Многое из того, что не имеет материальной основы, доставляет неприятностей или радостей побольше, чем материальное.Пан Ихтиандр,плевок имеет материальную основу в виде воды и прочих составляющих.
Не устраивает плевок? ОК. Матерное слово годится для примера?
Не могу согласиться. Материальное воздействие взгляд способен оказать и на смотрящего, и на того, на кого смотрят.Взгляд- не имеет материальной основы.Это просто взгляд.И потому материального воздействия по сути оказать не может.
Если взгляд не нейтральный и во спринимается не нейтрально, то в нашей крови во время глядения кое-что происходит.
Вот наш собеседник с неудопопроизносимым ником (я устал его копировать) в качестве своего примера описал случай с дракой.
О себе рассказывает, какое благотворное воздействие на его половые способности оказывает облапывание взглядом посторонних женщин.
Где-то тут замешаны адреналин с тестостероном - являния вполне материальные.
Пялиться на нее он столько не может. Она потребует искать другое место.На Вашу жену может вполне пялитсо человек часами
Ой, Вы сличком позитивного мнения обо мне... Спасибо.Вы подойдёте и в лучшем случае нагрубите ему.
НИкакой иллюзии и никаких таких действий не будет. Пью я редко и мало. Косого от похотливого как-нибудь отличу.А ежели этот человек является просто косоглазым и Ваши действия -ни что как субъективная иллюзия.