Вспоминаем, ностальгируем :)
Отправлено 17 July 2017 - 22:36
- AlexCor это нравится
Отправлено 17 July 2017 - 22:41
Чеки Урожай - пошли ход в самом конце 80-х, когда был полнейший дефицит, а комки только раскручивались. Их выдавали работникам сельского хозяйства (поэтому вы и не знаете) за заслуги ипа за трудодни - и по ним можно было получить возможность купить дефицит - от фирменных шмоток (правда классных, это вам не бойсы и мальвины с томисами) до телеков и холодильников, по государственной цене. Вплоть вроде (не уверен) до мотоциклов. Машины - нет. Если кто не помнит, Жигуль тогда новый стоил 6500 руб., но очередь лет на 10. А наш десятилетний продали мы за 10 тыс. руб...... Новый - под 12 шел. Но их распределяли по другим каналам. Так вот - в результате в деревне на дискаче девки выглядели гораздо круче городских, и даже московских! Ливайсы, монтаны, ....
Гоп, помнишь -
а ты стоишь в навозе вся
Гопстопдубай
Юбка с разрезом
Лихо тянешь ты быка
за хвост облезлый.
Ах ты чува, моя чува
Тебя люблю я...
Вытри сопли об забор
Дай расцелую...
Тогда как раз этот куплет придумали.
Отправлено 17 July 2017 - 23:46
Чёт вы тут все расстрогались прям как.....Сериалов вам мало?Смотрите,пускайте сопли.....Жену обнимите.Радуйтесь,что живы и на свободе.Чё ещё человеку надо?Солнца вам уже мало?На луну повыть захотелось?Живите и не п...дите.Путь короткий
Отправлено 17 July 2017 - 23:47
Бурундук, вот это куплет вы вспомнили...))))
Я его помню, только запела почему-то на мотив " я иду такая вся в дольче...." ))))))))
Отправлено 17 July 2017 - 23:55
Вааще не в настроение открыл я эту страницу.Гле-то было нечто типа "литературной МТС",давайте туда говно тоскливое сливать,сами над собой поржо(ё)м,но как бы со стороны.Лето же,братцы.Осенью/зимой я и сам поскулю с удовольствием.А в стае и вовсе под музыку
Отправлено 18 July 2017 - 00:59
Когда пошли вяческие мальвины и пирамиды - это уже не было ни крутостью, ни дефицитом. Это конечно не всем было по карману, но это уже не "те времена", когда за портки Монтана, ли Райфел (что как мне помнится было чуть хуже), отваливали 2 зарплаты, да и не так-то просто и за такие деньги их было купить. Кроссовки Ромика и Тренинг рулили массово, а вот настоящие "адики", не московские замшевые, а кожаные - это было ооочень круто.
Отправлено 18 July 2017 - 10:04
Чеки Урожай - пошли ход в самом конце 80-х, когда был полнейший дефицит, а комки только раскручивались.
Эти чеки выпускались один раз. Были они выпущены Правительством РСФСР в 1990 году. Так и назывались: "Урожай-90". Рассчитывалось по этим чекам правительство ещё года два. В 1992 году уже резкая инфляция пошла, а по этим чекам товары выдавали по старым ценам.
- БУрУндУк это нравится
Отправлено 18 July 2017 - 10:44
- Дисал это нравится
Отправлено 18 July 2017 - 10:56
вот настоящие "адики", не московские замшевые, а кожаные - это было ооочень круто
мне родители в 1984 г. купили югославские adidas - настоящие, кожаные, белые! - я в них на первый звонок пошёл, наплевав с высоты крутизны на все нормы и правила поведения советского школьника! и это не было понтами, это, действительно, было круто!
... вроде этих, только без перфорации, вроде, но именно с таким оформлением лого на язычке
Сообщение отредактировал uncle_sasha: 18 July 2017 - 11:08
- Викторыч и frenkie167 это нравится
Отправлено 19 July 2017 - 10:56
uncle_sasha, а мне мама с Праги привезла типа таких, только с синими полосками и я красовался в классе кто ж мог подумать тогда, что через десяток лет адидасы будут так доступны и в ассортименте
Отправлено 19 July 2017 - 11:12
uncle_sasha, а мне мама с Праги привезла типа таких, только с синими полосками и я красовался в классе кто ж мог подумать тогда, что через десяток лет адидасы будут так доступны и в ассортименте
моему ашхабадскому однокласснику (кстати, из Баку приехали, только они армяне) тоже из Чехословакии мама привезла кроссовки ... на липучках! бренд не помню, потому что липучки в 1986-м году были чем-то необычным, даже экстраординарным!
- frenkie167 это нравится
Отправлено 19 July 2017 - 16:25
точно-точно! на липучках были как-то писк моды. )
- Дисал это нравится
Отправлено 19 July 2017 - 18:00
Отправлено 19 July 2017 - 20:31
Странно. А я помню,что липучки этой было несколько метров. Красной. Сестренка один раз порвала свои красные тапочки. До дырки. Дык я из этой липучки (ворсистой половины) ей заплаток наделал. Шикарно получилось.и по цвету и по фактуре пришлось кстати. Середина 80-х,однако...
ну это не на кроссовках - как сырье для шитья и для ателье может и можно было найти, может и в швейных отделах универмагах были. Но кроссовки на них - это однако редкость все-таки.
Эти чеки выпускались один раз. Были они выпущены Правительством РСФСР в 1990 году. Так и назывались: "Урожай-90". Рассчитывалось по этим чекам правительство ещё года два. В 1992 году уже резкая инфляция пошла, а по этим чекам товары выдавали по старым ценам.
может и 90-й. Плюс-минус 2 года не помню. Но рад, что хоть кто-то понял, об чем разговор))))
- Vovan32 это нравится
Отправлено 17 October 2017 - 18:55
- Стерх, uncle_sasha, Дисал и 3 другим это нравится