ШАШЛЫКИ. МАНГАЛЫ.
Отправлено 07 May 2020 - 15:36
но наверное теперь уже с зарплаты.
А до этого подворовывал с чего покупал?))
Отправлено 07 May 2020 - 16:27
а то тут один карантинный всё только лапшу вешает
Имя, назови его имя...
Тоже решил подобный гриль купить, но наверное теперь уже с зарплаты.
Я доволен, прожаривает глубоко, жаль, электричество мотает))
Отправлено 07 May 2020 - 17:23
Так это... Карантиннная жизнь подтрепала: покупка холодильника, ремонт машины, строительство забора, поездка в отпуске на дальняк почти опустошили бюджет, а ещё праздники не закончились. Тем более жена требует со съёмнымы хрен знает как назвать, чтобы мыть их отдельно от прибора. Присмотрел чуть дороже 10 тыр с тяжёлым верхом. Возьму к концу месяца.А до этого
подворовывалс чего покупал?))
так у меня и плита электрическая тоже мотает, пусть мотаетЯ доволен, прожаривает глубоко, жаль, электричество мотает))
Отправлено 07 May 2020 - 18:12
Присмотрел чуть дороже 10 тыр с тяжёлым верхом.
Эта в пределах 160 $, разборная.
Отправлено 07 May 2020 - 19:00
на рубли так и получается, тем более что из за снижения платежеспособности и спроса торговые сети скидывают цены до уровня прошлогоднихЭта в пределах 160 $, разборная.
Отправлено 10 May 2020 - 19:06
ездил к старшеньким в пригород. у них мангал крякнул. ну напряг зятя, нашли листовой стали кусок, восьмерки. и вечером 8 мая зпилили с ним мангальчик. ничотак. 30х90х18. вчера опробовали на шашлыках. 21 шампур помещаетсчя. а сегодня на него сделали нашлепку под казанчик и сварили лагман.
- uncle_sasha, Дисал, eco и 2 другим это нравится
Отправлено 24 June 2020 - 17:38
получившийся мангал - штука универсальная. нашел в гараже уже пару-тройку лет не использовавшуюся самодельную коптильню, там же лежали с того же времени 2 пакета щепы. ольховой и яблоневой. щепу замочил, потом отжал, положил на дно, потом на решетку положил 4 куроноги. с целью потренироваться на кошках курах в соотношении щепы и мяса. закрыл крышкой и поставил на огонь на том же мангале. достал через 25 минут и понял, что нужно срочно провести органолептический анализ. сорвал с грядки зелени и таки провел. в принципе годно, хотя щепы можно и побольше.
- uncle_sasha, Дисал, pritok и 2 другим это нравится
Отправлено 24 August 2020 - 23:28
Из группы Коверсады - не мангал, но красиво
- uncle_sasha и Дисал это нравится
Отправлено 14 August 2021 - 07:17
Цель сего безобразия?
полагаю, что они должны исполнять роль теплового аккумулятора. типа каменки в бане.... при правильном мангале являются вещью совершенно бесполезной
Отправлено 14 August 2021 - 08:50
Отправлено 14 August 2021 - 11:05
Я вот тоже относился негативно раньше к кирпичикам, но тут подумал, потом ещё подумал - металлические мангалы ведь, не от хорошей жизни! Настоящий мангал, стационарный - как правило сам по себе кирпичный!
И да, получается мясо жариться не столько на углях, сколько запекается на горячих камнях.
В общем я сменил ... своё отношение к кирпичам - они видимо имитируют именно настоящий, не временный/переносной мангал, а стационарный.
- Дисал это нравится
Отправлено 14 August 2021 - 11:40
Посмотрел Вики на предмет кирпича и мангала....Я вот тоже относился негативно раньше к кирпичикам, но тут подумал, потом ещё подумал - металлические мангалы ведь, не от хорошей жизни! Настоящий мангал, стационарный - как правило сам по себе кирпичный!
И да, получается мясо жариться не столько на углях, сколько запекается на горячих камнях.
В общем я сменил ... своё отношение к кирпичам - они видимо имитируют именно настоящий, не временный/переносной мангал, а стационарный.
В веках всегда металл.
В конце статьи ссылка на кирпичное подобие, но там как бы сказать...
Три в одном. Чтобы сэкономить пространство, жарить, печь чуть не в доме, не ища пространство для пожарной безопасности...
По мне последнее не очень. Мульти не всегда хорошо...