Поскольку если он не стесняется своей наготы и при этом видит в своем и чужем теле прежде всего сексуальность, то это типичный портрет эксгибициониста! А что нет? Они тоже не стесняются, видят в каждой привлекательной женщине обьект сексуального наслаждения..
Это Вы эксгибиционистов явно с кем-то перепутали. Истиные эксби получают своё "наслаждение" (скорее - "виртуального", то есть, не физического, а воображаемого толка) именно от обнажения и демонстрации своего тела. Это ближе к нарциссизму, аутоэротизму... А кто в каждой привлекательной женщине что-то там такое видит... Это явно как-то по-другому называется. Хотя, с другой стороны, одно другому не противоречит, и никоим образом не мешает. Ничто, в принципе, не препятствует тому, что бы быть сразу эксби-, вуай-, садо-, мазо-, некро-, педо-, зоо-...
Вот и причина почему часто обыватели считают натуристов эксгибиционистами - потому что они уверены, что все натуристы получают вожделение..
Странные какие-то эти обыватели... Вернее, их представления... "Получают вожделение" - это как это? Я так понимаю, что это примерно как "получить жажду" (ведь "вожделение" - это острое желание чего-то, удовлетворение которого автоматически не предполагается). Ну, да, попив водочки и закусив солёненькой рыбкой, можно получить хорошую такую жажду. Ну просто дикий сушняк!. Но разве это то самое, чего ради люди пьют водку? Ах, да, ещё занимаясь сексом с кем попало без средств индивидуальной защиты можно
получить триппер. Оччень ценное приобретение!
И не важно проявляется оно в виде эрекции или нет, подглядывает вуайерист явно или скрыто.. принцип один и тот же..
А вот если принять и понять что натуризм это когда человек в человеке видит не сексуальный обьект а личность тогда все кардинально меняется, тогда люди общаются и отдыхают без различия одеты они или нет..
А разве сексуальным может быть только какой-то "объект"? А субъект, то бишь, - личность - сексуальным быть не может? Что до меня, то лично я склонен усматривать именно сексуальную ЛИЧНОСТЬ.
Я это пишу отнюдь не для того чтоб тупо утверждать свое и переспорить кого то в виртуальном споре. Не нужно оно мне вовсе.. Я сам только постепенно дохожу до сути вещей
поэтому буду премного благодарен за конструктивную критику..
Мне кажется (поправьте меня, если не так), что Вы тоже почему-то усматриваете в "сексуальном" и "эротичном" что-то такое плохое. А между тем, что кому плохого будет с того, что, положим, я попробую представить себе, как эта девушка будет в постели? Что она делает когда ей приятно (чего я ей от всей души желаю)...