ШАШЛЫКИ. МАНГАЛЫ.
Отправлено 05 May 2011 - 13:28
Отправлено 06 May 2011 - 12:34
Это точно!! И ещё: "Перед обедом или натощак не смотреть - опасно для жизни" Пересмотрел очередной раз всю ветку перед обедом - вспомнил собаку Павлова. Сотрудница моя говорит в таких случаях, что при просмотре подобных картин возможен желудочный оргазм.Надо к теме предупреждение написать) "Осторожно, ОПАСНО! Можно захлебнуться слюной"
Отправлено 06 May 2011 - 23:37
Мы взяли "Stenson" за 45 грн на опте в Одессе, здесь у нас они по 75-80. Хромированная сталь, деревянная ручка, высокие борта, регулировка по высоте. Пока не пробовали, на 9 мая передают дождь, если распогодится, то обновим покупку.Опаньки, решётка A, Grilly )) Она, далее?
Отправлено 06 May 2011 - 23:48
Отправлено 07 May 2011 - 00:42
Отправлено 07 May 2011 - 03:17
аналогично, пришел к выводу, что чем проще тем лучше! много лука и перец, иногда добавляю имбирь - своеобразный вкус, но всем нравится.в последнее время отказался полностью от сложных маринадов. Мой рецепт: говядина - желательно за полутора суток готовится - ТОЛЬКО лук (его очень много), соль, молотый черный перец. Вкус остальных специй задавит лук - так что вобщем-то их бессмысленно тратить. только кориандр иногда. ...
Отправлено 07 May 2011 - 15:10
Отправлено 10 May 2011 - 18:46
Кстати, на четвертом фото решетка очень похожа на "Стенсон", похоже - она и есть.
Похоже, что они все похожи. Вот похожая решетка G от "Grilly". Удобство ещё в том, что на такой решетке регулируется высота. А можно ещё уложить дно фольгой и тушить мясо с овощами, не теряя сок овощей, почти как на сковороде, но с дымком. Это как вариант. Именно так мы и поступили в прошлый раз, когда готовили мясо. Описывал выше. (пост #94, от 26.4.2011)
Отправлено 18 June 2011 - 09:13
Поддерживаю, но перед тем, как замариновать, выдержать 20 минут в любой минералке. Мариновать примерно 2 часа. Лучше взять свинину, которая не замораживалась.Свинина, лимон, лук, соль, перец. Жарить можно с помидорчиками...
Отправлено 18 June 2011 - 09:43
Отправлено 18 June 2011 - 11:10
Не, минеральное автомобильное не подойдёт (да и синтетика и полусинтетика тоже): оно вкус испортит, и шашлык никто есть не будет, выкинуть придётся. Я при мариновании немного растительного подсолнечного добавляю и немного кетчупа (ферменты, содержащиеся в томатах, делают мясо мягче). А помидоры на шампур - это для эстетики и ещё чтобы мясо уже над углями не сохло, это вещь полезная.Прочитал рецепт. Сильно задумался. Пока понял в чем собака зарыта. То есть, что минералка - это минералка, а не масло минеральное типа 15W40, так как у нас в сервисах обычно такое масло только так и называют