лет (около 10 руб в месяц).

Цитата:

ну бесплатные если и были - то весьма немного. но ведь бесплатного вообще ничего не бывает. работникам недоплачивают, средства недоплаченные перераспределяются через ОФП(общественные фонды потребления, те же профсоюзы) в результате чего инструктор областного СПС мог 3 раза в год скататься бесплатно в Болгарию, впрочем, как и показательный условный Родион Палыч - заслуженный фрезеровщик, но большинству доставались в лучшем случае путевки в санаторий "белая береза" в ближних окрестностях родного города. мне за все время Советской власти удалось отдохнуть (да, незадорого) 18 дней на Иссык куле в июне, когда там вода холоднющая и то только потому, что наше предприятие установило прямые связи с профильным домом отдыха Киргизглав:

Ответ:

Не понятно, что хотел сказать Казах в этом абзаце. Думаю, что если мысль путается, лучше молчать.

Проработал в профкоме пару лет (без отрыва от производства) и знаю ситуацию, как говориться, in-situ. Путевки на Юг летом действительно были дефицитом даже в Средмаше. Но в Подмосковье лечебные путевки были совершенно свободны. Путевку мог взять любой за 30 процентов стоимости или даже бесплатно. Кроме этого в СССР в организации оставались отчисления по соцстраху (сейчас их забирают у организаций в единый фонд). Из них можно было оплатить путевку в санаторий (в том числе на ЮБК), выдать материальную помощь сотрудникам и т.д. Кроме этого оплачивали занятия спортом (абонемент в бассейн на месяц стоил кстати всего 10 руб) музыкальные занятия детям и т.д.

И т.д.

Сообщение отредактировал Nik222: 09 January 2018 - 21:18

#1206 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17996 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 22:04

сейчас в Москве по самым оптимистичным оценкам надо 15 лет надо работать (из расчета средней зарплаты) при этом не есть, не пить, чтобы купить квартиру 50 кв. м.

ключевое слово "в Москве" да и то не факт если в нерезиновке совершенно эьанутые цены на квадратные метры, то это проблемы нерезиновки. у нас народонаселение выезжает из Казахстана в Новосибирск, Омск, Краснодарский край, Кёнигсберг и прекрасно приобретает там жилье.

Не знаю, что это за двушка в 80-м за 15000 руб., я в 1979 купил двушку в Москве за 7000 руб (полная стоимость), платил сразу 40 процентов, остальную сумму выплачивали без  процентов в течении 15 лет (около 10 руб в месяц).

вот именно потому, что кто то покупал двущку за 7 000 кто то и покупал двушку в городах, где кооперативное строительство было не так развито за 15 000. я ведь эту сумму тоже не с потолка взял. а в среднем по больнице да, все было нормально.

а я себе в условиях именно капитализма улучшил жилусловия с 2 на 3, а потом еще и фазендочку прикупил в Крымнаше.

Путевки на Юг летом действительно были дефицитом даже в Средмаше. Но в Подмосковье лечебные путевки были совершенно свободны.

так именно это Казах и говорил "путевки в санаторий "белая береза" в ближних окрестностях родного города."

только вот в Москве это были путевки в подмосковный санаторий, а Москва  -это ж образцовый коммунистический город со всеми вытекающими. А в Павлодаре это были путевки в дом отдыха "Агар-ту" в черте города, находящегося в полупустынной зоне и окруженного заводами ... или аналогичные.

когда я ПОПЫТАЛСЯ поехать по путевке "Спутника" в Югославию. причем даже не в сезон.  то был жесточайшим образом обломан на хитрой комиссии. знакома ситуация, не? посему в заграничку поехал только при буржуинстве.

Из них можно было оплатить путевку в санаторий (в том числе на ЮБК), выдать материальную помощь сотрудникам и т.д. Кроме этого оплачивали занятия спортом (абонемент в бассейн на месяц стоил кстати всего 10 руб) музыкальные занятия детям и т.д.

опять за рыбу деньги. платят в фонд все, а вот вынимают оттуда отнюдь не все. я может совершенно не желаю, чтобы с моих отчислений в ОФП, которые у меня, между прочим, забирали не спрашивая потом оплачивали путевку какому нибудь А. Борщову но это же никого не волнует, ибо коллективизм. почему, собственно? заработал - поехал. не заработал - не поехал. Можешь груши околачивать и брак гнать - за воротами все равно не останешься. среди тебя будут проводить воспитработу, рассказывая, как наши коробли бороздят.

отдельная песня про колхозы. Моя родная бабушка в 80-м году(она с 11 года) начала получать колхозную пенсию 18 рублей. (до этого пенсии колхозникам не платились) в 85-м добавили - 24

#1207 Nik222

Nik222
  • Натуристы
  • 754 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 23:15

1. О доступности жилья в России. http://www.liveinter.../post144937789/

Россия входит в пятерку государств, в которых приобрести собственное жилье гражданам труднее всего. Таковы выводы исследования компании EVANS. Ее эксперты опубликовали рейтинг стран, покупка квартир и домов в которых для местных жителей является недостижимой мечтой или, напротив, реальной возможностью. В качестве метода расчета использовалось соотношение стоимости недвижимости к доходам населения. Правда, отмечают специалисты аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости", для реальной экономической оценки уровня развития каждого рынка подобные расчеты нужно корректировать с учетом особенностей разных государств. Тем не менее собранные EVANS данные дают пищу для размышлений. В основу расчета было положено соотношение годового дохода (после уплаты налогов) среднестатистической семьи в каждой стране с ценой условного среднего дома или квартиры. Таким образом можно вычислить главный показатель доступности жилья: число лет, в течение которых нужно откладывать на приобретение дома весь годовой доход, не тратя ничего на еду, одежду и другие жизненные потребности. Как подчеркивается в исследовании, для расчетов использовались средние показатели, поэтому его результаты дают только общее представление о доступности или недоступности недвижимости для местных жителей. Всего аналитики EVANS сравнивали данные по 40 странам, хотя в подробный опубликованный рейтинг вошли только по пять стран с самым доступным и недоступным жильем. Страны с недоступным жильем 1 Марокко 67,5 лет 2 Пакистан 40,6 лет 3 Черногория 30 лет 4 Белоруссия 28,1 лет 5 Россия (Москва) 26,1 лет 6 Россия (регионы) 20,8 лет

2. Отчисления по соцстраху.

Они были и есть. Только в СССР они были доступны для работников предприятий, а сейчас не доступны в принципе. Неужели разница не ясна?

#1208 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 23:28

Граждане алкоголики хулиганы совдеповцы, диссиденты и депрессанты! 

Ваш высокоинтеллектуальный спор слегка напоминает дискуссию слепых о форме слона.

Посему нет большого смысла хвататься за хобот и визжать от восторга ... лучше просто вспомнить возраст, в котором мы там тогда жили ... :biggrin:

• wodoly это нравится

#1209 Nik222

Nik222
  • Натуристы
  • 754 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 05:39

Цитата:

количество алкашей сейчас гарантированно упало. нариков... планокуров, как было, так и осталось - тяжелых - выросло. зато они дохнут быстрее, чем алкаши. геев и педофилов -ровно то же количество. их процент в любом обществе постоянен

Ответ: Детский лепет.

Число наркоманов, состоящих на медицинском учёте в России (1984 — 2017)

Показанные ссылки находим в Википедии.

• 1984 — 14,3 тыс.
  • 1990 — 28 тыс.
  • 1992 год — 35.2 тыс.
  • конец 1994 — 50 тыс.
  • конец 1995 — 65 тыс.[15]
  • 1996 год — 76 тыс.[16]
  • конец 1997 — 88 тыс.
  • конец 1998 — 160 тыс.
  • конец 1999 — 209 тыс.[17]
  • начало 2001 года — 355 тыс.[17]
  • конец 2001 года — 369 тыс.[18]
  • начало 2003 — 420 тыс.[19]
  • 2006 год — 350 тыс.[18]
  • 2007 год — 537 тыс.[18]
  • 2008 год — около 550 тыс.[20]
  • январь 2009 года — 503 тыс.[21]
  • сентябрь 2009 года — 548 тыс.[18][22]
  • сентябрь 2013 года — 630 тыс.[23]
  • июнь 2015 года — 700 тыс.[24]
  • июнь 2017 года — 800 тыс.[25]

Т.е. по сравнению с 80-ми годами количество наркоманов выросло в более чем 50 раз.

Потреблении алкоголя:

Потребление алкоголя в СССР (России) (этот график легко найти в интернете, поэтому ссылку не даю)

Изображение
Сравнительная характеристика потребления спиртного в России и СССР

Сообщение отредактировал Nik222: 10 January 2018 - 05:40

#1210 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17996 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 07:53

Число наркоманов, состоящих на медицинском учёте в России (1984 — 2017)

собственно, всё(смотри болд).если насвайщиков и планокуров научились вычислять только в начале 2000-х то и ставить на учет их стали тогда.

за график вообще молчу. об его информативности говорит нулевое потребление алкоголя в период революции и гражданской войны (самогонное производство? нет, не слышали)

за алкогольный график... ну дык энторнеты все стерпят. правда википедия с этим не согласна

спирт.png

ну и напоследок. попалось вчера в энторнетах. вкусное и полезное мясо без сои и добавок

BTVQXL0lUFKKgpo9TjxI1_K0sxUcukmow3kL1JTWDrwHoCTe_YTwnxeZaLRNqwZt7kkevwNJpCb4A2-24Xp7X46a0eKGwIqVMnYdcAduwN8.jpg 7791160_original.jpg

• БУрУндУк это нравится

#1211 Nik222

Nik222
  • Натуристы
  • 754 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 11:57

собственно, всё(смотри болд).если насвайщиков и планокуров научились вычислять только в начале 2000-х то и ставить на учет их стали тогда.

за график вообще молчу. об его информативности говорит нулевое потребление алкоголя в период революции и гражданской войны (самогонное производство? нет, не слышали)

Количество наркоманов пропорционально объему оборота наркотиков. Что-то я не помню, чтобы в СССР МВД изымало  партии наркотиков в сотни и тонны кг . Сейчас это,  так сказать, будни работы милиции. Сейчас границы из Средней Азии в Россию практически открыты, особенно после того как наши погранцы ушли из Таджикистана. Трудно не заметить очевидное, но оказывается можно. 

#1212 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17996 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 12:19

Сейчас границы из Средней Азии в Россию практически открыты, особенно после того как наши погранцы ушли из Таджикистана

смешно, да. мне будут рассказывать про практически открытые границы. Вы, уважаемый хоть раз пересекали границу в том направлении?

#1213 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 17866 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 12:49

мне будут рассказывать про практически открытые границы. Вы, уважаемый хоть раз пересекали границу в том направлении?

Это тебя с авоськой шмонать будут по полной на границе,а наркодиллеры другой дорогой ходют.

• Nik222 это нравится

#1214 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 22:13

Что-то я не помню, чтобы в СССР МВД изымало  партии наркотиков в сотни и тонны кг

основные каналы поставки наркотиков пошли сначала через воинов и офицеров-афганцев. Которых туда в 1979 направили, в самые счастливые времена. И которые и сами подсели, и сюда это повезли тоннами. Настроили каналы. Крышуют по сейчас "тайные тропы". 

#1215 Шаман

Шаман
  • Натуристы
  • 5400 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 18:52

основные каналы поставки наркотиков пошли сначала через воинов и офицеров-афганцев. Которых туда в 1979 направили, в самые счастливые времена. И которые и сами подсели, и сюда это повезли тоннами. Настроили каналы. Крышуют по сейчас "тайные тропы". 

Какие там каналы нах, так ручейки, илитку московскую снабжали. Совсем недавно, с тех пор как встали с колен, у меня в округе все подворотни исписаны, так аккуратненько. по трафарету краской из баллончика, предложениями как преобрести, так и поработать. Страшно блять, ведь у меня сын растет.

Сообщение отредактировал Шаман: 11 January 2018 - 18:54

#1216 merida

merida

Заслуженный Гусар нашего форума

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 18:57

У нас в доме живет домохозяйка.На Х6 c 888 ездит. Под стеклом типа пропуск госнаркоконтроль...

#1217 Шаман

Шаман
  • Натуристы
  • 5400 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 19:20

И что она контролирует? Вы-то как соседи должны знать.

#1218 ivolga

ivolga

Добрая Фея с порошковым огнетушителем

• Натуристы
  • 5998 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 19:26

по трафарету краской из баллончика, предложениями как преобрести, так и поработать.

:shock:  где такая страсть?

#1219 КотоВас

КотоВас
  • Натуристы
  • 4540 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 19:45

:shock: где такая страсть?

Да повсюду. "Соль", "Гостиница 400р", "Есть чо? Есть всё" и адрес и прочее...

Сообщение отредактировал КотоВас: 11 January 2018 - 19:50

#1220 ivolga

ivolga

Добрая Фея с порошковым огнетушителем

• Натуристы
  • 5998 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 19:54

Да повсюду.

ни разу не видела.. :dontknow: