Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Вспоминаем, ностальгируем :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2382

#1141 Шаман

Шаман
  • Натуристы
  • 5400 сообщений

Отправлено 30 December 2017 - 23:56

Большой кровью, но не сделай этого в 1941-м нас бы стерли с лица земли как нацию.
А может это можно было как-то гуманнее сделать , но получить больший эффект? Глядишь и гитлера быстрей победили.

#1142 Викторыч

Викторыч
  • Натуристы
  • 3488 сообщений

Отправлено 31 December 2017 - 00:15

А может это можно было как-то гуманнее сделать , но получить больший эффект? Глядишь и гитлера быстрей победили.

Может, а может и нет. Кто знает?  Если не знаком, то осмелюсь порекомендовать почитать вот эту книгу: https://www.litmir.m...br/?b=14662&p=1

#1143 tetris

tetris
  • Натуристы
  • 434 сообщений

Отправлено 31 December 2017 - 01:18

Может, а может и нет. Кто знает?  Если не знаком, то осмелюсь порекомендовать почитать вот эту книгу: https://www.litmir.m...br/?b=14662&p=1

Сначала Сталин привел к власти Гитлера, путем запрета коммунистам германии идти в одном списке с социал-демократами. Потом поставил его на ноги, дав возхможность обойти запрет на создание армии. А потом уже его победил в жесточайшей борьбе. Такого сорта поведение обычного человека, преодолевающего собственноручно созданные трудности означает, что человек это есть безнадежный мудак. Но у великих, конечно. это и выглядит величествение. Положит около ста миллионов-это величественно!

#1144 Шаман

Шаман
  • Натуристы
  • 5400 сообщений

Отправлено 31 December 2017 - 01:30

Давайте не будем трогать Сталина, войну, а рассмотрим уже благополучное время, 70-е и 80-е годы, когда мы отстали от, интенсивно развивающегося тогда, мира капиталла на многие годы.

• Дисал это нравится

#1145 Викторыч

Викторыч
  • Натуристы
  • 3488 сообщений

Отправлено 31 December 2017 - 01:46

Сначала Сталин привел к власти Гитлера, путем запрета коммунистам германии идти в одном списке с социал-демократами. Потом поставил его на ноги, дав возхможность обойти запрет на создание армии. А потом уже его победил в жесточайшей борьбе. Такого сорта поведение обычного человека, преодолевающего собственноручно созданные трудности означает, что человек это есть безнадежный мудак. Но у великих, конечно. это и выглядит величествение. Положит около ста миллионов-это величественно!

Большего бреда я в жизни не читал. С историей у вас вообще беда. Почитайте нормальные источники, а не Резунова-Суворова  и Сванидзе  и иже с ними. сто миллионов - это вообще шедевр. 

Давайте не будем трогать Сталина, войну, а рассмотрим уже благополучное время, 70-е и 80-е годы, когда мы отстали от, интенсивно развивающегося тогда, мира капиталла на многие годы.

Я не думаю, что у нас было такое уж безнадежное отставание. Мерить по дефициту в магазинах индустриальное развитие страны некорректно. 

#1146 Шаман

Шаман
  • Натуристы
  • 5400 сообщений

Отправлено 31 December 2017 - 01:55

Я не думаю, что у нас было такое уж безнадежное отставание. Мерить по дефициту в магазинах индустриальное развитие страны некорректно. 
В общем-то может и не безнадежное, но то что касается отраслей, обеспечивающих повседневную жизнь людей, то да, безнадежное.

#1147 Викторыч

Викторыч
  • Натуристы
  • 3488 сообщений

Отправлено 31 December 2017 - 01:58

В общем-то может и не безнадежное, но то что касается отраслей, обеспечивающих повседневную жизнь людей, то да, безнадежное.

Тут без вопросов. собственно этим отчасти себе СССР могилу и вырыл. 

#1148 tetris

tetris
  • Натуристы
  • 434 сообщений

Отправлено 31 December 2017 - 02:57

Большего бреда я в жизни не читал. С историей у вас вообще беда. Почитайте нормальные источники, а не Резунова-Суворова  и Сванидзе  и иже с ними. сто миллионов - это вообще шедевр. 

Насчет ста миллионов- я гиперболизировал, чтобы подчеркнуть. На самом деле- всего 27 миллионов из СССР и около 60 мил-по всему миру. Всего-то. А вот с источниками я бы не был так категоричен. Кроме интернетовских или печатных фейков есть способ понимать, сопоставляя различные источники и даже документы.  Действительно ведь коммунисты отказались идти на выборы с социал-демократами, чем разблокировали Гитлера. А т.к. тогда коммунисты шагу ступить не могли без указаний из Кремля, то? А фото (фото, Карл!) совместных тренировок советских и германских летчиков легко найти в сети. По договору после первой мировой германия была сильно ограничена в авиации. Но не буду утомлять Вас конкретикой. Вам все уже красиво написали.

#1149 Викторыч

Викторыч
  • Натуристы
  • 3488 сообщений

Отправлено 31 December 2017 - 12:04

Насчет ста миллионов- я гиперболизировал, чтобы подчеркнуть. На самом деле- всего 27 миллионов из СССР и около 60 мил-по всему миру. Всего-то. А вот с источниками я бы не был так категоричен. Кроме интернетовских или печатных фейков есть способ понимать, сопоставляя различные источники и даже документы.  Действительно ведь коммунисты отказались идти на выборы с социал-демократами, чем разблокировали Гитлера. А т.к. тогда коммунисты шагу ступить не могли без указаний из Кремля, то? А фото (фото, Карл!) совместных тренировок советских и германских летчиков легко найти в сети. По договору после первой мировой германия была сильно ограничена в авиации. Но не буду утомлять Вас конкретикой. Вам все уже красиво написали.

http://rusprav.tv/st...k-vlasti-29789/

А фото (фото, Карл!) совместных тренировок советских и германских летчиков легко найти в сети. По договору после первой мировой германия была сильно ограничена в авиации. 

))) Вы вообще ничего не знаете.... а вы в курсе вообще, что благодаря этим совместным тренировакам у нас появилась авиация и не просто авиация, а именно военная авиация. И нам достались все учебные полигоны и аэродромы. Немцам вообще ничего не разрешили даже из оборудования из Союза вывести. Я прочитал массу литературы за последние лет 10-15 на всю эту тему, а вы - ничего... Я вам ссылку кинул -почитайте.

Рекомендую почитать: https://profilib.net...ykh-gitlera.php

#1150 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2067 сообщений

Отправлено 31 December 2017 - 12:13

Вы вообще ничего не знаете....

а вы в курсе вообще,

Я прочитал массу литературы, а вы - ничего...

Ну что тут сказать. Ума-палата. Можно смело отправлять на шоу "Лучше всех" .

#1151 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 17868 сообщений

Отправлено 31 December 2017 - 12:57

Изображение

• Дисал это нравится

#1152 Стерх

Стерх

ФотоПисец родного края

• Натуристы
  • 1327 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 14:56

А как вам такие фантазии про СССР, правительство, мировую политику и экономику ?

https://topic.t30p.r...izaveta-II.aspx

https://topwar.ru/12...tiv-putina.html

#1153 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17996 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 16:37

толсто

#1154 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9179 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 17:50

А я сейчас смотрю классную программу "Мое родное" про разнообразные аспекты советской жизни. Хорошо сделана! И Боярский там все хорошо рассказал. Интересная тогда была жизнь!
  • AlexCor и Разгуляй это нравится

#1155 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28833 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 20:42

Интересная тогда была жизнь!

Сейчас тебе Бу расскажет :)!

#1156 Шаман

Шаман
  • Натуристы
  • 5400 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 23:19

Интересная тогда была жизнь!

Ты сейчас пися пати посещаешь, а я, в 3-4 классе, как проходил мимо универмага, так заходил туда, чтоб посмотреть на картонки от колготок и чулок.

Сообщение отредактировал Шаман: 02 January 2018 - 23:19

• Григорий, felina и Gennady это нравится

#1157 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 17868 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 04:49

Ты сейчас пися пати посещаешь, а я, в 3-4 классе,

А Дися эти "пати" тоже в 3-4 классе начал посещать? :ohmy: ))

#1158 ivolga

ivolga

Добрая Фея с порошковым огнетушителем

• Натуристы
  • 5998 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 20:32

А Дися эти "пати" тоже в 3-4 классе начал посещать? :ohmy: ))

Дисал! Придите уже и немедленно опровергнете все это! )))

• Дисал это нравится

#1159 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28833 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 20:49

Да, да! Скажи, что с 2 лет со "Сменой" ходил в женскую баню :)

• Дисал это нравится

#1160 Nik222

Nik222
  • Натуристы
  • 754 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 20:59

image.jpg

• _IGOR_, КотоВас и Разгуляй это нравится