Конец Утриша и Анапы,
Отправлено 10 April 2011 - 16:52
Утриш
По только,что полученным данным (У моих анапских друзей, человек, уже работает в администрации Заповедника Утриш),Административный штат уже набран, а егерьский корпус, будет укомплектован, к началу мая. К началу мая (максимум к 10мая), проход и проплыв (начиная от пос. Б. Утриш), будет полностью перекрыт и запрещён.ДЛЯ ВСЕХ (никаких экскурсии, не предусматривается)Также перекрывается дорога на М. Утриш (как идущая внутри Заповедника) и подход со стороны Дюрсо.
Любое проникновение влечёт Арест и Административный штраф!!!
Сроки продолжения строительства дорог внутри заповедника и дачки уточняются, но скорей всего май-начало июня.Тогда же и выставление охраны периметра строительства.
Анапа
Уже начилось цветение воды в Большой бухте г.Анапа (почти на 1.5 месяца .раньше, чем в прошлом году). Значить к концу уже мая, на пляжах Анапы будет кисель их воды и водорослей, а к июлю и на Благовещенке.
Плюс в июне начинается добыча песка ( 20.000.000 тонн)со дна побережья. .Может начаться сползание пляжеи и их активный розмыв.
ЗАБУДЬТЕ об Анапе и Утрише! подписано В.В.Путином.
Отправлено 10 April 2011 - 17:06
Именно цветением воды и зловонием мне Анапа не нравится, и возможностью нырнуть лишь метрах в 50 от берега тоже. Один раз покрутились там целый день (в Джемете), собрали вещи и уехали. Скорее всего всего больше туда ни ногой."Россияне приезжайте на курорты Краснодарского края!"
Анапа
Уже начилось цветение воды в Большой бухте г.Анапа (почти на 1.5 месяца .раньше, чем в прошлом году). Значить к концу уже мая, на пляжах Анапы будет кисель их воды и водорослей, а к июлю и на Благовещенке.
Плюс в июне начинается добыча песка ( 20.000.000 тонн)со дна побережья. .Может начаться сползание пляжеи и их активный розмыв.
Если есть на свете рай - это Краснодарский край! Только для всех ли?"Россияне приезжайте на курорты Краснодарского края!"
ЗАБУДЬТЕ об Анапе и Утрише! подписано В.В.Путином.
Отправлено 10 April 2011 - 17:11
В рай пускают не всех)) Он лишь для безгрешных и честных, как наши политики и олигархи)Если есть на свете рай - это Краснодарский край! Только для всех ли?
Отправлено 10 April 2011 - 17:23
Отправлено 10 April 2011 - 19:15
Вы ж понимаете, это уже далеко, не Утриш.от Дюрсо в горы есть дорога. Там есть "Лиманчик". Места похожие на Утриш, хотя конечно не то, да и площадь небольшая. Может быть поробовать собраться там
Отправлено 10 April 2011 - 19:56
Отправлено 10 April 2011 - 20:33
Я тож в прошлом году думал, "накой в одном районе = два дельфинария ?"Теперь понятно почему так скоропостижно строился дельфинарий на пионерском проспекте.Даже дельфинов гонят из хорошего водоёма в камеры - одиночки.Ведь прежний дельфинарий находится уже в заповеднике. Ну что ж сбылась мечта - заповедник создан.Следующий шаг скорее всего- заливка бетона в лагунах.
Отправлено 11 April 2011 - 01:42
Хорошо понимаю и мне жаль, но что делать?Вы ж понимаете, это уже далеко, не Утриш.
Отправлено 11 April 2011 - 20:21
Отправлено 11 April 2011 - 21:26
Прямо лучик надежды. ПОДОЖДЕМСегодня купил газету объявлений по Анапе.Судя по ней народ не в паннике.На Большом Утрише покупаются и продаются земельные участки и дома.Гостиницы печатают объявления о наборе персонала на летний период.Вряд ли что они не в курсе про заповедник.Не исключено что не найдётся какая нибудь лазейка.Всё таки деньги крутились не малые,и терять их никто не захочет.Один извоз на моторках чего стоит!

#12 Гость_George_*
Отправлено 11 April 2011 - 21:51
Ну ну... Но я думаю,что вряд ли... Просто инерция. В принципе все думают,что вот ещё годик,сезончик...,но реальность неумолима.Сегодня купил газету объявлений по Анапе.Судя по ней народ не в паннике.На Большом Утрише покупаются и продаются земельные участки и дома.Гостиницы печатают объявления о наборе персонала на летний период.Вряд ли что они не в курсе про заповедник.Не исключено что не найдётся какая нибудь лазейка.Всё таки деньги крутились не малые,и терять их никто не захочет.Один извоз на моторках чего стоит!

Отправлено 11 April 2011 - 22:43
Отправлено 11 April 2011 - 22:46
Отправлено 12 April 2011 - 12:39
Отправлено 12 April 2011 - 21:57
Отправлено 13 April 2011 - 08:45
Если посмортреть на карту Заповедника, то видно ,что сам посёлок в зону НЕ входит,но сразу за посёлком граница заповедника отсекает проход по побережью.Сегодня купил газету объявлений по Анапе.Судя по ней народ не в паннике.На Большом Утрише покупаются и продаются земельные участки и дома.Гостиницы печатают объявления о наборе персонала на летний период.Вряд ли что они не в курсе про заповедник.Не исключено что не найдётся какая нибудь лазейка.Всё таки деньги крутились не малые,и терять их никто не захочет.Один извоз на моторках чего стоит!
Отправлено 14 April 2011 - 03:31
Отправлено 14 April 2011 - 23:38
Возможно, не совсем к месту, но в Крыму КараДаг тоже является крупнейшим заповедником. Там рядом даже научно-исследовательский комплекс расположен еще со времен СССР - Биостанция. Так вот, на одной из вершин КараДага расположена военная база. К ней, прямо по заповеднику, идет бетонка. Нечасто, но пару раз за сезон обязательно увидишь технику, которая ездит на эту базу. Так что, заповедник-заповедником, а военка-военкой. Они, видимо, друг другу не мешают.Вообще странно! Там же военная база на горе. За три недели в сентябре танкер привозил бронетехнику дважды. И все эти танки и бэтээры с грохотом поднимались от моря в гору и там куда то исчезали. Врядли эти погранцы поменяют место дислокации. А вобнимку с вояками никто жить не захочет. Может я и ошибаюсь, но это мое мнение!))
Отправлено 15 April 2011 - 07:39
Не, просто Это кому-то тож понравилось, но у этого прав и возможностей больше и Он хочет Этим пользоваться единоличноКак обычно: только что то понравится, обязательно сразу кто то это испортит.