FKK-пляжи Крита
Отправлено 16 October 2012 - 21:05
Отправлено 17 October 2012 - 11:08
Не совсем корректно поставлен вопрос. Крит большой, и погода в разных районах может заметно отличатся. Три года подряд отдыхаю на Крите в середине Октября, и все три года погода была разная. В начале прошлой недели на северном побережье полтора дня были проливные дожди, а на Юге, в районе Плакиаса ,светило солнце и вода была около 25. Температура воды, до начала Ноября, на южном побережье думаю будет не ниже 23-24. Другое дело, что многие пляжи закрываются. На Амуди, например, в пятницу 12 октября, уже убирали зонты и лежаки...хотя в этот день было тепло 26подскажите, кто был на Крите во вторую половину ОКТЯБРЯ. Не врут что там очень даже погода неплохая? что то типа 25 воздуха, 20- воды? только пож-та, без банальщины : "год на год не приходится")). Расскажите те, кто был там в это время - как было именно у вас.
Отправлено 24 October 2012 - 14:56
Что еще раз подтерждает банальщину "год на год не приходится".Не совсем корректно поставлен вопрос. Крит большой, и погода в разных районах может заметно отличатся. Три года подряд отдыхаю на Крите в середине Октября, и все три года погода была разная.
Отправлено 30 April 2013 - 17:26
И вопрос не совсем в тему: можно ли "малой кровью" от этого пляжа (жить буду рядом с ним) добраться до Хора Сфакион (Vritomartis) общественным транспортом (ибо пьяным за руль как-то не комильфо, а иным я на Крите быть не планирую )?
Отправлено 30 April 2013 - 20:52
Этот пляж возле Георгиуполиса никогда натуристским не был. Специально ездил туда, но не обнаружил ни одного голоотдыхающего.Может кто в курсе - пляж, что возле Георгиуполиса нынче еще FKK?
И вопрос не совсем в тему: можно ли "малой кровью" от этого пляжа (жить буду рядом с ним) добраться до Хора Сфакион (Vritomartis) общественным транспортом (ибо пьяным за руль как-то не комильфо, а иным я на Крите быть не планирую )?
Пляж очень широкий и длинный, местами стоят зонты, местами зонтов нет. Теоретически, если отойти от берега, то можно загорать голым, но вдоль берега постоянно курсируют толпы народа, так что купаться все равно придется одетым.
До Хора Сфакион можно добраться на автобусе с пересадкой, но до Вритомартиса оттуда не доберешься кроме как на такси, да и делать там на пляже особо нечего, если в отеле рядом не живешь. Уж лучше тогда в Плакиас съездить или на Глика Неру, все же экзотика какая-никакая.
Да и вообще Крит - это место где нужно брать автомобиль в прокат, иначе мало что увидишь. Да и пить там собственно нечего, критское вино так себе, обычная кислятина.
Отправлено 01 May 2013 - 10:44
Спасибо за ответ, хоть он меня и слегка расстроил... Насчет авто - в курсе, ибо бывал на Крите. Но цель конкретной поездки - не смотреть, а отдыхать.Да и вообще Крит - это место где нужно брать автомобиль в прокат, иначе мало что увидишь.
Так ведь вином, тем более критским, список алкогольных напитков в общем-то не ограничен... Да и вина вполне нормальные (правда не критские - тут согласен, хороших критских не встречал) найти там можно - было бы желание и немного денег . Еще раз спасибо за ответ.Да и пить там собственно нечего, критское вино так себе, обычная кислятина.
Отправлено 01 May 2013 - 21:54
Отправлено 01 May 2013 - 22:26
Автобусы до Сфакии ходят из Вриссоса, это километров 10 в сторону Ханьи. Греческое законодательство дозволяет иметь 0.3 промилле. Из Сфакии до ближайшего (и единственного официального на Крите) натурпляжа Филаки пешком тоже добраться не просто - напрямую каменюки, по дороге, особенно после выезда из Сфакии - неудобно, приходится уворачиваться от авто. Километра 3 по зигзугам серпантина до Вритомартиса и там еще с километр. В самой Сфакии у спуска на пляж четкое объявление "NO NUDE". Пару раз в день в Сфакию гоняет басшаттл из Вритомартиса, он бесплатный, но расписание не помню. Он же и в Ханью раньше гонял по четвергам (вроде как), но уже за денюжку. Так что маршрут Георгиополис-Ретимно-Плакиас может оказаться более интересным, если хочется побывать на южном побережье.Этот пляж возле Георгиуполиса никогда натуристским не был. Специально ездил туда, но не обнаружил ни одного голоотдыхающего. Пляж очень широкий и длинный, местами стоят зонты, местами зонтов нет. Теоретически, если отойти от берега, то можно загорать голым, но вдоль берега постоянно курсируют толпы народа, так что купаться все равно придется одетым. До Хора Сфакион можно добраться на автобусе с пересадкой, но до Вритомартиса оттуда не доберешься кроме как на такси, да и делать там на пляже особо нечего, если в отеле рядом не живешь. Уж лучше тогда в Плакиас съездить или на Глика Неру, все же экзотика какая-никакая. Да и вообще Крит - это место где нужно брать автомобиль в прокат, иначе мало что увидишь. Да и пить там собственно нечего, критское вино так себе, обычная кислятина.
Отправлено 01 May 2013 - 22:53
Порекомендуйте именно критское. Я будучи на Крите пару лет назад ничего внятного именно критского не нашел. Возможно ввиду личных предпочтений (красное сухое) и неприязни к сладким напиткам. Хвалили Agreco'вские - специально побывал на ферме, перепробовал, наверное, весь их ассортимент, но и там ничего вменяемого не обнаружил...Обидно за хорошие критские вина....
Специального "хотения" побывать в этот раз именно на южном побережье не имею. Да и буду на Крите в этот раз всего-то три ночи - особо не разгуляться. Потому и хочу оттопыриться по полной и от посадки до взлета не просыхать . Вритомартис интересен не в плане позагорать сейчас, а в плане посмотреть - стоит ли туда "зависнуть" при следующей оказии (это, я надеюсь, смогу оценить независимо от объема принятого "на грудь" ). В любом случае - спасибо за инфу/рекомендации.Так что маршрут Георгиополис-Ретимно-Плакиас может оказаться более интересным, если хочется побывать на южном побережье.
Отправлено 01 May 2013 - 23:49
Порекомендуйте именно критское.
Раз уж вы будете в Георгиополисе, посетите таверну Грегорис в Кавросе . Хозяйка чешка Павла, у них считаю лучшая кухня, в этом районе, и всегда хорошее красное домашнее вино.
Павла неплохо говорит по русски.У них, в магазине хорошее красное сухое Мифос, последний раз было урожая 2009 года. Цена около 8 евро. Был на Крите 8 раз, и всегда заезжаю к Павле хоть раз...
Если будете в этот раз на Крите три ночи, то никакого смысла ехать на южное побережье нет. Три дня можно оттопыриться по полной и в районе Георгиополиса...
Отправлено 02 May 2013 - 09:14
Какой вы проницательный, знаете кто и в чем разбирается. Что то я ваших критских супер вин ни в одной винтажной таблице ни разу не наблюдал http://www.erobertpa...tagechart1.aspx и в винных бутиках проще шато Вегу Сицилию за 300 евро купить , чем изысканные критские вина. Хотите сказать, что на Крите научились делать вина типа Брунелло ди Монтальчино или Бароло как в соседней Италии или как в Рибера дель Дуэра в Испании? Хотя, если "хорошие" как запивка без претензий к греческой еде, то наверное хорошие. Критские вина я покупал, правда в супермаркетах, но самые дорогие. Винами это можно назвать весьма условно. Посоветуйте пожалуйста хорошее критское вино по цене в районе 50 евро за бутылку, я попробую, возможно впечатлюсь.Сразу видно, что товарищ в винах не разбирается.... видимо привык ездить "все включено" и пить вино из пакетов , или покупает в ближайщей лавке за 1,5- 2 евро.. Обидно за хорошие критские вина....
Раз уж вы такой знаток вин, то должны бы знать, что "хороших домашних вин за 8 евро" не бывает по определению. Производство вина - это дорогостоящий технологический процесс и если производить действительно хорошее вино в небольших количествах, как некоторые шато во Франции, то оно стоит сотни евро за бутылку. Я не отношу к категории хорошего вина "кисленькое на запивку". Что касается урожая 2009 года, то вина из местных сортов винограда без бочковой выдержки, не имеет смысла хранить, их нужно пить молодыми.Хозяйка чешка Павла, у них считаю лучшая кухня, в этом районе, и всегда хорошее красное домашнее вино. Павла неплохо говорит по русски.У них, в магазине хорошее красное сухое Мифос, последний раз было урожая 2009 года. Цена около 8 евро.
Отправлено 02 May 2013 - 10:04
Спасибо. Ну так и я о том же (О прчине желания посетить Вритомартис писал выше.)Если будете в этот раз на Крите три ночи, то никакого смысла ехать на южное побережье нет. Три дня можно оттопыриться по полной и в районе Георгиополиса...
Отправлено 02 May 2013 - 10:35
К сожалению цена (о винах речь) в наше время иногда может говорить о качестве (вернее соблюдении технологии), никогда не говорит о вкусе, а чаще всего просто является исключительно следствием деятельности маркетологов - такой себе элемент фетиша. Хотя статистически чем ниже ценовая категория тем чаще можно нарваться на полный отстой. Но это ведь не винное "ноу-хау"... Насчет "дорогостоящего технологического процесса" Вы не совсем правы - основные затраты в себестоимости это виноград и бочки, а эта часть что для дешевого, что для дорогого вина не сильно отличается. А голливудские зарплата специалистам (как по производству, так и по маркетингу) - вряд-ли стоит назвать "технологическим процессом"... Знаю массу людей, с пеной у рта доказывающих собственную продвинутость в вопросах винного вкуса, но в слепом тесте отдающих предпочтение полусладкому из тетрапака vs того же Brunello di Montalcino... И если, имхо, в этом случае "пена у рта" заслуживает всяческого осуждения, то на СОБСТВЕННЫЕ вкусовые предпочтения у всех права равны - это ж не преступление, а на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные... И не ссорьтесь - это ведь не форум по винтажным винам, а потому, имхо конечно, аргументы в виде ссылок на винтажные таблицы в этом форуме скорее троллинг, нежели дискуссия... Ясно ведь, что еду даже ни в винный тур, и основная цель поездки не "покатать по небу" нечто по цене Лексуса за 50 мл, а получить максимум удовольствие от выдавшихся 4-х свободных дней, причем желательно без ощутимого ущерба для кармана...Производство вина - это дорогостоящий технологический процесс и если производить действительно хорошее вино в небольших количествах, как некоторые шато во Франции, то оно стоит сотни евро за бутылку.
- edkor это нравится
Отправлено 02 May 2013 - 14:50
Я конечно извиняюсь, но это полная чушь. Если человек более-менее регулярно употребляет вина приемлемого качества даже по достаточно низким ценам типа риоха-крианца-резерва, то он никогда не перепутает вино из пакета и вино типа Brunello di Montalcino. Для этого по крайней мере нужно, чтобы полностью отсутствовало обоняние и были выколоты оба глаза. Даже люди, которые никогда не употребляли приличного вина, удивляются когда пробуют его в первый раз. То что приличное вино начинается в России в среднем от 1 тыс. рубл. за бутылку и его потребляет мизерная часть населения - это уже другой вопрос.Знаю массу людей, с пеной у рта доказывающих собственную продвинутость в вопросах винного вкуса, но в слепом тесте отдающих предпочтение полусладкому из тетрапака vs того же Brunello di Montalcino...
Вы в этом уверены? Виноград - винограду рознь. Можно как негоцианты за бесценок скупать виноград у окрестных фермеров и делать нечто по цене 1 евро за литр, а можно выращивать виноград на столетних лозах в местах с определенным терруаром, виноград собирать вручную, а в неудачные годы вообще не выпускать вина, чтобы поддерживать уровень своей марки. В Италии есть много выдающихся вин, но есть и помои, которые поставляют к нам и продают по 300-400 руб. за бутылку. Крит, а также Кипр и Израиль никогда не славились хорошими винами. Там климат не располагает к виноделию. Вот оливковое масло - это другое дело.Вы не совсем правы - основные затраты в себестоимости это виноград и бочки, а эта часть что для дешевого, что для дорогого вина не сильно отличается.
Отправлено 02 May 2013 - 14:58
Пожалуйста И если уж зашла речь о запивании вином греческой кухни,Ю то как раз таки белое вино из тетрапака (Party wine) на Крите оказалось весьма приличным, много лучше дорогих вин из супермарктов.... (показал оное вино знакомый грек )Посоветуйте пожалуйста хорошее критское вино по цене в районе 50 евро за бутылку, я попробую, возможно впечатлюсь.
Отправлено 02 May 2013 - 15:24
Я спрашивал про конкретное вино.
Кстати, это не Критская винодельня, у нее есть подразделение на Крите, но ни одно из их критских вин не получило даже 90 баллов от Паркера http://www.boutari.g...21588.wines.php , в то время как в Риохе или Рибера дель Дуэро таких вин сотни. Да и вообще достаточно посмотреть винный ассортимент в критских магазинах, чтобы понять что и выбирать то не из чего. Чудес не бывает.
Кстати участие во всяких международных выставках и медальки от них говорят как правило о слабости производителя. Если на прилавке видишь на бутылке нашлепку с медалью, значит смело можно не брать
Вот один экспертный отзыв о критском вине этой винодельни 2008 Boutari Kretikos Red за 15 евро бутылка:
This wine was so flabby that you'd have to wonder if this is wine or juice. Fake sweet taste, totally imbalanced. Without knowing how much this bottle was for, I thought it was a $6 or $7 quaffer. Immediately went to the refrigerator for use as cooking vinegar.
Это вино было настолько дряблым, что было удивительно вино это или сок. Совершенно несбалансированный фальшивый сладкий вкус. Не зная сколько это бутылка стоила, я дал бы за нее 6-7 евро. Было немедленно отправлено в холодильник для использования в качестве уксуса для готовки.
В Испании можно идти в винный магазин и смело брать любое вино ценой от пяти евро. Удовольствие гарантировано. На Крите все мои попытки купить хорошее вино заканчивались неудачей. Типичное местное вино, на Родосе кстати почти такое же.
Как запивка к еде пойдет, но сидеть и наслаждаться ... :tongue1: :tongue1: :tongue1:
Отправлено 02 May 2013 - 15:44
Ну, тогда вот это ? 100% критское, или вот это . На дегустации было еще несколько вин, которых нет на их сайте... А ассортимент в винных магазинах... (типа супермаркетов?) дык... гляньте на ассортимент супермаркетов других стран... Вопчем, в следующий ваш набег на Крит рекомендую всячески посетить сие заведение. Может, несколько измените мнение... И, кстати, возле Хании есть еще совсем уже критская винодельня Пневматикакис, там можно брать вина для "запивона" весьма приличного качества, а для наслаждения - десертное красное. К сожалению, название забыл, а сайт только по-гречески... тем не менее, заехать побродить - интересно...Кстати, это не Критская винодельня, у нее есть подразделение на Крите,
Отправлено 02 May 2013 - 15:45
Уверен. Речь шла не о покупке сырья на стороне (ибо тем не социалистические реалии и цену на товар определяет вовсе не затраты на производство, а исключительно рынок), а о себестоимости производства. И некачественный виноград (или уже виноматериал) могут продавать и куда ниже себестоимости. А сама себестоимость производства хорошего и не очень винограда (в одном регионе, сопоставимого сорта и т.п.), а как следствие и вина (разумеется, речь о вине, производимом из собственного винограда - при производстве из стороннего материала будет совсем иная "бухгалтерия") примерно одинакова.Вы в этом уверены? Виноград - винограду рознь. Можно как негоцианты за бесценок скупать виноград у окрестных фермеров и делать нечто по цене 1 евро за литр, а можно выращивать виноград на столетних лозах в местах с определенным терруаром, виноград собирать вручную, а в неудачные годы вообще не выпускать вина, чтобы поддерживать уровень своей марки. В Италии есть много выдающихся вин, но есть и помои, которые поставляют к нам и продают по 300-400 руб. за бутылку. Крит, а также Кипр и Израиль никогда не славились хорошими винами. Там климат не располагает к виноделию. Вот оливковое масло - это другое дело.
Стиль Ваших ответов создает впечатление (только не подумайте, что я это утверждаю - у меня нет для этого никаких оснований), что именно Вы как раз тетрапак от Brunello di Montalcino в слепом и не отличите. (Кстати, не совсем понятен смысл "выкалывания обеих глаз" в контексте слепого теста...). Ничего личного. P.S. Т.к. для холиваров на эту тему есть масса специализированных площадок, на этом свое участие в "винной" дискуссию прекращаю.Я конечно извиняюсь, но это полная чушь. Если человек более-менее регулярно употребляет вина приемлемого качества даже по достаточно низким ценам типа риоха-крианца-резерва, то он никогда не перепутает вино из пакета и вино типа Brunello di Montalcino. Для этого по крайней мере нужно, чтобы полностью отсутствовало обоняние и были выколоты оба глаза. Даже люди, которые никогда не употребляли приличного вина, удивляются когда пробуют его в первый раз. То что приличное вино начинается в России в среднем от 1 тыс. рубл. за бутылку и его потребляет мизерная часть населения - это уже другой вопрос.
Отправлено 02 May 2013 - 16:02
Действительно не стоит дискутировать на тему , о которой не имеешь не малейшего представления. Если человек считает, что производство бутылки вина в шато Premier Grand Cru Classe обходится во столько же как и у no name производителей, находящихся за забором и выращивающих то же самое мерло, то для начала следует изучить основы экономики и понять что такое себестоимость и что в нее входит. С тем же успехом можно заявить, что себестоимость китайских часов за 5 баксов и ролексов за 5 тысяч баксов одинакова, поскольку у обоих стрелочки и все они тикают К примеру Шато Петрюс выпускает 30000 бутылок в год при себестоимости 40 евро за бутылку ( минимальная отпускная цена 750 евро). Близлежащие померольские шато продают вино по 30-40 евро за бутылку при себестоимости около 15-20 евро. У многих производителей в Бордо бутылка обходится в 1-2 евро.А сама себестоимость производства хорошего и не очень винограда (в одном регионе, сопоставимого сорта и т.п.), а как следствие и вина (разумеется, речь о вине, производимом из собственного винограда ) примерно одинакова. PS. Т.к. для холиваров на эту тему есть масса специализированных площадок, на этом свое участие в "винной" дискуссию прекращаю.