Вы подали примеры издержек борьбы с некоторыми социальными проблемами. Но, подавая их, не предложили более здравых вариантов решения.
Вы говорите:
А я Вам объясняю, что не дебилизм, а извороты фармацевтов, чтобы наплыва алкоголиков избежать.1) в РФ в аптеках невозможно купить медицинский спирт. можно, но исключительно по рецепту. повод - борьба с алкоголизмом. и это при том что магазины завалены алкоголем. нонсенс? а мне нужен именно чистейший медицинский спирт, оптику камеры протирать...
... просто производители не могут писать на упаковке "Спирт", вынуждены писать мелкими буквами в составе.
дебилизм борцунов со "злом"????? да, я настаиваю на этом.
В своё время я наблюдал, как группа пьяниц стала постоянными клиентами некоторых торговых точек, где можно купить спирт по цене спирта, а не водки, и набодяжить из него столько-то стаканов пойла. Какие варианты? Продавать пузырёк спирта по цене, выше двух-трех бутылок водки?
Предложите для себя другое решение - открыть продажу спирта и эфира технарям по каким-то документам или цену поставить такую, чтобы пьяницы его вместо водки не покупали.... Тоже дебилизм? Так это не дебилизм законодателей, а доставучесть алкоголиков и их хозяина - демона пьянства.
Угу. Но почему-то никакая возмущенная общественность (у нас были даже бунты бывших наркоманов и их родственников) не может заставить государство искоренить наркомафию, прищучить "силовиков", которые являются частью этой мафии, крышуют наркоторговлю и кормятся с неё.2) как-то после очередной волны "борьбы" с наркоманией
..... это нормальная ситуация?
это жестокий и преступный цинизм борцунов со "злом" - "мы должны думать о будущем". идиотизм это, нельзя думать о будущем, не думая о настоящем.
случаев подобного кретинизма навалом. и все это делается по требованию, благодаря и опираясь на широкую поддержку возмущенной общественности.
А приведенный Вами пример ограничения доступа наркошей к заместительным препаратам навевает подозрения, что это сделано как раз в целях не дать наркошам спрыгнуть с конкретной наркоты. Удержать потребителя.
Так что, давайте не будем ни с чем бороться вообще? Пусть дураки сдыхают?pps. вот еще хочу добавить. при таких темпах борьбы со всем подряд, "завтра" мы уксусную кислоту будем покупать по рецепту или по лицензии. и вполне можем попасть на заметку "компетентным" органам )))