ШАШЛЫКИ. МАНГАЛЫ.
Автор
КАЛЬМАRiS
, 08 Mar 2011 13:08
Сообщений в теме: 1247
Отправлено 16 April 2011 - 19:37
... часть 2.
Последняя фотка, пожалуй, самая драмматичная, но не менее интересна, чем верхние, оптимистичные...
Отправлено 16 April 2011 - 19:40
Обычный глинтвейнА для чего вино-то в котелок, или это маринад такой?
Отправлено 16 April 2011 - 20:11
глинтвейн это классно, для согрева и от простуды(выручал неоднократно). Как это сам не сообразил сразу.))
Отправлено 18 April 2011 - 12:17
1. свиную шейку режем стэйками, на каждом кусочке делаем не глубокие надрезы, готовим смесь из оливкового масла (не экстра вёрджин) сухих прованских трав или итальянских трав или свежего измельченого розмарина, добовляем немного чили и натираем стэйки полученой смесью. мариновать можно от 1 часа до суток =))) Жарим на решетке, сначала минут на 5-10 обернуто фольгой, потом без фольги до образования хрустящей корочки, снимааем, даем мясу постоять 2 мин и только тогда солим и перчим =))) 2. 4 части соевого соуса, 2 части бальзамического уксуса (красного), сахар по вкусу, 4 части оликового масла, цедра одного лимона, измельченный розмарин, смешиваем и маринуем свинину не более часа. Жарим, как кому нравится =))) солить практически не придется, но если захочется, делать это нужно уже после жарки3. нашинкованый репчатый (желательно красный) лук, пару зубчиков чеснока, морковь и сельдерей, слегка пассируем на оливковом масле, после чего добавляем к ним очищеных от кожицы томатов и разминаем до пюреобразного состояния, добовляем немного красного вина, немного ворчестерского соуса и резаных грибов, соль и сахар и тушим соус до желательного загустения, впроцессе тушения добавляем любых любимых трав, по мне итальянский сбор - самое то =) . через час у вас будет отличный томатный соус а-ля бологнез =)))
Отправлено 22 April 2011 - 22:22
А картинка эта называется: "У мангала в ожидании шашлыков, а также гриля, барбекю..."
"Лучший праздник — это праздник ожидания праздника", © Фазиль Искандер.
Если он (этот праздник) твой, то его ожидание — уже и есть праздник...
И другого праздника не бывает. Нельзя ждать того, что уже есть!
Отправлено 25 April 2011 - 19:04
Надо к теме предупреждение написать) "Осторожно, ОПАСНО! Можно захлебнуться слюной"
Отправлено 25 April 2011 - 19:15
ничего, сейчас майские праздники начнутся и наш старый мангал вспомнит запах костра и шашлыка)))
Отправлено 26 April 2011 - 01:21
На этот раз маринад мы придумали такой: лук, петрушка, пару зубочков чеснока. Всё мелко измельчили в пастообразное состояние, смешали с небольшим количеством подсолнечного масла. Обмазали этим куски мяса и плотно сложили в посудину (мясо — свинина, 1 кг.). Так оно простояло ночь в холодильнике. Утром добавили сок лимона среднего размера, который забыли купить накануне, и залили сухим вином, немного, чтоб только чуть покрыть мясо. Солили за час до приготовления, также добавили немного тимьяна и совсем немного карри. Жарили-тушили на решетке с большим количеством лука, порезанного полукольцами и сладким (болгарским) перцем, порезанным полосками. Лук и сладкий перец сложили вперемешку с кусками мяса.Съели всё. Очень вкусно получилось. Так было вкусно, что никто не вспомнил про кетчуп и про зелень.
Отправлено 03 May 2011 - 16:53
А у нас сегодня на обед был карп горячего копчения, приготовленный в стиральной машине.
Отправлено 03 May 2011 - 23:11
Вчера отметили май. На трех шампурах - молодой козлик, ночь мариновался, но слегка жестковат, лучше его в плов или запекать.Свинину мариновали буквально час, купили по дороге, пока дрова готовил на этот и будущие разы, залил полстакана Кагора, лук, масло и специи, солил на мангале. Отлично получилось, сочное мясо. Между кусками картофеля пристроил сало. Несколько картофелин завернули в фольгу.
Где-то читал, чтоб угли давали больше жара и не вспыхивал огонь посыпать на угли пару жменей поваренной соли.
Отправлено 04 May 2011 - 11:12
Знаем, действительно помогает.Где-то читал, чтоб угли давали больше жара и не вспыхивал огонь посыпать на угли пару жменей поваренной соли.