Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Дадим отпор глядунам!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1104

#541 ихтиандр

ихтиандр

Юнга Днепровской флотилии

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 14:58

Да, а вдруг сглазят? :eusa_doh:

Как раз нет. Мы с женой относимся к таким угрозам очень спокойно))) А эмоционально неприятно совсем.

#542 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 15:01

ну мы так договоримся не понятно до чего.. нудизм ведь обсуждаем

Кому как)) Лично мне давно понятно, что чего. Не в первый же раз обсуждаем))) Некоторые говорят, что не против, чтобы на них и поонанировали... Пусть, мол, человеку легче станет, а от меня не убудет. :)

#543 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 15:10

Есть правовые нормы... Статья номер один, статья номер два... Я какую-нибудь конкретно нарушаю? Нет? Тогда - пошли все на фиг! Только так! И никак иначе.

Но в жизни "иначе" бывает очень часто. И Вы это знаете:) Потому, во-первых, что "все" и "я" - категории, как парвило, не равносильные. "Все", между прочим, и статьи номер такой-то пишут. Или создают для них основу в виде общественой морали и общественных интересов. Поэтому, мечтая, не сильно увлекайтесь ;)

#544 kei

kei
  • Натуристы
  • 124 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 16:13

Кому как)) Лично мне давно понятно, что чего. Не в первый же раз обсуждаем))) Некоторые говорят, что не против, чтобы на них и поонанировали... Пусть, мол, человеку легче станет, а от меня не убудет. :)

чем оличается обычный пляж от нудистского? правильно, отсутствием одежды.. и все.. а теперь представь на обычном пляже онанирующих.. это по твоему нормально?

#545 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 17:13

А вдруг - нарушаете? Например:
Изображение
(Извиняюсь за размер: я фотографировал не фотоаппаратом, а сотовым телефоном, к тому же не самым дорогим).

А нельзя ли хотя бы в тексте перевести, чё там написано-то? А то, - вообще ничего не видно. Ну, ежели как по мне, то если какой-то пляж - официальный, то там, как правило, и время пребывания ограничено (потому как есть и спасатели, который за что-то там "отвечают", но работают они со стольки-то по столько-то). И правила - установлены. Тогда - нивапрос. Я же вёл речь о достаточно диких пляжах, у которых не конкретного хозяина, который определяет статус пляжа. Паче того, даже сам готов выбрать такое место, которое не самое удобное (ну, скажем, идти туда - далековато) и не около дороги... Ну, короче, я никого не хочу вынуждать смотреть на меня. Мало ли, кому это неприятно может быть? То есть, я даже навстречу шаг сделал, и дал им какой-то форы. Но эта фора, которую я им готов дать, - тоже не безгранична. С какого-то момента я веду - свою игру. По ней, - кто первый пришёл, - того и тапки. То есть, если какие-то текстильщики - тоже хотели бы облюбовать это место (пускай оно несамое удобное, и далековато, зато - чисто и никого нет, никто немешает...) Но... Увы и ах. Если же первыми придут они, то я готов считаться. То есть, правила эти - я и сам готов собюдать, даже если они не намоей стороне.

#546 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 17:37

До сих пор в большинстве случаев помогали. До сих пор имело.

Придёте на пляж и будете орать,что бы глядуны не смотрели или нападать на особо ярых глядачей? Я это проверил на своём опыте. Сейчас смотрю на себя : выглядел смешно и на мой взгляд глупо.

#547 RexSep

RexSep
  • Натуристы
  • 236 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 17:52

А то, - вообще ничего не видно.

"На территории пляжа запрещается:", и далее - длинный список: выплывать за буйки, загорать без купальных костюмов, и т. п. (Почему-то "купальные костюмы" упомянуты, а "плавки" - нет).

#548 Гость_ferre_*

Гость_ferre_*
  • Гости

Отправлено 13 June 2011 - 19:30

На самом деле всё очень просто натуризм НЕ ЗАПРЕЩЁН на территории России ( в специальноотведённых для этого местах) но законодательно НЕ ЗАЩИЩЁН , а значит любая глядунская мразь,даже если ты её за руку схватишь, всегда мотивирует своё присутствие на пляже борьбой за чистоту нравов, а уж если нанесёшь ей ,лопаткой или кирпичиком, ещё и подаст на тебя за нанесение так сказать " тяжких телесных" и что самое странное его же в результате и оправдают.

#549 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 21:08

Придёте на пляж и будете орать,что бы глядуны не смотрели или нападать на особо ярых глядачей? Я это проверил на своём опыте. Сейчас смотрю на себя : выглядел смешно и на мой взгляд глупо.

За Вас я орать, конечно, не буду. Если на пляже других дураков, кроме меня, не найдется и восторжествует обстановка такая, как показана в фильме "Тряпки", то меня на этом пляже просто не будет. "По буддистски" относиться к тому, что я и/или члены моей семьи оказываются пищей для чьих-то пороков, я не стану. Члены семьи - тем более.

чем оличается обычный пляж от нудистского? правильно, отсутствием одежды.. и все.. а теперь представь на обычном пляже онанирующих.. это по твоему нормально?

По-моему это нигде не нормально. :)

#550 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44649 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 21:10

Помню как то одна мадама по ящику рассказывала шо напротив неё в Серебряном бору расположился онанист, так она преднамеренно "ножки расставила" :crazy:

#551 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 21:11

На самом деле всё очень просто натуризм НЕ ЗАПРЕЩЁН на территории России ( в специальноотведённых для этого местах) но законодательно НЕ ЗАЩИЩЁН , а значит любая глядунская мразь,даже если ты её за руку схватишь, всегда мотивирует своё присутствие на пляже борьбой за чистоту нравов, а уж если нанесёшь ей ,лопаткой или кирпичиком, ещё и подаст на тебя за нанесение так сказать " тяжких телесных" и что самое странное его же в результате и оправдают.

Ой, да какие там "оправдания"! Они линяют в основном, как только им претензии предъявишь. ОСОБЕННО если видят, что весь пляж относится к ним так же, как и тот, кто претензии предъявляет. Прошлым летом один в Лиске чуть сам свой коммуникатор в море не выбросил. Не смотря на то, что Кельт с какого-то просветления решил действовать в противоположном направлении. Громко (гораздо громче, чем я предъявлял претензии) стал успокаивать вуаера. А на Оболони появился было клоун, который пытался апеллировать к законодательству. В результате слинял, больше я его там не видел, и сдаётсмя мне, что он счастлив, что ему не пришлось писать в офциальных бумагах, где и при каких обстоятельствах он получил тяжкие или лёгкие телесные :) Которые, к стати, в нашем деле совсем не обязательны. Во многих случаях гораздо прикольнее - фотография глядуна "в процессе" :) Этот, что на Оболони пробовал окопаться, пытался в ответ на мои претензии и угрозы создать ему неприятности, намекать, что он вне пляжа - большое шишко. Мне было очень интересно узнать, в какой уважаемой организации работает (а может, еще и руководит?) это слюнявое гляделко... ;) Как вы думаете, ему интересно было бы сообщить о себе такие данные? А в уважаемой организации сообщить данные, где ему наваляли? А сотрудникам уважаемой организации узнать, где и за каким занятием провел выходной их коллега? :)

#552 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 23:04

За Вас я орать, конечно, не буду. Если на пляже других дураков, кроме меня, не найдется и восторжествует обстановка такая, как показана в фильме "Тряпки", то меня на этом пляже просто не будет. "По буддистски" относиться к тому, что я и/или члены моей семьи оказываются пищей для чьих-то пороков, я не стану. Члены семьи - тем более.

Гы..так то пародия. Глядачи снуют за теми кто уединяется и занимается сексом на курортах Франции,что бы мастурбировать. Тут даже я камнем кину,а лисы так вообще наваляют по первое число.

#553 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28793 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 23:18

А какже рогатка? Хотя по мне лучше лук или арбалет!В принципе в литературе это описано :cool: Что-то в этом есть!В продолжении темы :) . Эх жаль что так нельзя!

#554 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 23:24

Гы..так то пародия. Глядачи снуют за теми кто уединяется и занимается сексом на курортах Франции,что бы мастурбировать. Тут даже я камнем кину,а лисы так вообще наваляют по первое число.

Конечно, пародия. Как в пародии, очень выпукло показаны всякие "красивости" поведения людей.

#555 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 23:25

Прошлым летом один в Лиске чуть сам свой коммуникатор в море не выбросил. Не смотря на то, что Кельт с какого-то просветления решил действовать в противоположном направлении. Громко (гораздо громче, чем я предъявлял претензии) стал успокаивать вуаера.

Та вы так орали,шо сами себя не слышали. Пришёл текстильщик с семьёй,ну не удержался.. Щёлкнул барышню.Это заметило зорькое око Пана Ихтиандра.Я был тогда в конфронтации с одним натур-ресурсом,который поддерживал Пан Ихтиандр. Решил в пику этому натур-ресурсу ,поорать. Объявил всех жидомасонами.Упомянул всуе неких личностей. Барышня услыщала,что её сняли на фотик.Начала возмущаться поскольку она театральный режиссёр и писательница. Я признался,что тоже писатель.Автор романа о Натуристе Василие Степанове. Потом снова подошли к этому чуваку и поговорили.Он дал слово ,что никогда не снимал письки и снимать не будет.Жена подтвердила. С барышней подружились.Я её подвозил в Щебетовку за продуктами.Она была в прозрачном парео.Гдето в центре ,выйдя из машины вспомнила что парео прозрачное.Тут же одела трусы. Как я понял,что нагота её не сильно смущает.Больше хотелось упомянуть,что она писательница. Вообщем нормальная барышня.Я пока ехали прочёл по дороге две главы своего романа про Васю.

#556 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 13 June 2011 - 23:31

хоть тема и про вуайеристов, но они ведь сто пудов не мы, не натуристы/нудисты. даже я, хоть и считаю и говорю всегда о том что человек в принципе сексуален и "асексуальность" натуризма, по моему твердому убеждению, ни что иное как нонсенс или частный внутренний компромисс, так вот даже я хорошо понимаю, не может наш человек тупо пускать слюни глядя на чье-то обнаженное тело. наслаждаться может, восхищаться, завидовать или комплексовать может. но питаться похотливым обзором, мысленно обслюнявливая чьи-то достоинства.. неее... не верю. значит не они не мы. значит текстиль.

и вот в который уже раз думаю одно вообще и то же - нудисты и текстиль. мы и они. это же место под солнцем. фактически идет борьба за место под солнцем. как будто места и солнца мало и нельзя договориться. а ведь выходит что нельзя. потому что с нашими оппонентами по этому вопросу вообще нельзя договориться. просто потому что они считают нас кем-то в диапазоне от ненормальных до извращенцев и преступников. и не хотят договариваться. нам их взгляды понятны, а им наши - нет. игра в одни ворота. и вроде бы закон не против нас и даже есть прецеденты в других странах, которые могли бы послужить примером. но нет, где угодно (конечно кроме исламского мира), но только не у нас. не в бывшем совке. что же это за феномен такой? а все просто. совок. хоть уже 20 лет минуло, а совок в головах не стал меньше. и ведь какой он универсальный этот совок, он подходит буквально под любую тему. везде так, а у нас иначе. совок. как же его изжить-то? бороться с ним? не обращать внимания? а ведь он очень активный, этот совок, деятельный. и что самое интересное, он хочет продолжать оставаться совком на все времена. потому что "везде так, а у нас по-другому" - это философия. жизненный принцип. это может быть где-то люди посматривают на соседей и думают - "как бы не отстать, как бы перенять что-то новое и лучшее.... а может быть мы что-то не так делаем? вон соседи как у себя все устроили, надо бы поучиться". но нет это где угодно может быть, но не у нас. у нас совок.

вот такой -------> Изображение

и такой он гордый, самобытный и самодостаточный, этот совок. да, он прямой и простой. так этим он гордится. зачем все усложнять, говорит он, все просто, все ясно - это плохо, а это хорошо, это правильно, а это нет. а еще он чертовский прочный этот совок. простота конструкции и прямота геометрии делают его несгибаемым. а кондовый и родной, серый и исконный, как серый хлеб, материал - оцинкованная штампованная жесть - придает ему глубинное понимание его первородства. это вам не новомодные пластики и композиты. из нас, из совков, в военное время танки делали. так что хрен вы нас согнете и ржа нас ест ест - не доест. вот так. на том стоим и стоять будем....

и думаешь, а что же делать-то в конце концов? и понимаешь - что-то со всей системой не так. очень уж совок в ней полезен. как тут заставить кого-то выбросить такой удобный и полезный совок.. да никак. выходит что нужно что-то так изменить в системе, чтобы совок в ней просто не работал. совсем. тогда его и выкинут.. наверное.

а пока... да бог с ним, с совком. его не исправить. и с совком по-совковски тоже бесполезно. а то и опасно. можно стать совком последней модификации. хоть сверху и лак и вообще композитные материалы внутри, но по сути-то тот же совок. мне кажется, нужно попробовать быть выше совка. пусть он себе будет, раз и так есть, но как-то так надо, чтобы он не мог влиять на нас. даже взглядом. потому что совсем уж глупо получается - он совок, а ты переживай, да? нееее...

#557 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 23:58

Та вы так орали,шо сами себя не слышали.

То я уже на Вас орал, что Вы мне воспитательный процесс ломаете! ))))

Пришёл текстильщик с семьёй,ну не удержался.. Щёлкнул барышню.Это заметило зорькое око Пана Ихтиандра.

Не, не так было. Выходит, Вы начала не видели. Сначала мне мой старшенький и Евг стали говорить, что мужик странно направленно свой коммуникатор держит. И кто-то из них (я забыл) говорил, что видел у него на экране как раз наши изображения. Текстильщик засёк, что на него обратили внимание и обсуждают. Обеспокоился. Посмотрел на меня. Я ему молча кивнул головой, вопросительно. Мол, что скажешь? Он тут же задрожал нервной дрожью, стал оправдываться и предлагать "если мы хотим" выбросить свою машинку в море. Я уже нюансы забыл, но как-то так шло. Встал вопрос, как проверить содержимое его аппарата. Потом, я уже не помню, с какого момента в "дискуссию" включился Кельт Сварогович. Почему-то на стороне этого "фронтового оператора". Я так и понял, что включился в пику мне и со злости на СО. Дальше - да, гражданка театральный работник забеспокоилась, а не попала ли и она в объектив. А чувак потом еще вечером, после пляжей, увидел меня на горке и подходил с этой машинкой еще раз показать, что у него там ничего нет. Машинка-то у него - миникомп. Там можно заныкать, отослать файлы. Возможно, он их удалил. Это надо было вскрывать скрытые, выбирать по расширениям все фото и видео и всё пересматривать. А учитывая, что он мог много раз это переписать, отослать, а к тому же сам пришел показывать, у меня не было энтузиазма с этим возиться. Поговорили еще раз об этике поведения, и всё. Он обещал быть хорошим.

#558 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 14 June 2011 - 00:43

Поговорили еще раз об этике поведения, и всё. Он обещал быть хорошим.

так мы ж второй раз.когда я признал свою ошибку тоже до него подошли. Тоже объяснили,уже не упоминал я тех персонажей. Главное резалт.Он был.Больше снимать не будет.

#559 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 14 June 2011 - 13:31

Чой-то я не видел ни в России, ни на Украине - НИ ОДНОГО "СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЁННОГО" МЕСТА. Чтобы там действительно на каком-то законном основании было установлено, что этот пляж - именно нудистский... Я не утверждаю, что такого места вообще нигде нет, но лично я своими глазами - не видел. А если даже где-то и есть закуток, огороженый 5-метровым бетонным забором, то вовсе ещё не факт, что лично меня это место шибко устроит. Как, впрочем, и большинство остальных, здесь присутствующих. Это во-первых. А во-вторых, такая эфемерная субстанция как "чистота нравов"... Непонятно даже, с какого бока её защищать. Скорее всего, если кто-то рьяно возьмётся за это дело, то станут "защищать" - именно от нудистов. В-третьих... Не совсем себе представляю, как могли бы выглядеть эти "правила", "законы" или хотя бы меры по соблюдению "чистоты нравов", даже в "специальноотведённых для этого местах". На входе табличка с надписью "Не глядеть!"? Или "Не дрочить!"? Смешно. Даже наличие фотоаппаратуры контролировать - не так уж легко. Установить рамки-металлоискатели как в аэропорту? Отбирать все вещи включая сотовые телефоны? Ну, сейчас миниатюрной вебкой, которую можно вделатьв авторучку, зажигалку, пуговицу и т.п. - уже никого не удивишь. Джеймсом Бондом для этого быть вовсе не обязательно. Единственный выход, которыя я вижу, - это потихоньку трансформировать и свои собственные "нравы" в такую сторону, чтобы отследить и пресечь их нарушения - было бы реально возможно и подъёмно. Любые нормы, правила и соглашения -толькотогда являются таковыми, когда существуют такие механизмы, которые хоть как-то обеспечивают их выполнение. То есть, например, чтоб такого вопроса как "глядун - не глядун" даже не вставало. Нет такого понятия. Каждый может смотреть со своей занимаемой позиции куда хочет и так долго, как считает нужным. Другое дело, что если кто-то к кому-то пристаёт или пытается насильственно (над кем-то) проникнуть туда, где ему делать нечего... А если лично Вас (или, например, Ихтиандра) такие правила не устраивают, то никто и не заставляет быть нудистом. Я, вот, не беру на себя обязательств ходить на цырлах перед Ихтиандром, а если он грозится покинуть пляж или вообще нудизм... Ну и скатертью дорожка! Никто его особо не держит.

#560 Jana

Jana

Валькирия Форума. Хранительница Чаши Любви.

• Натуристы
  • 5249 сообщений

Отправлено 14 June 2011 - 13:51

хоть тема и про вуайеристов, но они ведь сто пудов не мы, не натуристы/нудисты. даже я, хоть и считаю и говорю всегда о том что человек в принципе сексуален и "асексуальность" натуризма, по моему твердому убеждению, ни что иное как нонсенс

Неправда! Принцип натуризма - жить без одежды будто в одежде. Так как в одежде люди не пялятся друг на друга, не мастурбируют и не испытывают эрекции, в натуризме должно быть то же самое! Вот это я называю асексуальностью натуризма. А ты понимаешь слишком расширительно... Асексуальность натуризма: обнаженное тело не является призывом к сексу! ты с этим согласен?