Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Вспоминаем, ностальгируем :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2382

#381 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 22:34

Нет, так все равно не сделать. Да и гарантий по времени горения никаких.

согласен. И где найти нужной чистоты селитру, сколько выдерживать, как сушить?

#382 Ди

Ди

Водрузил Знамя Форума над Американским Белым Домом.

• Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 22:38

Неправда ваша, пара экспериментов и секундомер решают все проблемы. А вот знаете ли вы как сделать так, чтобы снаряд выпущеный из рогатки лишь оглушал цель? Вооот. А как сделать так, чтобы автоматная пуля из рогатки летела как надо? Кстати хорошая рогатка по мощи почти равна п.м.

#383 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 22:38

В наши времена много чего делалось из целлулоида. Это пластмасса такая, - нитроцеллюлоза, ну, может, с какими-то добавками... И знаменитые расчёски коричневого цвета, из которой делалась дымалуха, - тоже из неё. Без доступа кислорода целлулоид тлеет с выделением большого количнства вонючего дыма, и на воздухе этот дым может хорошо гореть, но если его дополнительно поджечь. Как-то на помойку кто-то выбросил много старых игрушек, стеди которых были целлулоидные. Не все, - но были. Я тщательно разломал их, и кустчками целлулоида как можно плотнее набил бутылку из-под шампанского. Потом долго тщился поджечь. Загораться она не хотела, но наконец-таки мне удалось. Сначала из горлышка шёл просто дым, потом - сильнее, сильнее, а потом - с реактивным шумом из бутылки взвился "Хоттабыч". Я не знаю, полетела ли бы она, если бы струя дыма была направлена вниз, но бутылка стояла на донышке, и извергала "Хоттабыча" вверх. Ну, дальше - ничего особого не произошло. Вонючий "Хоттабыч" скрылся за соседними домами.

#384 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 22:39

Неправда ваша, пара экспериментов и секундомер решают все проблемы. А вот знаете ли вы как сделать так, чтобы снаряд выпущеный из рогатки лишь оглушал цель? Вооот. А как сделать так, чтобы автоматная пуля из рогатки летела как надо?

а где взять секундомер? И селитра у нас только колхозная аммиачная была - толку от нее без очистки? 

#385 Ди

Ди

Водрузил Знамя Форума над Американским Белым Домом.

• Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 22:41

Часы. С секундной стрелкой. Всех дел. Или электронные.

#386 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 22:42

В наши времена много чего делалось из целлулоида. Это пластмасса такая, - нитроцеллюлоза, ну, может, с какими-то добавками... И знаменитые расчёски коричневого цвета, из которой делалась дымалуха, - тоже из неё. Без доступа кислорода целлулоид тлеет с выделением большого количнства вонючего дыма, и на воздухе этот дым может хорошо гореть, но если его дополнительно поджечь. Как-то на помойку кто-то выбросил много старых игрушек, стеди которых были целлулоидные. Не все, - но были. Я тщательно разломал их, и кустчками целлулоида как можно плотнее набил бутылку из-под шампанского. Потом долго тщился поджечь. Загораться она не хотела, но наконец-таки мне удалось. Сначала из горлышка шёл просто дым, потом - сильнее, сильнее, а потом - с реактивным шумом из бутылки взвился "Хоттабыч". Я не знаю, полетела ли бы она, если бы струя дыма была направлена вниз, но бутылка стояла на донышке, и извергала "Хоттабыча" вверх. Ну, дальше - ничего особого не произошло. Вонючий "Хоттабыч" скрылся за соседними домами.

не полетела бы. Это типовая вонючка. Кроме пиздюлей - ничего эффектного нет. Даже учителя сразу имели алгоритм действия при появлении ее запаха - сразу к группе подозреваемых, за уши сколько попадется.. обычно помогало. 

#387 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28826 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 22:44

Я тщательно разломал их, и кустчками целлулоида как можно плотнее набил бутылку из-под шампанского.

Не продумано как-то. Алюминиевый пузырек от валидола. Набить пластмассой, поджечь, успеть завернуть крышку в которой гвоздем пробита дырка. Летала!

• abonent это нравится

#388 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 22:46

Часы. С секундной стрелкой. Всех дел. Или электронные.

не, хрень получалась обычно. Даже хлопковый шнур и тот в дефиците был. И про то как из удобрения аммиачная селитра можно шнур произвести - реально по сейчас не знаю. Мы же не ООлег. И химичка была подружка моей мамы, если что - огребли бы по полной.

Не продумано как-то. Алюминиевый пузырек от валидола. Набить пластмассой, поджечь, успеть завернуть крышку в которой гвоздем пробита дырка. Летала!

да ну!!!!! мля... не знал... На карбиде запускали, да. Но на целлулоиде?

#389 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

Замечательный Человек нашего форума

• Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 22:47

ПионерЛагерные приколы. 

Велосипед))) Поджигалась бумага, просунутая между пальцами ног спящему)) 

• БУрУндУк это нравится

#390 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 22:48

Велосипед))) Поджигалась бумага, просунутая между пальцами ног спящему)) 

а потолок падает? Берут простыню и опускают на спящего и резко его будят - потолок падает!!!

#391 Knyazhna

Knyazhna

просто красаВишна

• Натуристы
  • 15989 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 23:00

садисты!!!!! :oohmy:  :oohmy:  :oohmy:  :oohmy:  :oohmy:  :oohmy:

• AlexCor это нравится

#392 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28826 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 23:04

Велосипед)))

Делали!

садисты!!!!! :oohmy:  :oohmy:  :oohmy:  :oohmy:  :oohmy:  :oohmy:

Бойся нас! Прочитав все 12 страниц ты поймешь, что все мы по отдельности наработали на лет 5 за хулиганство в особо крупном размере и, только один Дисал, 15 лет по статье номер 117 Уголовного кодекса РСФСР :)

Сообщение отредактировал AlexCor: 15 February 2017 - 23:06

#393 Knyazhna

Knyazhna

просто красаВишна

• Натуристы
  • 15989 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 23:06

Бойся нас! 

Алекскоров бояться - на форум не ходить))))

Прочитав все 12 страниц ...

Не, не, не....

[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]ты поймешь...[/color]

вряд ли....

#394 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28826 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 23:09

вряд ли....

У тебя по химии что былО :)?

#395 Knyazhna

Knyazhna

просто красаВишна

• Натуристы
  • 15989 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 23:13

У тебя по химии что былО :)?

по органической 5, по неорганической  - 5 с минусом)))))

#396 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 23:13

у нас старые холодильники ценились - там отличные медные трубки были. Самый лучший пугач был из них. А у тех кто постарше - делали из них самострел. С ним уже и "на дела" ходили. 

Медь, - она мягкая. Я брал стальную трубку из нержавейки. От чего - не знаю, но - была. Один конец - заплющивался и заворачивался, и ещё раз заворачивался и заплющивался. Потом внутрь - серу со спичек (чем больше, - тем лучше, потом какой-нибудь типа пыж (вырубленный другим куском такой же трубки из старого валенка)  и "пуля" из куска гвоздя подходящего калибра. Ну, чтоб не выпадал, можно посадить на пластилин. Далее. Тз деревянной доски выпиливалась массивная ложа с прикладом и упором. Там для этой стальной трубки - ствола делался желобок, куда он укладывался и приматывался проволокой. Под концом трубки была выемка, куда ложилась ватка, смоченная чем-нибудь горючим, и поджигалась. Ствол нагревался постепенно. Когда бабахнет - неизвестно. Ждать приходилось минуту или две. Как-то, было дело, трубу разорвало. Но конструкция ложа бвла такая, что все части тела были "в тени" разлетающихся осколков. Другой раз от отдачи (а доска была - сосновая) приклад раскололся вдоль, и отколотой половинкой мне влетело по зубам. Но так, пуля (кусок гвоздя) вгонялась в доску сантиметра на два, хотя обычно она оказывалась плашмя.

Rujjo.jpg

• БУрУндУк это нравится

#397 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 23:21

Медь, - она мягкая. Я брал стальную трубку из нержавейки. От чего - не знаю, но - была. Один конец - заплющивался и заворачивался, и ещё раз заворачивался и заплющивался. Потом внутрь - серу со спичек (чем больше, - тем лучше, потом какой-нибудь типа пыж (вырубленный другим куском такой же трубки из старого валенка)  и "пуля" из куска гвоздя подходящего калибра. Ну, чтоб не выпадал, можно посадить на пластилин. Далее. Тз деревянной доски выпиливалась массивная ложа с прикладом и упором. Там для этой стальной трубки - ствола делался желобок, куда он укладывался и приматывался проволокой. Под концом трубки была выемка, куда ложилась ватка, смоченная чем-нибудь горючим, и поджигалась. Ствол нагревался постепенно. Когда бабахнет - неизвестно. Ждать приходилось минуту или две. Как-то, было дело, трубу разорвало. Но конструкция ложа бвла такая, что все части тела были "в тени" разлетающихся осколков. Другой раз от отдачи (а доска была - сосновая) приклад раскололся вдоль, и отколотой половинкой мне влетело по зубам. Но так, пуля (кусок гвоздя) вгонялась в доску сантиметра на два, хотя обычно она оказывалась плашмя.

ИзображениеRujjo.jpg

ты так наш форум прикроешь! 

#398 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28826 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 23:22

по органической 5, по неорганической - 5 с минусом)))))

Ты нам по морально деловым походишь! Берем вместе с Гаррей! Кстати, где он?

#399 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 23:23

самострелы мастерит. А потом поедет по адресам.

• abonent и Knyazhna это нравится

#400 Knyazhna

Knyazhna

просто красаВишна

• Натуристы
  • 15989 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 23:25

отлично, Гарри  на задании...

самострелы мастерит. А потом поедет по адресам.

это хорошая идея))))

• БУрУндУк это нравится