В Плакиас у российских туроператоров наверняка нет групповых трансферов. Там русских то в сезон два человека на весь Плакиас бываетА че, у Лабиринта на Крите нет группового трансфера ?

Отправлено 20 March 2013 - 17:48
В Плакиас у российских туроператоров наверняка нет групповых трансферов. Там русских то в сезон два человека на весь Плакиас бываетА че, у Лабиринта на Крите нет группового трансфера ?
Отправлено 20 March 2013 - 17:49
Там живёт Минотавр. Так что, через Лабиринт придётся проходить - только самому. А уж съест - не съест - это уж как повезёт.А че, у Лабиринта на Крите
Отправлено 20 March 2013 - 19:36
А зачем заморачиваться с отелями,когда Букинг дает кучу вариантов аппартаментов от 800 р. в сутки.Отель дает только завтрак,как правило довольно скромный.Гораздо вкуснее и дешевле завтрак приготовить самому,а пообедать и поужинать в местных тавернах.А вот вопрос по трансферу очень актуален,может быть кто-то знает, трансфер организованный отелем может быть дешевле чем такси из аэропорта или не стоит заморачиваться.Туры в Плакиас есть, например у Музенидис-Трэвел. Смотрите там туры на Крит-Ретимно с индивидуальным трансфером. Например http://online215.mou...p;showResults=1 Из отелей у Музенидиса есть: Alianthos Beach 3* прямо на берегу , рядом с Alianthos Garden 4*. http://www.booking.c...8392e35a;dcid=1 Myrtis 3* (2*?) http://www.booking.c...f0d09b4bc41bdX1 Kalypso Cretan Village 4* в отдельной бухточке между Плакиасом и Дамнони. http://kalypsohotels.com/ru/ Думаю, что по запросу они вам забронируют любой другой. Я ездил в Алиантос Гарден через Лабиринт, но сейчас они Плакиас вроде не продают. Индивидуального трансфера бояться не стоит и брать его у туроператора тоже не стоит. Самый дорогой вариант - туроператор. Дешевле заказать такси через сайт местного такси- примерно 100 евро в одну сторону. Такси - новые мерседесы E-серии, а не развалюхи как у нас. http://www.taxiplaki...yment.asp?pay=2 Еще дешевле договориться с туроператором о трансфере до Ретимно и обратно с другой группой, а от Ретимно на такси до Плакиаса за 30 евро ( я ездил так). Самый дешевый - на автобусе до Ретимно, а оттуда на автобусе до Плакиаса. Если на весь срок берется в прокат машина, то проблем вообще нет.
Отправлено 20 March 2013 - 20:21
Если у Вас уже есть шенгенская виза, то конечно можно взять билет на самолет и забронировать отель или аппартаменты, только Крит не тот вариант, когда так дешевле ездить. Это в Барселону или на Майорку можно дешевые билеты выцепить, а тут билет обойдется существенно дороже, если еще и визы нет то вообще геморрой. Проще через туроператора взять самый дешевый отельчик и в нем вообще не появляться, некоторые так и делают. Если отель организовывает трансфер, то он закажет то же самое такси и себе еще накрутит. Вообще перемещение в европейских странах и на Крите в том числе совсем не проблема. Если денег жалко на такси из аэропорта, то всегда можно договориться с гидом и сесть на какой-нибудь автобус до Ретимно, а там уже рядом и на такси доехать 25-30 евро, или автобус раз в час ходит. Если едут три человека, то на такси получается от аэропорта по 30 евро с человека - не смертельно.А зачем заморачиваться с отелями,когда Букинг дает кучу вариантов аппартаментов от 800 р. в сутки.Отель дает только завтрак,как правило довольно скромный.Гораздо вкуснее и дешевле завтрак приготовить самому,а пообедать и поужинать в местных тавернах.А вот вопрос по трансферу очень актуален,может быть кто-то знает, трансфер организованный отелем может быть дешевле чем такси из аэропорта или не стоит заморачиваться.
Отправлено 20 March 2013 - 22:53
У меня всегда есть Шенген (нам ленинградцам проще, благодаря соседней Финляндии) Я тоже посчитала. В Барсу или Париж можно недорого слетать. А в Грецию в любом случае дороже (особенно, если прямой перелет)+бронь отеля+такси. Одинаково получается, что через туроператора, что самому. Но если сам то, естественно, отель любой выбираешь и авиалинии. Про Alianthos Garden 4* почитала, мне понравилось.Если у Вас уже есть шенгенская виза, то конечно можно взять билет на самолет и забронировать отель или аппартаменты, только Крит не тот вариант, когда так дешевле ездить. Это в Барселону или на Майорку можно дешевые билеты выцепить, а тут билет обойдется существенно дороже, если еще и визы нет то вообще геморрой. Проще через туроператора взять самый дешевый отельчик и в нем вообще не появляться, некоторые так и делают. Если отель организовывает трансфер, то он закажет то же самое такси и себе еще накрутит. Вообще перемещение в европейских странах и на Крите в том числе совсем не проблема. Если денег жалко на такси из аэропорта, то всегда можно договориться с гидом и сесть на какой-нибудь автобус до Ретимно, а там уже рядом и на такси доехать 25-30 евро, или автобус раз в час ходит. Если едут три человека, то на такси получается от аэропорта по 30 евро с человека - не смертельно.
Отправлено 20 March 2013 - 23:05
Отель действительно очень хороший. Небольшой, но уютный и кормят очень хорошо. Сугубо положительные впечатления. Рядом большая бесплатная парковка. Через туроператора он мне с полупансионом получился по той же цене как и на сайте отеля но с завтраками. Алиантос Бич с виду попроще, но по цене почти то же самое, так как на первой линии у моря. Я там был два года назад, в это время недалеко от нудистского пляжа какие-то новые аппартаметы строили. Вроде бы они уже где-то есть в продаже.Про Alianthos Garden 4* почитала, мне понравилось.
Отправлено 21 March 2013 - 00:14
А какой отель, ближайший к Цамбики ? Или пляж отдален от отелей ?На Цамбику с курортов ходят автобусы. В крайнем случае можно выйти у поворота на Цамбику с основного шоссе и пройти под горку 2 км до конца автостоянки, а затем по песку до дальнего края пляжа. Обратно на любом автобусе до курорта или до трассы, а потом пересесть. http://goo.gl/maps/N5GTu
Отправлено 21 March 2013 - 09:06
Пляж Плакиаса - синие зонтики это нудистская часть, лежать еще хорошо под большим деревом в конце пляжа. Микроамуди - есть зонтики с лежаками, но если не хочется платить, то и на песочке можно.А натур-пляжи Плакиаса с удобствами(лежаки, зонтики) или дикие ?
Отправлено 21 March 2013 - 09:39
Отправлено 21 March 2013 - 13:58
Честно говоря не просматривал туры из Москвы,но польские туроператоры(они как правило дешевле российских) на неделю в сентябре дают 17т.р. на человека.Самотур обходится 10т.р. на человека,но из Варшавы.Если у Вас уже есть шенгенская виза, то конечно можно взять билет на самолет и забронировать отель или аппартаменты, только Крит не тот вариант, когда так дешевле ездить. Это в Барселону или на Майорку можно дешевые билеты выцепить, а тут билет обойдется существенно дороже, если еще и визы нет то вообще геморрой. Проще через туроператора взять самый дешевый отельчик и в нем вообще не появляться, некоторые так и делают. Если отель организовывает трансфер, то он закажет то же самое такси и себе еще накрутит. Вообще перемещение в европейских странах и на Крите в том числе совсем не проблема. Если денег жалко на такси из аэропорта, то всегда можно договориться с гидом и сесть на какой-нибудь автобус до Ретимно, а там уже рядом и на такси доехать 25-30 евро, или автобус раз в час ходит. Если едут три человека, то на такси получается от аэропорта по 30 евро с человека - не смертельно.
Отправлено 21 March 2013 - 14:37
10-17 тыр - это весь тур?Честно говоря не просматривал туры из Москвы,но польские туроператоры(они как правило дешевле российских) на неделю в сентябре дают 17т.р. на человека.Самотур обходится 10т.р. на человека,но из Варшавы.
Отправлено 21 March 2013 - 15:47
Ну теоретически такое возможно. Если без перелета, то 17 000/7/40 - 60 евро в день на человека. Если с перелетом за 150 евро туда-обратно, то на проживание остается по 40 евро в день. На двоих в сентябре дабл за 80 евро в день. Можно взять приличный отель. С 10000=250 евро уже сложнее. Если вычесть перелет, то только на самый дешевый хостел останется. А вообще варианты разные подворачиваются. Я на это лето брал билеты на Майорку у Люфтганзы по шесть тысяч рублей туда-обратно, сейчас они в три раза дороже, а машину по акции на две недели взял за 170 евро. Аппартаменты по раннему бронированию за 40 евро. Если перевести все это на неделю, то получается 6000+(7*20)*40=11600 руб. и это на Майорку, которая дороже Крита. Через турагенство только за счет билетов было бы уже в два раза дороже. Последние две поездки в Испанию ( двое взрослых и ребенок на две недели в 4* нам обошлись примерно по 70 тыс. за поездку), через туроператора было бы вдвое дороже.10-17 тыр - это весь тур?
Отправлено 21 March 2013 - 18:45
Расклад такой самотур:6т.р перелет из Варшавы туда -обратно,проживание аппарты 500 р. в сутки с человека,итого за неделю с человека 10т.р.Польский оператор дает тур в отель 3 звезды с завтраком 17т.р. на человека на неделю.Из Москвы не знаю какие цены.10-17 тыр - это весь тур?
Отправлено 21 March 2013 - 21:33
За 25 евро в сутки ну очень скромные аппарты будут и очень далеко от моряпроживание аппарты 500 р. в сутки с человека,итого за неделю с человека 10т.р.
Отправлено 21 March 2013 - 23:46
Я просто таю !Расклад такой самотур:6т.р перелет из Варшавы туда -обратно,проживание аппарты 500 р. в сутки с человека,итого за неделю с человека 10т.р.Польский оператор дает тур в отель 3 звезды с завтраком 17т.р. на человека на неделю.Из Москвы не знаю какие цены.
Отправлено 22 March 2013 - 00:13
25 евро в сутки за двоих конечно бюджетно, но для Греции вполне возможно. Смотрите например, 150 евро за 10 дней в 3* отеле на Крите, а за 30 евро в день будет полупансион. http://www.hotels4u....t...&SearchRef= А вот еще круче 90 евро за 10 дней http://www.hotels4u....t...&SearchRef= За 35 евро я взял на Майорке на конец июня апартотель с видом на море и очень хорошими отзывами, а Майорка существенно дороже Крита.Я просто таю !
Как люди умудряются по таким ценам отдыхать ? Меньше 50 евро за комнату в сутки это что ? Как ваще там можно жить ? Или нас просто разводят ? Где такую халяву дают ? Я то же хочу :tongue1:
Отправлено 22 March 2013 - 01:57
Понятно. Но калькуляция - не полная. Тур - это когда из города, где ты живёшь, - в отель, где будешь проживать.Расклад такой самотур:6т.р перелет из Варшавы туда -обратно,проживание аппарты 500 р. в сутки с человека,итого за неделю с человека 10т.р.Польский оператор дает тур в отель 3 звезды с завтраком 17т.р. на человека на неделю.
Отправлено 22 March 2013 - 08:40
Лично мне добраться до Варшавы обойдется не намного дешевле, чем до Крита, а живя в Калининграде можно и через немецких туроператоров ездить, там вообще халява бывает.Поэтому к вашим цифрам надо прибавить "добраться до Варшавы"
Отправлено 22 March 2013 - 16:42
Когда я озвучиваю цену тура от польского оператора,то туда включен трансфер до отеля в том числе.Мне все таки интересно сколько будет стоить недельный тур из Москвы.Вполне возможно,что чартером будет дешевле.Вообще информация больше для калининградцев,прибалтов и белорусов.Насчет питания в Греции не знаю,но шикарные бизнес ланчи в Испании были в районе 9 евро.Понятно. Но калькуляция - не полная. Тур - это когда из города, где ты живёшь, - в отель, где будешь проживать.
Поэтому к вашим цифрам надо прибавить "добраться до Варшавы" ( а это зависит от того, откуда будешь добираться) и "добраться от аэропорта до отеля", что в случае с Плакиасом добавит даже в ваш кёнигский вариант лишнюю сотню-две евро. Вот тогда это и будет стоимость тура. Но и то - исключительно для человека, сидящего на диете или постящегося.