Ну да. И Самарканд до кучиЭ, а как же Саранск? Святое дело все 3 города замиксовать )
ШАШЛЫКИ. МАНГАЛЫ.
Отправлено 17 September 2021 - 23:42
Отправлено 18 September 2021 - 00:33
Э, а как же Саранск? Святое дело все 3 города замиксовать )
Ээээ... Про Саранск до ЧМ никто и не знал вообще. Да и сейчас мало кто знает.
Отправлено 18 September 2021 - 00:46
Ты не путаешь с Чебоксарами, чебурашкой и чебуреками? Может, это про Сараево?Ээээ... Про Саранск до ЧМ никто и не знал вообще. Да и сейчас мало кто знает.
Отправлено 18 September 2021 - 02:53
Ээээ... Про Саранск до ЧМ никто и не знал вообще.
Засранск, говорите?
Отправлено 18 September 2021 - 06:40
Сарапул. Сарапул же. И СамаРРа библейская туда жеНу да. И Самарканд до кучи
Отправлено 23 September 2021 - 15:56
- А это, сынок, потому что они лентяи. Они не хотят её сажать, окучивать и обирать колорадского жука.
- Дисал, Vovan32 и Дионис это нравится
Отправлено 09 December 2021 - 11:00
Кто-нибудь пробовал готовить шашлык в духовке?
Ясно, что это не то!!! (не кидайтесь тапками))
Но на шампурах в духовке можно сделать качественное мясо. Дым ютуб советует получить из щепы в духовке... Получилось... не прокоптить кухню?))
- Дионис это нравится
Отправлено 09 December 2021 - 15:28
- Дисал и Дионис это нравится
Отправлено 09 December 2021 - 15:38
В духовке такой температуры не достичь,
если духовка с грилем, то вполне себе возможно
Отправлено 09 December 2021 - 22:31
И, да, однозначно-нормальный плов и шашлык надо готовить на живом огне
Отправлено 09 December 2021 - 23:04
Кто-нибудь пробовал готовить шашлык в духовке?
Ясно, что это не то!!! (не кидайтесь тапками))Но на шампурах в духовке можно сделать качественное мясо. Дым ютуб советует получить из щепы в духовке... Получилось... не прокоптить кухню?))
Готовил есно дело, не раз. Правда, без извращений в виде поджигания щепы. Да и сомневаюсь, что она способна дать нужный эффект как от углей. В хорошей духовке можно изловчиться неплохо поджарить, а для запаха брызнуть искусственным дымом. Главное, температуру сделать правильную, иначе мясо получится как вареное, особенно если сильно промариновано и "мокрое" внутри.
На старой квартире я жарил шашлыки на балконе на одноразовых мангалах, пока завистливые соседи не стали пожарных вызывать)
- Дисал и svel это нравится
Отправлено 09 December 2021 - 23:17
Могу дать пару рекомендаций:
- мясо прежде чем запекать - обдать огнём, дабы запереть сок внутри
(обычно так делается когда на мариновку нет времени, а молодой барашек ещё недавно гавкал).
- шампура разложить на маленьком мангале, с подложенными под них ... кусочками виноградной лозы
(не обращайте внимания - мания у меня такая, всегда лозу кидаю на почти готовые угли).
- мангал обмотайте (или если её мало/жалко - накройте) фольгой, сделайте пару дырочек
(так запахи и брызги жира не заляпают гениталии открывшего духовку нудиста).
- и огонь на максимум до полной готовности.
Все советы чисто теоретически, применять вы их можете на свой страх и риск.
- Дисал и wodoly это нравится
Отправлено 10 December 2021 - 08:44
Готовил есно дело, не раз. Правда, без извращений ..
На старой квартире я жарил шашлыки на балконе на одноразовых мангалах, пока завистливые соседи не стали пожарных вызывать)
На балконе (в период жёсткой самоизоляции на фоне первой волны короны, а тут майские и ДР))) пробовал, но это не правильно, и для соседей и для квартиры.
Принципиально против химдыма и хим. копчёности. Щепу всё-таки попробую, отпишусь.
Гриль в духовке Сименс позволяет качественно запечатать мясо. Здесь проблем нет.
А если времени на маринование нет( это для Диониса), рекомендую воспользоваться вакуумным упаковщиком.
- Дисал это нравится
Отправлено 10 December 2021 - 14:29
А если времени на маринование нет( это для Диониса), рекомендую воспользоваться вакуумным упаковщиком.
Для чего?
Отправлено 10 December 2021 - 15:21
Для чего?
Вакуумный упаковщик?
Упаковка продуктов в дорогу, на природу - сохраняется всё лучше и дольше гораздо.
Для плова можно дома всё порезанное упаковать и не озере, например, всё будет в лучшем виде.
При подготовке шашлыка под воздействием вакуума маринад проникает в мясо в разы быстрее.
Да и вообще в магазине всё упаковано...
Отправлено 11 December 2021 - 07:17
А если времени на маринование нет( это для Диониса), рекомендую воспользоваться вакуумным упаковщиком.
Дионис обоснованно считает, что мариновка нужна лишь мясу, которое вызывает подозрения своей относительной свежестью.
Отправлено 11 December 2021 - 17:54
Дионис обоснованно считает, что мариновка нужна лишь мясу, которое вызывает подозрения своей относительной свежестью.
Безусловно, хорошее мясо вкусно будет само по себе.
Я просто хотел помочь, раз уж Дионис затронул эту тему ("Могу дать пару рекомендаций:
- мясо прежде чем запекать - обдать огнём, дабы запереть сок внутри
(обычно так делается когда на мариновку нет времени, а молодой барашек ещё недавно гавкал).) Показалось, ему надо
Отправлено 11 December 2021 - 19:38
Дионис обоснованно считает, что мариновка нужна лишь мясу, которое вызывает подозрения своей относительной свежестью.
Дионис оперирует понятиями позднего СССР, когда мясо мариновали уксусом, чтобы хоть как-то размягчить перемороженную субстанцию и сделать ее не похожей на подошву.
Шашлык без маринада в принципе не шашлык по определению, у него не будет шашлычного вкуса, просто жареное мясо. Это может быть вкусно, во многих странах мясо жарят как есть и техникой маринования не владеют, но сие не шашлык в нашем понимании.
Единственно что я не стал бы мариновать, так это каре молодого ягненка.