Вспоминаем, ностальгируем :)
Отправлено 16 August 2016 - 19:32
Чё, чё?
Понта Эвксинского ... что, впрочем, для балтийцев нынче пустой звук ...
- AlexCor это нравится
Отправлено 16 August 2016 - 21:53
Воронежское КБ Химавтоматики. Рядовой сотрудник ждал около 5 лет, ценный сотрудник получал квартиру гораздо раньше. Те, кто стояли в очереди, жили в довольно сносных общагах в окружении себе подобных - никакого асоциального элемента среди соседей.
особенно про отстуствие асоциальных элементов в этих общагах повеселило))))
Авто - 6000 полновесных рублей. При ЗП в КБ Химавтоматике в 120 руб. - 5 лет только на машину работать. На квартиру в релаьности лет 15, если нет каких-то связей. Воровстов - повальное. Хочешь квартиру за 5 - плати. Телевизор вне очереди - или работай на Электронике. или плати тем кто там рабоате.
За частное предпринимательство - до расстрела. Если жил и работал на собственном участке - статья за тунеядство.
Дефицит на всё. На всё. Колбаса - смесь опилок и крыс. Потому чт мясо разворовывали, несмотря на охрану мясокомбинатов больше, чем на зонах. К стати, по количеству зэков были на уровне США, где исторически они бандиты страну построили. Алкоголизм повальный, попытки хоть чуть чуть его остановить привели к революции (народ бросил пить и спрашивает - а где же царь????).
Продолжительность жизни - как в Зимбабве. Роддома - АД. Страшный, позорный АД. Абортов - обычная женщина по 5-10 делала.
В конце 70-х объем бумажек, выдаваемых под видом "зарплаты", превисл в несколько раз объем производства того, что на эти бумажки можно было купить. Дефицит, попытки производства - тюрьма, спекуляция, расстрелы. Результат - с 90 года тоже КБ Химавтоматики было разворовано полностью ее же директорами. ЧТ там осталось? адепты с зарплатой в 15 т.р., выпускающие падающие ракеты?
Да, за рубль можно было много чего купитб ХЛеб. Бензин (до начала 80-э - тогда он превратился в дефицит. и его уже "доставали"). Опилки под названием колбаса (300 гр), или 10о гр РАЗ В ГОД пораспределнию и правда вкуснйо колбасы (около 10 руб за кило, очереди за ней в километры). В километры, блядт дрочеры на СССР. В километры!!! Молоко - только с утра!
Мороженое - было и правда хорошее. Как и сальмонеллоз. Который был везде. И который моментально разваивается в чуть подтаевшем (а оно все было подтаевшее). Отдельные анклавы типа некоторых районов москвы и нескольких закрытых городов. И воровство.
- Vovan32 это нравится
Отправлено 16 August 2016 - 22:51
Отправлено 16 August 2016 - 23:04
У каждого своя судьба. Мой папа без блата был распределён из Томска в Москву в 1974 или 73 году. Мастер,прораб, начальник участка Механизированной колонны спецсетьстроя. Квартира(двушка) в Домодедово уже в 78. В 84 трешка в Мытищах. Но квартиры были пустые ибо Чарджоу, Аксу, Кустанай, Барнаул. До 85 года мы всей семьёй(4)жили в вагоне-бытовке на колёсах.Общие сортиры, баня, привозная вода и т.д. Никакого дефицита не наблюдалось))) Вот в Москве 89-92 да. Было. Крах империи...
Да, дефицита не было. А расстреляли директора Елисеевского просто так. Мордой не красив вышел. И точно ты написал - у каждого судьба такая. Твои родители имели возможность покупать всё у спекулянтов, на рынках. Да, работяги на промыслах зарабатывали неслабо и имели возможность покупать у преступников (спекуляция - то есть любая продажа чего-то кроме комиссионки или выращенного на приусадебном участке была преступлением)..
Но это - не вся страна. Вся страна стояла в очередях и жрала такую химию, от которой сейчас у дошираковцев волосы на ушах растут. Дуст запретили в начале 70-х, на практике до начала перестройки использовали (для того чтобы вас, москвичей и работавших на промыслах кормить, у меня отец вам овощи выращивал и дустом сыпал, иначе хрен что при наших технологиях времен 19 века вырастало, а мы детьми пололи ЭТО - половины одноклассников нет уже). Про нитраты мы узнали в 85 году. Когда дошло, что в таких количествах валить химию в поля нельзя. Экологии - Липецк, Череповец, Челябинск... Желтый туман видели? Я - да. Но вам то повезло. За ненужную никому работу бабки платили, которые ничем обеспечены были. Результат - страна, полная никому ненужных производств типа Химавтоматики воронежской. И только сейчас эту страну, за 20 лет, еле-еле подтянули до нормального уровня.
Как же вы быстро плохое забываете, а....
Сообщение отредактировал БУрУндУк: 16 August 2016 - 23:07
- Vovan32 это нравится
Отправлено 17 August 2016 - 08:18
хлёстко,от души...
Да... на статью 64 УК РСФСР, часть вторую тянет
Отправлено 17 August 2016 - 08:53
Да... на статью 64 УК РСФСР, часть вторую тянет
Какой-то не тот номер статьи ... небось давно сидел, запамятовал ...
Отправлено 17 August 2016 - 09:02
Ты думаешь все-таки 1-я часть ? Э... ты это... еще сейчас и нас с Ди по 68 - 69 пустишь, а Дисал вообще по 80-й пойдет! А вот Юстасу три года по 158 дадут!
Сообщение отредактировал AlexCor: 17 August 2016 - 09:04
- Дисал это нравится
Отправлено 17 August 2016 - 09:33
была ещё в те времена, часто упоминалась, формулировочка - "с особым цинизмом". Сейчас всё иначе
Отправлено 17 August 2016 - 10:10
А вот Юстасу три года по 158 дадут!
Таким как Юстас некоторые и 50 лет ничего не дадут ...
Таких судить надо только по законам царя Хамурапи: отрезать ухо, что не снижает ценность как раба работника, зато сразу видно кто есть ху ...
Отправлено 17 August 2016 - 10:18
ху ...
Вот он ключевое слово! А может ему ху... ху-ху ? Выйдет Юстас на пляж, а ху не ху-ху и все женщины - наши
- Дисал и Гоп delyher в жупане это нравится
Отправлено 17 August 2016 - 12:33
Вот он ключевое слово! А может ему ху... ху-ху ? Выйдет Юстас на пляж, а ху не ху-ху и все женщины - наши
А на какой ху тогда эти женщины?
Отправлено 17 August 2016 - 12:37
Так ты же сам предложил! А может ему эти женщины не нужны! Может он Княжну ждет!
Отправлено 17 August 2016 - 12:41
а Дисал вообще по 80-й пойдет!
А я при чем? Я вообще то от призыва не уклонялся! Не служил, так как у меня была отсрочка по разным уважительным причинам!
Сообщение отредактировал Дисал: 17 August 2016 - 12:44
Отправлено 17 August 2016 - 12:43
Отправлено 17 August 2016 - 13:20
по разным уважительным причинам!
часть вторая?
... То же деяние, совершенное посредством ... посредством подлога документов или путем иного обмана, а равно совершенное при других отягчающих обстоятельствах, -
- До пяти лет!
Сообщение отредактировал AlexCor: 17 August 2016 - 13:23
- Дисал это нравится
Отправлено 17 August 2016 - 14:56
часть вторая?
... То же деяние, совершенное посредством ... посредством подлога документов или путем иного обмана, а равно совершенное при других отягчающих обстоятельствах, -
- До пяти лет!
БЛИН! Да что же это ты меня посадить хочешь? То за фото с детьми, то за то что в армии не служил!
- AlexCor это нравится
Отправлено 17 August 2016 - 15:00
А я при чем? Я вообще то от призыва не уклонялся! Не служил, так как у меня была отсрочка по разным уважительным причинам!
Не уверен, что эти причины уважительные. В армии не служил, на женщинах жениться не хочет...
- AlexCor это нравится