Недавно нашел на складе старую советскую батарейку . Ясное дело что за 28 лет емкость у нее не очень , но еще подает признаки жизни. А говорили что все заграничное лучше...
Вспоминаем, ностальгируем :)
Отправлено 06 July 2016 - 22:28
Недавно нашел на складе старую советскую батарейку . Ясное дело что за 28 лет емкость у нее не очень , но еще подает признаки жизни.
При разложении трупа вследствие химических реакций тоже может возникать э.д.с., только называть это "подачей признаков жизни" язык не поворачивается. Скорее уж "круговоротом жизни".
Отправлено 29 July 2016 - 20:29
Про многое автор крепко приврал. Квартир ждали по 15-20 лет, а молодоженам вручали ключи только в программе "Время". Мелкое воровство было повальным, даже слово было, теперь забытое - несуны, и таковыми в разной степени были все. А как иначе, если в магазинах было шаром покати, вот и доставали, где могли.
Отправлено 29 July 2016 - 21:16
Квартир ждали по 15-20 лет,
Родители ждали квартиру 5 лет. Квартира не кооператив. Кооператив еще быстрее.
Отправлено 29 July 2016 - 21:23
Родители ждали двухкомнатную квартиру восемь лет. Трехкомнатную два с половиной года.
- AlexCor это нравится
Отправлено 29 July 2016 - 22:52
Отправлено 29 July 2016 - 23:00
Отец по понятным причинам получил квартиру только перед пенсией, так как служил и всю жизнь мотался по гарнизонам. А вот тетки получили именно через 15 и 20 лет. Причем одна из них – передовик производства, многостаночница. В любом случае, получали далеко не сразу и не по графику, описанному автором. И ситуация была разная, в зависимости от региона и от того, где человек работал. Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
У моей мамы такая ситуация была: стояла она кажется 8 лет и достоялась в очереди до 1 нумера, потом чудесным образом- хоп и уже где-то десятая... так год и пролетел... Она взяла да и написала на своего начальника жалобу в Москву, его просто по звонку вышестоящее начальство так отымело, что он чуть не трясся, прибежал, говорит: зачем же писали, всё можно было решить. Очень помогло: в следующий сдававшийся дом дали ордер на двушку. Плюс советского времени был в том, что можно и было кому пожаловаться и вопрос во многих случаях решался. В эпоху дикого капитализма, льготники о таком и мыслить не смогут. Стуканешь на начальника, так вообще ничего не получишь.
- Дисал и atos это нравится
Отправлено 30 July 2016 - 00:04
Отправлено 16 August 2016 - 17:42
- граф Игорь, Ди, Дисал и еще 1 это нравится
Отправлено 16 August 2016 - 18:31
- AlexCor, граф Игорь и Дисал это нравится
Отправлено 16 August 2016 - 19:00
- AlexCor это нравится
Отправлено 16 August 2016 - 19:08
......................................................................
Уж лучше карбид и шифер.
И когда "карбидно-шиферное поколение" подросло и стало опорой страны, то страна уверенно рухнула, потому что оказалось, что кидать карбид в воду, шифер в огонь или подкладывать гвозди на рельсы много ума не надо.
Отправлено 16 August 2016 - 19:14
Карбид попадал в глаз, переводили стрелки поездам(Кустанаю привет!), подкладывали металл на рельсы, скорость поезда уменьшали банкой из под хлорки на тех же рельсах. Поезд останавливался, машинист матерясь пинал банку и трогал, мы вылезали из кустов и собирали свои ножики монетки и прочую ерунду побывавшую под колёсами товарняка.
это потому, что у вас трамваев не было. мы делали всё это в трамвайной лайт-версии. даже останавливать ничего не нужно. прошел двухвагонный и вместо гвоздя на рельсах стилет
а еще, помниццо в 9 классе поставили меня на учет, как фулюгана (сейчас бы наверняка, КАК ТЕРРОРИСТА) ибо додумался магниево-марганцовочную бомбу закинуть в опорный пункт охраны правопорядка
- AlexCor и Ди это нравится
Отправлено 16 August 2016 - 19:14
И когда "карбидно-шиферное поколение" подросло и стало опорой страны, то страна уверенно рухнула, потому что оказалось, что кидать карбид в воду, шифер в огонь или подкладывать гвозди на рельсы много ума не надо.
И что ж ты нас не остановил, не надоумил !
Отправлено 16 August 2016 - 19:16
а еще, помниццо в 9 классе поставили меня на учет, как фулюгана (сейчас бы наверняка, КАК ТЕРРОРИСТА) ибо додумался магниево-марганцовочную бомбу закинуть в опорный пункт охраны правопорядка
А зачем???
Отправлено 16 August 2016 - 19:18
В этом месте фантазия моя была не такая буйная - я только девчонок пугал! А сурик с серебрянкой пробовали ?
А зачем???
Дык для понтА!