где?
S + Pкрасн (нагрев) = P4S7
P4S7 + C2H5OH = (C2H5)2S + H3P03
Отправлено 16 February 2017 - 11:01
Из вареной серы делали горящие "пуглики".
Сера (вместе с сахаром) плавилась на костре, потом заливалась в отверстия кирпича (были такие с коническими отверстиями) и в застывающую массу вставлялась спичка головкой к верху. После застывания конус застывшей серы извлекался и после зажигания торчащей спичечной головки бросался кому нибудь под ноги. Происходила весьма яркая вспышка.
У этого техпроцесса был один минус - в процессе варки серы при попадании искры все варево взрывалось. Так что частенько приходили домой в прогоревшей одежде и ожогами.
Отправлено 16 February 2017 - 11:48
Что то девушки молчат, ничего не рассказывают. Или девушки не жили в СССР? Не отрывали куклам головы?
Отправлено 16 February 2017 - 11:56
А почему никто не рассказывает о противостоянии двор-на -двор, район-на -район и т.д.?
Или это только у меня было? Дрались очень часто и сейчас не понятно за что? Если доводилось попасть в "чужой" район, то надо было быть готовым выгресть по полной. Поэтому без "свинчатки" в кармане не ходили. (Свинчатка - спрятанный в спичечный коробок кусок свинца, выполняет роль кастета при умелом обращении. Если неправильно зажать в кулаке, при ударе можно поломать пальцы).
Отправлено 16 February 2017 - 12:02
А почему никто не рассказывает о противостоянии двор-на -двор, район-на -район и т.д.?
Или это только у меня было? Дрались очень часто и сейчас не понятно за что? Если доводилось попасть в "чужой" район, то надо было быть готовым выгресть по полной. Поэтому без "свинчатки" в кармане не ходили. (Свинчатка - спрятанный в спичечный коробок кусок свинца, выполняет роль кастета при умелом обращении. Если неправильно зажать в кулаке, при ударе можно поломать пальцы).
А что то изменилось?
Отправлено 16 February 2017 - 12:07
А что то изменилось?
да. Изменилось. В моем раннем детстве (совсем раннем, лет до 4) у нас город делился на Север и Юг. Мочились до смерти. Велосипедные цепи особо в ходу были (за остальное могли и посадить - а за цепь то кто тронет?). Но уже к школе противостояние закончилось. Сейчас уже только те кто под 50 помнят. Глобализация, блин.
А помню как южные хвалились, что после выпускного как-то Гарику Сукачеву морду лица набили, он у нас с Галаниным (они там и познакомились) учился в кульке (культпросветучилище). И они же его обожали слушать))) "Давай Бабушку споем! Как мы ему классно тогда навешали!" - это лично слушал.
Отправлено 16 February 2017 - 12:23
Про такое вспоминать, грустно. У меня пол класса пацанов полегло....
Отправлено 16 February 2017 - 12:26
Про такое вспоминать, грустно. У меня пол класса пацанов полегло....
а где конкретнее, в каких районах это было? Ты в Москве вырос?
Вот как раз 10 лет разницы - и совсем другие ассоциации. При мне даже любера vs металлисты закончились.
Отправлено 16 February 2017 - 12:30
а где конкретнее, в каких районах это было? Ты в Москве вырос?
Вот как раз 10 лет разницы - и совсем другие ассоциации. При мне даже любера vs металлисты закончились.
Нет не в Москве. 1000 верст от Москвы, на Волге матушке)))))
Отправлено 16 February 2017 - 14:08
Девчонок-то за косы дёргали,стрелки-взрыватели? А то одни милитаристские воспоминания о детстве.)))
Отправлено 16 February 2017 - 14:18
Девчонок-то за косы дёргали,стрелки-взрыватели? А то одни милитаристские воспоминания о детстве.)))
В детстве с девчонками было неинтересно, хотелось сражений-бабаханий.
С возрастом приоритеты поменялись, правда не у всех.
Отправлено 16 February 2017 - 14:34
мы уже дисю отсюда выгнали, ща и тебя туда же.
Сообщение отредактировал БУрУндУк: 16 February 2017 - 14:34
Отправлено 16 February 2017 - 14:35
С возрастом приоритеты поменялись, правда не у всех.
Как же тут приоритеты не поменять, если карбида теперь не достать?
Отправлено 16 February 2017 - 14:36
первая реакция верна только в случае применения белого фосфора и при протекании в атмосфере углекислого газа. Это как минимум.если Использовать красный и в домашних условиях, то получим целый букет сульфидов фосфора.ну и отсутствие спирта для продолжения банкета. А в общих чертах. На подобную фигню не пойдёт даже самый отмороженный ботаник.готовить неведомую е..ную ..йню с непонятной целью. Я понимаю ещё чёрный порох изготовить, или для совсем продвинутых ТПА сварить. Короче не верюS + Pкрасн (нагрев) = P4S7 P4S7 + C2H5OH = (C2H5)2S + H3P03
Отправлено 16 February 2017 - 14:39
мы уже дисю отсюда выгнали, ща и тебя туда же.
Боеприпасы-то остались? Или натовец подкинет?)))
Отправлено 16 February 2017 - 14:42
Боеприпасы-то остались?
Остались! Вот тротил переплавим и ...
Отправлено 16 February 2017 - 15:01
первая реакция верна только в случае применения белого фосфора и при протекании в атмосфере углекислого газа. Это как минимум.если Использовать красный и в домашних условиях, то получим целый букет сульфидов фосфора.ну и отсутствие спирта для продолжения банкета. А в общих чертах. На подобную фигню не пойдёт даже самый отмороженный ботаник.готовить неведомую е..ную ..йню с непонятной целью. Я понимаю ещё чёрный порох изготовить, или для совсем продвинутых ТПА сварить. Короче не верю
Ну да нужно отсутствие кислорода но на дне пробирки после сгорания серы кислорода нету и так, ну пусть будут сульфиды писал по памяти, не критично, главное что на выходе меркаптан. А спирт в советское время при наличии родителя на заводе был самым частым реактивом дома, не говоря уж о медиках. Мы делали, несколько капель достаточно чтобы устроить шухер с "утечкой" газа вызовом газовиков эвакуацией и т.п. Ну и воняет прилично. Еще раз повторю - мы делали с одноклашками. Черный порох это так бирюльки, мы его делали килограммами, один чувак даже в больницу слег на месяц с ожогом когда у него полыхнул большой объем.