FKK-пляжи Крита
Отправлено 18 May 2011 - 09:42
Отправлено 18 May 2011 - 11:58
Вот можно поподробнее рассказать про этот пляж, ни разу про него не слышали.Мда. Плакиас запланирован к посещению, но, скорее всего, до 20го... А восток и юго-восток более-менее нами исследован. В Ваи (Итанос) чудеснейший пляж (наш) с замечательным "смотрителем" по имени Giannis....
Отправлено 18 May 2011 - 12:44
увы, ссылку на мой отчет на "теплом бержке" удалилиВот можно поподробнее рассказать про этот пляж, ни разу про него не слышали.
Отправлено 18 May 2011 - 13:01
Совершенно верно, это я для примера. После того как на дороге Вриссос-Сфакия сделали туннели она стала вполне приемлимой и не слишком напряжной. А когда самый первый раз ехали - ощущения незабываемые Остатки дороги в обход туннелей превратили в смотровые площадки - можно посмотреть.А разве во Врисес надо через Родакино ехать? Это же - на север, к Ретимно и Ханье.
Отправлено 18 May 2011 - 19:54
Это да. С туннелями - удобнее стало. Остался, правда, участок на спуске с перевала к Вритомартису. Те ещё тёщины языки! На фото - видно. Но, в любом случае, участок в Родакино - это что-то! Такое сейчас редко где встретишь. ____________________2.jpg 107.41К 176 Количество загрузок:Совершенно верно, это я для примера. После того как на дороге Вриссос-Сфакия сделали туннели она стала вполне приемлимой и не слишком напряжной. А когда самый первый раз ехали - ощущения незабываемые Остатки дороги в обход туннелей превратили в смотровые площадки - можно посмотреть.
Отправлено 19 May 2011 - 01:08
кажется если погуглить , этот отчет довольно просто найти радушный Джианнисувы, ссылку на мой отчет на "теплом бержке" удалили
Отправлено 22 May 2011 - 18:44
Отправлено 22 May 2011 - 22:14
Отправлено 23 May 2011 - 13:50
Крым, Меганом.Друзья, а где интереснее всего поснорклинговать? Нормальным языком - поплавать с трубкой, маской, ластами? Кто был? Кто плавал? Спасибо.
Отправлено 25 May 2011 - 12:22
"Ну и dub ты, Василий Иваныч!" Где ж Меганом на Крите найти?Крым, Меганом.
Отправлено 29 May 2011 - 16:10
Отправлено 31 May 2011 - 00:46
Я тоже фанат комплекта №1 Личный рейтинг 1. Пляж в районе Херсонисоса - самая чистая из виденных на Крите вода. Надо только забраться в каменюки подальше пляжа, ближе к мысу. Видел осминога, мурену (!), скорпену (!!!), много прочей живности, с глубины 10-12 метров доставал морских звезд, на мелководье много (мелких) раков-отшельников. Встречаются морские ежи, стали редкостью почему-то. Но это северный Крит. 2. Филаки у Вритомартиса. На камнях много губок, рыбешка встречается, но шуганая - есть любители подводной охоты. Худшие для снорклинга, но отличные во всех остальных отношениях -- Плакиас, водичка мутновата, -- ФранкоКостелло, сплошной песок, практически никакой живности.сам снорклингом увлекаюсь. на Крите лучшие места на южном побережье, тот же - Амуди и Дамнони-бич, рядом с Плакиасом.
Отправлено 31 May 2011 - 14:02
Отправлено 01 June 2011 - 22:56
Однозначно , это Ксерокамбос . Судя по карте , еще может быть пляж Маридаки ( Астерузия ) , МиртосЕсли кто- то из форумчан очень "ранняя пташка" как и я, то где на южном Крите можно "ловить" первое солнце? Или Светило вылазит из за гор? Спасибо за ответ.
Отправлено 27 June 2011 - 17:12
Отправлено 30 June 2011 - 21:38
Похоже, межфорумные распри поутихли. Теперь можно "послать" к отчетам за прошлый год и за июнь этого. Может кому полезно будет
Отправлено 02 July 2011 - 14:15
Отправлено 03 July 2011 - 23:30
Отправлено 05 July 2011 - 00:33
Кхм-кхм.. Оно, конечно, 15-20 минут на машине для Южного Крита - недалеко....во Франгокастелло (это недалеко от Вритомартиса около Сфакии).
Отправлено 05 July 2011 - 01:53
Фата Моргана точно прямо над пляжем , ставили там машину . http://www.fata-morg...tamorganaen.htmНапример, апартаменты Captain Tom, Paradisos, Fata Morgana или Kallicrates Village во Франгокастелло (это недалеко от Вритомартиса около Сфакии). Ближайший пляж- Орти Аммос. Адреса можно найти через Гугл. Для комфортного проживания потребуется аренда автомобиля (впрочем, как и во Вритомартисе). Будут вопросы, пишите в личку.