есть ещё второй сезон, который начали показывать по ТВ, но без объяснения причин прекратили. Такое вообще никогда не происходило. Рекомендую. Там уже наше время, но альтернативная реальность с СССР. Также рекомендуюСмотрю сейчас как раз весьма годный сериал "Обратная сторона луны". Свежачок-с , 2012-го года выпуска, но мне очень даже зашел в тему.
Вспоминаем, ностальгируем :)
Отправлено 12 August 2019 - 06:09
Отправлено 12 August 2019 - 06:53
Иронизаторы куевы.одному. Сей пейсатель иронизирует над воспоминаниями совкодрочеров
Отправлено 12 August 2019 - 10:48
есть ещё второй сезон, который начали показывать по ТВ, но без объяснения причин прекратили. Такое вообще никогда не происходило. Рекомендую. Там уже наше время, но альтернативная реальность с СССР. Также рекомендую
Ты по ссылке ходил? Там оба сезона полностью, я сейчас второй смотрю. Местами просто шикарный стёб, да.
Отправлено 12 August 2019 - 18:30
не ходил, конечно. Я же его уже смотрелТы по ссылке ходил? Там оба сезона полностью, я сейчас второй смотрю. Местами просто шикарный стёб, да.
Отправлено 24 August 2019 - 00:32
Рогатку не по канонам сделали, хотя бинт-резина кошерная.Школота не поймет ... http://pisez.com/201...-ne-poymet.html
Отправлено 24 August 2019 - 00:47
Нормальная рогатка, вот сифон под самовар захерачить...Рогатку не по канонам сделали, хотя бинт-резина кошерная.
Сообщение отредактировал Шаман: 24 August 2019 - 00:47
Отправлено 24 August 2019 - 01:49
Настоящую "снайперскую" рогатку делали из лиственной породы деревьев, идеально - орешник, но наиболее ходовая и доступная рогатина из сирени. Одно из условий - одинаковая и небольшая толщина рогов плюс довольно острый угол между ними . Рогатина полностью очищается от коры, на конце рогов режут пазы для бинт-резины, саму резину крепят суровой ниткой. В качестве седла - толстая кожа. Резина нарезается из расчета бодрого натяжения от вытянутой левой руки до правого плеча, но натяжение не до "усёра", чтобы рука не дрожала. На картинке, кстати, резина слишком короткая и широкая. Идеальная бинт-резина для рогатки "рыжая", серая гораздо хуже. В качестве метательного снаряда, если кому по жопе - зелёная рябина или боярышник, если консервная банка, стекло и прочее - шарик от подшипника. При хорошей подготовке отдельно сидящего воробья с двадцати метров снять - как нех делать.Нормальная рогатка
- Nik222 это нравится
Отправлено 24 August 2019 - 02:10
есть ещё второй сезон, который начали показывать по ТВ, но без объяснения причин прекратили. Такое вообще никогда не происходило. Рекомендую. Там уже наше время, но альтернативная реальность с СССР. Также рекомендую
Объяснение причин как раз тогда спешно придумали. Типа - низкий рейтинг.
На самом деле они поняли, что сравнение фантазии с действительностью получается очень не в пользу действительности. Другими словами, побоялись пропагандировать совкодрочерство, как вы его называете, с первой кнопки - как бы чё не вышло..
- felina это нравится
Отправлено 24 August 2019 - 02:17
Типа - низкий рейтинг.
На КиноПоиске у него как раз очень высокий рейтинг, в первой десятке.
Отправлено 27 August 2019 - 10:33
Когда я учился в школе, и мне нужна была тетрадь, я шел в магазин и говорил тетеньке: -Дайте, пожалуйста, тетрадь. В клетку. Ну, или в линейку. Потому что классификация тетрадей была проста, как сама тетрадь: клетка или линейка. Ещё была тетрадка в узкую линейку для первоклашек. И всё. Ну, были еще общие тетради, конечно. Но на этом точно все. Сама тетрадь состояла из скрепленных двойных листочков (охуительное изобретение для контрольных работ. Все же помнят: "Достаем двойные листочки, первый вариант у окна, второй в прохода!" И все проклинают учительницу и себя, за то, что не закосил и припёрся сегодня а школу) Ещё тетрадь состояла из обложки на которых ничего не было, а мог быть нарисован Пушкин или Толстой (при поворачивании вниз головой превращался в хуй), сзади обложки мог быть гимн или таблица умножения или нихуя. Была еще промокашка для того, чтобы на ней рисовать аэровафлю ( если вы не знаете что это, то вы учились в школе для лохов) или жевать ее и плеваться в трубочку по одноклассникам. Как видите, ничего сложного. Тетрадь, как тетрадь. Вчера я ходил в магазин канцтоваров покупать сыну все необходимое барахло к школе. -Дайте, пожалуйста, тетради. Десять в клетку, десять в линейку- сказал я тетеньке, не ожидая никакого подвоха. -Вам с с гербом, цветами, машинками, собачками, флагом, суперменом, хелло китти, гитарой или может быть с видами городов?- спросила тетенька. -Шта?- опешил я. Но тетенька продолжила: -Вам двенадцать, восемнадцать, двадцать четыре, тридцать шесть, сорок восемь листов или побольше? -Смысли??- онемел я. -А может вам специальные тетради по географии, химии, физике, истории, литературе, русскому, английскому, геометрии или алгебры? -А по физкультуре есть?- попытался пошутить я. -По-моему нет, но если надо, закажем- серьезно ответила тетенька. -Секундочку- очнулся я от оцепенения- давайте тогда с ручек начнем- Мне нужны ручки. И карандаши. -Пожалуйста, вот, выбирайте. По толщине корпуса, толщине письма, шариковые, гелевые, разных производителей,вот, на стенде. На стенде лежало пятьсотхуйлиардов видов ручек. -А обложки для учебников есть в наличии? -А как же! Есть стандартные, есть двадцать семь сантиметров, есть тридцать, есть поменьше.... И я понял, что, сегодня школьникам жить пиздец, как нелегко. Уже просто так не придешь и не купишь тетрадь, потому что чокнешься выбирать между тетрадью по обществознанию и тетрадью с пекинесом на обложке. Но самое страшное, что ни в одной тетради нет промокашки! Ни в одной! И аэровафлю рисовать не на чем. Все пути к креативу отрезаны. Просрали страну.
https://www.facebook...186225725002496
- Стерх, uncle_sasha, Дисал и еще 1 это нравится
Отправлено 27 August 2019 - 13:25
Ещё тетрадь состояла из обложки на которых ничего не было, а мог быть нарисован Пушкин или Толстой (при поворачивании вниз головой превращался в ху й)
Это хорошо.
Папаша мой, бывало, фотоувеличителем делал похожее.
Хотел меня научить, как правильно фокус наводить, чтоб не получалось.
Не, Толстых и Пушкиных он не фотографировал. Других графьёв до черта было.
Сообщение отредактировал Капибар: 27 August 2019 - 13:30
Отправлено 29 August 2019 - 18:01
А вот этого я даже не знала.....
28 августа 1974 года Совмин СССР утвердил новое Положение о паспортной системе, по которой паспорта получали и жители сел, и инвалиды (они тоже были людьми второго сорта). Чтобы отлучиться из села до 1974 года нужно было получить справку с разрешением председателя колхоза, действовала она не больше 30 дней.
«По данным Министерства охраны общественного порядка СССР, число лиц, проживающих сейчас в сельской местности и не имеющих права на паспорт, достигает почти 58 млн человек (в возрасте 16 лет и старше); это составляет 37 процентов всех граждан СССР».
Крепостными в стране Советов были 37% !
В 1974 году СССР вместе с договором о безопасности и сотрудничеству в Европе, вынужден был подкорректировать и вопрос о правах человека. Правда, после выдачи паспортов для колхозников сохранился существующий порядок приема их на работу - только при наличии справок об отпуске их правлениями колхозов и квот на прописку в больших городах.
А после 1940 года ограничивалось право владения паспортом у рабочих и сотрудников на предприятиях оборонной и угольной промышленности, железных дорог, Госбанка и сберегательных касс. Хотя эти люди и получали паспорта, но сдавали их администрации своих предприятий. Решение об отказе в выдаче паспорта принималось местными коммунистами, и для человека это означало выселение из режимного города (сотни тысяч людей были выселены таким образом из Москвы и Ленинграда).
p.s. После первой отмены рабства в 1861 году получить паспорт бывшим рабам было возможно только с согласия сельского общества, подтверждавшего, что за просителем паспорта нет ни недоимок по податям, ни задолженностей по повинностям.
- Дисал и engineer_spb это нравится
Отправлено 29 August 2019 - 22:52
А вот этого я даже не знала.....
Ещё узнай, почему царский режим довел Россию до возникновения революционной ситуации, что творилось в стране после гражданской войны и иностранной интервенции, а через небольшой промежуток времени и после ВОВ?
Сообщение отредактировал Шаман: 29 August 2019 - 23:36
- _IGOR_ это нравится
Отправлено 30 August 2019 - 00:00
Ещё узнай, почему царский режим довел Россию до возникновения революционной ситуации, что творилось в стране после гражданской войны и иностранной интервенции, а через небольшой промежуток времени и после ВОВ?
Это как-то объясняет, почему в 73-м у колхозников не было паспорта?
Отправлено 30 August 2019 - 07:29
Это как-то объясняет, почему в 73-м у колхозников не было паспорта?
бабушка по матери родом из глухих ебеней нечерноземья в 1947 году при всплеске нурожая/голода сорвалась и вместе с детьми и вторым мужем(первого убило молнией) уехала в Казахстан. как раз в Павлодар. судя по всему их там пол района уехало, поскольку с детства помню фамилии ее земляков с которыми они и спустя 20-30 лет приятельствовали. видимо это они всем табором без паспортов через пол страны на поезде и ехали
- engineer_spb это нравится
Отправлено 30 August 2019 - 07:58
Отправлено 30 August 2019 - 11:26
Наше поколение еще помнит билеты без паспорта. https://thequestion....er288392-anchor
В конце 80-х я ещё покупала билеты на поезд без паспорта, а в 93-м уже был нужен паспорт.
Отправлено 30 August 2019 - 12:42
У мамы надо будет спросить. Она 43 года рождения, у нее две сестры и брат, были значительно старше её. Так все закончили школу, переехали в город, учились, работали, создали семьи, получили квартиры. Не слышал я чтоб справки от председателя колхоза подделывали. Думаешь в твоей Италии простому народу в 30-40-е годы лучше жилось?Это как-то объясняет, почему в 73-м у колхозников не было паспорта?
Сообщение отредактировал Шаман: 30 August 2019 - 12:43
- _IGOR_ и Дисал это нравится