Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Вспоминаем, ностальгируем :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2382

#1021 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 14:20

дилетант! у Секунды был корпус толстый, из стали. А дихлофос твой из тонкого люминия...

точно! Ты снял вопрос моего детства, почему Секунда жахала круче всех. Почему мы все старательно мыли окна (лишь бы быстрее выбросили ее родители).

• AlexCor и _IGOR_ это нравится

#1022 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 14:22

точно! Ты снял вопрос моего детства, почему Секунда жахала круче всех. Почему мы все старательно мыли окна (лишь бы быстрее выбросили ее родители).

я целые ведра набирал этих баллончиков

шел на пустырь с деревянным ящиком, поджигал и отрывался... потом убегал от милиции.

#1023 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 17868 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 14:23

Хулиганьё!

• _IGOR_ это нравится

#1024 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 14:27

чутка.

шифер, порох, карбид - хлопотнее и менее звучно было.

• AlexCor это нравится

#1025 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 17868 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 14:32

Да уж, всё было.Карбидом банки жестяные хорошо запускались в космос.)))

Сообщение отредактировал wodoly: 09 December 2017 - 14:32

#1026 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 14:35

нам нравился "сварочный аппарат" из пластмассовой бутылки (не из полуторолитровок - их тогда не было, а из под моющих средств). Карбид с водой внутрь, крышку закручиваешь, и потом дырочка маленька образуется, подносишь спичку - вот тебе и горелка

#1027 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28833 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 15:47

Бля, … сборище террористов диверсантов! Нет, Бу, "Секунды" у нас нет. Хотя, попробую у бати специально для тебя поискать ! Что-нибудь ностальгическое точно наностальгирую

#1028 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17996 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 16:40

чутка.

артиллерийский порох "в макаронах" и такая экзотика, как термитные коврики - это игрушки для стоящих поциков, а эти ваши карбиды - нищебродский  эрзац

#1029 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 17:07

артиллерийский порох "в макаронах" и такая экзотика, как термитные коврики - это игрушки для стоящих поциков, а эти ваши карбиды - нищебродский  эрзац

тяжелое децтво, деревянные игрушки, сон в тумбочке... 

А сигареты "макароны" кто помнит?

#1030 Шаман

Шаман
  • Натуристы
  • 5400 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 17:58

Молоко только в очереди, по часам.

Молоко тогда, как сейчас, месяцами храниться не могло, позтому делали его ограниченное количество и продавали в определенное время. Помню, когда меня вели в детский сад, по двору ходила тетка с коляской и нарушала утреннюю тишину - Ма-ла-ко-о, ма-ла-ко-о!.. У неё можно было купить качественное свежайшее молоко, сливки, сметану и глазированные сырки, кои,обычно, были дефицитом.

Нормальная одежда - только по блату или втридорога с нарушением закона

Это так, но на "толпе" вполне можно было приодеться, причем в фирменный качественный шмот, который сейчас и не делают. Где-то у вас в Липецкой обл., в какой-то деревне, мне и отцу покупали японские аляски.

Колбаса - символ праздника, и такое *авно, что сейчас только в ужастиках типа "народный контроль" находят. И то с трудом..Хлеб - кто-то сейчас покупает хлеб без пакетика? а раньше что, кишечные палочки другие были? Мясо купить? Ога...

*авно лежало в свободной продаже по 2.40, дефицитом была нормальная любительская колбаса по 2.80, сейчас что-то подобное пытаются изобразить и огромными буквами на этикетках пишут - "без сои", "по госту" и т. д.. Мяса да хорошего в магазинах не купить, но были рынки и коопторги. Хлеб продавали без пакетов, но инфекций каких-то от хлеба замечено не было. Зато не мешали туда всякую дрянь.

Алкоголизм такой, что сейчас и не снилось. Это как "дитё солнцедара" (дети 75-78 гг) говорю. Каждый школьник знал, как БФ очистить.

Да, пили много, но после 85-го и в 90-х пить меньше не стали, но больше стали употреблять всякой муйни. А вот наркомов почти не было.

Мои воспоминания из детства эпохи "золотого" застоя. Ты же говоришь уже о перестроечных и предразвальных временах.

Сообщение отредактировал Шаман: 09 December 2017 - 18:09

• КотоВас и wodoly это нравится

#1031 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 17:59

где ж тебе такое можно было достать?!

#1032 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28833 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 18:03

Из выстрелов он доставал, из выстрелов у армейцев.
  • БУрУндУк это нравится

#1033 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 18:51

Где-то у вас в Липецкой обл., в какой-то деревне, мне и отцу покупали японские аляски.

В Ельце. Сам ты деревня....    

Молоко тогда, как сейчас, месяцами храниться не могло, позтому делали его ограниченное количество и продавали в определенное время.

не бредь. Расскажи это москвичам которые тогда покупали молоко в любое время без всяких очередей. Домашнее молоко - совсем другая история. Это пипец желудку из-за антисанитарии. Это ДДТ в кормах. Но некоторым нравилось.    

и глазированные сырки

*авно лежало в свободной продаже по 2.40, дефицитом была нормальная любительская колбаса по 2.80, сейчас что-то подобное пытаются изобразить и огромными буквами на этикетках пишут - "без сои", "по госту" и т. д.. Мяса да хорошего в магазинах не купить, но были рынки и коопторги.

а цены в кооптторгах? А взятки там? А торгаш - главный преступник?  это вообще отдельная история. Первый гласзированный сырок я попробовал уже в середине 90-х. Амичку не берем. Это было кайф.... 

Про колбасу я молчу. Тогда колбаса была мерилом богатства. И Задорнов рассказывал что в европах по 5 сортов колбасы в магазине лежит. А мы ржали и тупо не верили. 

Про крыс в колбасе рассказывать? Ссылки на Крокодил искать? Чтобы долго не ходить - "Операция Кооперация" с Харатьяном и Мягковым. Забыли?

Мои воспоминания из детства эпохи "золотого" застоя. Ты же говоришь уже о перестроечных и предразвальных временах.

Нет. Я понимаю твой вопрос - и всегда различаю те времена. 

Да, пили много, но после 85-го и в 90-х пить меньше не стали, но больше стали употреблять всякой муйни. А вот наркомов почти не было.

После 85 го стали меньше пить. Ненадолго, но стали. Наркомы - это отдельная тема. Не забывай, что Высоцкий умер от наркомании. Не от алкоголя. И не от простуд. Но такого как у вас сейчас (и особенно лет 10 назад) да, не было. Пили БФ, мерли от зеленки. Ты видел похмеленного зеленкой? Я видел. Это хуже ада.

Сообщение отредактировал БУрУндУк: 09 December 2017 - 18:46

#1034 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28833 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 23:17

Бу, каюсь, пока "Секунду" не нашел, возьми масло для загара. По идее должно бомбануть ибо со знаком качества. Куплено в Крыму. Алушта 1990.
ИзображениеИзображение
Можно использовать по прямому назначению, баллон полный и только потом бабахнуть, весь мир в труху !
Мужики, лак "Прелесть" никому не нужен? Дефицит был страшный!

Сообщение отредактировал AlexCor: 09 December 2017 - 23:28

• БУрУндУк это нравится

#1035 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 23:52

пока "Секунду" не нашел, возьми масло для загара. По идее должно бомбануть ибо со знаком качества. Куплено в Крыму. Алушта 1990.
....................
Мужики, лак "Прелесть" никому не нужен? Дефицит был страшный!

Никак с тех ещё времён хранишь?  А то как-то не верилось в реальность Плюшкина самого одиозного персонажа гоголевских "Мёртвых душ"... 

#1036 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28833 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 23:54

Естественно! У нас все оригнал, без фейков. А вдруг завтра в Крым! Может надо чего, я у ище поищу. Лак "Прелесть" берешь !?

Сообщение отредактировал AlexCor: 09 December 2017 - 23:55

#1037 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 10 December 2017 - 00:01

Лак "Прелесть" берешь !?

И чё им, задний проход смазывать, чтоб "прелестно" блестел? Не, не будем ... на кой этот гламур...

#1038 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28833 сообщений

Отправлено 10 December 2017 - 00:03

Ты че, художником - оформителем не работал в 90-е? Тушь на металле фиксировать !

Сообщение отредактировал AlexCor: 10 December 2017 - 00:17

#1039 КотоВас

КотоВас
  • Натуристы
  • 4540 сообщений

Отправлено 10 December 2017 - 00:12

Молоко тогда, как сейчас, месяцами храниться не могло, позтому делали его ограниченное количество и продавали в определенное время. Помню, когда меня вели в детский сад, по двору ходила тетка с коляской и нарушала утреннюю тишину - Ма-ла-ко-о, ма-ла-ко-о!.. У неё можно было купить качественное свежайшее молоко, сливки, сметану и глазированные сырки, кои,обычно, были дефицитом.

Помню такое. По Бульвару Пионеров тетка с тележкой ходила.

не бредь. Расскажи это москвичам которые тогда покупали молоко в любое время без всяких очередей. Домашнее молоко - совсем другая история. Это пипец желудку из-за антисанитарии. Это ДДТ в кормах. Но некоторым нравилось.

Какое нах домашнее? Государственное, и пакеты пирамидками помню и бадейку с розливным молоком и литровый алюминевый половник. Но мы по утрам не брали, родители спешили в КБ Химавтоматики готовить срелства доставки подарков американским буржуям, а я вприпрыжку в детсад. За молоком ходил уже вечером с 2-х или 3-х литровым бидоном в соседний магазин, ну и за хлебом туда же.

Сообщение отредактировал КотоВас: 10 December 2017 - 01:06

#1040 Ди

Ди

Водрузил Знамя Форума над Американским Белым Домом.

• Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 10 December 2017 - 00:17

Самое прикольное и полезное в походе за хлебом и молоком-сдача.)))
  • AlexCor, БУрУндУк и Дисал это нравится