Дионис оперирует понятиями позднего СССР, когда мясо мариновали уксусом, чтобы хоть как-то размягчить перемороженную субстанцию и сделать ее не похожей на подошву.
Шашлык без маринада в принципе не шашлык по определению, у него не будет шашлычного вкуса, просто жареное мясо. Это может быть вкусно, во многих странах мясо жарят как есть и техникой маринования не владеют, но сие не шашлык в нашем понимании.
Единственно что я не стал бы мариновать, так это каре молодого ягненка.
Нет!
Миф разрушен!
Когда то лет 20 назад то же самое мне в автобусе (Шахты-Туапсе) говорил (ты не лубишь шашлык, ты лубишь жареный мясо) сосед по креслу, к нашему спору подключилось пол автобуса и где то это же количество с него вышло в Новомихайловке, затарились мясом на рынке и пошли его мариновать ... да да, на тот самый нудик, где позже стали убивать "нудисток".
Так вот, срез этого консилиума был таков, что многонациональный, очень. Каждый мариновал как традиции велели - под вечер жарили, всю ночь пробовали ... и вот как раз мнение одного джигита я и озвучил выше, ибо оно меня ещё больше утвердило в моём мнении - хорошее мясо в мариновке не нуждается и это и есть настоящий шашлык.
Кстати говоря - сам никогда не пользовался уксусом - по молодости, глупости в вине мариновал ... но это очень жирное, позорное пятно.
А так - только репчатый лук и специи.
ЗЫ За кефир - способен убивать.
Сообщение отредактировал Дионис: 12 December 2021 - 02:33