FKK-пляжи Крита
Отправлено 06 May 2011 - 12:44
Отправлено 07 May 2011 - 04:47
Навскидку это - пляж в Аниссарас(Херсониссос) ну и упомянутый выше пляж недалеко от ГеоргиуполисаПонятное дело, что без машины к нашим пляжикам на Крите добраться проблематично. Но если у греков опять в этом году грохнет бензиновый кризис в разгар сезона, то надо просчитать возможные варианты ( велосипед, ролики, скутер, свои две ноги). Коллеги, кроме Плакиаса, есть еще наши оазисы в радиусе 5 км от населенных пунктов? Буду благодарен за варианты.
Отправлено 09 May 2011 - 21:35
Пляж Амуди, на наш взгляд и к великому сожалению, уже как 3 года перестал быть FKK. Во всяком случае, на протяжении 2-х лет подряд, что Мы были на Крите, кроме прошлого года, мы только один раз видели на этом пляже обнаженную пару, которая к нашему приезду уже собиралась покидать столь прекрасное место. А покидали они его видимо потому, что вся основная масса людей была текстильной. А ездили мы мимо этого пляжа на микро Амуди и на Плакиас практически каждый день, в надежде увидеть хоть кого-нибудь без одежды. А так, практически во всех источниках, пляж Амуди считается натуристским, хотя на деле он стал уже текстильным.Фото Амуди-FKK beach. ......... ... ..Фото пляжа Дамнони-бич. ......... Пляж в Плакиасе ... ...
Отправлено 09 May 2011 - 23:46
А чем пляж в Плакиасе плох? Шикарный пляж, сам пляж (песок и море) чуть хуже, чем во ФранкоКостелло, но более цивилизованный. Есть пресная вода и лежаки+зонтики. И от "цивилизации" в шаговой доступности. И от Плакиаса до Аммуди камнем не докинешь... И ногами не дойдешь. Только на авто. Мы из Вритомартиса четыре раза мотались полсотни км- именно в Плакиас, ради пляжа, с Филаки --- никакого сравнения. Была/есть даже мысль встать на постой в Плакиас Бэй. Пусть всего три звезды и ненатуристский, зато до пляжа 5 мин. Насчет бензинового "кризиса". Да не было никакого кризиса. Просто трем национальным корпорациям наступили на.... ээээ... пятки указанием еврокомиссариата - запустить на местный рынок перевозок всех желающих. А национальные монополисты возмутились - они много лет назад закупили за весьма нехилиые дэнги бессорчные лицензии. И кончилось все тем, что правительство Греции объяаило гражданскую мобилизацию. За неисполнение которой даже физическим лицам светит 3-5 лет неба в клеточку. Черех 3 (прописью ТРИ) дня после объявления гражданской мобилизации бензин на заправках появился.Понятное дело, что без машины к нашим пляжикам на Крите добраться проблематично. Но если у греков опять в этом году грохнет бензиновый кризис в разгар сезона, то надо просчитать возможные варианты ( велосипед, ролики, скутер, свои две ноги). Коллеги, кроме Плакиаса, есть еще наши оазисы в радиусе 5 км от населенных пунктов? Буду благодарен за варианты.
Отправлено 09 May 2011 - 23:57
Если ориентироваться по фото, то натуристская часть пляжа в Плакиасе - далеко вперед, к самым "горам". Та часть, что на переднем плане - обычный текстиль, в сезон плотно заставлен лежаками. Вот викимапная ссылка http://wikimapia.org...l...amp;l=1&m=b А вот что написано: A nice beach for everyone to be without any swimsuits. May be a best naturist's beach in thе southern Crete ----- It is called "Paligremnos" by the locals (Приятный/милый пляж для для всех, кто предпочитает [отдыхать] без купальных костюмов. Возможно/вероятно, лучший натуристский пляж южного Крита. Местное название Палигремнос)Фото Амуди-FKK beach. ......... ... ..Фото пляжа Дамнони-бич. ......... Пляж в Плакиасе
Отправлено 10 May 2011 - 22:27
Отправлено 12 May 2011 - 10:35
Отправлено 12 May 2011 - 15:50
Совершенно согласны, в этом году так и поступим, остановимся прямо в Плакиасе (п.1)!Вот уж где точно не "уныло" с нашими пляжами, так это на Крите, особенно южном. Стратегии две 1. Определится с "базой" и иметь натуристский пляж в пределах шаговой доступности и НЕ брать авто в прокат. 2. Не особо заморачиваться с выбором "базы", взять авто на прокат прямо в еропорту на весь срок. Пробовали оба варианта, у каждого есть свои недостатки и преимущества, но оба по определению - беспроигрышные.

Отправлено 14 May 2011 - 22:55
Промежуточная стратегия... Дело в том, что прокатная машина как бы "обязывает" и, согласитесь, - НАВЯЗЫВАЕТ. Ноблесс облидж, как говорят жители УрюпинскаСовершенно согласны, в этом году так и поступим, остановимся прямо в Плакиасе (п.1)!
Правда, машину все равно возьмем, чтобы покататься по местным достопримечательностям а также, другим прекрасным пляжам южного крита (п.2)

Отправлено 15 May 2011 - 03:42
Забавно , что именно этот участок дороги ( район Родакино (Плакиас-Хора)) очень многим "критчанам" кажется неприятным . Хотя мы проехали по довольно стремному отрезку Элафонисси-Фалассарна , нам тоже наиболее неуютно было в районе Родакино . Хотя я б не назвал дорогу там какой-то экстремальной. Грунтовка в районе Агиофаранго , например , стоила больше нервов. По повороту из Селии . В момент въезда в Селию , я точно помнил этот совет ( возможно именно Ваш , прошло-позапрошлогодний ) . Но все равно свернули вправо слишком раноМежду Плакиасом и Сфакией есть пара мест, где движение на машине по определению требует иметь крепкие нервы. Ано Родакино и Като Родакино. Это рядышком, через ущелье. Если их проехать и не обо[censored]я, то все остальное - мелкие семечки. Я вспоминаю одного американца, с которым ехали на экскурсию из Вритомартиса во Вриссос. Он как заведенный талдычил: crazy driving... crazy driving...crazy driving... и мял в руках пустой пластиковый пакет
Как совет, не обязательный к исполнению. Из Селии в Плакиас ведут аж ТРИ дороги. Две от супермаркета (слева и справа соответственно) в сторону моря, а еще одна через ущелье Котисфу - в два раза длиннее, но по времени - столько же.

Отправлено 15 May 2011 - 03:48
Еще вспомнил Рэд Бич , возле Маталы . Описание есть тут. Машиной недалеко от Маталы - Коммос , там мы не были. Еще от Маталы минут 30 на машине и час пешком - Агиофаранго ( но это одноразово , также ради просмотра ущелья )Коллеги, кроме Плакиаса, есть еще наши оазисы в радиусе 5 км от населенных пунктов? Буду благодарен за варианты.
Отправлено 15 May 2011 - 15:40
Отправлено 15 May 2011 - 17:16
Что касается вообще пляжей Крита, а именно, контингента, то тут довольно спорный вопрос. Тети и дяди а 100-120 кг нам встречались как раз на пляже ВритомартисаЧто касается пляжа в Плакиасе . Другие пляжи мне больше понравились именно малочисленностью и контингентом. В Плакиасе ИМХО перебор пенсионеров ( навскидку наверное процентов 80 ) . Почему так совершенно очевидно . В основном они приезжают на неделю-две , машины на прокат не берут , в труднодоступные места не суются . С весом 100-120 кг куда бабушкам податься , это реально единственная точка на Крите для них. Но когда вокруг тебя такие тети , как то хочется побыстрее уединиться. Мы кстати так и сделали , отошли максимально вправо , практически в текстильную зону , жена вообще легла прям напротив буйка , я так понял что он негласно разделяет пляж на две зоны.

Отправлено 16 May 2011 - 23:44
Отправлено 17 May 2011 - 03:05
Ну так , и про Рэд Бич или Дискос на форуме тоже особо никакой инфы не было . Наверное , эта часть Крита просто меньше посещается . По Коммосу - http://www.cretanbea...n/kommos-beach/ Вообще сайт http://www.cretanbeaches.com по пляжам просто отличный , все отмечено на гуглмапс и много фоток. Еще есть пару слов здесь - http://www.naturismf...etom-t5537.html "Комос - нормально, малолюдно. Не понравилось дно из плоских камней, т.к. вдобавок была высокая волна.." Про то , что на Коммосе дно типа какой-то вулканической плиты читал еще где-то.... Насчет Маталы.... Этот отель был у нас в потенциальном списке , но когда приехали туда поступили проще , пошли вдоль по улице , которая ведет к Ред Бич , и изучали предложения небольших пансионов.В результате сняли на ночь за 30 евро 2-х местный номер , правда без особых излишеств . по Матале ссылку - http://vadim-from-am...818.html#cutid1 Про Рэд Бич - довольно подробно с описанием пути и фото - http://vadim-from-am...com/354393.htmlКоллеги, есть ли какая-то информация по Коммосу, что недалеко от Маталы? Что-то он не проходит в критских отчетах. А место судя с картинки - замечательное. Хотелось бы узнать. Буду благодарен.
Отправлено 17 May 2011 - 09:52
Отправлено 17 May 2011 - 13:54
Будем где-то 20 июня, предположительно в Плакиасе.Немножко оффтопа... Будет ли кто на Крите в Херсонисосе во вторую декаду июня? Снова собираемся туда,ну и еще покататься по западной и юго-западной части острова....
Отправлено 17 May 2011 - 21:31
А разве во Врисес надо через Родакино ехать? Это же - на север, к Ретимно и Ханье.Между Плакиасом и Сфакией есть пара мест, где движение на машине по определению требует иметь крепкие нервы. Ано Родакино и Като Родакино. Это рядышком, через ущелье. Если их проехать и не обо[censored]я, то все остальное - мелкие семечки. Я вспоминаю одного американца, с которым ехали на экскурсию из Вритомартиса во Вриссос. Он как заведенный талдычил: crazy driving... crazy driving...crazy driving... и мял в руках пустой пластиковый пакет
Отправлено 18 May 2011 - 02:32
мы только в сентябре ( Херсониссос) , и скорее исследовать будем восток , юго-востокНемножко оффтопа... Будет ли кто на Крите в Херсонисосе во вторую декаду июня? Снова собираемся туда,ну и еще покататься по западной и юго-западной части острова....