Нет, так все равно не сделать. Да и гарантий по времени горения никаких.
согласен. И где найти нужной чистоты селитру, сколько выдерживать, как сушить?
Отправлено 15 February 2017 - 22:34
Нет, так все равно не сделать. Да и гарантий по времени горения никаких.
согласен. И где найти нужной чистоты селитру, сколько выдерживать, как сушить?
Отправлено 15 February 2017 - 22:38
Отправлено 15 February 2017 - 22:38
В наши времена много чего делалось из целлулоида. Это пластмасса такая, - нитроцеллюлоза, ну, может, с какими-то добавками... И знаменитые расчёски коричневого цвета, из которой делалась дымалуха, - тоже из неё. Без доступа кислорода целлулоид тлеет с выделением большого количнства вонючего дыма, и на воздухе этот дым может хорошо гореть, но если его дополнительно поджечь. Как-то на помойку кто-то выбросил много старых игрушек, стеди которых были целлулоидные. Не все, - но были. Я тщательно разломал их, и кустчками целлулоида как можно плотнее набил бутылку из-под шампанского. Потом долго тщился поджечь. Загораться она не хотела, но наконец-таки мне удалось. Сначала из горлышка шёл просто дым, потом - сильнее, сильнее, а потом - с реактивным шумом из бутылки взвился "Хоттабыч". Я не знаю, полетела ли бы она, если бы струя дыма была направлена вниз, но бутылка стояла на донышке, и извергала "Хоттабыча" вверх. Ну, дальше - ничего особого не произошло. Вонючий "Хоттабыч" скрылся за соседними домами.
Отправлено 15 February 2017 - 22:39
Неправда ваша, пара экспериментов и секундомер решают все проблемы. А вот знаете ли вы как сделать так, чтобы снаряд выпущеный из рогатки лишь оглушал цель? Вооот. А как сделать так, чтобы автоматная пуля из рогатки летела как надо?
а где взять секундомер? И селитра у нас только колхозная аммиачная была - толку от нее без очистки?
Отправлено 15 February 2017 - 22:42
В наши времена много чего делалось из целлулоида. Это пластмасса такая, - нитроцеллюлоза, ну, может, с какими-то добавками... И знаменитые расчёски коричневого цвета, из которой делалась дымалуха, - тоже из неё. Без доступа кислорода целлулоид тлеет с выделением большого количнства вонючего дыма, и на воздухе этот дым может хорошо гореть, но если его дополнительно поджечь. Как-то на помойку кто-то выбросил много старых игрушек, стеди которых были целлулоидные. Не все, - но были. Я тщательно разломал их, и кустчками целлулоида как можно плотнее набил бутылку из-под шампанского. Потом долго тщился поджечь. Загораться она не хотела, но наконец-таки мне удалось. Сначала из горлышка шёл просто дым, потом - сильнее, сильнее, а потом - с реактивным шумом из бутылки взвился "Хоттабыч". Я не знаю, полетела ли бы она, если бы струя дыма была направлена вниз, но бутылка стояла на донышке, и извергала "Хоттабыча" вверх. Ну, дальше - ничего особого не произошло. Вонючий "Хоттабыч" скрылся за соседними домами.
не полетела бы. Это типовая вонючка. Кроме пиздюлей - ничего эффектного нет. Даже учителя сразу имели алгоритм действия при появлении ее запаха - сразу к группе подозреваемых, за уши сколько попадется.. обычно помогало.
Отправлено 15 February 2017 - 22:44
Я тщательно разломал их, и кустчками целлулоида как можно плотнее набил бутылку из-под шампанского.
Не продумано как-то. Алюминиевый пузырек от валидола. Набить пластмассой, поджечь, успеть завернуть крышку в которой гвоздем пробита дырка. Летала!
Отправлено 15 February 2017 - 22:46
Часы. С секундной стрелкой. Всех дел. Или электронные.
не, хрень получалась обычно. Даже хлопковый шнур и тот в дефиците был. И про то как из удобрения аммиачная селитра можно шнур произвести - реально по сейчас не знаю. Мы же не ООлег. И химичка была подружка моей мамы, если что - огребли бы по полной.
Не продумано как-то. Алюминиевый пузырек от валидола. Набить пластмассой, поджечь, успеть завернуть крышку в которой гвоздем пробита дырка. Летала!
да ну!!!!! мля... не знал... На карбиде запускали, да. Но на целлулоиде?
Отправлено 15 February 2017 - 22:47
ПионерЛагерные приколы.
Велосипед))) Поджигалась бумага, просунутая между пальцами ног спящему))
Отправлено 15 February 2017 - 22:48
Велосипед))) Поджигалась бумага, просунутая между пальцами ног спящему))
а потолок падает? Берут простыню и опускают на спящего и резко его будят - потолок падает!!!
Отправлено 15 February 2017 - 23:04
Велосипед)))
Делали!
садисты!!!!!
Бойся нас! Прочитав все 12 страниц ты поймешь, что все мы по отдельности наработали на лет 5 за хулиганство в особо крупном размере и, только один Дисал, 15 лет по статье номер 117 Уголовного кодекса РСФСР
Сообщение отредактировал AlexCor: 15 February 2017 - 23:06
Отправлено 15 February 2017 - 23:06
Бойся нас!
Алекскоров бояться - на форум не ходить))))
Прочитав все 12 страниц ...
Не, не, не....
[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]ты поймешь...[/color]
вряд ли....
Отправлено 15 February 2017 - 23:13
У тебя по химии что былО ?
по органической 5, по неорганической - 5 с минусом)))))
Отправлено 15 February 2017 - 23:13
у нас старые холодильники ценились - там отличные медные трубки были. Самый лучший пугач был из них. А у тех кто постарше - делали из них самострел. С ним уже и "на дела" ходили.
Медь, - она мягкая. Я брал стальную трубку из нержавейки. От чего - не знаю, но - была. Один конец - заплющивался и заворачивался, и ещё раз заворачивался и заплющивался. Потом внутрь - серу со спичек (чем больше, - тем лучше, потом какой-нибудь типа пыж (вырубленный другим куском такой же трубки из старого валенка) и "пуля" из куска гвоздя подходящего калибра. Ну, чтоб не выпадал, можно посадить на пластилин. Далее. Тз деревянной доски выпиливалась массивная ложа с прикладом и упором. Там для этой стальной трубки - ствола делался желобок, куда он укладывался и приматывался проволокой. Под концом трубки была выемка, куда ложилась ватка, смоченная чем-нибудь горючим, и поджигалась. Ствол нагревался постепенно. Когда бабахнет - неизвестно. Ждать приходилось минуту или две. Как-то, было дело, трубу разорвало. Но конструкция ложа бвла такая, что все части тела были "в тени" разлетающихся осколков. Другой раз от отдачи (а доска была - сосновая) приклад раскололся вдоль, и отколотой половинкой мне влетело по зубам. Но так, пуля (кусок гвоздя) вгонялась в доску сантиметра на два, хотя обычно она оказывалась плашмя.
Отправлено 15 February 2017 - 23:21
Медь, - она мягкая. Я брал стальную трубку из нержавейки. От чего - не знаю, но - была. Один конец - заплющивался и заворачивался, и ещё раз заворачивался и заплющивался. Потом внутрь - серу со спичек (чем больше, - тем лучше, потом какой-нибудь типа пыж (вырубленный другим куском такой же трубки из старого валенка) и "пуля" из куска гвоздя подходящего калибра. Ну, чтоб не выпадал, можно посадить на пластилин. Далее. Тз деревянной доски выпиливалась массивная ложа с прикладом и упором. Там для этой стальной трубки - ствола делался желобок, куда он укладывался и приматывался проволокой. Под концом трубки была выемка, куда ложилась ватка, смоченная чем-нибудь горючим, и поджигалась. Ствол нагревался постепенно. Когда бабахнет - неизвестно. Ждать приходилось минуту или две. Как-то, было дело, трубу разорвало. Но конструкция ложа бвла такая, что все части тела были "в тени" разлетающихся осколков. Другой раз от отдачи (а доска была - сосновая) приклад раскололся вдоль, и отколотой половинкой мне влетело по зубам. Но так, пуля (кусок гвоздя) вгонялась в доску сантиметра на два, хотя обычно она оказывалась плашмя.
ты так наш форум прикроешь!
Отправлено 15 February 2017 - 23:22
по органической 5, по неорганической - 5 с минусом)))))
Ты нам по морально деловым походишь! Берем вместе с Гаррей! Кстати, где он?
Отправлено 15 February 2017 - 23:23
самострелы мастерит. А потом поедет по адресам.
Отправлено 15 February 2017 - 23:25
отлично, Гарри на задании...
самострелы мастерит. А потом поедет по адресам.
это хорошая идея))))