Отправлено 26 March 2010 - 09:45
- bmgi8876 это нравится
Отправлено 02 April 2010 - 15:55
#26 Гость_swift_fx_*
Отправлено 02 April 2010 - 20:46
#27 Гость_swift_fx_*
Отправлено 02 April 2010 - 21:37
как там пишут, техника простая - съемка ведется специальной камерой с углом обзора в 360 градусов. там даже есть фото этой камеры - черная шарообразная головка с двумя объективами. несколько лет назад я качал с этого сайта трайал-версию программы для создания панорамных фотографий с углом обзора в 360 и разбирался с ней. у нас с приятелем была идея воспроизвести эту технику и применить ее в наших проектах. в принципе, эта технология ничего особенно нового не предлагает. существует куча софта для "склеивания" нескольких фотографий в панораму и экспорт в форматы типа QTVR - Quick Time Virtual Reality. то что предлагает иммерсив медиа - это специальное фотографическое оборудование для более удобной съемки панорам (качественный штатив с вращающейся головкой и цифровой фотоаппарат японского бренда но оборудованный их широкоугольным объективом. собственно главная фича этот объектив) и специальное программное обеспечение, позволяющее удобно "склеивать" полученные фото в панораму и экспортировать в формате IMPlayer или QuickTime. теперь как я вижу они запустили следующий продукт - панорамное видео. принцип съемки тот же, плеер тоже, но они вставили его во флэш, и поработали над камерой. я тоже скачал их деморолик - Drive the City Streets of NYC видео на сайте, воспроизводимое флэшплеером Adobe со вшитым кодом IMPlayer - (http://www.immersive...hp?clip=Video11) собственно видео, которое я скачал (flv) - http://docs.google.c...Y...zZGU3&hl=en видно что обычный прямоугольный кадр флэшвидео содержит две "полусферы" по 180 телесных градусов каждое (360 телесных градусов дают в проекции сферу). принцип работы их фирменного IMPlayer в том что растровое изображение проецируется на внутреннюю поверхность сферы а "камера", то есть точка откуда зритель смотрит, находится в центре этой сферы. такой же принцип они использовали и для фотопанорам. отличие от формата QTVR в том что у них используется сферическая карта а у QuickTime кубическая PS для просмотра видео в flv формате нужен любой flv плеер.Наткнулся в сети на сайт, где размещены панорамные ролики..... Как снималось сам не знаю. Сайт на английском. Может там есть про технику съёмки. Может кто из форумчан сможет перевести и рассказать? P.S.Пробовал сохранить ролик, как я обычно вытаскиваю из папки временных файлов интернета, но при запуске разными проигрывателями на экране растянутая мазня получается и всё.
Отправлено 15 May 2010 - 00:41
Отправлено 08 October 2010 - 00:14
Отправлено 09 May 2011 - 00:35
Отправлено 09 May 2011 - 02:02
Да я тоже уже замучился на поводу у компьютера идти, новый флэш ему подавай. У нас с ним игра такая - кто кого. Просто смотрю через другой браузер, например Google Chrome без проблем всё переваривает. А раньше тоже на рамки и крестики любовался и читал чужие обсуждения того, чего мне не видно было.кто знает как флэш скачать?
Отправлено 09 May 2011 - 03:29
да видеть - то видно, а вот СКАЧАТЬ КАК флэш??..... А раньше тоже на рамки и крестики любовался и читал чужие обсуждения того, чего мне не видно было.
Отправлено 10 May 2011 - 01:17
неописуемо красиво...Очень красивое видео, рекомендую всем посмотреть
Отправлено 11 May 2011 - 11:02
Отправлено 05 June 2011 - 17:13
Отправлено 05 June 2011 - 17:19
http://forum.reborn....ad.php?t=677809WebTraveller Спасибо ! Но жаль что с рутьюба он тоже не качает .... С Рутьюба вообще наверное нереально качать ?