Головоломки
Отправлено 27 March 2013 - 05:39
Отправлено 27 March 2013 - 13:47
"Ага, я глаза закрою, а Вы меня по темечку как Холтуфа",- Мюллер(к/ф "Семнадцать мгновений весны")Загадайте двузначное число от 40 до 80. Умножьте на 3. Отнимите 11. Прибавьте 17, разделите на 2 и закройте глаза. Темно, правда?
Отправлено 27 March 2013 - 14:41
7 Пусть X-Y=Z, тогда X+Y+Z=555, или заменяем Z на X-Y: X+Y+X-Y=2X=555, то есть X - нецелое число 20
Отправлено 27 March 2013 - 14:56
Предлагаю немного усложнить задание: загадайте трехзначное число от 40 до 80....Загадайте двузначное число от 40 до 80. Умножьте на 3. Отнимите 11. Прибавьте 17, разделите на 2 и закройте глаза. Темно, правда?
Отправлено 27 March 2013 - 20:11
Предлагаю немного усложнить задание: загадайте трехзначное число от 40 до 80....
Отправлено 28 March 2013 - 08:54
Отправлено 28 March 2013 - 14:17
Десятичные дроби? Строго говоря, это будут двузначные числа с десятичными долями после запятой.а ведь такие числа все-таки в этом диапазоне есть, и даже с большим числом знаков
Отправлено 28 March 2013 - 15:20
Отправлено 29 March 2013 - 22:23
Да я поняла, просто решила немного позанудствовать. Тем более, с формально-юридической точки зрения, запятая тоже является знаком, поэтому число 40,1 можно смело считать четырехзначным. ))) (шутка)Согласен, но после запятой тоже идут знаки (пример: округлить число до 3-го знака после запятой) а в задаче не сказано какое число загадывать целое или дробное.
Только не подумайте что я в целях докопаться затеял полемику, просто пошутил, а тут развилось бурное действие, если что то прошу прощения.
Нужно переложить одну спичку так, чтобы получилось верное равенство.
Боян? Надеюсь, что не очень.
Отправлено 29 March 2013 - 22:39
9+3-4=8Да я поняла, просто решила немного позанудствовать. Тем более, с формально-юридической точки зрения запятая тоже является знаком, поэтому число 40,1 можно смело считать четырехзначным. ))) (шутка)
Нужно переложить одну спичку так, чтобы получилось верное равенство.
Боян? Надеюсь, что не очень.
Отправлено 30 March 2013 - 00:26
Там еще один вариант есть. Можешь подумать, если хочешь.Даже задуматься не дал .
Отправлено 30 March 2013 - 00:50
Отправлено 30 March 2013 - 00:58
Это ты у Яны подсмотрел.8+3-11=0
Автомобили кажутся различными по размеру из-за восприятия глубины, которое автоматически обрабатывается нашим мозгом.
ЗЫ. Не могла поверить, померяла циркулем, реально одинаковые! )))
Отправлено 30 March 2013 - 01:05
У Яны? Она пользуется спичками? Да и не замечает она меня... У неё теперь "злобный" - Бурундук...Это ты у Яны подсмотрел.
Отправлено 30 March 2013 - 01:24
http://www.fookus.narod.ru/index.htmlМожет у кого какие идеи есть. Печатается тетрадь, самая обычная в клетку. Формат А4. С внутренней стороны обложки будет печататься реклама. Есть идея разместить на обложке внутри математические/физические головоломки или фокусы, чтобы заинтересовать школьников. Площадь печати ограничена. Печататься будет такими полосами. Представьте - 3 полосы на листе размером скажем 55х200 мм. Задачей можно занать не более половины этой площади, то есть 55х100 мм, остальное идет под логотип. Может есть на примете сайты где эти самые фокусы - головоломки посмотреть можно? Может кто-то просто имеет какие-то интересные решения?
Там, наверное, можно найти подходящие фокусы-головоломки для школьников. Ну и вообще...
Не хитри, это был её ответ, сразу после твоего. Не знаю, кто его удалил.У Яны? Она пользуется спичками?
Да и не замечает она меня... У неё теперь "злобный" - Бурундук...
C какой стороны начинается цилиндр?
Отправлено 30 March 2013 - 01:26
Я не видел, правда. Если был, то удалила наверное сама...Не хитри, это был её ответ, сразу после твоего. Не знаю, кто его удалил.
Отправлено 30 March 2013 - 01:43
кто - кто . Злобный Бурундук. Кстати, pritok, забери ее себе обратно. Я больше не могу. Это выше моих сил.Не хитри, это был её ответ, сразу после твоего. Не знаю, кто его удалил.