Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Дадим отпор глядунам!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1104

#661 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 08 July 2011 - 02:10

Неправильно....

ну это если такие места определены формально. а если неформально :). вот тут и начинаются противоречия - кто первый пришел, кто имеет какое право и на что. и тд и тп. да нет, я тоже за развитие натуристских мест отдыха с соответствующими правилами. но если их пока нет или не в пределах досягаемости, то лично я согласен на компромисс - они не парят мне мозги что я голышом, а я им что они на меня смотрят или могут сфотографировать.

#662 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 06:36

ну и пусть будут еще заведомо отдельно места куда одни приходили-бы поглазеть другие себя показать...

Коктебель, праздник Нептуна.

#663 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 14:11

В нашем соучае свобода обоих была бы в достаточной степени обеспечена, если бы натуристы имели специальные места для своего отдыха, где бы заведомо царили определенные нормы поведения. Начиная с неношения трусов. А текстильщики просто были бы доходчиво об этом предупреждены. И выбирай себе сободно: Зашел - признал правила, не возмущайся. Я выйду - буду жить по-вашему, по-текстильному.

Слишком абстрактно. Дело в том, что я готов признать отнюдь не любые правила. Скажем, "не возмущаться", "не фотографировать голых людей", "не срать" (не оставлять за собой мусор) - эти правила я готов выполнять даже чисто от себя, если этого никто не требует... А, вот, "не гдядеть" (зажмуриться, что ли?), о чём-то там таком "не думать"... Это уж извините-подвинтесь! Пошли они на фиг с такими "правилами"! Признавать я их не буду и не обязан. Ну, может, мне куда-то там лучше вообще не приходить? Ну, вот, положим, ситуёвина. Живёшь ты где-то, положим, а рядом с домом есть некий водоём, парк, лес, берег моря... И ты там, положим, привык отдыхать уже не первый год. Облюбовал себе одно миленькое местечко по близким своей душе критериям: положим, пускай это немножко далековато, и на машине особо не подъедешь, и даже карабкаться кое-где придётся... Зато - нет лишнего народа, всякого там быдла с пивасиком, не заплёвано, не заблёвано (а если где чего и валялось, - хватит одного 240-литрового пластикового мешка чтобы всё это собрать и убрать). Короче, лафа и чики-поки. Но, вот, вдруг, откуда ни возьмись, явились там какие-то йоги-уёги (ну, положим) и решили установить там какие-то свои "правила". В частности, по которым выходит, что твоё присутствие там (для них) крайне нежелательно. Видите ли, дескать, ты своим присутствием нарушаешь какие-то "энергетические потоки" (в существование которых ты сам, положим, - не веришь, или у тебя есть свои представления об "энергетических потоках", "биополях", торсионах-микролептонах, тахионах и фридмонах, которые несколько расходятся с их представлениями). Ну, или какие-то ещё, не обязательно йоги, а может быть, - свингеры, доггеры, толканутые, або православнутые порешили воздвигнуть там свою часовню, храм господень... Или сатанисты порешили обустроить своё капище, дабы собираться там на свои сборища, пить кровь девственниц и целовать в попу своего любимого козла... Ну, короче, - не важно. Попытки по-хорошему договориться о разделении времени (ну, скажем, когда конкретно у них запланировано какое-то ихнее мероприятие, чтобы ты мог бы спланировать какие-то другие дела, не связанные с этим местом) тоже закончились ничем. Они хотят чтобы ты там больше НИКОГДА не появлялся, а ихние "правила" выполнялись ВСЕГДА. Тогда встаёт вопрос: а они - что, купили это место? Или хотя бы взяли в аренду? Или договорились с собственником на безвозмездной основе? Есть ли вообще, хоть какие-то правовые основания с их стороны чего-то такого требовать? Оказывается - никаких. Даже по такому критерию, что "кто первый пришёл, - того и тапки" - не прокатит. Если конкретно сегодня (завтра), то ты тоже можешь прийти и занять это место хоть с четырёх утра, да хоть с вечера. А если по-большому, то тоже, ты облюбовал для себя это местечко много лет назад, когда их тут - и в помине не было... Но может быть, - их большинство? Да ни фига! Кроме них и тебя тут ещё разные люди бывали, а если обзвонить друзей, да по интернетам кинуть кличь, да флешмоб сорганизовать, то можно собрать нормальных людей, - и попереть этих йогов-уёгов (свингеров, доггеров, толканутых, православных, сатанистов, коммунистов, фашистов, ку-клукс-клоунов...). Именно по праву большинства, если таковое признать в качестве "права"... Ну, короче, - нет у них НИКАКИХ оснований. Ни правовых, ни силовых, ни по каким-то ещё гласным или негласным правилам или понятиям (как, например, про "тапки"). Просто, они - пришли, - и захотели. Не знаю как Вы, но по мне - так хотеть не вредно. А, вот, буду я или не буду признавать какие-то "правила" на какой-то территории (и в такое-то время), - это я, пожалуй, - оставлю за собой. Если меня самого эти правила - не слишком парят, и даже близки мне, то я, может быть, так уж и быть, - признаю их. Хорожие и правильные правила - отчего б не признать? Или даже формально не признавая и не беря на себя никаких обязательств - покамест буду соблюдать. Ровно до тех пор, пока они, эти правила, не встанут мне поперёк горла. А когда встанут, то даже если я и вслух кому-то чего-то пообещал, то теперь я просто скажу, что баста, меня эти "правила" больше не устраивают, и я из них в одностороннем порядке - выхожу. Потому что они встали мне поперёк горла. Раньше не стояли, а теперь - встали. А покидать эту территорию - я не собираюсь, поскольку ни у кого нет никаких оснований от меня это требовать. И паче того, меня не устраивает этот "самозахват" территорий. Даже на уровне тенденций. Мало ли кто куда пришёл и чего захотел? Если пойти у них на поводу, то они пойдут и дальше... Дашь палец - руку откусят. И не только. Целиком заглотят, и фамилию не спросят. Потом они придут к тебе домой, и объявят его "своей" территорией... Ну, уж - нетушки! Фигули на рогуле! Обойдёмся как-нибудь! Я, конечно, сам не собираюсь соваться со своим уставом в чужой монастырь, но когда ко мне суются со своим "монастырём" - тут уж извините-подвиньтесь! И даже если какой-то "монастырь" тут по факту уже стоит, то позвольте поинтеревоваться, а откель он тут взялся? И на каком основании? А землеотвод? А разрешение на строительство монастыря - есть? А ежели как нет, то я могу тоже заехать в этот "монастырь" на своём бульдозере. Заметьте, что всё это может касаться не только условно предполагаемых здесь мною (сферических в вакууме) йогов-уёгов, свингеров, доггеров, толканутых, православных, сатанистов или коммунистов. Это могут быть и сами натуристы, то есть, - мы... Но и не только. Оказывается, внутри самих натуристов или, как их там, нудистов, короче, есть свои "ортодоксы" (по типу Митюшина, или вот, тут, - Ихтиандра), анархисты-пофигисты (типа меня, Свифта, и, наверное, даже Кельта в его нынешнем состоянии), а есть ещё Ванапара с Казахом, Степанычи и иже с ними... Всех не упомнишь. И никто из них, пожалуй, даже не составит численного большинства (хотя, подозреваю, что большинство - за нами, за пофигистами, только они не проявляют такой активности на форумах: им - на всё просто пофиг), но некоторые из них со стороны могут даже произвести впечатление некой организованной силы... Но дело даже не в этом. А вы вспомните, например, кого больше всех ненавидят мусульмане? Христиан? Буддистов? Атеистов? Не-а! Мусульмане - шииты больше всех вместе взятых иноверцев ненавидят мусульман - суннитов. А сунниты - шиитов. Христиане - тоже: вспомните времена реформации Тридцатилетнюю войну, Варфоломеевскую ночь... А коммунисты? Кого они больше всех расстреливали? Правильно, - коммунистов же! Сталинисты - троцкистов... Ну, список можно продолжать ещё долго, а тенденция - ясна. Бей своих, чтоб чужие - боялись! Вот, потому я и говорю. А давайте-ка в наших рядах нудистов-натуристов перебьём-ка всех этих моралистов, дабы они не портили воздух своими доморощенными "правилами", регламентирующими, куда и как смотреть, о чём думать, а о чём не думать, как относиться к сексу и эротике... И будет нам всем счастье! А понятие "глядун" ("показун" или как их там) - вообще ликвидировать как не соответствующее ничему реально сущему. Древними сказано: "Кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной", я же говорю вам: кто скажет ближнему своему 'глядун', тот подлежит одеванию во труселя позорные! Ибо несть места ему середь нудящей братии отныне, присно и во веки веков. Аминь.

#664 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 14:38

Это уж извините-подвинтесь! Пошли они на фиг с такими "правилами

Совершенно согласен.
Птом они заведут правила не употреблять ликёро-водочные ,винные и пивные изделия,а кто то против дыма от корневища возмущаться будет.
На фих,на фих..
Я ЦЕЛЫЙ ГОД НЕ ПЬЮ,ЧТО БЫ ВСТРЯХНУТЬ ГОРЯЧИТЕЛЬНЫМ,ПООРАТЬ ПЕСНИ И ПОВЕСЕЛИТЬСЯ НА МОРЕ.
пущай морализаторы бегают эстафеты в мешках за здоровым образом жизни и втихаря смотрят сами на письки и сиськи.
В основном эти "морализаторы в мерах приличного и дозволенного" на пляж за этим и ходят,только их почему то , когда другие этим занимаются сильно бесит.
А вот те, кто весело пьянствует в кругу друзей, по большему счёту на всё это не смотрит.
Ибо весело и интересно итак.
Они по доброму буйствуют,веселятся,наслаждаются друг другом. Полная самоотдача и растворение в дружном коллективе хорошо и весело пьющих натуристов.

#665 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 15:23

Вот, потому я и говорю. А давайте-ка в наших рядах нудистов-натуристов перебьём-ка всех этих моралистов, дабы они не портили воздух своими доморощенными "правилами", регламентирующими, куда и как смотреть, о чём думать, а о чём не думать, как относиться к сексу и эротике... И будет нам всем счастье!

Я сосбсно не против перебить,но как бы это сказать. Я в местах голоотдыхающих нахожусь постоянно в состоянии лёгкого балабаса или лёгкого алкогольного опьянения и меня как то ни на какие бои не тянет.. Не получается.. Так как то спокойно,весело,приятно вокруг.. Я даже моралистов не замечаю. Хотя вот он может рядом сидит.. Ну например Юстас....

#666 ихтиандр

ихтиандр

Юнга Днепровской флотилии

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 15:25

ну это если такие места определены формально. а если неформально :). вот тут и начинаются противоречия - кто первый пришел, кто имеет какое право и на что. и тд и тп. да нет, я тоже за развитие натуристских мест отдыха с соответствующими правилами. но если их пока нет или не в пределах досягаемости, то лично я согласен на компромисс - они не парят мне мозги что я голышом, а я им что они на меня смотрят или могут сфотографировать.

Это до какой-то степени, я думаю :) Потому, что с какого-то момента вам захочется куда-то от этого внимания деться.)) Ну, во всяком случае, я и моя жена не настолько толстокожи, чтобы не обращать на это внимание ни при каких условиях. А распределение отдыхающих на двух основных киевских голых пляжах показывает, что так же к этому относятся многие.

#667 Kacha

Kacha
  • Натуристы
  • 282 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 15:42

А давайте-ка в наших рядах нудистов-натуристов перебьём-ка всех этих моралистов, дабы они не портили воздух своими доморощенными "правилами", регламентирующими, куда и как смотреть, о чём думать, а о чём не думать, как относиться к сексу и эротике... И будет нам всем счастье! А понятие "глядун" ("показун" или как их там) - вообще ликвидировать как не соответствующее ничему реально сущему. Древними сказано: "Кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной", я же говорю вам: кто скажет ближнему своему 'глядун', тот подлежит одеванию во труселя позорные! Ибо несть места ему середь нудящей братии отныне, присно и во веки веков. Аминь.

ну не стоит вдаваться в крайности... даже на удаленном маленьком кусочке пляжа, где голоотдыхающие появляются пару раз в неделю, попадаются прогуливающиеся, и как уж тут им не обратить внимание... мне-то совсем пофиг, кому я нужен. Я ведь даже не против, чтобы фотографии моей женщины были в сети... но я хочу быть единственным, кто эти фотографии в ту самую сеть заливает!!!

#668 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 16:07

Сидел слушал песню "За нами Путин и Сталинград" и чёт навеяло..

Посмотришь на пляже - одни глядуны,
На сиськи и письки всё смотрят они.
Кому-то и пофих они, может быть,
Но Пан Ихтиандр не устанет их бдить.

Летят самолёты, плывут корабли,
На сиськи и письки взирают с дали.
Не зря проплывают, в лазурных морях,
А Пана Снимают - застав впопыхах.

А в Лисьей Бухте система "Град",
За ней не Путин- Пан Ихтиандр . .

Простые ребята вкушают вина,
Ну как на войне там ? А шо за война?
Татары считают последние дни,
И Пану орут :"Голым тут не ходи!"

Летят самолёты, плывут корабли,
На сиськи и письки взирают с дали.
Не зря проплывают, в лазурных морях,
А Пана Снимают - застав впопыхах.

За ней не Путин- Пан Ихтиандр .
За ней не Путин- Пан Ихтиандр

За ней не Путин- Пан Ихтиандр
Soldaten feier spazieren "Grad",
Wir liben Liska und Ihtiandr.
За ней не Путин- Пан Ихтиандр .

#669 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44649 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 16:08

Я сосбсно не против перебить,но как бы это сказать. Я в местах голоотдыхающих нахожусь постоянно в состоянии лёгкого балабаса или лёгкого алкогольного опьянения и меня как то ни на какие бои не тянет.. Не получается.. Так как то спокойно,весело,приятно вокруг.. Я даже моралистов не замечаю. Хотя вот он может рядом сидит.. Ну например Юстас....

Ах вот ты как!? Ежели такой пофуист, так организуй мне пару барышень(согласен на голоёжек) шо б я с ними, сидящими у меня на коленках сфоткался. А мою моралистскую физиономию можно наполовину закрыть папахой. Слабо?:crazy:

#670 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 16:16

Ах вот ты как!? Ежели такой пофуист, так организуй мне пару барышень(согласен на голоёжек) шо б я с ними, сидящими у меня на коленках сфоткался. А мою моралистскую физиономию можно наполовину закрыть папахой. Слабо?:crazy:

Так енто..А ты у Пана получил разрешение..?? Как без панового дозволу? Пиши Пану петицию..

#671 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44649 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 16:21

Так енто..А ты у Пана получил разрешение..?? Как без панового дозволу? Пиши Пану петицию..

А мы его салом и самогонкой подкупим.

#672 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 16:25

Кстати,а кто то проводил опрос среди барышень? Может им эти глядачи по кайфу.. Кстати вот тут аж два глядача,один вааще неизвестно чем занимается,( это всё от недостатка алкоголя в организме) и ничего..Барышня не возражает.

#673 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 17:50

... меня не устраивает этот "самозахват" территорий. Даже на уровне тенденций. Мало ли кто куда пришёл и чего захотел? Если пойти у них на поводу, то они пойдут и дальше... Дашь палец - руку откусят. И не только. Целиком заглотят, ................................................................................
. А разрешение на строительство монастыря - есть? А ежели как нет, то я могу тоже заехать в этот "монастырь" на своём бульдозере.

Смешны эти размахивания бутафорской булавой ... :bud: И обвинения каких-то близлежащих йогов-свингеров-сатанистов, проч., также обделённых жизнью и пытающихся урвать от неё хоть какой остаток :kto: ... немного напоминает пролетарскую борьбу за место в переполненном общественном транспорте :box: , когда мимо проносятся крутые тачки с теми :palci: , кто давно уже прочно забил своё тёплое местечко и с иронией взирает свысока на всю эту мышиную пролетарскую возню, тихо радуясь :247: , что руки у пролетариев коротки, чтоб дотянуться до "тёплых мест" и сильно чешутся, чтоб покрепче наподдать такому же обездоленному ближнему своему, до которого и дотягиваться не надо ибо чувство локтя позволяет просто толкаться локтями ... :sad:

#674 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 08 July 2011 - 23:57

... Это до какой-то степени, я думаю Потому, что с какого-то момента вам захочется куда-то от этого внимания деться.)) ...

не знаю. лет в 26-28 мы с компанией выезжали за город летом, к ближайшему водоему. это была система несколько прудов в дачном поселке. у нас там было наше место, где мы чаще всего отдыхали. компания была обычная, но друзья знали о том что я предпочитаю отдых нагишом и не возражали. иногда некторые из компании тоже раздевались, и ребята и девушки. у них это зависело от степени куража. это наше место находилось на пустынной стороне одного из прудов. напротив был "пляж" дачного поселка, где также отдыхали и приехавшие на выходной горожане. ширина пруда в этом месте была метров 60-70 максимум, а место наше было вполне открытое, хорошо обозревалось. да, на нас смотрели, но знаете, никакого нездорового ажиотажа не было. иногда наш пример даже провоцировал других людей купаться и загорать голышом и они устраивались на нашей стороне неподалеку. то есть внимание конечно было, но каких-то провокаций или неприятных инцидентов не бывало.

#675 maximov

maximov
  • Натуристы
  • 191 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 03:28

Вот, потому я и говорю. А давайте-ка в наших рядах нудистов-натуристов перебьём-ка всех этих моралистов, дабы они не портили воздух своими доморощенными "правилами", регламентирующими, куда и как смотреть, о чём думать, а о чём не думать, как относиться к сексу и эротике...

:a7e358fe20cedfdcc51ca2adf6b2786 Вот это реальный жесткач начался!!!))) И тогда устоятся в среде натуристской нравы свободные пофигистские и будет всем счастье! А потом придёт текстильщик-моралист и прибьёт всех натуристов разом: "разгулялись, мол, братцы"! Это уже на физику или механику какую-то похоже: хиленькая вроде бы прослоечка нудистов-морализаторов, а всех "пофигистов" от молота текстильного может и защищает! С историей нудоконфликта в Кап-Даге пересекается ситуация...

#676 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 12:42

не знаю. лет в 26-28 мы с компанией выезжали за город летом, к ближайшему водоему. это была система несколько прудов в дачном поселке. у нас там было наше место, где мы чаще всего отдыхали. компания была обычная, но друзья знали о том что я предпочитаю отдых нагишом и не возражали. иногда некторые из компании тоже раздевались, и ребята и девушки. у них это зависело от степени куража. это наше место находилось на пустынной стороне одного из прудов. напротив был "пляж" дачного поселка, где также отдыхали и приехавшие на выходной горожане. ширина пруда в этом месте была метров 60-70 максимум, а место наше было вполне открытое, хорошо обозревалось. да, на нас смотрели, но знаете, никакого нездорового ажиотажа не было. иногда наш пример даже провоцировал других людей купаться и загорать голышом и они устраивались на нашей стороне неподалеку. то есть внимание конечно было, но каких-то провокаций или неприятных инцидентов не бывало.

Это совершенно другое явление. Так мы тоже можем. Есть же другие ситуации. Например, текстильные граждане, зная, где обычно водятся нудисты, припераются туда специально и зырят на тебя, будто ты мартышка, специально посаженная в клетку для обозрения. Или чувак таращится на даму как на порнографию. Или трое с пивасиком совсем близко, как перед телевизором. А то еще посмотрят, посмотрят, и начинают к девочке лезть, комментируя это так, что раз она тут голая, то, наверное, не возражает, чтобы он на неё лёг... И тому подобное. Фото-видео - отдельная песня. Это надо быть каким-то буддистом в образе дерева, чтобы спокойно "отдыхать" в такой компании.

#677 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 13:13

Так то обычное хулиганство.Оно просто присутствует.Игде Вы , Пан,такие пляжи находите? Шо прям к голой пристают? Ну могут ,как и на текстильном начать заигрывать,но что же говорят:-Ты голая,пошли трахаться?

#678 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 13:57

Так то обычное хулиганство.Оно просто присутствует. Игде Вы , Пан,такие пляжи находите? Шо прям к голой пристают? Ну могут ,как и на текстильном начать заигрывать,но что же говорят: -Ты голая,пошли трахаться?

Нет, он просто стал на неё ложиться. Она выскочила. Потом только подошли другие пляжники (в количестве 1 человека) к его дружкам, чтобы привести в чувство их, а через них - особо насмотревшегося потребителя пивасика. Это Довбычка. Не знаю, насколько часто там бывают попытки пьяных текстильщиков лечь на голую девушку, но что это - место для эротических экскурсий - об этом весь город знает. Во всяком случае, пацаны. Для меня это место - живой пример для доказательства, что ваша позиция ошибочна. Не понятно, кроме лени уделять этому внимание, что еще может заставлять нас поощрять развитие таких явлений попустительством.

#679 Эврибади ART

Эврибади ART

Бывший политотключённый

• Натуристы
  • 4117 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 16:35

извините-подвинтесь! Пошли они на фиг с такими "правилами"! Признавать я их не буду и не обязан..... покидать эту территорию - я не собираюсь, поскольку ни у кого нет никаких оснований от меня это требовать... Ну, уж - нетушки! Фигули на рогуле! Обойдёмся как-нибудь! ... извините-подвиньтесь!... я могу тоже заехать в этот "монастырь" на своём бульдозере....

не понимаю кайфа заменять отдых такими разборками. Ну если бы это работа была, если бы всякое склочничанье, анархизм и прочее давало деньги :) Но здесь-то -зачем искать себе этот геморр? ИМХО -худой мир лучше доброй ссоры и лучше потратить силы на достижение взаимопонимания среди единомышленников, чем везде врагов искать

.... давайте-ка в наших рядах нудистов-натуристов перебьём-ка всех этих моралистов, дабы они не портили воздух своими доморощенными "правилами", регламентирующими, куда и как смотреть, о чём думать, а о чём не думать, как относиться к сексу и эротике... И будет нам всем счастье! А понятие "глядун" ("показун" или как их там) - вообще ликвидировать как не соответствующее ничему реально сущему. Древними сказано: "Кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной", я же говорю вам: кто скажет ближнему своему 'глядун', тот подлежит одеванию во труселя позорные! Ибо несть места ему середь нудящей братии отныне, присно и во веки веков. Аминь.

Правила возникают на месте завершения войны. Законы это знак перемирия. Слом правил, уничтожение законов и насаждение своеволия - это начало новой войны (вот кстати почему я и против возвращения межфорумных склок на форум, как впрочем и возвращения сюда воровской шайки, нанесшей ущерб форуму).

#680 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 19:13

тенденция - ясна. Бей своих, чтоб чужие - боялись! Вот, потому я и говорю. А давайте-ка в наших рядах нудистов-натуристов перебьём-ка всех этих моралистов, дабы они не портили воздух

Эк попёрло тут бурление! Не уж то шуток никто не понимает? Хотя, конечно, в каждой шутке есть доля шутки. Вот и я говорю: давайте перебьём... Ну, как только какой-нибудь моралист только откроет рот чтобы начать читать очередную мораль, а мы его тут же перебьём своими лозунгами, проповедями и хохмами! Хотя, конечно, это невоспитанно - перебивать собеседника, а мы будем - такие, вот, - невоспитанные! Ну да ладно... А правила какие-то, они, конечно же, - должны быть... И они должны именно выкристаллизоваться, провериться времеием... То есть, они - тоже, - прокатят не абы какие, а на них накладывается ряд условий. Ну, например, физическая осуществимость, логическая непротиворечивость, устойчивость... Не удовлетворяющие этим условиям "правила" - фактически не действуют. Ну, значит, - туда им и дорога! Как бы кому-то чего-то там ни хотелось! И по всей вероятности, правила, связанные, например, с фотографированием, видеосъёмкой, возлеганием на кого-то там, - они вполне обоснованы, реализуемы и могут быть вполне устойчивы. То есть, вполне разумно их - принять. Механизм диагностики и контроля - прост и понятен, критерии нарушения - очевидны, большинству (причём, - подавляющему) нарушение этих правил - нафиг не нады... А, вот, если пытаться регламентировать направление взгляда или мыслей, то тут уже -нечто другое. А теперь посмотрим на сабж этого топика. Там - именно про "глядунов". Не про "фотографов", не про "видеооператоров", и даже не про былдо с пивасиком, которые пытаются лечь на других отдыхающих (кстати такие инциденты случаются и на текстильных пляжах, и на непляжах... пьяное быдло к кому-то притстаёт...), а именно про "глядунов". Ну, так и кому будем давать отпор?