Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Вспоминаем, ностальгируем :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2382

#741 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28833 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 23:18

Я сделал с нуля. Ради натуристокпривлечения развлечения. Самое сложное было покрасить лампу в синий цвет. Прогорала, зараза. Опять же для натуристокпривлечения из двух тумб от столов собрали с отцом C-90. 35ГД-2 везли аж из Даугавпилса.

Сообщение отредактировал AlexCor: 28 February 2017 - 23:21

• Григорий это нравится

#742 vitt1975

vitt1975
  • Натуристы
  • 10732 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 23:28

Слабак! Я вот Прометей-1 R_1979_04_1.jpg R_1979_03_2.jpg R_1979_03_3.jpg по схемам из "Радио" собрал ;). На фарах от ЛАЗа!

А цветомузыку собирал, а на плате сам дорожки делал? Ух! Решил он тут выеживаться:-)
  • frenkie167 это нравится

#743 Ди

Ди

Водрузил Знамя Форума над Американским Белым Домом.

• Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 23:32

А я скромно в 6 лет собирал радиоконструкторы... Отец заставлял. Собрал два приемника. Один где-то потерялся, второй украли проходящие работники ммз...

#744 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 23:33

Я сделал с нуля. Ради натуристокпривлечения развлечения. Самое сложное было покрасить лампу в синий цвет. Прогорала, зараза. Опять же для натуристокпривлечения из двух тумб от столов собрали с отцом C-90. 35ГД-1 везли аж из Даугавпилса.

вроде не прогорала. Сам блок отцу сделали на заводе, это да. А лампочки раз в год перекрашивали. Корпус - нам в те времена привезли спальный гарнитур из Прибалтики (не уверен точно - из Латвии или из Литвы). И он оказался разукомплектованным - пришлось вызывать представителей завода. Поили их немилосердно, и в результате некондиция в виде отличного полированного дерева у нас осталась вся, а нам привезли нормальный комплект. Из это полировки у меня у родителей по сейчас много чего сделано, в том числе и линейный корпус был из 8 ламп (4 канала, запараллелены).

#745 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28833 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 23:38

А лампочки раз в год перекрашивали.

Ну разве спец. лаком. У меня был обычный (держись, молодежь, новый термин :)) цапонлак и паста от шариковой ручки.

#746 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 23:40

А цветомузыку собирал, а на плате сам дорожки делал? Ух! Решил он тут выеживаться :-)

у меня это не проблема была как раз. В Городишке был завод ЦВЕТРОН - это какие-то платы паял для воронежских телевизоров. Там и гетинакс был фольгированный, и травить дорожки многие умели (не я). Там сосед работал, я у него первый раз компутер увидел - спектрум самопальный. 

Ну разве спец. лаком. У меня был обычный (держись, молодежь, новый термин :)) цапонлак и паста от шариковой ручки.

да обычной краской какой-то. Ну прогорала - ну не проблема перекрасить была. Лампочки обычные же были, их не жалко

#747 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28833 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 23:46

и травить дорожки многие умели (не я)

Берешь хлорное железо, схему рисуешь. Только не лей воду в порошок! Иначе так иопнет :cenzore:

#748 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 23:48

Берешь хлорное железо, схему рисуешь. Только не лей воду в порошок! Иначе так иопнет :cenzore:

зачем хлорное железо, если гетинакс уже фольгированный? Наоборот - рисуешь и защищаешь дорожки (забыл чем), и слабой азотной кислотой лишнее убираешь обычным тампоном.

#749 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28833 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 23:51

Это у вас азотная кислота, а мы хлорным железом травили. И на текстолите :)

и защищаешь дорожки

Нитрокраской

Сообщение отредактировал AlexCor: 28 February 2017 - 23:51

• БУрУндУк и vitt1975 это нравится

#750 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 00:00

Это у вас азотная кислота, а мы хлорным железом травили. И на текстолите

деревня!

Нитрокраской
точно... сейчас вспоминаю - по-моему у мам таскали лак для ногтей.

#751 vitt1975

vitt1975
  • Натуристы
  • 10732 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 00:05

Это у вас азотная кислота, а мы хлорным железом травили. И на текстолите :) Нитрокраской

Дурак, дурак, а умный:-)

#752 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28833 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 00:12

по-моему у мам таскали лак для ногтей.

Берешь нитрокраску с завода., красну-у-ую :)

Дурак, дурак, а умный :-)

Попросишь ты меня еще раз перевести, придет коза до возу :)

Сообщение отредактировал AlexCor: 01 March 2017 - 00:18

#753 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 00:16

А еще у нас был и есть телемастер выездной. Коля-Оля зовут его. Про него где-то по НТВ репортаж даже бы, не могу ссылку найти. Он был... - оно.. Одевался в женскую одежду, красился, женская прическа. При этом - нормальный мужик, не трансвестит и не голубой. Пытались его лечить, диагностировали что-то - но  толку нет. У него семья, дети, жена. Уже больше 30 лет он(о) ездит на велосипеде с женской рамкой (он в платье всегда) по городу и чинит любые телевизоры. Это сейчас это смешно, а в 80-е остаться без телевизора перед праздником - это трагедия! Мы как-то родителям отдали панасоник кинескопный  - крайняя их серия. плоский - там цвет начал глючить.  Точняк - он(о) сначала думал что в микросхемах проблема (их замена сравнима со стоимостью телевизора) - но проверил, перепаял - и все работает.

Берешь нитрокраску с завода

блин, ты нормальный? Ты с завода пи**ишь куски плат, а потом еще - "а красочки не дадите?" Куда тебя пошлют? Это все равно что со спиртзавода спирт воровать и просить чтобы с тарой вынесли и запечатали!

#754 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28833 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 00:16

остаться без телевизора перед праздником - это трагедия!

Тебе рассказать как я в прошлом году 31 декабря до 1730 настраивал спутниковый ресивер? Ничего не поменялось :)

Сообщение отредактировал AlexCor: 01 March 2017 - 00:17

• Дисал это нравится

#755 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 00:21

а вообще - это отдельная тема - воровство с заводов. Воровали все. В результате в колбасе мяса было в разы меньше чем сейчас (кроме направляемой в Москву - там сурьезный контроль был, воровали только готовую - она и правда вкусная была). 

Тебе рассказать как я в прошлом году 31 декабря до 1730 настраивал спутниковый ресивер? Ничего не поменялось :)

я с 2011 года ни разу НГ под телек не встречал... Не пойму.

#756 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28833 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 00:23

Воровали все

Ну зачем же так. Скромно выносили :)

Не пойму.

Не спи, солдат, замерзнешь :)

• Дисал это нравится

#757 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 00:25

это вы там в прибалтиках скромно выносили. Тут же воровали безбожно.

#758 vitt1975

vitt1975
  • Натуристы
  • 10732 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 00:27

У бабушки?:-)

это вы там в прибалтиках скромно выносили. Тут же воровали безбожно.

Пиздили

Сообщение отредактировал vitt1975: 01 March 2017 - 00:28

• БУрУндУк это нравится

#759 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28833 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 00:31

блин, ты нормальный? Ты с завода пи**ишь куски плат, а потом еще - "а красочки не дадите?" Куда тебя пошлют?

Никуда не посылали! Мама у меня на заводе работала! Она всегда спрашивала - "Сколько литров?"

#760 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 00:40

Никуда не посылали! Мама у меня на заводе работала! Она всегда спрашивала - "Сколько литров?"

это вы в коммунизме жили. А у нас краску на заводах берегли (в отличие от нормальных изделий - проблема "вахтеров").

В нашем городишке с одним радиоэлектронным заводом был на весь город один КГБ-шник. В тоталитарном СССР. Сейчас - у них отдельное здание на два этажа, человек 20. Население по численности не изменилось, завода нет.