Слепое дегустирование, о котором вы тут написали, это не дегустирование с завязанными глазами. Изучайте теорию, а еще лучше практикуйтесь. Ничего личного :chldr2:Стиль Ваших ответов создает впечатление, что именно Вы как раз тетрапак от Brunello di Montalcino в слепом и не отличите. (Кстати, не совсем понятен смысл "выкалывания обеих глаз" в контексте слепого теста...). Ничего личного.
пример
Слепая дегустация проводится так, что дегустатор не знает о дегустируемом вине ничего. Это позволяет сделать более качественную непредвзятую, безоглядную оценку вина, которая, по мнению экспертов, является наиболее объективной. Ведь на дегустатора не влияет авторитет признанной винодельческой компании или срок выдержки и марка напитка.
Для проведения слепой дегустации бутылки оборачивают непрозрачной бумагой и нумеруют.