Вспоминаем, ностальгируем :)
Отправлено 22 November 2019 - 11:09
Но стоит прочесть.
СПАСИБО, ЛЕОНИД ИЛЬИЧ!
В этот день в 1982 году не стало Леонида Ильича.
В короткую, но гибельную эпоху Перестройки Брежнева принято было изображать немощным стариком-маразматиком с жуткой дикцией, но в реальности бóльшую часть жизни он был красивым, обаятельным мужчиной, при котором народу жилось хорошо. И несмотря на клеймо «застоя», которое вроде бы приклеилось к периоду его правления, люди вспоминают Брежнева с теплотой и благодарностью, а иуда Горбачёв навсегда останется в нашей истории как безрукий горлопан, раскачавший великую державу и разломавший её на куски.
Я родился при Леониде Ильиче, пошёл в школу и прекрасно помню ту срéду, когда не стало Генерального секретаря. Мама плакала, по телевизору шли траурные передачи.
Я обязан Брежневу моим счастливым детством. При нём народ стал жить ощутимо лучше и при нём появилось всё то культурное наследие Советского Союза, которое по-прежнему славит мою любимую Родину и радует зрителя.
Вспомните свои любимые советские фильмы - все они сняты именно тогда! Начиная с «Операции “Ы”...» (1965), далее «Война и мир» (1966), «Джентльмены удачи» (1971), «Иван Васильевич меняет профессию» и «А зори здесь тихие» (1973), «Афоня» (1975), «Служебный роман» (1978), «Москва слезам не верит» (1980) - и это только некоторые лидеры советского проката, которых посмотрели от 50 до 80 млн человек в год премьеры. О телевизионных постановках, мультфильмах, эстраде, детских фильмах, песнях и стихах вообще молчу!
Кто-то скажет: «Да всё ясно, ностальгия!» - но это неправильное суждение. Не бывает у людей ностальгии по дошкольным годам и первой паре классов - весь мир в том возрасте сосредоточен лишь в семье. Ностальгия преследует человека, когда он вспоминает свою личную биографию - когда он сам принимал решения, когда любил, когда был счастлив. А детство - это, несомненно, прекрасное, но слишком зависимое время - ни проблем, ни ответственности, ни прав.
Оценивая те годы с высоты прожитых лет, я хочу сказать спасибо Брежневу за советское воспитание и за мировосприятие. Вера в добро, надежда на справедливость и любовь к моим соотечественникам как к братьям - вот что я несу в сердце с самого детства.
Спасибо, Леонид Ильич!
Сергей Стиллавин
https://www.instagra...d=1uwin6pokl2ta
- Дисал, vitt1975, Шаман и 3 другим это нравится
Отправлено 22 November 2019 - 13:18
Мой папаша при Брежневе фотоувеличителем стал работать. Супер восемь!
Не, с производства не ушёл, а стал по детсадам по школам задёшево детишек чикать. Целыми классами.
Папаша продолжал это дело при мне уже, а когда я в школе это самое, учился, то мода вышла. Техника пошла другая, осатанеть!
Поэтому за это дело мой папаша не любил Ельцина. За поляроиды, проявочные всякие, ёптель-моптель!
Сообщение отредактировал Капибар: 22 November 2019 - 13:20
- Дисал это нравится
Отправлено 27 November 2019 - 03:58
Например такие. Вход бесплатно. Выход тоже бесплатно. В общем эмоции положительные.
На первом фото чайка Аллы пугачевой Колеса спущены чтобы не укатили.
- felina и Стерх это нравится
Отправлено 25 December 2019 - 17:08
Только кто этот юноша?
Начальника своего не узнал? Вылитый.
- felina это нравится
Отправлено 25 December 2019 - 18:10
Эх вы, темнота, не помните какая школьная форма у девочек была? Фартуки. Черный и белый. На каждый день и для торжественных случаев. Я помнится классе в девятом черный убила на факультативе по физике, что-то там с конденсатором пошло не так, подробностей уже и не помню, но фартучек красивый был, на заказ шитый.
Отправлено 25 December 2019 - 18:24
- Капибар это нравится
Отправлено 25 December 2019 - 19:10
Эх вы, темнота, не помните какая школьная форма у девочек была?
Срамота!
Не, была правильная форма, а эту ностальгию на фото шил п-с!
Отправлено 23 January 2020 - 21:35
Тогда, в 1990-е, прошло время фотоувеличителей. Мой папаша подработки лишился.
Отправлено 23 January 2020 - 22:02
Тогда, в 1990-е, прошло время фотоувеличителей. Мой папаша подработки лишился.
Надо было полароид покупать, идти в ногу со временем..
Отправлено 23 January 2020 - 22:43
Так там фото маленькие и дорогие. В п-де.
Там это - сразу выходят. Каждый сам это самое, всё, проявлять, увеличивать, подсыхать не надо.
Отправлено 29 April 2020 - 23:07
Кто такая Ниловна помню очень смутно, зато неожиданно вспомнила научный коммунизм..
- Дисал это нравится
Отправлено 30 April 2020 - 00:31
Кто такая Ниловна помню очень смутно, зато неожиданно вспомнила научный коммунизм..
Ниловна это наверное дальняя родственница Марковны нашего Юстаса
- Капибар это нравится