Отправлено 18 April 2011 - 12:17
1. свиную шейку режем стэйками, на каждом кусочке делаем не глубокие надрезы, готовим смесь из оливкового масла (не экстра вёрджин) сухих прованских трав или итальянских трав или свежего измельченого розмарина, добовляем немного чили и натираем стэйки полученой смесью. мариновать можно от 1 часа до суток =))) Жарим на решетке, сначала минут на 5-10 обернуто фольгой, потом без фольги до образования хрустящей корочки, снимааем, даем мясу постоять 2 мин и только тогда солим и перчим =))) 2. 4 части соевого соуса, 2 части бальзамического уксуса (красного), сахар по вкусу, 4 части оликового масла, цедра одного лимона, измельченный розмарин, смешиваем и маринуем свинину не более часа. Жарим, как кому нравится =))) солить практически не придется, но если захочется, делать это нужно уже после жарки3. нашинкованый репчатый (желательно красный) лук, пару зубчиков чеснока, морковь и сельдерей, слегка пассируем на оливковом масле, после чего добавляем к ним очищеных от кожицы томатов и разминаем до пюреобразного состояния, добовляем немного красного вина, немного ворчестерского соуса и резаных грибов, соль и сахар и тушим соус до желательного загустения, впроцессе тушения добавляем любых любимых трав, по мне итальянский сбор - самое то =) . через час у вас будет отличный томатный соус а-ля бологнез =)))