Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Вспоминаем, ностальгируем :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2382

#2221 Капибар

Капибар

Наш ласковый и нежный зверь

• Заблокированные
  • 18325 сообщений

Отправлено 22 September 2021 - 19:44

Помните те самые бутылки от молока и кефира с широким горлышком?

Вот я помню, в конце 1990-х мой папаша собирал винные бутылки, сдавал.

Фотоувеличитель прогорел, это самое, кодаки поляроиды начались, на бутылки перешёл. 

Однако, молочных не было. Пакеты были, молочные. Что ими, жеппу подтирать? Паратрупер!

А при Путине перестали бутылки принимать, околеть! 

Сообщение отредактировал Капибар: 22 September 2021 - 19:45

#2222 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5510 сообщений

Отправлено 22 September 2021 - 19:54

вынужден разочаровать. часть ваших воспоминаний ::э-э-э:: фальшивые. так бывает. психика - дело тонкое
не было мороженого по 5 копеек и молочные бутылки не сдавали в пунктах приема стеклотары

Именно. 7 коп плодово выгодное, тьфу ягодное))

Ширинки тоже не так застёгнуты?
Должны на болтах, а они на шурупах.

хватит и пилотки)) служившие знают, как называется неправильно одетый головной убор.

#2223 Капибар

Капибар

• Заблокированные
  • 18325 сообщений

Отправлено 22 September 2021 - 20:00

Шапки меховые с козырьком, шапки-ушанки, фуражки, кепки, шляпы и панамы носятся прямо, без наклона. Пилотки, береты и фуражки-бескозырки надевают с небольшим наклоном в правую сторону. При этом козырек шапки с козырьком, фуражки, кепки, шляпы находится на уровне бровей, а нижний край шапки-ушанки, шапки меховой, фуражки-бескозырки, пилотки, берета шерстяного и панамы - на расстоянии 2 - 4 см над бровями.

#2224 Вася_поплес

Вася_поплес
  • Натуристы
  • 202 сообщений

Отправлено 22 September 2021 - 21:59

Вася_поплес,не увидели ни похабщины, ни вульгарности, Шамиров достаточно мягко и корректно обошолся с ненормативной лексикой, так что внимание на непарламентских выражениях не заостряется, и подано в таких минималистских количествах, что только подчеркивает натуралистическое видение, я бы даже сказала эффект присутствия, фильма, т.к. в жизни бы это звучало чаще и грубее.

Дело не в ненормативной лексике. Фильм мне нравится.

вынужден разочаровать. часть ваших воспоминаний ::э-э-э:: фальшивые. так бывает. психика - дело тонкое
не было мороженого по 5 копеек и молочные бутылки не сдавали в пунктах приема стеклотары

Я лично сдавал литровые и поллитровые из-под молока. Они были самые дорогие 20 коп. Тот пункт приема до сих пор стоит, только как склад. Причем эти бутылки натсколы почти не проверяли, а вот от пива и газировки, проверяли тщательно пальцем)))
Про мороженное поправили верно, 7 копеек плодовоягодное в картонном стаканчике.

Сообщение отредактировал Вася_поплес: 22 September 2021 - 22:00

• repeat70 это нравится

#2225 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25409 сообщений

Отправлено 22 September 2021 - 22:27

Молочные закрывали ь крышками из фольги, наверное поэтому не критичны были сколы.

#2226 Вася_поплес

Вася_поплес
  • Натуристы
  • 202 сообщений

Отправлено 22 September 2021 - 22:41

Да, именно из-за этого.

#2227 Капибар

Капибар

• Заблокированные
  • 18325 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 00:09

Молочные закрывали ь крышками из фольги, наверное поэтому не критичны были сколы.

Так что, для пластмассовых, люминевых, как на вине, пробок, и как на пепси критично? А?

Я во чё-та не помню молочных бутылок. 

#2228 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25409 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 00:42

Как у Коли Герасимова. Молоко и кефир в одинаковае лили. И сметану тоже фольгой закрывали.
  • Дисал это нравится

#2229 Капибар

Капибар

• Заблокированные
  • 18325 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 00:54

10228509.jpg

• felina, Дисал, Serg7 и еще 1 это нравится

#2230 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17992 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 07:46

каков смысл сдачи молочных бутылок в вечно неработающие пункты приема, если они прекрасно принимались в любом молочном отделе любого продовольственного магазина

#2231 РоманОльга

РоманОльга
  • Натуристы
  • 552 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 09:37

Мы не только молочные бутылки сдавали, но майонезные банки. Все было раньше, кто то не помнит, в каких то городах не принимали, у нас все брали, так как все призводим сами и завозного раньше было мало.

#2232 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17992 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 09:53

да я не возражаю. майонезнеые баночки принимали, да. по-моему то ли 3 то ли 5 копеек. речь идет о молочных бутылках. их прекрасно принимали в молочных отделах без ограничений. а в приемных пунктах всегда был геморрой. то он закрыт, то тары нет, то очередь алкашни с пивными/винными/водочными бутылками. там из под лимонада бутылку сдать - тот еще квест,

#2233 eco

eco
  • Натуристы
  • 1344 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 10:52

Значит у вас была проблема со сдачей стеклотары и из этого не следует, что в других местах тоже был большой геморрой. В пунктах принимали всю стеклотару, акромя нестандартна и импортного производства, без больших сколов, а в магазине как правило вычиталась из общей суммы стоимость сданной стеклотары. А очереди были везде - и в магазине, и в пункте, только чтоб сдать бутылки в магазине, всё равно приходилось стоять в общей очереди. И опять же всё это касалось обыкновенных магазинов,гастрономов, а вот в универсамах самообслуживания бутылки не принимались.
И вообще как-то от темы далеко ушли.

Сообщение отредактировал eco: 23 September 2021 - 10:55

• Капибар это нравится

#2234 -=SERG=-

-=SERG=-

А по свистку все начинаем отжиматься...

• Натуристы
  • 6949 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 11:25

Сдавать надо было трехлитровые банки - 40 коп. Две банки плюс бутылка 0.5 - рупь. Капитал.
  • Капибар это нравится

#2235 Вася_поплес

Вася_поплес
  • Натуристы
  • 202 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 12:18

Надо же, оказывается прием стеклотары насущная проблема.

#2236 oleg68

oleg68
  • Натуристы
  • 1603 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 12:36

Мое самое приятное воспоминание от советских времен (и даже из 90-х) - то, что женщины не носили лифчики под открытой летней одеждой. Тогда считалось неприличным, когда белье выглядывало из-под майки, топа или сарафана.

Впервые я увидел лифчики, торчащие из-под топов, - когда был в Бельгии в 2001 году. Потом эта заграничная мода быстро распространилась и в России. Сейчас очень редко можно встретить женщину в открытой одежде, из-под которой бы не выглядывали лямки белья. Но, если такая женщина все-же встречаются, то я готов носить ее на руках!

В соседней теме https://www.naturism...266#entry900078 AlexCor написал:

что у нас у девушек пошла мода на неношение верхней части женского нижнего белья

Не могу оценить: Давно не был в Вильнюсе, да и не пустят из-за пандемии.

Но в Афинах неделю назад у всех молодых девушек верхняя часть белья присутствовала. Без нее обходились только гречанки в возрасте, которые, наверное, так привыкли. Поэтому в Афинах, если это и мода, то мода - уходящая.

Сообщение отредактировал oleg68: 23 September 2021 - 12:37

#2237 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25409 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 13:32

Кстати, я тоже заметил этим летом, да и в сентябре тоже: очень много любого возраста, от девченок до практически пенсионеров, стали ходить без лифчиков. Я имею в виду женщин.

#2238 engineer_spb

engineer_spb
  • Натуристы
  • 3154 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 13:50

Кстати, я тоже заметил этим летом, да и в сентябре тоже: очень много любого возраста, от девченок до практически пенсионеров, стали ходить без лифчиков. Я имею в виду женщин.

И правильно делают. Особенно, в южных регионах.

#2239 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9173 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 16:52

А вот в Москве я, к сожалению, таких смелых девушек этим прошедшим летом не видел. А в до ковидные времена такие девушки без лифчиков встречались чаще. И ещё были девушки, которые и без трусиков ходили под джинсами с низкой талией или шортами. А сейчас таких девушек редко можно встретить.
  • Капибар это нравится

#2240 engineer_spb

engineer_spb
  • Натуристы
  • 3154 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 17:08

А вот в Москве я, к сожалению, таких смелых девушек этим прошедшим летом не видел. А в до ковидные времена такие девушки без лифчиков встречались чаще. И ещё были девушки, которые и без трусиков ходили под джинсами с низкой талией или шортами. А сейчас таких девушек редко можно встретить.

Может, стареешь, вот и замечать перестал?

Ты, это, завязывай с одиночеством, смотри, мужчина без женщины  - как дерево без дятла :)

Никто не долбит, зато жизнь без "доктора" заметно укорачивается...

• felina, Дисал и JJadran это нравится