А другие жёны - очень разные бывают. На всех - не угодишь. Хотят, - нехай одеваются, раздеваются, переодеваются, короче,- как хотят, одним словом. Их внутренние желания - вне моей власти. Но, вот, если у кого-то из них возникнет желание приходить, то собственная жена в нашу палатку - может просто не пустить.Каждому своё. Только, пожалуйста, так, чтобы у других жен не возникало желание одеться и не приходить.
Дадим отпор глядунам!
Отправлено 28 April 2011 - 02:08
Отправлено 28 April 2011 - 02:20
Мне кажется, что всё вышесказанное применимо и к текстильному существованию. А "натуризм семейный" в значительной степени схож с "отдыхом семейным" текстильным. И тогда, переходя к проблеме...Единственно что, рассматривание постороннего (ней) в роли сексуального объекта может быть обидным для нее.. Точно также, как Вам может показаться обидным, если кто нить будет дружить с Вами только ради своих меркантильных интересов (например периодически занимая у Вас деньги)) Если рядом есть любимый человек, излишняя сексуальность гасится с обоюдмым удовольствием.. Может поэтому - натуризм всеж именно семейный.. поскольку людям кофортнее именно в компании себе подобных пар - а не в компании одиночек с сексуальными фантазиями..
... "рождается старая мысль", что в натуризме происходят те же процессы, что и в текстильном обществе. Такое же различное понимание "сексуальности" и "эротизма". Такое же различное восприятие человека противоположного пола в компании: для кого-то - подкатить и уложить, а для кого-то - пообщаться, получше узнать человека. Такое же более лёгкое принятие в уже сложившуюся компанию не одиночки, а семейной пары, потому что сложившаяся ячейка общества в меньшей степени нарушает баланс группы (хотя некоторым группам вполне интересны одиночки, как в натуризме, так и вне его). А отличие натуризма заключается в усилении данных тенденций. Ведь натуризм не предполагает единства натуристов во взглядах и подходах к сексуальности и эротизму, но он заостряет имеющиеся различия своей собственной "обнажённостью". Отсюда, кстати, и смещение в сторону "семейности", хотя натуризм не связан изначально с семейным положением.И именно поэтому очень неплохо для нас понимание в чем отличие натуризма как культурного явления от принятого большинством..
Отправлено 28 April 2011 - 02:22
Тебе что-то мешает? Ты хочешь поговорить об этом? По поводу твоей вольной интерпретации за Прана Мудра все посмеялись, до сих пор в полной прострации .. 'ихтиандр', хочешь глядеть — гляди, не хочешь, как гласит известная натуристкая мудрость, — отойди в сторону. Но зачем в оправдание своей ложной морали, принятой извне (т.е. не своей) придумывать всяческие оправдания, притом что они настолько запутаны, что действительно тяжек труд разбирать их. Всё намного проще, на самом деле. Нудисты/натуристы не заморачиваются тем, чем ты заморачиваешь себя и пытаешься кому-то навязать свою псевдонатуристкую мораль. По поводу сравнения того, что ты производишь впечатление человека прочитавшего лишь одну книгу, — так это образное сравнение, если ты понял. Прочти ещё одну книгу, а за ней ещё одну, может быть откроются иные восприятия, "горизонты" познания, а там гляди и тебя начнут понимать, и ты начнёшь по иному воспринимать окружающую действительность, быть может... Быть может ты начнёшь по иному воспринимать людей которые тебе, на самом деле не желают зла, а лишь приняв тебя как самоё себя пытаются тебе помочь в поиске твоего пути... Как ты думаешь?Что, А-Дес, за драчкой соскучимшись? Заставишь ты меня когда-нибудь присоединить тебя к Эври в моём игнор-списке...
Отправлено 28 April 2011 - 08:30
Понравилось слово "честно".Именно так нужно и вести себя по отношению с окружающими.Рэспект.А по-моему - НЕ ТАК. По-моему лучше честно и откровенно - ПЯЛИЦЦО, а потом, во избежание вреда вместо секса, - рубить дрова, бегать на родник, а если и этого всё ещё мало будет, то убрать всю бяку от
ШакалкиПикадили до Киногородка... А потом залезть в палатку и выместить на собственной жене всё что накопилось за день, и не израсходовалось в процессе кипучей бурной деятельности... А завтра - всё опять по новой.
Захотелось попялитсо.. Пялься себе наздоровье.
А теперь подумаем.Проведём мысленный эксперимент.Сколько времени нужно что бы пялитсо?
Ну пяти минут так наверное хватит и так надоест,что уже именно пялитсо перейдёт просто в целостное и нормальное восприятие объекта. Попялилсо,пережил какой то опыт.
Про хотение ничего сказать не могу.Ну рубить дрова и бегать в самый разгар жары я бы не рекомендовал,ровно как и заниматься любовью в палатке в это время. Для сердца вредно будет.
А вот проявить нежность к своей любимой,перевести энергию сексуальную в нергию любви,саккумулировать переживания и ощущения, попробовать зажать туго пружину,что бы раскрыть её вечером на природе,да под звёздами и у прибоя вместе с любимой-это самое то.
И дров не нужно.
Ну и уж если откровенно и обо всём ,то неужели те кто приезжает с любимой женщиной ещё и пялитсо.
Кстати столько говорим об этом,а определению слову" пялитсо " не выдумали.
Это смотреть с вожделением на женщину и в мыслях желат её что ли? Так?
Отправлено 28 April 2011 - 10:48
Ага. Мысль "А вдруг когда-то что-то полезное скажет". Но что-то в последнее время эта мысль бледнеет перед другой мыслью.Тебе что-то мешает?
Нет, я всё больше хочу грубо послать Вашу Скандальность, но пока воздерживаюсь.Ты хочешь поговорить об этом?
О чем это?По поводу твоей вольной интерпретации за Прана Мудра все посмеялись, до сих пор в полной прострации ..
Вспомни, пожалуйста, название темы и ее начало, и не нужно всё тут приписывать мне. Я не один , кажется.'ихтиандр', хочешь глядеть — гляди, не хочешь, как гласит известная натуристкая мудрость, — отойди в сторону.
Вы хотите снова и снова об этом поговорить? A-Des, тут другая тема. Ты не заметил? У тебя уже есть несколько веток, где ты можешь ругаться на раздражающее тебя мировоззрение. Да, я туда не хожу. И делаю это сознательно. И прошу за мной не бегать по всему форуму с твоими любимыми мозолями.Но зачем в оправдание своей ложной морали, принятой извне (т.е. не своей)...
Хочешь - упражняйся, хочешь - брось. Я вот твои запутанные и перепутанные построения даже не пытаюсь понять и не упрекаю тебя за них. Каждый шизеет на свой вкус. Шизей себе, если тебе угодно. Это твой выбор У меня только одно пожелание: Оставь мне свободу не шизеть вместе с тобой.... придумывать всяческие оправдания, притом что они настолько запутаны, что действительно тяжек труд разбирать их.
Всё еще проще. Не говори "за всю Одессу" и не усложняй разговор, маниакально внося в него любимые мозоли.Всё намного проще, на самом деле. Нудисты/натуристы не заморачиваются тем, чем ты заморачиваешь себя и пытаешься кому-то навязать свою псевдонатуристкую мораль.
))) Я ржу, дорогой Особенно от этого: "...и тебя начну понимать..."По поводу сравнения того, что ты производишь впечатление человека прочитавшего лишь одну книгу, — так это образное сравнение, если ты понял. Прочти ещё одну книгу, а за ней ещё одну, может быть откроются иные восприятия, "горизонты" познания, а там гляди и тебя начнут понимать, и ты начнёшь по иному воспринимать окружающую действительность, быть может... Быть может ты начнёшь по иному воспринимать людей которые тебе, на самом деле не желают зла, а лишь приняв тебя к самоё себя пытаются тебе помочь в поиске твоего пути... Как ты думаешь?
Отправлено 28 April 2011 - 10:52
Короче, andrrog, спор надоел. Вы при своём, мы при своём. Живите, как хотите, пока не будете грузить. Будете грузить - получите "отпор глядунам". Я всё сказал.А другие жёны - очень разные бывают. На всех - не угодишь. Хотят, - нехай одеваются, раздеваются, переодеваются, короче,- как хотят, одним словом. Их внутренние желания - вне моей власти. Но, вот, если у кого-то из них возникнет желание приходить, то собственная жена в нашу палатку - может просто не пустить.
Отправлено 28 April 2011 - 11:07
Себе))) Чтобы Вы сказали, господин Кельт, если бы даже на улице, когда все в одежде, кто-то стал напротив Вас и стал пялиться "себе на здоровье".? Вот вытаращился и разглядывает... Честно так по отношению к окружающим, таращится и всё. Разглядывает, изучает глазами... Ну, интересно ему...Понравилось слово "честно".Именно так нужно и вести себя по отношению с окружающими.Рэспект. Захотелось попялитсо.. Пялься себе наздоровье.
Как известно, кому как. Некоторые по несколько часов подряд пялятся.А теперь подумаем.Проведём мысленный эксперимент.Сколько времени нужно что бы пялитсо?
А зачем? Словари же есть. Есть русский язык. Слово это не новое.Кстати столько говорим об этом,а определению слову" пялитсо " не выдумали.
Совсем не обязательно с вожделением. Может быть также с ненавистью, или хищно, или с любопытством и детской непосредственностью... И минутка поржать: http://www.yaplakal....opic290846.htmlЭто смотреть с вожделением на женщину и в мыслях желат её что ли? Так?
Отправлено 28 April 2011 - 11:27
Такое бывает. Но натуризм-нудизм тут вообще не при делах. Бывает что и в транспорте, и в ресторане кто-то начинает пялиться. Причин наверное масса Кто то отрабатывает свои гипнтические-колдовские способности, кому то вы просто (не) понравились, у кого то другие ассоциации... Хрен его знает! Я лично ни на кого не пялюсь потому что неинтересно и с детства приучен что это некультурно - пялиться. Может некоторым девушкам и нравиться когда на них смотрят, мужчинам - никогда (мне так кажется).Чтобы Вы сказали, господин Кельт, если бы даже на улице, когда все в одежде, кто-то стал напротив Вас и стал пялиться "себе на здоровье".? Вот вытаращился и разглядывает... Честно так по отношению к окружающим, таращится и всё. Разглядывает, изучает глазами... Ну, интересно ему...
Отправлено 28 April 2011 - 11:33
В связи с этим вспомнился весёлый эпизод времён глубокого СССР. Где-то конец 70-х или начало 80-х гг. К нашей соседке (очень весёлая была тётка) приехала с даёлких просторов СССР её мама. Примерно возраста моей бабушки. То есть, около 70. Как-то они случайно встретились на дорожке между нашим домом и гастрономом (На Шаломке который ). При чем моя бабуля шла в гастроном, а та уже обратно. Та бабулька моей бабуле и говорит: "Пойдём ко мне, у меня есть". Для моей бабули таких данных было совершенно не достаточно, чтобы принять решение не идти в гастроном, а идти вместо этого к соседке. И она, естественно, переспросила, что такое есть у соседки. Соседку вопрос удивил. Очевидно, для неё словосочетание "у меня есть" имело какой-то совсем конкретный и совершенно устойчивый смысл. Не помню как, но бабуля-соседка таки довела до сознания моей бабули, что есть у неё бутылочка спиртного, чтобы "выпить". Моя бабуля, естественно (для неё), отказалась идти выпивать. Сказала просто, что не хочет. Соседка на это: "Ты что, не пьёшь?!" Моя бабуля: "Шо я, дурна???" )))) Соседка: "Не верю..." Очевидно, дальше эта соседка пошла с твёрдым убеждением, что моя бабуля - законченная ханжа. А она в самом деле практически не употребляла спиртного, а если и употребляла в ситуациях, когда "положено", то неизмеримо мелкую "дозу", и после этого жутко кривилась.Понравилось слово "честно".Именно так нужно и вести себя по отношению с окружающими.Рэспект.
Отправлено 28 April 2011 - 12:15
Вот и договорились... Ну, как скажешь, пан 'ихтиандр', так и будет... Опять, 'ихтиандр', ты ничего не понял. Кто за тобой гоняется? Что ты выдумываешь? Опять начинаешь что-то выдумывать, поучать, также как в своей вольной интерпретации за Прана Мудра. Это у тебя привычка такая всех поучать только зафлуживая тему за темой? Нормально общаться не можешь? 'ихтиандр', хочешь быть нудистом/натуристом — будь им, раз душа просит. Но ты же пытаешься в оправдание перед кем-то строить какую-то мораль. Что неправильного написал Равик и Кельт? Я, к примеру, с ними согласен. Ты тоже можешь согласиться или отойти в сторону. Но зачем хамить? 'ихтиандр', пока ты ищешь для себя самого оправдания для чего ты ходишь на нудисткий пляж глядеть, ты не найдёшь пути осознания для чего ты это делаешь. Выброси мусор из головы и взгляни на мир, восприйми его таким какой он есть. Живи в гармонии с природой, с самими собой, ну и с другими людьми тоже В мире каждую минуту, секунду, происходит достаточно много событий достойных, а ты переймаешься какой-то ерундой. Да не переймайся ты так, пан 'ихтиандр'. Чего сердце рвать то? Чего спорить? Лучше отдохнуть, подышать, помолчать...Нет, я всё больше хочу грубо послать Вашу Скандальность, но пока воздердиваюсь. ... И прошу за мной не бегать по всему форуму... ... Это твой выбор У меня только одно пожелание: Оставь мне свободу не шизеть вместе с тобой.
Отправлено 28 April 2011 - 12:19
Последнее слово понравилось Я не очень груб? А то с позиции ерунды, которой напичкана твоя голова, определять, что является ерундой в моей голове... :crazy2: Потому давай помолчим на эту тему и не будем развивать разговор о том, кто из нас дурнее. Потому я и не хожу в некоторые темы. А здесь - другая тема.Лучше отдохнуть, подышать, помолчать...
Отправлено 28 April 2011 - 12:50
Гы. Где-то не далее как уже в этом году, где-то зимой, в ночь с первого января на восьмое марта... Ну, короче, вечерком (это часика в пол-второго) после какого-то очерередного народного праздника (которые для меня уже слиплись в одну биомассу) идём мы с одной девушкой по самой что ни на есть центральной улочке нашего города. Я, помнится, взялся проводить её до дома, а заодно с собачкой прогульнуться. Ну, там, наша местная "плешка", какие-то круглосуточные ларьки, ну короче, "где пиво пенится, и жить не ленятся, но так легко порой вскипает кровь...". Ну, короче, идём мы мимо какой-то тусовки, откуда ещё на подходе до нас доносились довольно оживлённые голоса. Разговаривали там явно на повышенных тонах. Проходя мимо я расслышал что-то вроде "А чё ты на меня так посмотрел???". Ну, матерные слова воспроизводить тут не буду, хотя ясное дело, из них состояло проценотв 90 этой милой беседы. Когда мы уже прошли мимо них, где-то позади я расслышал первые звуки ударов. Видимо, эти ребята решили немножко поразмяться. Но как бы там ни было, а камнем преткновения и яблоком раздора, как я понял, у них там явился тот факт, что кто-то на кого-то как-то там посмотрел.Совсем не обязательно с вожделением. Может быть также с ненавистью, или хищно, или с любопытством и детской непосредственностью...
Ну, наверное, те ребята у ларьков - тоже были шибко "культурными". А что до меня, то лучше я буду "некульнурным". Ведь что такое "культура"? Ну, бывает "сельскохозяйственная культура" или "культура дрожжевого грибка", "культура бифидобактерий"... Ещё бывает "культурный слой" грунта, то есть, затронутый человеческой деятельностью (ну,там, свалка-помойка, строительный мусор...). Одним словом, "культура" - это всё такое рукотворное, искусственное, генно-модифицированное и химическо-синтетическое. Противоестественное, одним словом. То, чего нету в первозданной естественной природе. А мы, вроде как, позиционируем себя как "натуристы", то есть, предпочитаем всё такое более натуральное, ближе к матушке-природе.Я лично ни на кого не пялюсь потому что неинтересно и с детства приучен что это некультурно - пялиться.
А если кроме шуток, то я на полном серьёзе считаю некоторые
Переходя от общих слов к "нашим баранам", то есть, к теме, я, вот, в частности, считаю, что такие "культурные" нормы и правила, которые регламентируют направление и продолжительность моего взгляда, - не слишком целесообразными. А если Ихтиандра вместе с его женой и детьми это не устраивает, - ну так никто на аркане не тащит их в натуризм! Лично с меня - не убудет, если следующий раз они больше не придут. Ну, не придут, - и не придут. Их право! А я об этом даже печалиться не буду.
Отправлено 28 April 2011 - 12:51
Отправлено 28 April 2011 - 13:13
Вот тоже самое ихтиандру напиши, а то он мастер хамить и поучать. Jak, ты не сможешь утверждать, что я на кого-то "наехал" без причины, да и вообще, ноты оскорбления не было в моих сообщениях по теме, а вот пан ихтиандр делает в своих последних постах это регулярно. Так что, не там ищешь, перечитай. Я вообще не приемлю, когда кто-то кого-то поучает, агрессивно навязывая свою мораль, как это делает пан ихтиандр.A-Des, зачем на личности переходить? Милые бранятся, только тешатся - это не про нас.
Отправлено 28 April 2011 - 13:32
Имеется в виду культура поведения. Пристальный взгляд, разглядыванеи - означает вызов, угрозу. Это у всех млекопитающих так, в том числе у человека. Поэтому правила культуры запрещают такое поведение, чтобы не было частых драчек и склок по поводу разглядывания. На Востоке могут за это дело и голову оторвать, и женщин до сих пор в паранджу закатывают - значит неспроста! А главное - вообще непонятен смысл такого разглядывания! Ведь все как у всех, ни рогов, ни копыт, ни золотых волос ни у кого нет, так чего разглядывать то? Ну бывает что девушка понравилась, но ведь нормалтьный человек не встанет рядом упершись рогом, а будет тихонько стрелять глазками (короткими очередями и одиночными( с безопасного расстояния, дабы чего не вышло!! Или пойдет знакомиться. Но не разглядывать жеПереходя от общих слов к "нашим баранам", то есть, к теме, я, вот, в частности, считаю, что такие "культурные" нормы и правила, которые регламентируют направление и продолжительность моего взгляда, - не слишком целесообразными.
Отправлено 28 April 2011 - 14:09
Ну, так ведь я и сам написал, что да, за каждой "нормой" или "правилом" стоят чьи-то конкретные интересы. Вопрос в другом. Вопрос у меня в том, какие и чьи интересы, и в какой мере они правомерны, и насколько это целесообразно - обеспечивать, поддерживать их, удовлетворять и потакать. Вот, на Востоке - такие-то нормы и правила. Ини стоят на страже интересов тех-то и тех-то. А на Западе - другие нормы. Они стоят на страже и защите интересов других людей (социальных групп и слоёв). Вон, во Франции даже законодательно пытаются запретить ношение паранджи... Значит, - тоже не спроста. А теперь можно прикинуть. При какой культуре, всё-таки, лучше, комфортнее и свободнее живётся ? "Восточной" или "Западной" (даже при всех её других косяках)?Имеется в виду культура поведения. Пристальный взгляд, разглядыванеи - означает вызов, угрозу. Это у всех млекопитающих так, в том числе у человека. Поэтому правила культуры запрещают такое поведение, чтобы не было частых драчек и склок по поводу разглядывания. На Востоке могут за это дело и голову оторвать, и женщин до сих пор в паранджу закатывают - значит неспроста!
А тут уж, извините, я не обязан ни перед Вами, ни перед кем другим отчитываться, оправдываться, обосновывать и разъяснять смысл чего-то там... Просто, - имею право смотреть куда и как хочу, - и всё тут! Чтобы если даже вдруг кому-то покажется (а рано или поздно - обязательно хотя бы покажется!), что я, дескать, на кого-то или куда-то как-то там не так посмотрел... Мне хотелось бы, чтобы в этом случае все правовые, морально-нравственные и прочие нормы этикета заняли бы однозначную принципиальную позицию, что пускай он идёт нафик со всеми своими глюками и подозрениями (а если что, то я однозначно - прав, а он - виноват, и право необходимой самообороны - на моей стороне).А главное - вообще непонятен смысл такого разглядывания!
Если дать волю поборникам всякой там "морали" и любителям доморощенного нормотворчества навроде Ихтиандра, то вскоре и эта "стрельба глазками" будет объявлена вне закона. Тут уж такое дело. Тут надо держать ухо востро! Палец им в рот не клади. Не только руку откусят, но и целиком заглонут, и фамилию не спросят! А это самое "чего" - всё равно выйдет, как ты их ни ублажай! Посему, имхо, такие, вот, попытки навязать какую-то искусственную "мораль" следует отслеживать, распознавать и пресекать на корню, в самом зачатке! И никаких комппромиссов! Сами-то они на эти компромиссы - разве готовы идти?но ведь нормалтьный человек не встанет рядом упершись рогом, а будет тихонько стрелять глазками (короткими очередями и одиночными( с безопасного расстояния, дабы чего не вышло!!
Отправлено 28 April 2011 - 14:13
По чему бы я должен ему что то говорить? Он же смотрит.Значит и посмотрю. Если мне неинтересно посмотрю мельком.А ежели интересно продолжу изучение. Что он собсно плохого делает?Просто смотрит.Себе))) Чтобы Вы сказали, господин Кельт, если бы даже на улице, когда все в одежде, кто-то стал напротив Вас и стал пялиться "себе на здоровье".? Вот вытаращился и разглядывает... Честно так по отношению к окружающим, таращится и всё. Разглядывает, изучает глазами... Ну, интересно ему...
Это каким то образом изменит изменит реальность? Что от того изменится?Совсем не обязательно с вожделением. Может быть также с ненавистью, или хищно, или с любопытством и детской непосредственностью...
Отправлено 28 April 2011 - 14:21
Отправлено 28 April 2011 - 15:09
Два глядача переоделись натуристами и разглядывают.Им токмо волю дай. Всё и всех разглядят. _______.jpg 121.1К 148 Количество загрузок: Странная какая то натуристка.Не понимает что может быть сильнейшая угроза,настоящей натуристке нужно быть пристойней,соблюдать меры пристойности и не быть первопричиной появления на пляжах неконтролируемого количества глядачей. __.jpg 70.67К 143 Количество загрузок:Имеется в виду культура поведения. Пристальный взгляд, разглядыванеи - означает вызов, угрозу. Это у всех млекопитающих так, в том числе у человека. Поэтому правила культуры запрещают такое поведение, чтобы не было частых драчек и склок по поводу разглядывания. На Востоке могут за это дело и голову оторвать, и женщин до сих пор в паранджу закатывают - значит неспроста!
Отправлено 28 April 2011 - 16:56
Andrrog, с чувством, с толком, с расстановкой!!! +++А если кроме шуток, то я на полном серьёзе считаю некоторые
отрыжмоменты "культуры" - отнюдь не безусловным и абсолютным благом, и нахожу для себя нужным эту самую "культуру" некоторым образом фильтровать. В частности, когда она начинает пытаться регламентировать слишком много моментов в жизни, ну, скажем, как и куда смотреть, как то, как сё, то тут может быть вполне уместен вопрос о целесообразности и обосновании. По идее, любое правило (закон, морально-нравственная норма, правило этикета и т.п.) стоит на защите чьих-то "интересов". Ну, так и чьих? Моих или чьих-то других? И насколько правомерно требование соблюдения этих "чьих-то других" интересов с моей сторонны? Ну, не, ну, я понимаю, что да, бывают интересы - вполне законные, правомерные и которые целесообразно учитывать... Но тогда если задаться вопросом "для кого", "для чего", "зачем" и "а что будет если не...", и получить на них вменяемые ответы, то с них от этого не убудет. Правда проверки не боится. Хоть миллион раз проверяй и перепроверяй! Да хоть обпроверяйся! Но, вот, ежели как в процессе такой "проверки" (хотя бы чисто мысленной) вдруг окажется, что какие-то там "правила" или "нормы" на самом деле направлены на то, чтобы потакать чьим-то не совсем таким уж конструктивным "интересам" (ну, скажем, чтоб, не дай бог, кому-то не стало завидно, или нарушило его религиозные убеждения...), при этом явно в ущерб МОИМ настоящим и жизненно-важным интересам, то такая проверка может "поколебать устои". Ну, я так думаю, что если эти устои - устоят, то хужей - не сделается, а ежели как не устоят, - то туда им и дорога.
Переходя от общих слов к "нашим баранам", то есть, к теме, я, вот, в частности, считаю, что такие "культурные" нормы и правила, которые регламентируют направление и продолжительность моего взгляда, - не слишком целесообразными. А если Ихтиандра вместе с его женой и детьми это не устраивает, - ну так никто на аркане не тащит их в натуризм! Лично с меня - не убудет, если следующий раз они больше не придут. Ну, не придут, - и не придут. Их право! А я об этом даже печалиться не буду.
Только одно "но".
Если мы заглянем в мир реальный, то очевидно, что вы, например, человек серьёзный, способны понять, пересмотреть, переоценить для себя некоторые культурные аспекты. И очевидно, что основания для их пересмотра будут весьма значимыми и серьёзными! Но некоторым людям глубоко плевать на все основания, они не будут ничего понимать и переосмысливать, они склонны единственно к тому, чтобы делать всё, что им взбредёт в голову, не обращая внимания на взгляды других и безо всякого к ним уважения! А вот тогда вопрос насколько же должны быть тверды те самые "культурные устои" уже видится немного иначе!