Головоломки
Отправлено 16 December 2021 - 12:14
Отправлено 16 December 2021 - 13:22
Капибар, а ты сам эти книжки читал
В детстве ещё видал, была в доме, стало быть. Ща интернет всё покажет.
Историей не увлекалась, не Наполеон ли случаем, хотя и его биографией не зачитывалась
Наполеон офицер российской армии, хотите сказать?
А как он летал?
Вот с воздуха позицию вооружений неприятельского войска видел, всё разглядел, потом докладывал командованию.
Главное - ядерные удары курировал. Знал, куда летит, откуда прилетит.
Сообщение отредактировал Капибар: 16 December 2021 - 13:20
Отправлено 16 December 2021 - 13:56
Капибар
, когда-то, где-то читала, что он подавал прошение на службу в российскую армию, не помню чем это закончилось. Кавлерист, ну, так все кто по балам шастал и дам танцевал - кавалеры были. Ещё общеизвестный факт, что Наполеон стоял всегда на возвышенности и мог рассчитать в уме куда упадет очередной снаряд, так сказать курировал полёт. Вобщем - в истории слаба и не скрывала это, моя метила, но промахнулась.
Отправлено 16 December 2021 - 14:08
Ещё общеизвестный факт, что Наполеон стоял всегда на возвышенности и мог рассчитать в уме куда упадет очередной снаряд
Тот прямо в точке запуска находился.
А ещё разведчик. С воздуха.
И на остров св. Елены его не ссылали.
Вернулся в своё имение, стало быть, недовольным продвижением по службе, а ему приписали дезертирство. Во как!
Сообщение отредактировал Капибар: 16 December 2021 - 14:08
Отправлено 23 December 2021 - 21:06
ну что, есть идеи или говорить ответ?
Повторяю, стало быть
Тогда вот такая головоломка
Был сначала кавалеристом. Пол-Европы прошёл. Потом герой турецкой войны, стало быть! На турецком фронте. Разведчик, узнавал с воздуха расположение вооружений противника.
Летал, есьтессьно, в одиночку, а диплома лётчика не было.
Остался жив после ядерных ударов, паратрупер!
Так кто этот офицер российской армии?
Сообщение отредактировал Капибар: 23 December 2021 - 21:09
Отправлено 24 December 2021 - 02:23
Который уток на сало ловил?
Фамилие в студию!
Или отрывок из ядерной войны.
Уток на сало каждый дурак ловит, обуреть!
Отправлено 24 December 2021 - 02:43
А коняку между ногами таскал?
Не, не она http://litcult.ru/prose/36216
От моих прикосновений конь по бабки втапливается в рыхлую землю, да и чёртов туман заодно с ним — тяжко валится на плечи пьяным в дым собутыльником. Я машинально прижимаю бёдра и голень к бокам лошади — очень плотно, как будто захватываю клещами, сильно прогибаюсь в пояснице и неимоверным усилием выбрасываю себя вместе с лошадью вперёд
Даже во сне понимаю: всё, не могу, смертельно устала переносить своим телом коня
Сообщение отредактировал Капибар: 24 December 2021 - 02:46
Отправлено 25 December 2021 - 05:07
Стебаныч слился.
Так как фамилия героя ядерной войны, ёптель его в моптель?
В кино, однако, он по мотивам очень.
Отправлено 04 January 2022 - 16:28
итак. У Гопа в шкафу случайно обнаружилось полное собрание Доводов в пяти томах, стоящих по порядку.
изание подарочное, на хорошей бумаге. тощина бумажной части каждого тома 37 мм, толщина обложки 1,5 мм. и первого и последнего листов.
а рыжий водосвин-переросток по своей грызунской натуре решил изучить Доводы так, как он умеет, то есть зубами и начал грызть тома начиная с первой страницы , прогрызая сквозную дыру. за первый день он успел добраться с первой страницы первого тома, до последней страницы третьего.
сколько сантиметров Доводов прогрызла рыжая скотинка за первый день?
- Дисал это нравится
Отправлено 04 January 2022 - 16:44
сколько сантиметров Доводов прогрызла рыжая скотинка за первый день?
Судя по тому, что это чмо находится на форуме круглосуточно(это просто невероятно ),то оно прогрызло все пять томов уже не по одному разу, поэтому, для полноты ответа, нужно задать количество проходов.
- Дисал и pritok это нравится
Отправлено 05 January 2022 - 00:40
Длина кишечника казаха, стало быть, 5 метров, из них толстого полтора. Паталогоанатом врать не будет!
Скорость перемещения глистухи вдульки в толстой кишке, есьтессьно, 10 см в минуту, в тонкой 2 см в минуту. Опрст!
За какое время вдулька прополз все кишки казаха?
Отправлено 05 January 2022 - 03:18
Судя по тому, что это чмо находится на форуме круглосуточно(это просто невероятно )
Вот у меня 17028 сообщений на форуме, очуметь!
До 2000-го сообщения я получал по рублю денех за сообщение.
С 2001-го до 5000-го по пять рублей денех за сообщение. Супер восемь!
Потом стал получать по 50 коп. денех за каждое слово от трёх букв.
Так сколько я заработал?
Отправлено 01 November 2022 - 21:17
Но тест классный
- Дисал это нравится
Отправлено 01 November 2022 - 21:41
Что характерно я эти гербы вижу впервые всжизни. Однако после первых 5 неудач я догадался, что самый очевидный ответ скорее всего неправильный. Ну а дальше логика и чуток везения
- Дисал это нравится
Отправлено 02 November 2022 - 18:33
Что характерно я эти гербы вижу впервые всжизни.
Я, можно сказать, москвовед - тоже.
Москву нарезали на эти так называемые муниципальные образования после известного 1991 года. Тогда же и эти гербы сочинили, непонятно, кто и как. Нам тут тогда вообще не до этого было.
Они у них только в управах и висят.
Сообщение отредактировал Благонадеждин: 02 November 2022 - 18:36
- Дисал это нравится
Отправлено 02 November 2022 - 19:16
Москву нарезали на эти так называемые муниципальные образования после известного 1991 года. Тогда же и эти гербы сочинили, непонятно, кто и как. Нам тут тогда вообще не до этого было. Они у них только в управах и висят.
Спасибо, не знала. Но пока тестировалась, зародилось подозрение что у каждого райончика свой герб. Только время геральдического увлечения определить не удавалось )) Кстати один из гербов как воронежский - кувшин, вода, гора