Отправлено 21 March 2011 - 02:00
Отправлено 21 March 2011 - 02:15
Отправлено 21 March 2011 - 02:19
Отправлено 21 March 2011 - 02:27
как раз наоборот. эксперимент-то надо проводить сначала мысленно. вот на небе Луна. размер монет все себе представляют. смотрим на Луну и мысленно "закрываем" ее монетой, какой она нам представляется на расстоянии вытянутой руки. вот здесь-то мы и сможем сравнить разницу восприятия. кто-то "выберет" одни монеты, кто-то другие. сравнив размеры монет на расстоянии вытянутой руки мы сможем предметно определить разницу восприятия. мне кажется это будет очень показательно.Свифт, по-моему с монетами не очень удачно, тем более задан параметр - вытянутая рука. Такой опрос не выявит причин расхождения в восприятии размера.
Отправлено 21 March 2011 - 02:48
Курс пересчёта украинской валюты здесь http://www.kurs.in/ Но думаю, что в российских копейках Луна больше окажетсяможет вы сможете найти российские монеты. или напишите вашу, украинскую, а мы постраемся найти в сети ее описание и подогнать к российскому эквиваленту
Отправлено 21 March 2011 - 08:10
Отправлено 21 March 2011 - 08:39
Скорей проверка на глазомер, тем более новые 10р совсем чуть-чуть меньше 2р, а старые чуть больше 5р. Вообще слишком много монет. Если-б советскую мелочь: 1,2,3,5коп.Цитата(petrik)
Свифт, по-моему с монетами не очень удачно, тем более задан параметр - вытянутая рука. Такой опрос не выявит причин расхождения в восприятии размера.
как раз наоборот. эксперимент-то надо проводить сначала мысленно. вот на небе Луна. размер монет все себе представляют. смотрим на Луну и мысленно "закрываем" ее монетой, какой она нам представляется на расстоянии вытянутой руки. вот здесь-то мы и сможем сравнить разницу восприятия. кто-то "выберет" одни монеты, кто-то другие. сравнив размеры монет на расстоянии вытянутой руки мы сможем предметно определить разницу восприятия. мне кажется это будет очень показательно.
Сообщение отредактировал petrik: 21 March 2011 - 16:10
Отправлено 21 March 2011 - 18:33
Красиво! Туфелька, а какой ты видишь Луну?Иван Билибин. Иллюстрации к р. н. сказкам. Даже у мужчин бывают разные фантазии!
Отправлено 21 March 2011 - 18:49
Ну, по ощущениям не меньше чем на рубль. Хотя, я тут проверила, копейкой вполне можно закрыть.Красиво! Туфелька, а какой ты видишь Луну?
Отправлено 21 March 2011 - 22:48
ну сорри, значит я не правильно понялВообще-то не совсем то получилось. Поясню, в чём мой интерес. ..
Отправлено 22 March 2011 - 00:27
Да, уж чего теперь то. Как-будто это проблема всей жизни. Может когданьть потом, в следующее суперлуние на волне повышенного интереса... Спасибо за попытку. А вообще похоже это меня одного волнует, судя по активности. Свифт, ну хоть ты скажи: какой ты видишь Луну?ну сорри, значит я не правильно понял
... а вы сделайте опрос сами, там легко разобраться.
Отправлено 22 March 2011 - 00:55
Отправлено 22 March 2011 - 01:03
Ближе и больше чего, с чем сравниваем? Почему я вижу Луну размером с пятак царской чеканки, а жена с тарелку? Чисто субъективно.На самом деле светлый объект на темном фоне всегда кажется ближе и больше, особенно, если он ещё и светится и если никаких других объектов больше нет. Нормальный зрительный обман.
Отправлено 22 March 2011 - 02:28
Отправлено 22 March 2011 - 03:12
Всё равно копейкой накроетсяблин, у нас на Украине есть 25 коп
)
Отправлено 22 March 2011 - 03:34
О, к стати! Она же бывает разного размера! Бывает вечером на востоке очень большая!Иван Билибин. Иллюстрации к р. н. сказкам. Даже у мужчин бывают разные фантазии!