Не на все отели. Я в Плакиас через Лабиринт ездил, пришлось за такси доплачивать.У Лабиринта, трансфер включен в тур-пакет

Крит, Родос и Кос
Отправлено 03 April 2013 - 17:46
Отправлено 03 April 2013 - 23:56
Надо заранее узнавать, что в тур включено...Не на все отели. Я в Плакиас через Лабиринт ездил, пришлось за такси доплачивать.

Отправлено 10 April 2013 - 14:54
Отправлено 10 April 2013 - 15:07
Отправлено 10 April 2013 - 18:22
Спасибо,сориентировали.А он реально такой маленький?Вот фото Плакиаса, на нем виден пляж и дорога. Находите свои аппартаменты и смотрите как до них добраться. Особых горок там нет, но нужно смотреть есть ли прямой проход, к берегу. Скорее всего придется идти сначала к центру пляжа, а уже потом по дороге вдоль моря еще метров двести-триста до конца.
Отправлено 10 April 2013 - 18:27
Если разговор про Плакиас, то ближе всего к нашему пляжу Plakias Bay 3* Описаний поисковики выдают много, если коротенько, то вот http://www.komandiro...lakiasbayhotel/ Paligremnos Studios & Taverna чуть подальше, мы у них обедали пару раз, еще чуть дальше Plakias Resorts и так далее, и так далее... Викимапия в помощь: Начинаем отсюда http://wikimapia.org...1...mp;z=17&m=b , уменьшаем масштаб и тыкаемся в объекты для получения дополнительной информацииВот фото Плакиаса, на нем виден пляж и дорога. Находите свои аппартаменты и смотрите как до них добраться. Особых горок там нет, но нужно смотреть есть ли прямой проход, к берегу. Скорее всего придется идти сначала к центру пляжа, а уже потом по дороге вдоль моря еще метров двести-триста до конца.

Отправлено 10 April 2013 - 20:53
у Плакиаса одна из самых больших бухт на ЮБК.от начала бухты до конца шли минут 30-40.Спасибо,сориентировали.А он реально такой маленький?
Отправлено 10 April 2013 - 21:16
Ну 30-40 минут это конечно перебор. От отеля Алиантос Бич до скалы неторопливым шагом максимум минут пятнадцать. Примерно километр расстояния.у Плакиаса одна из самых больших бухт на ЮБК.от начала бухты до конца шли минут 30-40.
Отправлено 10 April 2013 - 22:16
от площади, где автобусная остановка и до скалы неспеша. если бежать то, да 15 минут. вообще пляж Амуди больше чем Плакиас понравился.Даже в шторм почти нет волн.Ну 30-40 минут это конечно перебор. От отеля Алиантос Бич до скалы неторопливым шагом максимум минут пятнадцать. Примерно километр расстояния.
Отправлено 11 April 2013 - 15:02
Отправлено 11 April 2013 - 21:17
Отправлено 18 April 2013 - 14:13

Отправлено 18 April 2013 - 14:53
По ночам потусить на южном побережье негде. Там нет ночных клубов и маленькие отели. Если вы будете брать машину в прокат, то можете взять отель в районе Ретимно. До южного побережья оттуда полчаса езды, а отелей очень большой выбор. Если без машины, то либо голый пляж на юге, либо потусить на севере. Есть еще промежуточный вариант - Херсониссос, там и тусовка есть и небольшой пляж к северу от порта, до которого можно ногами дойти.т.е. из всего вышеперечисленного я вывел формулу, что в первый раз в Грецию лучше лететь на Крит, в район Плакиаса, Нужны голые пляжи и живые окрестности, т.е. не глухие деревушки и чтоб было где "верх ногами" по ночам потусить ))
Отправлено 18 April 2013 - 19:04
Доброго дня! Присоединяйтесь ко мне.т.е. из всего вышеперечисленного я вывел формулу, что в первый раз в Грецию лучше лететь на Крит, в район Плакиаса, а Вритомарис это тихий пенсионерский отдых. Поправьте, если я не прав
Планируем с женой в середине мая выдвинуться. на недельку-другую. Очень сейчас острый вопрос куда...?! Хочу деньги туроператору уже прям вот сегодня завтра отдать
Нужны голые пляжи и живые окрестности, т.е. не глухие деревушки и чтоб было где "верх ногами" по ночам потусить ))
:chldr2:

Отправлено 18 April 2013 - 19:48
Ну если купаться, хотя какое в мае купание :tongue1: , тогда на Родос. А если с машиной и красоты смотреть, тогда только Крит.Я лечу на Родос 23 мая, где есть пляж полноценный и ночная жизнь(близко) и аэропорт в 15-18 км а не в 50-ти как на Крите.
Отправлено 18 April 2013 - 20:09
Вы не внимательно читаете, люди едут в мае! И Я просчитался, не 50 км а 69 км минимальное расстояние от аэропорта.Ну если купаться, хотя какое в мае купание :tongue1: , тогда на Родос. А если с машиной и красоты смотреть, тогда только Крит.

Отправлено 18 April 2013 - 21:27
Так я про май и написал, что вода холодная даже на Родосе. Родос красивый остров, но маленький и больше подходит под пляжный отдых. Крит - это .... любовь на всю жизньВы не внимательно читаете, люди едут в мае!

Отправлено 19 April 2013 - 10:21
Спасибо, за оперативные ответы-советы!По ночам потусить на южном побережье негде. Там нет ночных клубов и маленькие отели. Если вы будете брать машину в прокат, то можете взять отель в районе Ретимно. До южного побережья оттуда полчаса езды, а отелей очень большой выбор. Если без машины, то либо голый пляж на юге, либо потусить на севере. Есть еще промежуточный вариант - Херсониссос, там и тусовка есть и небольшой пляж к северу от порта, до которого можно ногами дойти.

Отправлено 19 April 2013 - 10:55
Вот этот пляж http://wikimapia.org...mp;search=krete Вдоль берега идет асфальтированная дорога, по которой можно подъехать прямо к нему. Прямого удобного спуска на пляж нет. Нужно спуститься по лестнице на соседний пляж, а потом пройти за угол метров двадуцать по скалам. Пройти может даже маленький ребенок. На фото видно место где оставляют машины и соседний пляж с синими лежаками, с которого проще попасть на нудистский пляж. Снималось в октябре в холодную погоду, поэтому народу очень мало. Пляж - мелкая галька.А что за небольшой пляжик к северу от порта, можно по-подробней?
Отправлено 19 April 2013 - 11:13
Алекс, спасибо! )) Отлично! пляж от нашего отеля в 9км. 15 минут езды! ))Вот этот пляж http://wikimapia.org...mp;search=krete Вдоль берега идет асфальтированная дорога, по которой можно подъехать прямо к нему. Прямого удобного спуска на пляж нет. Нужно спуститься по лестнице на соседний пляж, а потом пройти за угол метров двадуцать по скалам. Пройти может даже маленький ребенок. На фото видно место где оставляют машины и соседний пляж с синими лежаками, с которого проще попасть на нудистский пляж. Снималось в октябре в холодную погоду, поэтому народу очень мало. Пляж - мелкая галька.