Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Дадим отпор глядунам!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1104

#141 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 00:20

я бы с ним разведку пошел, честное слово :) и с вами бы пошел :)

А "с вами" небось разведывать, где дислоцируются голые москальки? :cenzore:

#142 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 00:57

Да не в том даже дело, "честно" или "нечестно"... В данном случае - даже несколько утрированно и с вызовом. Вот, дескать, я - "глядун"! И - что?

Так-то, конечно, у любого, даже завзятого глядуна мотивов - вагон и маленькая тележка (а про лично себя я тут, пожалуй, - скромно умолчу). Зачем, скажем, "на людей смотреть" и "себя показывать"? Искать потенциальных сексуальных партнёров (или партнёрш)? По дурости молодости лет бывали такие мотивы и у меня, но даже тогда рациональным умом было уже ясно, что для этого есть способы и места - куда как более эффективные и менее затратные в плане всего (времени, внимания, душевных и физических сил). Где можно и реального секса найти, и посмотреть, и потрогать... А на нудике... Ну, голые тела... И что с того? Так, чего там ещё? Какие ещё мотивы? Подпитать свои сексуальные фантазии? Даже заведомо несбыточные (да и не факт, что я бы стал их "сбывать", ежели бы даже такая возможность подвернулась бы в реале)... А так, пофантазировать... А отчего б и не пофантазировать?... Так... Чего там у нас ещё... Ах, да, полюбоваться идеалом чистой красоты... (коя на нудиках - тоже иногда встречается)... Ну, и такое тоже есть. Хотя, конечно, встречается отнюдь не всякий раз. Чистая красота, она, кстати, зюмо облагораживает иной раз бывает. Вот, идёшь туда с совершенно другими мыслями и намерениями, а как пообщаешься, хотя бы чисто визуально, так они сами сразу по-другому все делаются. Появляется внутреннее желание самому подтянуться чтобы хотя бы отдалённо соответствовать. Хотя, по-первоначалу это никак даже не планировалось... Хорошо это или плохо - смотрите сами. А ещё чего, какие мотивы? Ну, в смысле, когда не только "людей смотреть", но и "себя показывать". Привлечь к себе какое-то особое внимание? Ну, у кого есть чем привлекать, то почему бы и нет... (но лично у меня особо - нечем). Ну, получить на себя "обратную связь" (тут есть риск получить её не только положительную). Ах, да, вот, есть такой мотив - соперничества и состязательности. Ну, там, "помериться" (хотя бы чисто визуально... а физический контаки и не обязателен)... Хороший это или плохой мотив - тоже смотрите сами. Но что до меня, то лично я не вижу НИ ОДНОГО такого, который можно было бы однозначно охарактеризовать как "плохой".

Но, вот, чего я заметил, так это желание некоторых товарисчей навесить на нас чувство вины. Одни с самого пытались навесить его за то, что, вот, есть у меня - тело. С такими плохими-нехорошими местами, которых надо стыдиться. И прикрывать их от всякого взгляда, чтоб никто их у меня не видел (наверное, тогда он(а) может подумать, что их у меня - нету)... Ну, собственно, одним из мотивов ухода (или наоборот, - прихода) в нудизм является протест против этого явления в нашей культуре... Но, вот, оказывается, что даже внутри нудизма всё те же товарисчи - снова хотят повесить на меня всё то же чувство вины. Теперь, на этот раз, - уже за то, что есть у меня вот такие-то мысли или фантазии, или как их там... Ну, вот, буквально:

А если чел сам к себе как к глядуну плохо относится, то у него есть возможность влиять на принятие решений головой, потому выступающие части извне компостировать не обязательно

(выделено - мной)
То есть, дабы у меня была хоть какая-то "возможность" чего-то там, то я просто ДОЛЖЕН относиться к себе непременно ПЛОХО. Тогда, так уж и быть, компостировать выступающие части извне - не обязательно (а ежели как я сам к себе отнесусь недостаточно плохо, то, стало быть - обязательно, да?). Ну, короче, узнаётся знакомый почерк тех же самых сил, от которых я сам когда-то так стремился уйти. Помнится, христиане - тоже пытались заморочить чувством вины на собственные "греховные мысли". И в других религиозных практиках - тоже есть подобные заморочки фичи. Ну, скажем та байка притча про то как кому-то надо было "не думать о белом слоне" (или белой обезьяне...). Ну, короче, установить контроль над моими собственными мыслями - это гораздо круче, чем за моим внешним поведением, что я реально делаю, как я выгляжу... Касаемо моего внешнего поведения, тут со мной можно ещё просто договориться. Без всяких манипуляций, без заморочек... Я сам готов согласиться с тем, что своё внешнее поведение нам лучше как-то согласовывать между собой и достигать консенсуса (иначе будет полный бардак и беспредел), но, вот, мои мысли, мои фантазии, мои внутренние мотивы - это моя абсолютно суверенная душевная территория, на которой хозяин - только я, а если какой-нибудь Ихтиандр будет пытаться мне там чего-то указывать...

Ну и как, по-вашему, я должен отнестись к столь агрессивным попыткам взять контроль над моей душой, мыслями и чувствами? Но сам для себя я уже - всё решил. А, вот, как относиться ко всему этому вам (всем остальным), вестись или не вестись... Тут уж каждый за себя пусть решает сам. Я же в этой теме (не во всех участниках, конечно) узреваю ту ТОЛПУ, которая вопиёт "Распни его!". Просто так. Повинуясь инстинкту Толпы. Появился кто-то, будто бы "глядун"... Ату его!... Сдаётся мне, давить такие мотивы в себе - именно это надо опереждь всего. Чтобы оставаться Личностью. Я полагаю, оно того стОит.

#143 ихтиандр

ихтиандр

Юнга Днепровской флотилии

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 01:24

andrrog, Вы тему вообще-то читаете перед тем, как стать в позу "Я от-личен!"? :) В контексте темы вообще и ее последних постов в частности Ваша "Декларация глядуна" имела вполне определенный вид. Теперь вот эти разъяснения показывают, что Вы под"глядунами" имели в виду что-то не то, что имел в виду топикстартер и все, кто с ним за одно. И я в том числе. Понятно же, что никто из нас не ходит по пляжу с завязанными глазами. И ню фотки друг друга у нас есть. И некоторые ДАЖЕ публикуются. В теме ведь речь совсем о другом. О субъектах, которые своим "вниманием" нам отдых портят.

Да не в том даже дело, "честно" или "нечестно"... В данном случае - даже несколько утрированно и с вызовом. Вот, дескать, я - "глядун"! И - что?

А смотря что такое "глядун". Кажется, Вы не первый день "в теме" уже имели возможность понять, отчего это люди хотят дать каким-то глядунам отпор.

Но, вот, чего я заметил, так это желание некоторых товарисчей навесить на нас чувство вины. Одни с самого пытались навесить его за то, что, вот, есть у меня - тело. С такими плохими-нехорошими местами, которых надо стыдиться. И прикрывать их от всякого взгляда, чтоб никто их у меня не видел (наверное, тогда он(а) может подумать, что их у меня - нету)... Ну, собственно, одним из мотивов ухода (или наоборот, - прихода) в нудизм является протест против этого явления в нашей культуре... Но, вот, оказывается, что даже внутри нудизма всё те же товарисчи - снова хотят повесить на меня всё то же чувство вины. Теперь, на этот раз, - уже за то, что есть у меня вот такие-то мысли или фантазии, или как их там...

Да кому нужно Ваше чувство вины?! Вам что, 15,5 лет? Что за подростковое "не учите меня жить"? Если у Вас хватает ума и порядочности "согласиться с тем, что своё внешнее поведение нам лучше как-то согласовывать между собой и достигать консенсуса (иначе будет полный бардак и беспредел)", то почему Вас задевает фраза о самоконтроле? Мне это странно.

#144 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 02:44

А теперь простой тест: заходите в автобус, троллейбус, трамвай, вагон в метро. Входит симпатичная молодая девушка в мини-юбке. Кто из мужиков не среагировал, тот либо не глядун, либо другой ориентации, а вот кто начал пялиться, тот 100 %-ный глядун! Идем тестироваться :) !

Прикрепленный файл  JenniferS_014.jpg   554.86К   154 Количество загрузок: Простой тест на глядуна. Вот интересно, тот который слева, на лавочке сидит, глядун или просто любопытствующий?

#145 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 04:00

Да, вот, задевает. Открытым текстом же написано:

Но, видите ли, не всякий, кто честно относится к себе, провозглашает собственные грешки и пороки нормой поведения.

Значит, всё-таки, "грешки и пороки"... Ни более, ни менее! А уж чем я их там провозглашаю или не провозглашаю - не суть. Тут ключевой момент, что это - именно "грешки и пороки", и именно так я их должен внутренне себе воспринимать (ну, типа, как "Когда курсанта вызывают, он должен встать и покраснеть."). А я, - да, на полном серьёзе провозглашаю, что на ЛЮБЫЕ свои собственные внутренние мысли и фантазии я имею абсолютно полное и суверенное личное право. Что же касается внешнего поведения, и даже внешнего вида, то тут я согласен, что моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Но внутрь меня, в мой личный внутренний мир ничья чужая свобода не проникает. Там я - диктатор-пиночет, и больше никто!

А смотря что такое "глядун". Кажется, Вы не первый день "в теме" уже имели возможность понять, отчего это люди хотят дать каким-то глядунам отпор.

Ежели как по теме, то на меня больше впечатления произвели две конкретные фотки. На одной - просто какой-то мужик (симпатичный он или не симпатичный на вид - не суть важно) просто напряжённо вглядывается куда-то вдаль. На его месте мог бы быть и я. Мало ли куда я, бывает, вглядываюсь? Может, раздались чьи-то возгласы, что в море появились дельфины... На другой фотке - прикольный дедок от чего-то явно офигел... Если он уже не первые пятьминут сидит на нудике, то так фигеть ему, вроде как, - уже особо не с чего. Фигелка устала бы. Отсюда - вывод: офигел он не с двух обнажённых женских тел (надо думать, на своём веку он и не такого повидал), а с чего-то другого. С чего же? Я прихожу к выводу, что офигел-то он - как раз от наглости фотографа, коему, собственно, - и попался в этот кадр. А так, оба эти, тык скыть, "глядуна" - они, вроде как, и без фототехники, и не в кустах, да и мануальной стимуляции, вроде как, не предаются (а ежели втихаря и предаются, то из данных фоток это никоим образом не явствует).

Да кому нужно Ваше чувство вины?! Вам что, 15,5 лет? Что за подростковое "не учите меня жить"?

В душе мне сейчас 13 лет. Ну, ладно, пускай даже будет 14. А до 15,5 мне ещё расти и расти. А кому нужно моё чувство вины? Вот, я и сам диву даюсь! Но кому-то, выходит дело, - нужно (не буду показывать пальцем, хотя все знают, что это был Слонёнок!). Наверное, так проявляется Недоверие. Не знаю почему, но мне почему-то больше нравится когда мне доверяют. Тогда у меня у самого возникает желание это доверие - всячески оправдать. А когда мне не доверяют... Мне это почему-то не так нравится. И возникает желание это недоверие... Тоже оправдать. Дескать, вы этого от меня ожидаете? Ну, так, - получите (фашисты - гранату) и распишитесь. Буду ли я доводить это желание до реализации - это другой вопрос. Не факт, что буду. Но и не факт, что не буду. Право решать я оставляю за собой по конкретным обстоятельствам.

Если у Вас хватает ума и порядочности "согласиться с тем, что своё внешнее поведение нам лучше как-то согласовывать между собой и достигать консенсуса (иначе будет полный бардак и беспредел)", то почему Вас задевает фраза о самоконтроле? Мне это странно.

А это у меня не "ум и порядочность", а тупой расчёт: если я сделаю так-то и так-то, то в итоге получится эдак-то и эдак-то. Да, я знаю, что соплёй обуха не перешибёшь, но в этом есть и положительный момент, потому что тут не только один я такой любитель размахивать своей соплёй. А, вот, "самоконтроль"... Тут я усматриваю манипуляцию и подмену, что под видом "самоконтроля" мне пытаются впендю втюхать кое-чей другой конторль. Может быть, не Ваш лично, может быть Вы сами повелись на эти манипуляции и сами того не ведая стали проводником этих сил... Ну, короче, эти некие "силы" (эгрегоры? жидомасонская мафия? чуждые божества? инопланетяне?) хотят стобы я "самоконтролировался" не абы как, а как ИМ от меня надо. Зачем надо - не знаю. Но зачем-то, видимо, - надо. А, вот, фигули им на рогуле! Ежели я и буду самоконтролироваться, то именно САМО-контролироваться, а не делегировать никому это право. Речь тут идёт о контроле самого себя в своём собственном внутреннем личностном пространстве. Я, вот, сам для себя руководствуюсь такими соображениями. Вот, если я сделаю (помыслю, пофантазирую, попредставляю себе) так-то и так-то, то чего хорошего или плохого кому-то с этого будет? И, положим, я прихожу к такому выводу, что ничьих законных интересов я этим самым никак не затрагиваю. А ежели как у кого-то вдруг есть такой "интерес", что ему почему-то небезразлично, чего я такого думаю, воображаю или представляю внутри себя, то я могу не признавать этот "интерес" законным и подлежащим учёту. Просто, я прикинул, а что будет из этого дальше, как будут развиваться события и отношения, и прихожу к такому выводу, что всё будет в проядке, Мир не рухнет, никому не будет ни больно, ни даже неприятно (если я не буду трубить о своих фантазиях на каждом углу, но "трубить", извините, - это уже внешнее действо, выходящее за рамки моего личностного пространства). Ну, короче, такая модель отношений, когда каждый внутри себя - сам себе хозяин, - она вполне реализуемая, достаточно устойчивая и сама по себе не ведёт к каким-то особым накладкам. Меня она - устраивает, и я её - принимаю. Тем самым я принимаю и то, что кто угодно может внутри себя думать обо мне всё что ему заблагорассудится, а у меня нет никаких средств контролировать этот процесс. Ну и ладно. Его (или её) право. Посему, отселе я могу со спокойной совестью могу положить большой и толстый болт на все посторонние пожелания, чтобы я сам себя внутренне как-то там определённо "самоконтролировал", чтобы думал то-то и то-то и не думал сё-то и сё-то...

Ладно. Это уже оффтоп, флуд и флейм. А касаемо "глядунов"... Идя на нудопляж, я полностью отдаю себе отчёт, что там МОГУТ быть и глядуны, и глядуньи. Даже паче того, если я иду в обычную (не нудистскую) общественную баню, в бассейн, в качалку (а там - душевые), пускай даже сугубо мужскую... Но ведь известно, что примерно 5% мужского населения имеют врождённую гомосексуальную ориентацию. То есть, в среднем из 20 человек найдётся 1 гомосек. А в вышеупомянутых общественных местах - там и народу обычно бывает больше 20 человек, и концентрация этого "контингента", надо думать, в разы выше. То есть, даже приходя в такие места (традиционно считающиеся просто "общественными" без всякого сексуального подтекста) я непременно попадаю под перекрёстные и прицельные взгляды тех, кто может узреть во мне потенциальный "сексуальный объект". И тоже будет подпитывать свои сексуальные фантазии... Причём, как "активных", так и "пассивных". Но пока у них руки (или что ещё) коротки со мной что-либо сделать, то и хрюк с ними! Меня такая модель отношений - тоже устраивает.

З.ы. Наверное, не все со мной согласятся. Например, есть люди, свято верующие в магию вуду или "сглаз" или в какую-нибудь ещё чертовщину. Они могут быть убеждены (кем-то), что, дескать, "мысль - материальна", что-де, мол, мысль и взгляд оказывает какое-то там воздействие, и приплести сюда энерго-информационные биополя, микролептоны, торсионы и тыды и тыпы. И ничем ты их не убедишь, что это, типа, - бред... Ну, хрен с ними. Пускай будут все эти "элементалы", "астральные сущности", "биополя", микролептоны, торсионы и прочая хрень. Положим. Но тогда - вот что. Коль скоро мы, всё-таки, худо-бедно ещё как-то живы, то не иначе как только потому, что есть у нас какая-то собственная внутренняя сопротивляемость ко всем таким, вот, агрессивным воздействиям. Она есть и физическая, и химическая, и биологическая (к жаре и холоду, к инфекциям, к чужеродным веществам и механическим повреждениям). Можно продолжить дальше, и считать, что есть некая аналогичная сопротивляемость "энергоинформационная", астральная, ментальная, торсионная и микролептонная (да хоть горшком назови). Но только благодаря наличию постоянных таких, вот, "неблагоприятных" воздействий (реальных или воображаемых) - вырабатывается соответствующий "иммунитет" (и реальный, или - тоже воображаемый, и в кавычках, и даже без кавычек). Кстати, именно на нудике я почти физичеки ощущаю, будто бы моё тело окружено какой-то невидимой "бронёй" наподобие какого-то невидимого "силового поля", будто бы взятого из фантастических романов. И это - хорошо. Пускай.

Так выпьем же за Да здравствуют Глядуны! Которые держат нас в тонусе и не дают слишком уж расслабляться! Которые постоянно сподвигают нас судорожно искать, "а чем же мы лучше?", и если вдруг ничего не находится, то в срочном порядке реально становиться таковыми (более доброжелательными, снисходительными, терпимыми и самодисциплинированными).

З.З.ы
Пока набирал, тут появилось...

Простой тест на глядуна.

Вот интересно, тот который слева, на лавочке сидит, глядун или просто любопытствующий?

А по-мойму - постановка. И на лавочке сидит не абы кто, а заранее договорённый участник, который специально вытянул, такую комичную мину (даже переиграл малёха). А девушка, которая идёт по аллее, - какая-то тоже зажатая: и осанка чуть-чуть не та, что подобала бы такому моменту, и улыбочка сдавленная такая... Ну, короче, от неё исходит невербальное метасообщение, дескать, "я - не я, и лошадь не моя!". Сразу видно - не профессионалка!

Ну, а если бы я вдруг случайно оказался на той лавочке, то тоже бы офигел, наверное, но меня бы больше, наверное, заинтересовал бы не столько сам вид обнажённого женского тела (хотя и он тоже бы заинтересовал, но не столько), сколько ситуативная составляющая. Что будет дальше и чем дело кончится.

#146 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 16 April 2011 - 08:37

А "с вами" небось разведывать, где дислоцируются голые москальки? :cenzore:

Вофффчик, не очень понял смысл вашей фразы, и почему в кавычках :) ... но отвечу как понял. у меня было октябрятско-пионерско-комсомольское детство и нас тогда учили определять людей по принципу пошел бы ты с ним в разведку или нет. мероприятие-то серьезное и опасное. в смысле, можно ли доверять человеку или нет? не важно, сходятся ли у тебя с ним взгляды, главное - пойдет такой человек на подлость и предательство или нет. настоящий он или прячется за железобетонные стопроцентно-проходные лозунги... у меня, например, большее уважение всегда вызывали не те люди, которые бодро сыпят утвержденными и одобренными истинами, а те кто просто переводит старушек через дорогу, могут идти два квартала с бычком в руке, чтобы выбросить его в урну, а не на газон. те кто смел не толпой, а в одиночку... в общем, этом смысле, Воффчик. только в этом. :)

#147 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 12:40

Ужас, andrrog, сколько у Вас перепугу по поводу вторжения в Вашу мысленную внутренность! :rjunemogu_1: Вы что, забыли, что извне туда ни какому во плоти живущему существу доступа нет? :)Понятное дело, что там, у себя внутри, вы будете делать всё, что вам заблагорассудится.Чтобы оно, выражаясь во внешнем мире, не доставляло бескпокойства окружающим, с этим Вы согласились. ВСЁ. Это всё, что нам интересно.Что я для себя не считаю приемлемым "прелюбодействовать в сердце своём" - это Вас пусть не пугает. Ваши внутренние вавки мне не нужны. Своих хватает. И не надо смешивать в кучу ваше внутреннее и то, что явно на пляже между людьми происходит.На этом предлагаю и остановиться, и не надо придумывать себе врагов.Касаемо достоверности фотографий.Идея блога Василия Степанова - это Доска позора, а не база улик.Можно просто портрет из паспорта повесить. Главную информационную нагрузку несет сообщение того, кто этот портрет на Доску повесил.С чем я согласен - что по ходу проблемы возникают. Кто-то в погоне за количеством замеченных глядунов может ошибиться и повесить на Доску не того. Есть такая проблема. Но о ней я сам уже давно говорил.

#148 Vofffchik

Vofffchik

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 14:39

Вофффчик, не очень понял смысл вашей фразы, и почему в кавычках :) ...

Извлекая из недр души внутренний занудизм, поясняю: "с ним" в разведку - это с Андрерогом, а "с вами" - это с Ихтиандром, так. Последний - человек во многих отношениях очень даже положительный (хоть и сыпет ругательствами в наш адрес, но мы это списываем на простую несдержанность), однако некоторые его взгляды, в частности, на национальный вопрос "не всегда совпадают с позицией правительства Соединённых Штатов" :) . И, как многие рьяные поклонники национальной идеи, нередко скатывается до обвинений во всех собственных бедах кого угодно, кроме самих себя - москалей, мировых п.дарасов, олигархов, жлобов и т.д., порой просто забывая, что это наши же люди выбирают такое правительство или меров, наши же при первой появляющейся возможности растаскивают всё и движимое и недвижимое, и наши же создают тем же нашим невыносимые условия существования хоть в городе/деревне, хоть на природе, хоть на том же пляже. :sad: Вот потому и родилась ирония про разведку дислокации "зловредных москалей" ("клятих москалів" в традиционной терминологии нац-тов), хотя и сглаженная симбиозом с натуризмом и прекрасным - "разведку дислокации голых москалек"... шутка :tongue1: ... хотя в наше сложное время многим вовсе не до шуток, так что "ми тэбя зарэжем" :buba: воспринимается совсем уж буквально...

#149 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 14:49

И, как многие рьяные поклонники национальной идеи, нередко скатывается до обвинений во всех собственных бедах кого угодно, кроме самих себя - москалей, мировых п.дарасов, олигархов, жлобов и т.д., порой просто забывая, что это наши же люди выбирают такое правительство или меров, наши же при первой появляющейся возможности растаскивают всё и движимое и недвижимое, и наши же создают тем же нашим невыносимые условия существования хоть в городе/деревне, хоть на природе, хоть на том же пляже. :sad:

... сказали из Воффчика стереотипы. :)

"клятих москалів" в традиционной терминологии нац-тов

Исправляю: В традиционных штампах сотворителей "уникальной общностилюдей - советский народ" :) Ни одного случая не могу припомнить, чтобы в среде украинских националистов употреблялось это словосочетание - "кляті москалі" :) Может, где-то в литературном творчестве, как поэтическая форма?.. Обычно слова "москали" вполне достаточно. :) Это вообще примочки из совдеповской пропаганды - клеить к существительному прилагательное. Чтобы "простому человеку" сразу понятно было, к чему относиться хорошо,а к чему плохо.

#150 anonymous

anonymous
  • Туристы
  • 5 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 14:55

Вы на него пускаете два зайчика. Чел понимает, что тут ему не светит обломится и идёт искать другое место, вы провожаете его своими зайчиками, которые будут видеть другие отдыхающие, которые в свою очероедь примут эстафету и проводят его с пляжа.
Кроме того, если чел окажется особо настойчив. Можно дать сигнал окружающим, которые присоединят своих зайцев к вашим и ему точно ничего не останется, как ретироваться. :247::bee: :ura: :ura:

Как отражать Солнце на северную сторону и, следовательно, на С-З, С-В да и просто на В или З уже не так легко отразить Солнце зеркальцем? Или вы будете таскать систему закркал чтобы всё это ещё работало? А если вогнутым зеркалом кому-нибудь в глаз ближнему направите просто по случайности? Зрение может на год ухудшиться.

#151 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 16 April 2011 - 15:01

теперь понятно :)) .. да, вы правы. время дурацкое вполне. вот и я тоже тормознул и не понял шутки. меня сбили с толку кавычки, я почему-то подумал что речь идет о том что мне в разведку на москалек :).

Обычно слова "москали" вполне достаточно. :)

:))) то есть добавление "проклятые" будет как бы тавтологией? типа "масло маслянное".. понятно :) я помню вы использовали слово "москали" в пику за "хохлушек". думал это адекватная замена. а выходит что нет.... но в значении слов "хохол, хохлушка" нет такой сверхнагрузки. это легкая и очень позитивная форма. :)

#152 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 15:03

Как отражать Солнце на северную сторону и, следовательно, на С-З, С-В да и просто на В или З уже не так легко отразить Солнце зеркальцем?

Метод применим не в любых условиях. :)

Или вы будете таскать систему закркал чтобы всё это ещё работало?

О! А это мысль! Новая пляжная забава для Лиски :)

А если вогнутым зеркалом кому-нибудь в глаз ближнему направите просто по случайности? Зрение может на год ухудшиться.

Товарищи! При обращении с солнечным оружием соблюдайте технику безопасности! Перед применением всем пройти инструктаж и расписаться в журнале. :old:

#153 Vofffchik

Vofffchik

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 15:06

А если вогнутым зеркалом кому-нибудь в глаз ближнему направите просто по случайности? Зрение может на год ухудшиться.

Нет проблем. Прихваченное с собой ружьишко поможет решить проблему ... шоб не мучился гад год...

#154 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 15:08

вот и я тоже тормознул и не понял шутки. меня сбили с толку кавычки, я почему-то подумал что речь идет о том что мне в разведку на москалек .

С кем поведешься, того и наберешься ;) Наверное, Воффчик на то и намекает)) Да Вы не расстраивайтесь, далеко ходить не прийдётся, у меня жена - "москалька". На одной подстилке уместимся, да еще и пирожком угостит))))

:))) то есть добавление "проклятые" будет как бы тавтологией? типа "масло маслянное".. понятно :)

ггг В некоторых случаях - да. В других - просто ни к чему. Я обратил внимание на то, что это словосочетание употребляют не столько сами украинские националисты, сколько их враги в разговорах о них :)

я помню вы использовали слово "москали" в пику за "хохлушек". думал это адекватная замена. а выходит что нет.... но в значении слов "хохол, хохлушка" нет такой сверхнагрузки. это легкая и очень позитивная форма. :)

Это всё субъективно на самом деле. Русские многие возмущаются, когда их называют москалями или кацапами. Но многие же запросто называют украинцев хохлами и хохлушками. Какбы, а чего хохлам=то обижаться?.. Потому я тогда так и сказал.

#155 anonymous

anonymous
  • Туристы
  • 5 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 15:11

Изготовьте зеркало большого диаметра с большим фокусом и кримируйте глядунов живьём. Но это не совсем законно, как и намеренно портить зрение Солнцем.

#156 Vofffchik

Vofffchik

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 15:20

у меня жена - "москалька". На одной подстилке уместимся, да еще и пирожком угостит))))

:rjunemogu_1: :oops:

крeмируйте глядунов живьём. Но это не совсем законно,

:rjunemogu_1: :rjunemogu_1: :rjunemogu_1:

#157 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 16:14

Какбы, а чего хохлам=то обижаться?..

Сделаю себе на лето оселедець на голове. Назло москалям.. Я -ХОХОЛ. Можно и Кельтке, когда она спать будет сделать,но это небезопасно для моего здоровья. И для оселедця тоже.

#158 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 20:41

Сделаю себе на лето оселедець на голове. Назло москалям..
Я -ХОХОЛ.

Странно... Вот, сам я, вроде как, "москаль поганый". А на турслёте обычно орём в десять лужёных глоток

Йихалы на бричке з пулемётом
По Украйне ридной средь полей
Йихалы мы з батькой поразвлычься -
Пострелять поганых москалей.

Дорогой длинною
по полю минному
Под скрип ресссор, з горилкою в ведре,
В зубах з цигаркою,
З дивчиной гарною
Тай с мавузэром в жовтом кобуре

Москали зробилы нам засаду
"Руки в гору!" - нам воны кричать.
Ну-ка батько, наливай горилку (в крынку)
А я заряжу наш агрегат

Дорогой длинною
по полю минному
Под скрип ресссор, з горилкою в ведре,
В зубах з цигаркою,
З дивчиной гарною
Тай с мавузэром в жовтом кобуре

Москали швырнули в нас гранату
Я схватил горилку - и тикать. Куда? В кущИ!
На меня упала печень чья-то (Ой как больно)...
Шо ж вы з батькой зробилы, скоты!

Дорогой длинною
по полю минному
Да з песней той, шо вдаль летит звеня,
В зубах з цигаркою,
З дивчиной гарною
Шо по ночам так мучила меня!

Дорогой длинною
по полю минному
Пойдут машины в яростный поход.
В зубах з цигаркою,
З дивчиной гарною
Когда хвельдмаршал в бой нас поведёт!

А, вот, в Лиске таких песен чой-то не слыхать было.

#159 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 20:51

andrrog,шутка это ..Не будьте так сурьёзны.

#160 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28793 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 22:40

Разборка с глядуном
В ролях:
Глядун-соответсвенно товарищ Саахов
Яна-Нина,
Кельт-Эдик, водитель
swift_fx-Шурик
ЗЫ: если смотреть с четвертой, и слегка подправить диалоги, то все сходится :shock: