Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

ШАШЛЫКИ. МАНГАЛЫ.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#101 pritok

pritok

    ветеран Куликовской битвы

  • Натуристы
  • 25408 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 13:28

Самый длинный мангал (метров 15) я видел в Ростове-на-Дону, на левом берегу Дона. Там целый конвеер его обслуживал: двое дрова жгут и угли носят, двое готовят, и двое продают. Тамошние шашлыки мне одними из самых вкусных из покупных показались. На следующей неделе планирую в Ростов наведаться, постараюсь посидеть там и фотки сделать

#102 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 05:06

Это верно, шалуны мы... :lambada: И чтоб закрепить мнение, еще фотки, инетовские:

Опаньки, решётка A, Grilly :))) Она, далее?

Прикрепленные изображения

  • 721A_finish_III_3_.jpg
  • 721A_finish_III_1_.jpg


#103 urrin

urrin
  • Натуристы
  • 356 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 12:34

Надо к теме предупреждение написать) "Осторожно, ОПАСНО! Можно захлебнуться слюной" :)

Это точно!! И ещё: "Перед обедом или натощак не смотреть - опасно для жизни" Пересмотрел очередной раз всю ветку перед обедом - вспомнил собаку Павлова. Сотрудница моя говорит в таких случаях, что при просмотре подобных картин возможен желудочный оргазм.

#104 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 23:37

Опаньки, решётка A, Grilly :))) Она, далее?

Мы взяли "Stenson" за 45 грн на опте в Одессе, здесь у нас они по 75-80. Хромированная сталь, деревянная ручка, высокие борта, регулировка по высоте. Пока не пробовали, на 9 мая передают дождь, если распогодится, то обновим покупку. 1.jpg

#105 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 23:44

Еще небольшая подборка. Для настроения, так сказать... :alc: :bo: 04885112.jpg 06138288.jpg 07755930.jpg 08873156.jpg 08873160.jpg 15025049.jpg 17638605.jpg 17638707.jpg

#106 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 23:48

Кстати, на четвертом фото решетка очень похожа на "Стенсон", похоже - она и есть.

#107 Alistan

Alistan

    Дух Изумрудного Леса

  • Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 00:42

Вот жешь етить)) Тема реально опасна для жизни) Надо удалить нафиг, пока кто нибудь не утонул в собственной слюне :)

#108 NUturist

NUturist
  • Натуристы
  • 538 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 03:17

в последнее время отказался полностью от сложных маринадов. Мой рецепт: говядина - желательно за полутора суток готовится - ТОЛЬКО лук (его очень много), соль, молотый черный перец. Вкус остальных специй задавит лук - так что вобщем-то их бессмысленно тратить. только кориандр иногда. ...

аналогично, пришел к выводу, что чем проще тем лучше! много лука и перец, иногда добавляю имбирь - своеобразный вкус, но всем нравится.

#109 viktor

viktor
  • Натуристы
  • 180 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 15:10

На днях слышал на Эхе Москвы что, еда скоро станет роскошью, так что надо уважать и беречь эту тему, будет хоть что, вспомнить.

#110 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 10 May 2011 - 18:46

Кстати, на четвертом фото решетка очень похожа на "Стенсон", похоже - она и есть.

08873156.jpg

Похоже, что они все похожи. ;) Вот похожая решетка G от "Grilly". reshetka_721_G.jpg Удобство ещё в том, что на такой решетке регулируется высота. А можно ещё уложить дно фольгой и тушить мясо с овощами, не теряя сок овощей, почти как на сковороде, но с дымком. Это как вариант. Именно так мы и поступили в прошлый раз, когда готовили мясо. Описывал выше. (пост #94, от 26.4.2011)

#111 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 19:36

Год назад на Аджиголе, в мае. Фотки уже были на форуме, но... освежу память, места красивые!IMG_3018.jpg IMG_3029.jpg IMG_3051.jpg IMG_3072.jpg IMG_3044.jpg IMG_3123.jpg IMG_3105.jpg

#112 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 19:54

1________008_.jpg 1________009.jpg 1 июня недавнего года. Дубрава в 5 минутах от дома.1________010.jpg 1________018.jpg

#113 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 01:03

——— :lambada: ———

Прикрепленные изображения

  • P5140054.jpg
  • P5140056.jpg
  • P5140057.jpg


#114 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 10:39

Позавчера. Подход №1.IMG_2031.jpg IMG_2034.jpg IMG_2044.jpg IMG_2030.jpg

#115 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 10:43

Позавчера. Подход №2.IMG_2094.jpg IMG_2087.jpg IMG_2092.jpg IMG_2080.jpg

#116 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 22:30

В Рыбачке 2 года назад.2009_________________242.jpg 2009_________________255.jpg 2008___________039.jpg

#117 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 17:56

2008__12.jpg 2008__15.jpg

#118 BBC

BBC
  • Натуристы
  • 208 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 09:13

Свинина, лимон, лук, соль, перец. Жарить можно с помидорчиками...

Поддерживаю, но перед тем, как замариновать, выдержать 20 минут в любой минералке. Мариновать примерно 2 часа. Лучше взять свинину, которая не замораживалась.

#119 AlexCor

AlexCor

    плюшевый Балу

  • Натуристы
  • 28831 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 09:43

Прочитал рецепт. Сильно задумался. Пока понял в чем собака зарыта. То есть, что минералка - это минералка, а не масло минеральное типа 15W40, так как у нас в сервисах обычно такое масло только так и называют :) :) :)

#120 pritok

pritok

    ветеран Куликовской битвы

  • Натуристы
  • 25408 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 11:10

Прочитал рецепт. Сильно задумался. Пока понял в чем собака зарыта. То есть, что минералка - это минералка, а не масло минеральное типа 15W40, так как у нас в сервисах обычно такое масло только так и называют :) :) :)

Не, минеральное автомобильное не подойдёт (да и синтетика и полусинтетика тоже): оно вкус испортит, и шашлык никто есть не будет, выкинуть придётся. Я при мариновании немного растительного подсолнечного добавляю и немного кетчупа (ферменты, содержащиеся в томатах, делают мясо мягче). А помидоры на шампур - это для эстетики и ещё чтобы мясо уже над углями не сохло, это вещь полезная.