Как-то я сильно сомневаюсь, что польский туроператор имеет групповые трансферы до Плакиаса, когда даже у немцев их нет. Две недели из Москвы с супер скидкой в конце июня в Плакиас мне обошлись примерно в 1700 евро. Неделя наверное стоила бы примерно 1100-1200 (700 перелет +500 проживание). Отели в Плакиасе отнюдь не дешевые. Алиантосы или Плакиас Бей с завтраками при прямом бронировании около 80 евро за ночь. Билет на Aegean airlines примерно 350 евро с человека. Menu del dia, в Испании за 9 евро возможно, хотя насчет "шикарного" некоторое преувеличение. Но это ведь обед, а кроме него есть ужин за который на двоих придется 30-40 евро выложить, а если не сильно скромничать да с хорошим вином, то и 80-100 будет. Самый дешевый вариант - готовить самому, если условия есть, чуть дороже в отеле. Самый дорогой по кафе питаться.Когда я озвучиваю цену тура от польского оператора,то туда включен трансфер до отеля в том числе.Мне все таки интересно сколько будет стоить недельный тур из Москвы.Вполне возможно,что чартером будет дешевле.Вообще информация больше для калининградцев,прибалтов и белорусов.Насчет питания в Греции не знаю,но шикарные бизнес ланчи в Испании были в районе 9 евро.

Крит, Родос и Кос
Отправлено 22 March 2013 - 17:54
Отправлено 22 March 2013 - 19:11
Возможно у польского туроператора вообще нет Плакиаса,но Ретимно есть точно.Цены озвучивал на сентябрь месяц,но догадываюсь,что наши российские операторы запрашивают в два раза больше(мы наверное в два раза богаче поляков).Отели в Плакиасе вообще не рассматривал,но аппартаменты на берегу моря от 6т.р. за семь ночей(смотрим Букинг).Сам склоняюсь забронировать апартотель Плакиас Резорт,прямо напротив пляжа рядом с Плакиас Бей.Судя по отзывам очень хороший,новый.Цена за неделю 11т.р. По поводу питания в Испании писал на ветке,посвященной Ллорет де Мар.В бизнес ланч входило гаспачо,огромные порции салатов,великолепное горячее с выбором от кролика до тартелини,бокал вина или пиво,десерт.Меню не повторялось ни одного дня,выбор всегда был из трех-четырех блюд.Просто надо искать,а не питаться в первом попавшем заведении на центральной туристической улице.Основной принцип при выборе кафе, это наличие местных аборигенов за столиками,никогда не подводил.Как-то я сильно сомневаюсь, что польский туроператор имеет групповые трансферы до Плакиаса, когда даже у немцев их нет. Две недели из Москвы с супер скидкой в конце июня в Плакиас мне обошлись примерно в 1700 евро. Неделя наверное стоила бы примерно 1100-1200 (700 перелет +500 проживание). Отели в Плакиасе отнюдь не дешевые. Алиантосы или Плакиас Бей с завтраками при прямом бронировании около 80 евро за ночь. Билет на Aegean airlines примерно 350 евро с человека. Menu del dia, в Испании за 9 евро возможно, хотя насчет "шикарного" некоторое преувеличение. Но это ведь обед, а кроме него есть ужин за который на двоих придется 30-40 евро выложить, а если не сильно скромничать да с хорошим вином, то и 80-100 будет. Самый дешевый вариант - готовить самому, если условия есть, чуть дороже в отеле. Самый дорогой по кафе питаться.
Отправлено 22 March 2013 - 19:24
Отправлено 22 March 2013 - 19:34
Ну собственно о таких ценах примерно и пишем. 4* отель с питанием естественно дороже получается. Не вижу противоречий. На ужин за 15 евро надо порции пополам делить.Интересные у вас раскладки... В Плакиасе, правда, не останавливался, но в Хании, Элафониси, Палеохоре, Суйе, Матале, Херсонисосе прошлым летом мы снимали студии от 25 до 45 евро за ночь (2 человека). Ужин, если специально не искать самые дорогие кабаки, выходил с вином от 15 до 40 евро на двоих....
Отправлено 23 March 2013 - 01:16
Вы удивитесь, но поляки на Крит тоже чартером летают. Регулярного рейса там нет. А из Москвы по разному можно улететь: обчно - всегда получается дороже, но иногда можно поймать спецуху и улететь за 299 евро. А когда в очередной раз вы будете "озвучивать цену", то не поленитесь, всё-таки, указывать конечный пункт назначения, чтобы не вносить путаницу в умы желающих сэкономить. А то поведутся они на ваши рассказы, купят тур у поляков за 10 тыр и окажутся в Ретимно вместо Плакиаса.Когда я озвучиваю цену тура от польского оператора,то туда включен трансфер до отеля в том числе.Мне все таки интересно сколько будет стоить недельный тур из Москвы.Вполне возможно,что чартером будет дешевле.

Отправлено 23 March 2013 - 09:16
Я источники информации не скрываю,если кому интересно fly.pl поисковая система по польским туроператорам.Посмотрите и почуствуйте разницу.Вы удивитесь, но поляки на Крит тоже чартером летают. Регулярного рейса там нет. А из Москвы по разному можно улететь: обчно - всегда получается дороже, но иногда можно поймать спецуху и улететь за 299 евро. А когда в очередной раз вы будете "озвучивать цену", то не поленитесь, всё-таки, указывать конечный пункт назначения, чтобы не вносить путаницу в умы желающих сэкономить. А то поведутся они на ваши рассказы, купят тур у поляков за 10 тыр и окажутся в Ретимно вместо Плакиаса.
Отправлено 23 March 2013 - 09:42
Лично мне, да и большинству других из России даже смотреть на польских ТО нет никакого смысла. В мире много чего есть намного дешевле, чем у нас. Например, авиабилеты Барселона-Москва-Барселона можно купить в два раза дешевле, чем Москва-Барселона-Москва. Цены на сами отели при самостоятельном бронировании везде примерно одинаковы, но по предоплате или с большими штрафами дешевле, а с отменой брони дороже. Бронировать отели через Польшу по предоплате за полгода я бы не стал, все таки есть места понадежнее - Англия или Германия и фирмы с вековой историей, которые никуда не денутся. Основная экономия по сравнению с российскими ТО получается за счет покупки дешевых авиабилетов по акциям у иностранных компаний и сильно заранее. Например, я на этот июнь брал билеты в прошлом сентябре. Если брать за месяц-два, то скорее всего самтуризм обойдется дороже, так как у ТО дешевые чартеры и большие скидки на отели.Я источники информации не скрываю,если кому интересно fly.pl поисковая система по польским туроператорам.Посмотрите и почуствуйте разницу.
Отправлено 23 March 2013 - 15:07
Вы не поверите, но Ryanair летает в Ханию из Варшавы, Катовиц и ВроцлаваВы удивитесь, но поляки на Крит тоже чартером летают. Регулярного рейса там нет.
Отправлено 23 March 2013 - 16:12
Имелись ввиду наверное приличные авиакомпании, а не лоукостеры типа Ryanair. В любом случае нужно считать во сколько обойдется конкретный перелет. Конечно, если с собой не везешь ничего кроме пары запасных трусов, то выгодней летать лоукостерами, но когда начинаешь прибавлять стоимость перевозки багажа, питания, выбора мест неудобное время вылета и прилета и потеря оплаченных в отеле дней, то оказывается, что проще летать на ЛюфтганзеВы не поверите, но Ryanair летает в Ханию из Варшавы, Катовиц и Вроцлава

Отправлено 24 March 2013 - 01:05
Тур из Краснодара, на неделю во Вритомартис, с питанием HB + трансфер + виза, стоит 35 т,р Singl.Ну теоретически такое возможно.
Если без перелета, то 17 000/7/40 - 60 евро в день на человека.
Если с перелетом за 150 евро туда-обратно, то на проживание остается по 40 евро в день. На двоих в сентябре дабл за 80 евро в день. Можно взять приличный отель.
С 10000=250 евро уже сложнее. Если вычесть перелет, то только на самый дешевый хостел останется.
А вообще варианты разные подворачиваются.
Я на это лето брал билеты на Майорку у Люфтганзы по шесть тысяч рублей туда-обратно, сейчас они в три раза дороже, а машину по акции на две недели взял за 170 евро. Аппартаменты по раннему бронированию за 40 евро. Если перевести все это на неделю, то получается 6000+(7*20)*40=11600 руб. и это на Майорку, которая дороже Крита. Через турагенство только за счет билетов было бы уже в два раза дороже.
Последние две поездки в Испанию ( двое взрослых и ребенок на две недели в 4* нам обошлись примерно по 70 тыс. за поездку), через туроператора было бы вдвое дороже.
Тоже самое, только самостоятельно, мне-бы обошлось в разы дороже + НЕУДОБСТВА в виде перелета с 2-мя пересадками и сбор документов на визу (заполнение анкеты).
Отправлено 24 March 2013 - 01:16
да, для вас бы все закончилось анкетой...Тур из Краснодара, на неделю во Вритомартис, с питанием HB + трансфер + виза, стоит 35 т,р Singl.
Тоже самое, только самостоятельно, мне-бы обошлось в разы дороже + НЕУДОБСТВА в виде перелета с 2-мя пересадками и сбор документов на виэу (заполнение анкеты).

Отправлено 24 March 2013 - 01:28
С ПРИЕЗДОМ! :poz:да, для вас бы все закончилось анкетой...
Да, писать не люблю.

Хреново видны буквы на клаве. Сделал опечатку Э вместо З.
Отправлено 24 March 2013 - 09:50
Так мы не из Краснодара, а анкеты любим заполнять. Правда сейчас с заполнением анкет все чаще обламывают, какие то дурацкие двухгодовые визы даютТоже самое, только самостоятельно, мне-бы обошлось в разы дороже + НЕУДОБСТВА в виде перелета с 2-мя пересадками и сбор документов на визу (заполнение анкеты).

Отправлено 24 March 2013 - 10:57
спасибо огромное, Юрий Владимирович!!!С ПРИЕЗДОМ! :poz:
специально для вас пейзаж из "чурбанского места":
Отправлено 24 March 2013 - 11:05
не извиняйтесь)))) мы же понимаем и принимаем вас с Вашей лексикой, фразеологией, фонетикой и пррррр.Сделал опечатку Э вместо З.
Отправлено 24 March 2013 - 16:41

Отправлено 24 March 2013 - 23:58
Нормально. У нас за Вритомартис также на двоих прямой перелет+трансфер из аэропорта+полупансион на начало июля просят 68 т.р. на 11 дней, а в Алиантосе*** хотят 58 т.р. жду ответа из Алиантес Гаден ****. Какие еще хорошие аппартаменты на побережье Плакиаса, подскажите кто знает, плиз!!!Мой без вечернего чая жить не может, придется искать аппарт или студио...Оплатили путевку во Вритомартис на 2-их,на неделю.С Ростова прямым рейсом+трансфер из аэропорта до места 62 т.р.на начало июля.Считаем-нормально уложились.
Отправлено 25 March 2013 - 00:08
А кипятильник с собой не проще взять? :crazy2: Аппартаменты там есть, например http://www.paligremnos.com/, только туроператоры их не продают.Мой без вечернего чая жить не может, придется искать аппарт или студио...
Отправлено 25 March 2013 - 20:09
Давно я что-то не летала с кипятильникамиА кипятильник с собой не проще взять? :crazy2: Аппартаменты там есть, например http://www.paligremnos.com/, только туроператоры их не продают.