Да, красивый был значок, не то, что теперь и ценился не то, что теперешний(имею в виду российский).Привет из прошлого...
Вспоминаем, ностальгируем :)
Отправлено 15 May 2011 - 00:04
- Moreman это нравится
Отправлено 15 May 2011 - 00:15
Фотка сделана в славном г Воронеже на ул.Ворошилова в районе Механического Завода. Если не ошибаюсь, это знак качества, который устанавливали на ГАЗ-53Раритет однако) а это где такое чудо из песков времени выплыло?)
ГАЗ-53 — советский грузовой автомобиль, семейство среднетоннажных грузовых автомобилей третьего поколения, выпускавшихся с 1959 года (серийно с октября 1961 года) до января 1993 года Горьковским автозаводом. ГАЗ-53 с последующими модификациями — самый массовый грузовик на территории бывшего СССР. Общий тираж — свыше 4 млн. автомобилей.
Отправлено 15 May 2011 - 00:29
Ну это не единственное изделие, удостоенное такой чести, вот например. Изготавливали у нас в Зеленограде и в Воронеже, может и ещё где-то. Хотя если честно, работал так себе.Фотка сделана в славном г Воронеже на ул.Ворошилова в районе Механического Завода. Если не ошибаюсь, это знак качества, который устанавливали на ГАЗ-53
Отправлено 15 May 2011 - 10:31
Совершенно верно, только не в Воронеже, а в городе атомщиков Нововоронеже. В далеком 86-м году была у меня Электроника 323-1, но к тому времени знака качества ее лишили ... Телевизор производства воронежского Электросигнала Рекорд ВЦ-311 - так же был удостоен знака качества, хотя являлся крайне ненадежной вещью. А вот после него в серию пошел Рекорд ВЦ-381 - неубиваемый аппарат, но почему-то знака качества не получил.... Странная советская логика...Изготавливали у нас в Зеленограде и в Воронеже, может и ещё где-то. Хотя если честно, работал так себе.
Отправлено 15 May 2011 - 15:32
#6 Гость_swift_fx_*
Отправлено 15 May 2011 - 21:02
Отправлено 15 May 2011 - 21:24
Володарский рулит)) Надо же чувак вошел в историю на левом дубляже контрабандных фильмов))гнусавый голос: "Кидакаппадия Калапбия Пикчег'с пгетставляет. Кашма'г да удице вядаф. В гг'авных го'лях..." и мы сидим, затаив дыхание :shock:
Отправлено 15 May 2011 - 22:04
Помню, там почему то всегда стаканы пропадали, такие граненные стеклянные. Видимо местные алкаши одалживали.Раритет
#11 Гость_swift_fx_*
Отправлено 15 May 2011 - 22:04
))))) .. точно! .. у меня был такой случай. мы с женой поехали в свадебное путешествие и прихватили эту игрушку с собой, чтобы коротать время. приехали в санаторий, дали нам номер, идем.. выясняется что не работает кран в ванной. молодая жена остается в номере караулить вещи, а я иду ругаться с администратором и требовать нормальный номер с видом на море. ругался, добился, идем с администратором в номер чтобы начать переселяться. пытаюсь открыть дверь - закрыта. стучу. за дверью какие-то восклицания, потом голос жены: "Сейчас, сейчас.. у меня тут проблема с яйцами!". администратор, хмыкнув, тихонько лыбится. я в небольшом ступоре - какие яйца, какая проблема.. это у мужчин бывает когда на голое тело джинсы одеваешь, так можно молнией зацепить чего-нибудь не то.. а у нее какая может быть проблема с этим делом? .. открывает, в руках "Ну, погоди", счастливая.... сколько-то там очков набрала и игрушка ей бонусную музыку играет )) вот были безмятежные временаИгра "Ну погоди"...
Отправлено 15 May 2011 - 22:09
Отправлено 15 May 2011 - 22:15
Отправлено 15 May 2011 - 22:15
К концу 80-х вместо стаканов ставили пивные кружки, которые за ручку к автомату стальным тросом привязывалиПомню, там почему то всегда стаканы пропадали, такие граненные стеклянные. Видимо местные алкаши одалживали.
Отправлено 15 May 2011 - 22:17
Представил, как я раньше пил газировку на вокзале и никто же ничем не болел, вот время было!
#17 Гость_swift_fx_*
Отправлено 15 May 2011 - 22:58
Я такую купил классе в 6-7, до этого в продаже были Мики-Маусы (у них кнопки были резиновые, а у Ну-погоди пластмассовые), пришлось неделю ездить в магазин Электроника на удачу (была страшным дифицитом, разбирали сразу). Играл до одури, набирал 1000 яиц в игре Б (катятся с четырёх лотков). И будильник был - круто. Я в то время думал - вот бы придумали телевизоры с таким экраном и размером корпуса? Потом на базе "Ну погоди" сделали другие игры, отличались экраном (звери другие, осьминожки и т.д. их можно было менять). Батарейки там были СЦ-32 2 штуки или аналог послабее, вот его забыл (что-то наподобие МЦ 007). Экраны выпускались в Орле, да и игры кажется тоже. Я там пару лет назад ещё их в продаже встречал в ларьках (интересно, где откопали?). Классе в 8 летел на самолёте из Саратова в Волгоград, в полёте за 1 рубль (билет стоил рублей 13) давали напрокат игру "Ну погоди". Хватило почти всему салону, со всех сторон кваканье доносилось.Игра "Ну погоди"
Отправлено 15 May 2011 - 23:12
У нас их "скотовозами" называли, а один знакомый, бывший автобусник, просто "скотиной". А я ещё вот такой помню:ЛиАЗ-677, в простонародье "Мосол". Необычайно теплый, необычайно мягкая пневмоподвеска, 2-х ступенчатая коробка автомат.
- Григорий это нравится