Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Вспоминаем, ностальгируем :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2382

#501 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 21:13

Да что ты понимаешь в диссидентстве? :hehe:

я что понимаю? Я всё понимаю. У меня сосед был диссидентом, потом даже самолет в Швецию угнал. Его вернули под обещание со стороны СССР не преследовать его. Так он тут же магазин открыл, и торговал всем чем можно без всякого разрешения. И спиртным, и сигаретами, а когда его пытались штрафануть - он сразу сообщение в Посольство Швеции "меня преследуют!!" И все боялись связываться. А знакомые у него презики купили, распаковали - а они ... сломались... пересохли нахер. 

А еще алкаши-земляки памятник Ленину в 1980 примерно повалили, и об этом по Голосу Америки сказали. У меня маму в КГБ затаскали, они с тетей примерно в это время мимо проходили. Поваливших посадили на 9 (!!!!!!) лет, и они так сгинули в зонах без возврата.

#502 horse

horse

Пол царства за коня!

• Натуристы
  • 3214 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 21:13

Уфф.... Ну вы блин писатели! Еле одолел. В моем шланге еще и батарейки были вставлены. Для пущей убедительности. При обратеом движении они смещались вперед и несколько утяжеляли приход... А Ульяновск-это северный пушной зверек. Говорят там и сейчас ничего не поменялось. Но когда с девушкой идешь- не трогали. А вот потоооом... У меня несколько близких друзей оттуда.

В самую точку

#503 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28831 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 21:21

потом даже самолет в Швецию угнал.

Да не... ну какое же это диссидентство - это терроризм!

И спиртным, и сигаретами,

Это уголовщина :)

он сразу сообщение в Посольство Швеции

А это измена Родине! По тогдашнему кодексу.

#504 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 21:28

Да не... ну какое же это диссидентство - это терроризм!

Это уголовщина :)

А это измена Родине! По тогдашнему кодексу.

я же говорю - он был выдан обратно в Россию по соглашению, запрещавшему любые виды его преследования, в том числе уголовное. Это наверное уже не СССР - ща попробую найти, но где-то так. 

И кому нужно из-за местного юродивого обмениваться нотами протеста через МИД? 

[color=rgb(38,38,38);font-family:'PT Serif', Georgia, 'Times New Roman', serif;font-size:15px;]5 октября 1990 г. осуществлён захват и угон в Финляндию самолета Як-40 рейса Новгород – Ленинград – Петрозаводск одним преступником (Н. Селиванов). Преступник сдался при штурме, жертв нет[/color]

[color=rgb(38,38,38);font-family:'PT Serif', Georgia, 'Times New Roman', serif;font-size:15px;]Еще был СССР получается (и в Финляндию - он как помню потребовал Швецию - но самолет до нее не дотянул бы). Но вернули его не сразу, он письма маме писал из тамошней тюрьмы, хвастался что ананасы попробовал....[/color]

[color=rgb(38,38,38);font-family:'PT Serif', Georgia, 'Times New Roman', serif;font-size:15px;]о. нашел![/color]

http://www.liveinter...9/post16139623/

Скрытый текст

Про сладости - да, раздал. Просроченные.. Сарай пристроил - для магазина (с. выше). Погиб в автокатастрофе, это правда. Пьяный за рулем, при том что прав у него не было (у него справка о шизофрении была)

Сообщение отредактировал БУрУндУк: 16 February 2017 - 21:37

#505 КотоВас

КотоВас
  • Натуристы
  • 4540 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 21:32

ты пробовал?  я - да. грунт песчаный. не пошло. дрожжи были сырые. 200 граммов

Лето, 25-27градусов по цельсию, чернозем, до грунтовых вод 2-3 метра, Нжнедевицкий р-н Воронежской обл, 2 пачки советских вонючих дрожжей, предварительно разведенных водой. Эффект знчительно меньший, чем ожидалось. По факту - увеличение объема в 1.5-2 раза. Гасится пачкой хлорки и ремнём по жопе )))

#506 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28831 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 21:49

Пьяный за рулем, при том что прав у него не было (у него справка о шизофрении была)

Как говорится опередил события! Я хотел написать, что все равно его уже нет в живых, ибо видно, что жопа его искала приключений. И нашла! И не посадили его не из-за финнов, а потому, что псих, да и некому было. Не было той страны, а у другой - другие проблемы!

Сообщение отредактировал AlexCor: 16 February 2017 - 21:51

#507 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 21:59

Как говорится опередил события! Я хотел написать, что все равно его уже нет в живых, ибо видно, что жопа его искала приключений. И нашла! И не посадили его не из-за финнов, а потому, что псих, да и некому было. Не было той страны, а у другой - другие проблемы!

из-за финов. Городишка маленький, сам с налоговиками и ментами по его поводу разговаривал, они плакались - налогов не платит вообще никаких, продает без разрешения алкоголь и прочее. 

#508 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28831 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 22:07

Городишка маленький, сам с налоговиками и ментами по его поводу разговаривал,

Видишь, как иногда полезно молотить под шизофреника! Есть у нас одна родственница. Так же молотит под дурочку, имея высшее техническое образование. Молотит при родителях. Самой 53. Нигде не работает. Родители ее кормят, поят, квартиру убирают. Обоим за 80! 

• felina это нравится

#509 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 22:13

Видишь, как иногда полезно молотить под шизофреника! Есть у нас одна родственница. Так же молотит под дурочку, имея высшее техническое образование. Молотит при родителях. Самой 53. Нигде не работает. Родители ее кормят, поят, квартиру убирают. Обоим за 80! 

во-во. А тут еще представь себе - она бы им при попытке пристыдить ее сразу ноту протеста в посольство Финляндии, а те в МИД России, а те местному главному менту через министра внутренних дел и областное менторуоводство - ты чо, окуел? Отстать от дибила! - До он водкой торгует самопальной!!! - да нам покую, Мы тут со всем миром дружить пытаемся, а из-за тебя нам ноты протеста валят!!!!

И это было и так реально... 

#510 Викторыч

Викторыч
  • Натуристы
  • 3488 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 02:23

• Дисал и КАЛЬМАRiS это нравится

#511 abonent

abonent

сурьёзный тип гражданской наружности

• Натуристы
  • 4711 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 12:18

самострелы мастерит. А потом поедет по адресам.

Гопа не трогать!

• wodoly это нравится

#512 Ooleg

Ooleg
  • Натуристы
  • 2963 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 13:23

О еще вспомнил тележки на подшипниках, с крутой горы, зубы у пацанов вылетали только так, адский пепелац. А еще каморки на чердаках и подвалах, умудрялись там даже мебелировку делать, с помойки тащили старые диваны и шкафы, в дверь врезали замки сделанные самостоятельно из выкинутых и пересверленными под свои ключи штифтами. Некоторые пацаны там ночевали даже. Кстати девченок в такие места не приглашали никогда, это типа тайный мужской клуб, в основном играли в карты, кассеты слушали на 302-х и заезженых касетах, а кто постарше пиво пил.

• Дисал, КАЛЬМАRiS и repeat70 это нравится

#513 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 13:39

О еще вспомнил тележки на подшипниках, с крутой горы, зубы у пацанов вылетали только так, адский пепелац. А еще каморки на чердаках и подвалах, умудрялись там даже мебелировку делать, с помойки тащили старые диваны и шкафы, в дверь врезали замки сделанные самостоятельно из выкинутых и пересверленными под свои ключи штифтами. Некоторые пацаны там ночевали даже. Кстати девченок в такие места не приглашали никогда, это типа тайный мужской клуб, в основном играли в карты, кассеты слушали на 302-х и заезженых касетах, а кто постарше пиво пил.

городские вы))) Я жил в частном секторе, на краю города - и у нас сразу домами уже луга начинались. Поэтому мы строили шалаши на деревьях, или даже в каких-нибудь укромных местах на земле. Таскали старые доски, куски фанеры, гвозди, молотки -  у всех чего-нибудь было такое в хозяйстве. Лучшее из построенного - это домик на сваях. Там и проводили целые дни на летних каникулах. 

И как ни странно - сейчас дети там продолжают такое творчество, так что не все потеряно! 

#514 Ooleg

Ooleg
  • Натуристы
  • 2963 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 13:48

городские вы))) Я жил в частном секторе, на краю города - и у нас сразу домами уже луга начинались. Поэтому мы строили шалаши на деревьях, или даже в каких-нибудь укромных местах на земле. Таскали старые доски, куски фанеры, гвозди, молотки -  у всех чего-нибудь было такое в хозяйстве. Лучшее из построенного - это домик на сваях. Там и проводили целые дни на летних каникулах. 

И как ни странно - сейчас дети там продолжают такое творчество, так что не все потеряно! 

Абижаете, шалаши строили очень активно и даже целые летние "домики" из выкинутых при сносе здания щитов собрали, гвоздей особо не было, поэтому соединяли палками и стягивали веревками, в дождик там сухо было даже когда ливень на 2 часа заряжал. У нас рабочий район на окраине, чуток пройди и на тебе и лес и река и озера, минут 15 ходу всего. Просто шалаши то дело летнее ну максимум на 3 месяца, а остальные 9 месяцов только в каморках и сидеть, тем более там были батареи (просто горячие трубы) и было довольно тепло, освещение сами делали проводку патроны вешали с лампочками. В шалаше таких удобств нет, но летом конечно хорошо на природе

• Дисал это нравится

#515 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 13:52

Абижаете, шалаши строили очень активно и даже целые летние "домики" из выкинутых при сносе здания щитов собрали, гвоздей особо не было, поэтому соединяли палками и стягивали веревками, в дождик там сухо было даже когда ливень на 2 часа заряжал. У нас рабочий район на окраине, чуток пройди и на тебе и лес и река и озера, минут 15 ходу всего. Просто шалаши то дело летнее ну максимум на 3 месяца, а остальные 9 месяцов только в каморках и сидеть, тем более там были батареи (просто горячие трубы) и было довольно тепло, освещение сами делали проводку патроны вешали с лампочками. В шалаше таких удобств нет, но летом конечно хорошо на природе

да, когда холодно - тусили у одного из соседских парней, у него во дворе времянка была отапливаемая. Там стояли колонки С90, дека 2-х кассетная МАЯК. 

• Ooleg это нравится

#516 horse

horse

Пол царства за коня!

• Натуристы
  • 3214 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 14:04

Там стояли колонки С90, дека 2-х кассетная МАЯК.

Колонки "пульсаровские"?

#517 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 15:04

Колонки "пульсаровские"?

не знаю... а что это обозначает? обычная Радиотехника. 

#518 horse

horse

Пол царства за коня!

• Натуристы
  • 3214 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 15:24

У нас на заводе выпускали усилитель "Амфитон" и колонки С90. Потом из за разногласий с названием переименовали в "Кумир"

#519 abonent

abonent

сурьёзный тип гражданской наружности

• Натуристы
  • 4711 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 17:46

О еще вспомнил тележки на подшипниках, с крутой горы, зубы у пацанов вылетали только так, адский пепелац.

Моя мама принесла мне с работы 306 подшипники, для тачки,вот это была круть. Кому из пацанов сейчас расскажи, покрутят у виска. :)

У нас на заводе выпускали усилитель "Амфитон" и колонки С90. Потом из за разногласий с названием переименовали в "Кумир"

У меня Орбита были и мафон Орбита 106, но это я уже сам покупал.

• Ooleg это нравится

#520 merida

merida

Заслуженный Гусар нашего форума

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 17:49

Элегия 102 стерео! До сих пор есть!))