Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Вспоминаем, ностальгируем :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2382

#1061 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 17868 сообщений

Отправлено 10 December 2017 - 14:24

Я там жил. И что помню то и пишу. 

Я тоже жил и я тоже в курсе.) Химикаты применялись и тогда и сейчас,без них сельхозпроизводитель не обойдётся и не факт,что то что применяют сейчас не окажется потом хуже ДДТ.  Вот передача "Теория заговора" много "страшилок" про современные продукты рассказывает.)) 

#1062 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28833 сообщений

Отправлено 10 December 2017 - 14:27

В продолжение первого фото:

post-405025-0-91269900-1387815368.jpeg

• Дисал это нравится

#1063 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 10 December 2017 - 15:41

В продолжение первого фото:

Изображениеpost-405025-0-91269900-1387815368.jpeg

Что мешало делать 140 сортов хорошей колбасы в СССР?

#1064 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 10 December 2017 - 16:11

Я тоже жил и я тоже в курсе.) Химикаты применялись и тогда и сейчас,без них сельхозпроизводитель не обойдётся и не факт,что то что применяют сейчас не окажется потом хуже ДДТ.  Вот передача "Теория заговора" много "страшилок" про современные продукты рассказывает.)) 

Бред не смотри. Сейчас есть возможность целенаправленную химию применять. А ДДТ - на геном влияет. А его лили всё наше детство. Потому что херовые трактора были. ДТ-75 в начале 00-х запретили  - неравномерная вспашка и высокая вибрация. Тракторист к 45 годам импотентом становится. Но в 70-е это никого не ипло. И пахали на них. И мерли к 60 годам. 

Про аммиаку смешно было. Это и правда взрывоопасный продукт, а в каждом колхозе ее многими тоннами хранили без всяких правил. Ну взрывалась иногда - но инета не было, и об этом не знал никто. Потравились дети в спортшколе - ну и ладно, новых нарожаем. Кучу заболеваний просто не диагностировали. Сальмоннелез, ленточные черви... Только в перестройке про них рассказали. Вот это и был СССР. По которому мы ностальгируем.

Что мешало делать 140 сортов хорошей колбасы в СССР?

ОТСУТСТВИЕ МЯСА.

Сообщение отредактировал БУрУндУк: 10 December 2017 - 16:11

#1065 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 10 December 2017 - 16:18

ОТСУТСТВИЕ МЯСА.

Ок, что мешало это мясо вырастить?

#1066 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 17868 сообщений

Отправлено 10 December 2017 - 16:28

Потому что херовые трактора были. ДТ-75 в начале 00-х запретили  - неравномерная вспашка и высокая вибрация. Тракторист к 45 годам импотентом становится. Но в 70-е это никого не ипло. И пахали на них. И мерли к 60 годам. 

А если ДТ-75 сравнить с тем на чём пахали например в 50-е или ещё раньше?) Естественно,что техника меняется и совершенствуется.Не так так давно и патефон был чудом техники.

Сообщение отредактировал wodoly: 10 December 2017 - 16:30

#1067 Шаман

Шаман
  • Натуристы
  • 5400 сообщений

Отправлено 10 December 2017 - 17:59

Бред не смотри. Сейчас есть возможность целенаправленную химию применять. А ДДТ - на геном влияет. А его лили всё наше детство. Потому что херовые трактора были. ДТ-75 в начале 00-х запретили  - неравномерная вспашка и высокая вибрация. Тракторист к 45 годам импотентом становится. Но в 70-е это никого не ипло. И пахали на них. И мерли к 60 годам.  Про аммиаку смешно было. Это и правда взрывоопасный продукт, а в каждом колхозе ее многими тоннами хранили без всяких правил. Ну взрывалась иногда - но инета не было, и об этом не знал никто. Потравились дети в спортшколе - ну и ладно, новых нарожаем. Кучу заболеваний просто не диагностировали. Сальмоннелез, ленточные черви... Только в перестройке про них рассказали. Вот это и был СССР. По которому мы ностальгируем.
В России - будь то при царях, в СССР, в Российской Федерации, народ никогда хорошо не жил и это обусловлено рядом, как внешних, так и внутренних факторов, связанных, в основном с ошибками в управлении такой огромной территорией, несмотря на богатые недра. И понимание этих ошибок приходит уже потом. Сейчас главное не увязнуть в войнах.
  • Дисал и ivolga это нравится

#1068 Викторыч

Викторыч
  • Натуристы
  • 3488 сообщений

Отправлено 10 December 2017 - 19:02

Хотелось бы услышать от всезнающего Бурундука про то, сколько было по факту мяса в советской колбасе и сколько в нынешних дорогих.

#1069 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 10 December 2017 - 19:30

Хотелось бы услышать от всезнающего Бурундука про то, сколько было по факту мяса в советской колбасе и сколько в нынешних дорогих.

Даже всезнающий Бурундук не может знать, сколько мяса ложили в колбасу во времена его детства... но все знают, что был ГОСТ, который ТРЕБОВАЛИ соблюдать и иногда даже проверяли (хотя многие и знают как проверяли), но всё равно, делать из хз-чего хоть считалось неприличным. Теперь это хз-что производится в промышленных масштабах, фактически узаконено, что стабильно приводит к совершеннейшей несъедобности практически всей колбасы, произведенной не "как для себя"... только под 100 грамм для непритязательных и негурманов ...

• wodoly это нравится

#1070 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 10 December 2017 - 20:10

Даже всезнающий Бурундук не может знать, сколько мяса ложили в колбасу во времена его детства... но все знают, что был ГОСТ, который ТРЕБОВАЛИ соблюдать и иногда даже проверяли (хотя многие и знают как проверяли), но всё равно, делать из хз-чего хоть считалось неприличным. Теперь это хз-что производится в промышленных масштабах, фактически узаконено, что стабильно приводит к совершеннейшей несъедобности практически всей колбасы, произведенной не "как для себя"... только под 100 грамм для непритязательных и негурманов ...

Ты с дуба рухнул? Знал. Мой первый двухкассетник появился когда к знакомым соседям уже выехали. На обыск. Пока ехали - они скидывали что можно успеть. Заготконтора они были. Ты знаешь что это такое?

А если ДТ-75 сравнить с тем на чём пахали например в 50-е или ещё раньше?) Естественно,что техника меняется и совершенствуется.Не так так давно и патефон был чудом техники.

А давай сравним. Дай ттх тракторов тех времен. И сравним. Я - не буду. Прошел уже. Сравнивал. Должность у меня такая была. Даже под моим руководством программа была рассчитана, на базе Access. Оптимизация транспортного парка. И это не дипломы всякие - а работа, мне за это платили и весьма.... весьма неплохо. Будем продолжать разговор?

Ок, что мешало это мясо вырастить?

Отсутствие техники. 

Отсутствие системы ответственности.

Повальный алкоголизм и воровство.

Пиз*** с трудовой дисциплиной. 

Уничтожение частной инициативы.

Если ты выращваешь скотину и нигде не работаешь - ты попадаешь под статью "тунеядство". Да. Еще раз. Если ты не работаешь где-то, а дома выращиваешь огурцы - это было преступление. Статья. Юстас, твои коллеги платили взятки чтобы "работать" дежурными на КНС.или пожаркке устроиться. Пожарный вообще стОит дороже мотоцикла.

Штобы жил на одну зарплату, тебя посодюьть  а ты не воруй? Это я опять придумал? 

Расстрел людей по Щелоковскоу процессу? Я придумал? 

Фелина, ты вопросы задаешь. А теперь сама ответь - что важнее - план по валу или план по НЧП? Или еще кто ответит? Шаман? Кто скажет почему и когда это были попытки внести?

Сообщение отредактировал БУрУндУк: 10 December 2017 - 20:14

#1071 Vofffchik

Vofffchik

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 10 December 2017 - 20:12

Ты с дуба рухнул? 

Даже и не залазил. Даже его и не читаю.

• Дисал это нравится

#1072 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 10 December 2017 - 20:16

Даже и не залазил. Даже его и не читаю.

И не надо. Ты лучше над ЧП работай. Как проснешься, так и работай. Производительность труда повышать, так сказать.

#1073 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28833 сообщений

Отправлено 10 December 2017 - 20:18

Потому что херовые трактора были. ДТ-75

Ну производился он до 2009 И не был он херовым - на нем ТНВД вильнюсского завода ТА стояло :)!

#1074 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 10 December 2017 - 20:25

Ну производился он до 2009 И не был он херовым - на нем ТНВД вильнюсского завода ТА стояло :)!

Он производился не для с/х работ. Для строительства. Там он нормально идет.Ничего что в моем подчинении ОТИЗ был на 25 колхозов? И я все нормативы через свою подпись пропускал, как и правила безопасности и прочее?

А для сельхозки ВТ-90 пустили, но неудачная модель Г получилось, дорого и не вкусно.

Могу еще про ЛТЗ-155 рассказать. Как он трактористов давил сам. Не бесите мою тушку... Я реально тут разбираюсь.

Сообщение отредактировал БУрУндУк: 10 December 2017 - 20:26

#1075 Vofffchik

Vofffchik

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 10 December 2017 - 20:27

Ты лучше над ЧП работай. 

Это куда пойти?  :shock:

#1076 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 10 December 2017 - 20:32

Это куда пойти?  :shock:

тогда и не пи*ди мне тут. Над Чистой продукцией работать иди. Это то что ты создаешь за вычетом того что ты потребляешь при изготовлении в виде материалов и опосредовано средств производства (основных средств). Пана Ихтиандра на вас нет, он бы устроил мне тут аутодафе. 

• AlexCor это нравится

#1077 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28833 сообщений

Отправлено 10 December 2017 - 20:34

Пана Ихтиандра на вас нет

Это точно! А что такое "аутодафе"?

#1078 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 10 December 2017 - 20:36

Это точно! А что такое "аутодафе"?

Это то что он мне устроит когда я с ним по поводу НЧП ругань открою. 

#1079 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28833 сообщений

Отправлено 10 December 2017 - 20:41

по поводу НЧП

Это еще что?

#1080 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 10 December 2017 - 20:46

Это еще что?

А еще умничаешь тут. Нормативно-чистая продукция. Когда я ее изучал - думал херня какая-то. А потом бывший (тогда не бывший) тесть, директор радиоэлектронного завода,  рассказал как они ее внедряли... А я пятерку получил, единственный с курса без автомата (и еще один друг но он после ПММ был, второе высшее получал)